Жизнь в резервации 19. О диктатуре закона 2

Теперь население страны стало заложником этих несовершенных законов, количество которых давно превысило допустимые пределы, с которыми способно справиться сознание человека, а это путь к повышению преступности и к вымиранию населения, от избытка информации люди вымирают.
В этом кроется причина такой высокой смертности от сердечно-сосудистых заболеваний после этих реформ.
  Нам же для нашего здоровья предлагают современную 'бесплатную" медицину. Делается всё, чтоб население страны убывало, и было больше земли, которой можно было торговать. Ведь земля сейчас стала самым выгодным товаром, не надо делать в неё никаких вложений. Не производство, а поборы стали доходной статьёй государства!
 
  Землю сейчас надо отдавать людям бесплатно, лишь бы она не пустовала, ведь мы не Бельгия и другие страны, где её мало. Тысячи гектар плодородных земель Нечерноземья зарастают полынью, площадь которых уже в 2 раза превышает площадь поднятой в своё время Целины.
  Чтоб сейчас осваивать земли Нечерноземья, надо объявлять компанию как при поднятии целины. Но где сейчас взять для этого ГСМ? - Всё сейчас пожирают иномарки.
 
  Почему я там много говорю об ошибках. Да, из-за ошибок в законах мы и страдаем всю жизнь.
  Меня ошибками не удивишь, мне по моей профессии было суждено с ними работать всю свою жизнь, но данные ошибки наводят на определённые мысли.
  "Наши" законы охраняют права только тех, кто неправедным путём нажил себе огромные состояния! Законодатели нас, тружеников на 3-ёх сотках, сравняли с владельцами дворцов и многогектарных парковых зон.
Конечно им за это спасибо, но всё-таки, разница между нами есть. Они могут себе позволить иметь наёмных работников, юристов и адвокатов, которые добросовестно и отслеживают истечение сроков исковой давности.

  В настоящий момент стране необходим для выхода из кризиса такой механизм, который опирался бы на доверие народа. Понять это нашим политикам мешает ложный стереотип, говорящий о том, что наша страна, якобы, находится в состоянии демократии. - Нет, мы сейчас переживаем безвременье анархии, - худшее, что можно только представить, и чем быстрее мы с этим покончим, тем будет лучше. А для этого существует только один механизм.
  Анализ мой опирается на математическую формулу развития общества, вид которой совпадает с формулой общей теории управления и выводами этого анализа нельзя пренебрегать.
Если политики этого не поймут, страна из кризиса не выйдет, и её ждут тяжёлые времена, которые не являются лёгкими и сейчас.
   
  Государство как человек, имеет пять периодов своего развития: утробный, детства, отрочества, юности, зрелости.
  Россия в настоящий момент переживает утробный период. Зрелости же, демократии, в настоящий момент ни одно государство не достигло.
  Страны, находящиеся в 'Бермудском треугольнике' считаются странами с неустойчивой экономикой, и они являются объектами борьбы за влияние на них со стороны других государств, стремящихся их перетянуть в свой лагерь.
  Вот здесь-то и находится сейчас Россия, её надо считать страной с неустановившейся экономикой, но в данном случае с тенденцией движения к плановой экономике. Всё говорит именно об этой тенденции, существующая же власть эту тенденцию старается игнорировать. Здесь находятся и бывшие наши союзники, страны социалистического содружества.

  В мире сейчас не стало стран, которые в своём развитии отдавали бы приоритеты государству и нарабатывали опыт в этой сфере, и цивилизация как бы застыла в этом состоянии. Если что и делается в этом направлении в настоящее время, то это далеко от идеала, а негатив только продолжает накапливаться.
  Сейчас все зациклились на 'свободе', забывается тот факт, что с развитием цивилизации область свободы всё более сокращается в силу глобального разделения труда, регламентирующегося множеством законов. Законы эти в настоящий момент далеки от совершенства, и их множество приобретает необъятный для человеческого ума характер, что само по себе уже несёт в себе угрозу стабильности.

  Именно в сферу законотворчества переместились все противоречия, существующие в мире, именно здесь сосредоточено основное поле сражения. Вероятность разрешения всех противоречий на этом поле со временем всё сокращается.
  Появление огромного количества игроков на международной арене и неограниченная свобода, граничащая с вседозволенностью, это факторы риска в международных отношениях, способные взорвать любой мир, на первый взгляд очень крепкий.
  Стихийность, читай рыночность, начинает приобретать угрожающие размеры и не только в нашей стране. Везде просматривается тенденция ущемления прав человека труда, противоречия между трудом и капиталом всё возрастают, нарастает кризис стихийности, читай рыночности.
 
  Чтоб обуздать эту стихию, и появились в мировой цивилизации такие механизмы как революция, диктатура и война.
  Человечество охватило чувство эйфории, связанное с тем, что с такими механизмами будто бы покончено. Это заблуждение, мы неумолимо движемся туда, где простирается их царство, и увлекаем за собой других.
 
  Преобразования должны быть адекватны тенденциям развития общества. Для общества губительно, как отставание, так и забегание вперед.
 
  Нельзя насиловать жизнь, тем более вмешиваться в дела других государств. Всегда должна работать схема - сначала жизнь, затем действие. Как при движении ракеты, сначала определяется отклонение от заданной траектории, а затем происходит корректировка ее. Иначе это будет насилие над действительностью, с вытекающими отсюда последствиями. Каждое действие повлечет противодействие. Это желание навязать обществу идеи, к которым оно не готово и эта затея будет обречена на провал.
 
  Искусство политика заключается в определении места, где мы находимся, определении вектора тенденций развития общества и в выборе правильных управленческих решений для воздействия на систему (общество).

  Здесь уместно провести аналогию с запущенным объектом, который должен достичь определенной цели. Ведь абсурдно, во время процесса управления полетом, направление менять на обратное. Только так можно трактовать смену общественно-экономической формации в России.
В этом случае объект вернется к нам!
Т.е. мы придем к тому, от чего ушли. Парадокс!
Это хорошо видно на  Диаграмме ‘Россия – этапы пути’
http://www.proza.ru/pics/2012/12/11/75.jpg?2308

Вот таков результат разрушения! При яром желании покинуть нашу проклятую действительность мы возвращаемся к ней. Разговор о реформах так и остается разговором. Налицо только стремление реставрировать прошлое.
 
  Сейчас нельзя сказать, что власть не пытается улучшить положение народа, но темпы этого улучшения не достаточны, инерция разрушения, набранная в предыдущие годы, выше этих темпов. Методы рыночной экономики для решения данной задачи не совсем подходят.

  В двадцатом веке произошло формирование двух полярного мира, чего не могут и не хотят понять современные политики.

  Цивилизация достигла своего предела, когда историю надо рассматривать не как смену общественно-экономических формаций, а как совместное их сосуществование. Последние события в мире показывают, что однополярный мир не даёт ответа, на многие поставляемые жизнью вопросы.


Рецензии