Операция Черная саламандра завершенная версия

Наш лагерь "Эк-2" был достаточно большим раньше, в него входило около сотни прекрасно подготовленных ребят, которые прошли высшую школы подготовки к охране нашего лагеря. Отбирали самых сильных, самых быстрых, тех кого, ничто не остановит. "Эк-2" считался секретным. Раньше на нем прятали, и передавали через него оружие, более высокопоставленной организации (база) "Тис-31", которой сейчас уже нет.
Сейчас после крушении главной оружейной базы и взрыва химзавода в нашем составе остались 12 ребят, причем 4 из них были серьезно ранены. На защите оставались 8 бойцов, среди которых была я, единственная девушка в отряде. Эти самые восемь сильнейших бойцов были: Ярус(самый сильный среди нас, он всю свою жизнь провел на войне, убил по меньшей мере больше двухсот человек. Он был огромным, около двух метров ростом, весь в шрамах, сильный, просто гора мышц. На его руке была небольшая веревочка, эту веревочку подарила ему дочь, прежде чем он ушел на войну, а было это ровно 23 года назад. Он никогда не снимал ее, а когда ему становилось совсем плохо, он смотрел на нее и вспоминал свою маленькую девочку, которую оставил так далеко. Демитрос, по кличке Дракон, он был главным по технике. Не был каким то сильно накаченным, не имел горы бицепсев и кубиков, нет. Скорее смахивал на ботаника, потому что всегда был в очках, и носил клетчатую рубаху. Он был гением техники, легко мог взломать любой компьютер и достать любую секретную информацию. Настолько привык общаться с железом, что и себя практически отождествлял с ним, был холодным и равнодушным к окружающим, что меня в нем и привлекало. Но каких либо знаков внимания я не позволяла себе показывать, да собственно он их и не ждал. Его жизнь была-техника. Майор Клейпон, был вторым по важности после нашего Генерала. Невысокий рост не мешал ему быть отменным стрелком. Он мог с огромного расстояния попасть в глаз противнику. Отличался прекрасным чувством юмора, даже в самых страшных ситуациях мог спокойно пошутить, что делало какую то разрядку обстановки, наколовшейся до предела. Джон, с любым оружием был на "ты", он и занимался переправкой оружия с лагеря на базу. Он был высоким, весьма худощавым, что не убавляло ему силы, блондином. Раньше он занимался теплоэнергетикой, но судьба разложила карты для него по другому. Клинтон и Николас были братьями, это были единственные близнецы в лагере. Николас страстно любил классическую музыку, никто и подумать не мог, что такой мужчина может слушать классику, но оказалось может. Клинтон же был полной противоположностью Николасу, он был более груб, и пытался решить всегда все сам, без чьей либо помощи, что его всегда и подводило. И последним в отряде был Джим, он был самым умелым, ловким и хитрым среди всех. Обычно именно Джим занимался построением плана захвата, планов защиты и тп. Он был мозгом лагеря. Таким образом, у нас складывалась на первый взгляд непобедимая команда.
О существовании "Тис-31" знали только наш лагерь, пока о нем не раскопали наши яростные враги Ворцы. Ворцы - это аналогичный нам лагерь, который не являлся секретным, и особой репутацией не блистал, главным в Ворцах считался генерал Сенежко. Сенежко учился в одной академии с нашим генералом, но когда-то еще в детстве они поругались, и с тех пор наши лагеря выступали как противники друг другу.
Сенежко не раз пытался со своим лагерем захватить базу, их интересовало секретное оружие, которое помогло бы им завоевать главенствующее место в мире, ну и конечно же затоптать нашего генерала.
