Не совсем блондинка

Есть у нас в отделе девушка по имени Дарья, не то что бы блондинка, но достаточно светленькая. А тут недавно посетила салон и вышла оттуда мелированной - одна прядка белая, другая потемнее ( ну, в общем, женщины знают, что это такое). А говорят, цвет волос на характер женщины влияет.
 Следует заметить, что с утра мы часто встречаемся с Дашей по пути на работу. Сегодня смотрю: бежит, на автобус опаздывает. Водитель притормозил, а она не села. На работе рассказывает:
 - Бегу за автобусом. Водитель остановился, но я ведь девушка гордая, я пробежала мимо.
 В реальности увидела, что автобус переполнен, и решила три остановки пешком пройти.
 На следующий день приходит какая-то ненакрашенная. Проспала, наверное. Наша сотрудница Наталья Петровна ей говорит:
 - Нужно за собой следить. А вдруг именно сегодня встретишь свою судьбу?!.
 А она в ответ:
 - Следить? А зачем? Я себя ни в чем не подозреваю.
 В общем, за словом в карман не полезет.
 Тем не менее тема поиска спутника жизни для Даши была довольно актуальной. Двадцать пять лет, а ничего серьезного нет. В студенческие годы что-то было, но прошло. А сейчас в коллективе только один молодой парень - системный администратор Толик, который, кроме своих компьютеров, ничего и никого не видит.
 И вот однажды наше руководство вняло просьбам трудящихся и решило организовать в выходной день поездку за клюквой. Женщины постарше, инициаторы этой поездки, считавшие клюкву самой полезной ягодой, стали объяснять, что клюква растет на болоте, там , где сыро, значит, нужно соответственно обуваться и одеваться. Еще обсуждали, как защитить себя от комаров и клещей, какая сотовая связь в лесу лучше "берет", чтобы созваниваться, если потеряешься. Но к общему мнению так и не пришли.
 В воскресенье все собрались в шесть утра в назначенном месте. Даша была в новеньких , коротких, цветных резиновых сапожках, видимо, специально приобретенных для поездки за клюквой, симпатичном платочке и с маленьким рюкзачком на плечах. В рюкзачке, как потом выяснилось, лежало три сотовых телефона с разными операторами - ее собственный, брата и мамы - на случай, если Даша вдруг потеряется. Телефон отца остался дома, чтобы Даша могла созвониться с родителями.
 И вот подошел автобус. Два часа тряски по проселочной дороге, и мы почти у цели. Некоторое время еще идем вглубь леса, ищем ягодные места. Под ногами становится сыро. Мы понимаем, что болото с клюквой совсем рядом.
 Потихоньку народ разбредается. Даша, повесив на деревце свой рюкзачок, увлеченно собирает ягоды. Не собрать их может только ленивый. Под ногами буквально ковер из клюквы.
 Когда - то давно Даша ходила с родителями за земляникой, но за пару часов всей семьей собрали в общей сложности литровую банку. То ли место такое было, то ли год для земляники неподходящий, неурожайный на лесную ягоду.
 Когда Даша набрала довольно много клюквы и устала, она решила достать из рюкзачка бутылку с водой. Ей все время казалось, что она никуда не уходила с поляны. Рядом должно было быть корявое деревце с рюкзаком. Однако, подняв голову, Даша не увидела поблизости ни одного дерева. Одни кочки и неподалеку спина согнувшегося над ягодами системного администратора Толика.
 Его - то и пришлось звать на помощь. Он сначала, услышав про рюкзачок, не особо проникся, но, узнав о трех телефонах для связи с родителями и сослуживцами, активно подключился к поискам. Хотели позвонить с его телефона на Дашин, но он вспомнил, что еще с вечера поставил "мобильник" на зарядку, да так и ушел рано утром. Постепенно к поискам рюкзачка подключились другие коллеги, пытались позвонить в надежде на то, что Дашин телефон отзовется знакомой мелодией, но все было безрезультатно. Еще через час рюкзачок искали уже всей компанией за исключением водителя.
 Он давно уже набрал специальным приспособлением, похожим на совок с прорезями, все свои емкости для клюквы и ушел к автобусу передохнуть перед обратной дорогой.
 В результате, уставшие, все побрели к автобусу. Даша почти смирилась с потерей рюкзачка с телефонами. Наверное, кроме них клюкву в этих местах собирал еще кто - нибудь. И этот кто - то нашел и забрал ее рюкзачок. И вообще, как ее угораздило согласиться на мамино предложение взять с собой не только свой телефон. Брат особенно возмущался, говорил, что не видит никакой логики. Если связь все равно плохая, то что один телефон, что три - толку никакого. Только женщины могут придумать такую ерунду. Блондинки, одним словом. (У Дашиной мамы волосы тоже были светлыми.) Потом под напором мамы брат все же уступил.
 И вот теперь Даша вернется домой без телефонов. Мама , конечно, поймет, а вот брату придется отдать ближайшую зарплату на покупку нового "мобильника".
 Когда все вернулись к автобусу, Даша вдруг услышала знакомую мелодию, а затем и слова водителя:
 - Что за ворона рюкзак свой под деревом оставила?! ( Наверное, ветка была тонкой, обломилась, рюкзак и упал.)
 - Да она не ворона. Вороны черные бывают,- с улыбкой сказал Толик. Даша поговорила с мамой, успокоила ее, но не стала пока рассказывать про историю с рюкзачком.
 В общем все закончилось хорошо. Нашли место посуше, посидели, перекусили, посмеялись. По пути домой в автобусе даже немного попели. Рассказали несколько анекдотов, в том числе про блондинок.
 - Что такое блондинка под душем?
 - Чистая глупость.
 - Почему блондинки не едят бананы?
 - Не могут найти молнию.
 - Настоящую блондинку украшает все,
 даже лысенький, плюгавенький миллионер рядом.
 Даша никогда не ассоциировала себя с блондинками из анекдотов, но последний ее почему-то задел. Годы идут, а ни одного миллионера рядом. Да и нужны ли они, особенно такие, как в анекдотах?! Подумав так, она еще раз взглянула на Толика. Сегодня он впервые посмотрел на нее, а не на ее "зависший" компьютер.
 Кто знает, может, и появился в ее жизни новый приятель. А возможно, и не только приятель.


Рецензии
Спасибо, Виктория, за интересный рассказ. Вот ведь как бывает. С Рождеством Вас.

Эльвира Гусева   07.01.2013 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира! И Вас с Рождеством! Всего самого доброго!

Виктория Ольгина   07.01.2013 18:08   Заявить о нарушении