232 Тихая ночь. Рождественская

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018


НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

что-то // типа того // дневника





232


Тихая ночь. Рождественская. Мы приходим в мир совсем маленькими, крохотными, беззащитными, охраняемыми и согреваемыми, спелёнутыми туго — ласково, любяще, нежнейше. Молоко матери. Первые ПОЦЕЛУИ. ...Объятья! Касания сокровенные, отеческие, материнские. Первые крики, взгляды. Ты оглядываешь — ещё испуганно, ещё недоверчиво — этот мир! куда ты попал. Но Творение!.. Творение!.. Волшебно Оно! Мир Творён СОВЕРШЕННО! И свят! И чист! И светел! И ночь: РОЖДЕСТВЕНСКАЯ: всё ЗАНОВО: Завет Новый Пишется...

Сердце. СЕРДЦЕ всего мира бьётся в такт, унисон. С Младенческим... Первые Его Удары. И Господу нашему! СЛАВА!

И Господу СЛАВА! и ныне и присно и во веки веков! — уже исходит из Сердца Твоего Младенческого! Первая РЕЧЬ! И! — Первая РЕЧЬ! Ему ! И сам воздух! воздух ЖИЗНИ САМОЙ! тут — он сладок! он вещий! Жить! Жить! — СЧАСТЬЕ, СЧАСТЬЕ...

Волхвы. Дыхание животных! самых домашних. Овцы, коровы, куры, кошки, псы. Хлев. Сено, овёс, глина, камень, огонь. Хлеб. Звёзды. Пастухи, поклониться зашедшие. Просто! Тиха ночь! Родился Тот, Кто Спасёт и Спасает. Христос! Истинный Бог наш! Иисус-Младенец. Святое Семейство: Иосиф, Мария, Иисус, — папа, мама, ребёнок. Сын. Человеческий. Сын Человеческий.  Господь наш Иисус Христос. Пришедый в мир  Г Р Е Ш Н О Е  Спасти! Из которых ПЕРВЫЙ есть Я!


Рождество
Богородицей
Девой Марией
Господа Спасителя
Младенца Иисуса Христа

24 декабрь понедельник ночь 2012 ~ ~ 2012 утро  вторник декабрь 25
06 январь воскресенье ночь 2013 ~ ~ 2013 утро понедельник январь 07


Рецензии
Тихи твои слова. Артем, но сильны этим! С Рождеством!

Надежда Малышкина   07.01.2013 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша! Будь здорова, в творческой бодрости, на коне! С праздниками! Бог Даст, - не последними в нашей жизни!

Артём Киракосов   07.01.2013 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.