Оборону базы держал "Эк-2", и все нападения Ворцев были неудачными, но до той поры пока не взорвали химзавод. Нас оставалось мало, да и оружия собственно практически не было. Последняя отправка оружия на базу было как раз на кануне взрыва, мы остались без ничего. В нашем запасе оказался мой старый арбалет (который заряжается достаточно долго, и пока этим занимаешься находишься, так сказать, без прикрытия.) Да и стрел то было с десяток. У Яруса осталась тройка карабинов, но патронов было не так много, а в лагере Ворцев, которые были вооружены до зубов, была даже излишка оружия, что не давало нам практически никаких шансов. Нужно было проверить остатки химзавода, поскольку там работал под прикрытием один из наших сотрудников Антонио. Он владел всеми секретными данными базы, и даже умудрялся найти информацию о Ворцах. Последние новости поступившие от него, что Ворцы объявили властям о нашей виновности во взрыве. Они решаются открыть наш секретный лагерь властям, что естественно сделает нас первыми подозреваемыми. Антонио успел предупредить о подземном лабиринте у химзаводе, но точных координат дать не смог.
Нашим планом стало: 1) скрыться от властей, 2) разыскать Антонио, 3) Не допустить получение Ворцами информации об оружие и подземном лабиринте.
Ворцы превосходили нас и по численности, и по техническим средствам.
Но мы не собирались сдаваться. Джим решил пустить их по ложному следу, для чего нам нужно было пересечь не малое расстояние, и нужно было чтобы Ворцы двинулись за нами. Генерал же в это время обдумывал свой план. В его плане первым пунктом было сдаться властям частью лагеря, а сильной тройке отправиться на поиск лабиринта. Но кто же станет этой сильной тройкой? Да и оружия нет. Власти сразу же накроют остальных при такой раздаче. Майор Клейпон  решил выразить свое несогласие, но это ни к чему не привело, поскольку это был приказ, и обжалованию он не подлежал.
Тогда наперекор генералу в первый раз мы решили действовать по плану Джима, (план назвали "черная саламандра", поскольку у Джима была небольшая тату с черной саламандрой) ослушаться приказа. Мы понимали, что это очень рискованно, но это был единственный выход. Отправились своей девяткой через Корский лес, который был длиной в десятки, а то и сотки километров. По плану где то на 14 километре мы должны были свернуть направо, где пройдя немного нас должен был встретить старый друг Демитроса и передать новости от Антонио. Техника начала работать с перебоями, у Ворцев были неплохие хакеры, и инновационные разработки, так они пытались нас отследить с помощью NightMarks (Это прозрачная жидкость, состоящая из крошечных нанокристаллических квантовых точек на основе селенида кадмия. Этот материал способен поглощать ультрафиолетовое (200-400 нм) или инфракрасное (700-1600 нм) излучение, а затем эффективно передавать энергию на специальные нанокристаллические люминофоры, которые светятся как в видимой (400-700 нм), так и в ближней инфракрасной области спектра. Американскими военными службами была доставлена им эта жидкость, которая позволяет обнаружить объект с большого расстояния. Это позволяет отслеживать передвижение определенного человека и выделять его из толпы.)
Так в половине третьего утра, мы надели маскхалаты, которые позволяли нам укрыться от тепло и светочувствительных датчиков, взяли остаточную экипировку и отправились в Корский лес, еды у нас было ровно на 4 дня, к тому времени мы должны были управиться.
Свежая вырубка в лучах предзакатного солнца выглядела вполне безобидно:пни, зеленый ковер мха, кое-где порыжевшие листья, опавшая хвоя, веточки брусники с неспелыми ягодами, потемневшие прошлогодние шишки. Идилия, но нам нужно было ускоряться, потому что Ворцы уже засекли наше отправление, и быстрыми темпами разрабатывали дальнейшие действия. Дело шло к ночи, стало страшно и жутко холодно, все сильно устали и требовался привал, но до кустарниковой зоны было еще далеко, а оставаться было слишком опасно. Мы прошли еще около двух часов и майор приказал остановиться. И мы остановились, буквально в пяти метрах от кривой сосны в ложбинке. Отряд лег на привал, Яруса назначили часовым. Через 1,5 часа послышался треск недалеко от наших. Ничего не было видно. Ярус направился на проверку, в руках у него был один из заряженных карабинов. Приближаясь все ближе и ближе, треск усиливался, Ярус решается выстрелить, ибо подходить было бессмысленно, вдруг медведь или Ворцы нас отследили... Оказалось, что в кустах был тетерев, который лакомился недозревшими ягодами брусники. -Ничего-сказал Ярус, будет завтрак. И отправился дальше сторожить своих.
