Аквариум на голове

До сих пор мы с вами всегда читали в прессе, в книгах и смотрели по ТВ фильмы о пользе аквариумов и их жителей – многочисленных «разношерстных» рыбок. Если только в вашем домашнем аквариуме не завелась настоящая русалка, что тоже иногда бывает, то любой специалист-ихтиолог, а также врачи, терапевты и невропатологи, подскажут вам, что для того, чтобы успокоить нервную систему ваших домочадцев, нужно завести ее – рыбку. Причем, совсем не обязательно, чтобы она была золотая и исполняла все ваши желания, вполне достаточно, чтобы она на вас позитивно влияла. Но представьте себе, как будет скучно жить этой милой рыбке одной, хотя ее и окружает через стекло аквариума ваша веселая и дружная семья!

Вот почему ей нужно купить подружек и друзей. Как только вы запустили в аквариум всю эту хвостатую кампанию, которая весело плавает в своем новом жилище, они возьмут над вами шефство и будут вас отвлекать от неприятностей, стрессов и заодно от срочной работы, потому что вам, конечно же, захочется понаблюдать за этими красивыми, грациозными и  удивительно спокойными существами. А маленькие жители планеты под названием аквариум, будут вести себя так,  как будто они родились философами.

К этому прелестному уголку будут подходить и ваши гости, которые обязательно посетят теперь  вас, услышав, что у вас в доме появился этот забавный живой уголок. У вас же прибавится забот в доме и за его пределами: теперь надо устроить уютное водяное «гнездышко» для ваших водяных ручных жителей, а также нужно будет добывать для них провиант, покупая его в специализированных магазинах.

Вот приблизительно ход мыслей китайских специалистов, о которых мы сейчас расскажем. Итак, как раз о таких гостях и подумали менеджеры крупного торгового центра в Шанхае, когда, согласно данным нашего вездесущего и всезнающего И-нета, на первом этаже, прямо в торговом зале построили и организовали работу 34-тонного аквариума с акулами, рыбами и черепахами. На обитателей  аквариума приходили полюбоваться сотни посетителей, и место это было местной достопримечательностью.
 
Год дракона оказался очень хитрым на выдумки, преподнеся не один сюрприз жителям нашей планеты. В один из дней в самом конце года посетители центра вдруг услышали звук, очень напоминающий взрыв, аквариум треснул и  начал разваливаться на глазах многочисленных зрителей. В результате падения вниз этого искусственного водопада, содержащего в своих плотных слоях воды кроме многочисленных острых обломков  еще и живность, которую биологи по праву относят к разряду хищников, посетителям супермаркета на головы вылилось все, выше перечисленное.

Слава богу, покупатели просто каким-то чудом почти не пострадали, все ограничилось ушибами и порезами 15 человек, все из которых выжили, несмотря этот внутренний гидравлический удар. Правда, 6 человек все-таки пострадали больше остальных.
Однако семи лимонным акулам повезло гораздо меньше, чем людям, потому что они погибли в результате резкой смены всех этих декораций и среды обитания. Та же участь постигла в результате выпадения из зоны своего ареала и более мелких сестриц акул – рыбу мельче размерами и более миролюбивого характера, а также,  морских черепах.

Да, прогресс шагает вперед, однако по ходу своего движения он время от времени раздает направо и налево шлепки и небольшие «затрещины» его собственным организаторам.
 


Рецензии
История не из приятных.
С уважением!

Артемидия   22.11.2020 09:23     Заявить о нарушении
Да уж, Леночка! Однако хорошо, что из людей никто сильно не пострадал.

Ирина Некрасова   24.11.2020 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.