Маяки и щепки

     Эти безжалостные морозы вот уже который день давали всем угля, в свете чего всё иллюзорнее становились грёзы о Кубе. Мир отчаянно запаршивел, и это беспощадно разъедало изнутри. Единственным безопасным местом посреди этого театра боевых действий мне казался только мой подоконник, да и тот с натяжкой. Каска, издырявленный бронежилет, старый добрый калаш и при этом честно зажатый в руке пацифистский значок. Бездарная фальшь. Скулы сводит от такой очевидной и неприкрытой пошлости. Хочется пить.
     Всё фигня. И сплошное надувательство. Не хочется писать и снова и снова говорить об этом. Чернота ночи поглощает стереотипный обман. Хочется сидеть, подобрав колени, из последних сил комкаясь, и надеяться, что соберешь в себе остатки веры, и этих искр хватит еще на день. Чтобы не продаться слепой лживой бытовухе. Не закрыть глаза в этой низкой и ничтожной истоме её якобы спасения. Ничего не знаю, ничего не вижу и, как будто, не чувствую. И будто, ничего и не происходит. Мир трещит по швам и черт знает, что еще его держит. Черт знает, что еще не позволило расхреначить твою душу. Подстрелянная совесть колыхается грязными ошметками за окном. Держись попутного ветра! Ха! Да как бы ни так! Глотай ржавую воду, барахтаясь щепкой в этом мировом океане безумия. Зачем мы?

    ..Маленькие храбрые свечки в красных подстаканниках. В самом дальнем углу полузаброшенной часовенки. Маленькие маяки Истины. Вечного Непоколебимого Света.

6/01/13


Рецензии
Прочла кое-что у вас... Признаюсь, рецензии писать не умею... Я либо понимаю прочитанное, либо нет... Ваше - понимаю... душа отзывается.
С уважением Евгения.

Евгения Зуева   24.05.2017 13:37     Заявить о нарушении
за то, что отзывается - спасибо!

Женя Солнечная   25.05.2017 01:14   Заявить о нарушении