Так храбрая восьмерка проспала еще 2 часа, проснувшись отправились дальше. Генерал понимал, что скоро его найдут, и понимал, что команда ослушалась приказа. Он переступив через себя отправил последние новости отряду, это был последний сигнал из отряда, поскольку генерала нашли. Этими последними новостями были: "Ворцы близко. Я в вас верю!"
По расчетам Джима, мы прошли уже полпути. Но вдруг Николас замечает впереди несколько человек. Это были Ворцы, г.Сенежко вычислил наш план, и отправил несколько человек на проверку достоверности.
Все разом падают наземь. Бежать некуда. Джим оглянулся и увидел в 50 метрах от нас пещеру, но Ворцы были слишком близко. Был единственный выход. Ярус, Клейпон и Джон зарядили оружие, и приказали нам бежать. Мы тут же рванули в направлении к пещере. Открылся огонь, бежали со всех ног. Недобежав метров 10 Николасу простреливают бедро, задевают руку Джиму. Ярус подватывает на себя Николаса, и мы пытаемся оторваться. Мы положили половину из Ворцев. Ушли достаточно глубоко, была скромешная тьма. Ворцы не стали бежать за нами, они решили доложить Сенежко и услышать дальнейший план действий. Николас изнывал от боли и просил оставить его на месте, чтобы не задерживать отряд, майор запрещал. Клинтон пытался успокоить брата напевая что-то издалека похожее на Вивальди, но у него настолько смешно это получалось, что все стали смеяться. И тут Ярус решил рассказать о том, что раньше учился в музыкальной школе, в это время Джон пересчитывал патроны, их оказалось всего 36. Демитрос тоже хотел начать рассказать свою историю, но майор перебил, сказав что нужно отправляться дальше, включил фонарь и пошел на проверку. Демитрос негодовал, но как только майор включил фонарь, выдал фразу, что знает эту пещеру, читал о ней раньше. Эта пещера была кротчайшим путем к реке Черке, недалеко от которой был сам химзавод. Но тогда получается мы не попадем к другу Демитроса и не узнаем новости от Антонио, сказала я.
Но это было разумнее, чем выйти на подстерегающих нас Ворцев. Отшучивался майор.
-Ярус- "Вы все шутите майор?!"
-Майор- "А что остается делать? Если вы не будете шутить над жизнью, то она пошутит над вами"
Мы шли, шли и шли. Пещера казалась нескончаемой, но наконец то увидели свет. Это был выход, Джон и майор отправились на проверку. Все было чисто, перед нами открылась шикарный вид. Зеленая полянка, усыпанная луговыми цветами, все наслаждались. Недалеко, как и говорил Демитрос, была речка, за которой начинали виднеться разбросанные куски железа. За большим дубом, красовавшемся справа от полянки стоял небольшой домик. Николас выразил желание остаться в этом домике, чтобы не Эк-2 не терял больше времени из-за него, да и Ярус начинал уставать, ведь он не спал 2,5 дня, и постоянно следил за Николасом. Мы отправились проверить домик. Войдя в дом, оказалось что он давно заброшенный. В нем была небольшая печка, стог соломы, покрытый простынью, что в принципе походило на кровать. Демитрос заметил небольшой крючок выходящий из пола, но присыпанный соломой, решил проверить для чего он. Отодвинув солому, он понял, что это ручка. Ручка от двери, но куда ведет эта дверь? Обычный подвал для хранения соленостей? Ярус помог Демитросу открыть дверь. Майор разрешил остаться Николасу, но под строжайшем условии, что он засыпет эту дверь обратно соломой и будет ждать возвращения отряда. Он согласился. Николас сорвал с шеи маленький кулончик и отдал Клинтону со словами "Он тебе поможет"...
Эк-2 спустились, а он Николас выполнил приказ. Этот подвал и был началом лабиринта. В нем, по словам Антонио, было около 170 ходов, из которых более половины приводили в тупик, нужно было разделиться.
Я решила воспользоваться моментом и пошла с Демитросом. Майор остался с Ярусом, а Джим, Джон и Клинтон отправились втроем. Честно говоря, Джону нравился Клинтон, но он это тщательно скрывал.
