Любовный не треугольник

«Люблю я Истину!»: воскликнул Время из-за облаков с небес, потом на землю опустился,  и пыл его исчез.
Парадокс его объял, и усадил в худое стремя, на лошадь, что не пахала землю, что Хитростью звалась.
Паж преданный и верный, что звался Грезы, вдруг возжелал ее, и опередить соперника решился, но в тронном зале на шпагу Времени нарвался, и скажем так, ретировался.
А Истина, жеманно нежась в этот час, в ложе пребывала, и о страданиях чужих любовных не знала.
Победу, торжествуя Время, к любимой Истине вошел, но вот представьте: ее там не нашел!
И опрокинув с Гневом вазу, сказал кому-то такую фразу: «Теперь я Истину – не люблю! И в сердце Ненависть вселю! Пускай завидует она, а Ненависть теперь – жена!»
Балкона двери отворились, и Истина пред ним явилась, блистая во всей красе, а Время было теперь в ужасе.
Припав к ее ногам, пощады он просил, и на друга Гнева своего как бы между прочим вину свою свалил.
Потом Терпение пришел, лишь только улыбнулся и Истины слегка рукой коснулся, и Совесть в свидетели призвал и ласково Времени сказал: «Пусть Ненависть твоей женою будет, а Истина тебя забудет.  Разум к ней придет и в жены ее возьмет!»
Взмолился Время к Слову, лишь выслушать просил: «И ты, как помню, Память, свою ты пощадил? И злостную измену лишь молча ей,  простил!»
Всем Слово улыбнулся, и Радость на радость вдруг вошла, торжественно и мило она произнесла: «Ликуйте! Ликуйте! Ведь Ненависть ушла! А к Времени плюс Истине опять любовь пришла!»


фото: интернет ресурсы, спасибо автору


Рецензии
Ух ты! Ах ты! Эх ты! Одни восклицания.))) Так необычно, и ритм текста ведёт, манит в неизвестность. Вероника, браво, браво, браво!)

Ярослав Ярик   09.12.2015 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.