Через 10 минут молчаливого прохождения пути, Демитрос меня спросил как меня забросило в Эк-2, почему я там оказалась. Я рассказала о своем детстве, о том, что спецслужбы нанесли мне визит и, собственно говоря, я согласилась.. Спросила аналогичным вопросом и я. На что услышала, что он будучи совсем ребенком смог вскрыть фбрскую сеть с секретными данными, после чего они им и заинтересовались. Я продолжила задавать вопросы. А как твоя семья? Есть ли у тебя жена или дети? Он ответил, что нет. И его семьей стали только ПК и ПДА, устроившись на такую работу. (Я засмеялась.)
В это время и Джон не терял времени. У ихней троицы раздвоился путь, и пришлось еще раз делится, Джим выразил желание пойти одному, а Клинтон всячески пытался его решение изменить, чтобы пошли втроем, но он был непреклонен. Так Джону все сыграло на руку, он вдвоем с Клинтоном отправился продолжать путь.
Они молча шли 20 минут, пока не попали в ловушку, был тупик, пошли обратно и снова попали в тупик. Сели и решили подумать. Ни у кого не было ни единой мысли. Клинтон был еще в думах о Николасе, не нашли ли его Ворцы. Джон заметил, что слезинка катится по щеке Клинтона, который отвернулся, чтобы скрыть слабость. Джон не смог сдержаться и обнял его, хотя в спецзаведении их учили - жестокости, всяческими путями выбивали из них жалость. Но тут почувствовал, что Клинтон дотронулся губами до его шеи. В тот же момент Клинтон ощутил, что в его живот уперлось что-то жесткое. Он произнес лишь одну фразу: "неужели ты такой же, как я?" Глаза Джона загорелись, и тот прошептал да.
В это время, пока ребята обсуждали свои личные проблемы, Джим находит верный ход, случайно задев плечом рычаг он открывает дверь, которая ведет в пустой коридор. Он, ускорив шаг, практически бегом несется вперед. Проходит полчаса, но ни дверей ни ходов нет. Он не сдается, через некоторое время впереди видится дверь, с обезумевшими глазами он несется к ней. Открывает ее с помощью четырех выстрелов, и видит Антонио, который сидит в самом углу комнаты, придвинувшись спиной к стене. Антонио молча бросился к Джиму. Обнял его со словами: "Неужели ты смог найти меня, я так рад! Где остальной отряд?"
Джим рассказывает, что случилось и где остальные ребята. Антонио понимает, что найти ребят займет слишком много времени, и принимает решение доверить операцию Джиму. Отойдя к стене, Антонио начинает отодвигать шкаф и коробки наставленные около нее, Джим помогает ему. Открыв патайник, Антонио достает небольшой мешочек с запиской внутри.
"Эту записку тебе нужно доставить капитану, лично в руки. Недопусти, чтобы она попала Ворцам, иначе мы все погибнем!"
Я не мог поверить, что самое опасное оружие в мире у меня в руках, что именно мне удостоено доставить это капитану, меня будут считать героем, думал Джим. И направлялся по указанному пути. Он вышел из лабиринта самым коротким путем, не угодив в тупик, и не попав в ловушку, но он не ожидал, что на выходе его уже ждут Ворцы. Он не успел схватить карабин, как ему в шею сделали укол снотворного... Это был конец. Ворцы взяли верх. Его же они бросили на месте, и с полученным они отправились к Сенежко. Был отдан приказ об отступлении, все Ворцы отправились к капитану.
Клинтон и Джон наконец-то находят выход из тупика, и выходят на пустую комнату, где как раз и находился Антонио, но там уже никого не было. На том же месте встречаются и все остальные, Ярус сильно хромал, пытаясь помочь майору выбраться из ловушки, сам угодил в другую. Обыскав комнату, Демитрос находит записку: "Молодцы ребята, вы выполнили свою операцию, я сам доставлю оружие капитану, прикройте меня перед Ворцами, уж у них на меня большая обида."
Никто из отряда не понимал, что случилось. Нужно было срочно выбираться из лабиринта, теперь решили идти все вместе. Около 4 часов нам понадобилось, чтобы выбраться. Демитрос и я, вывели всех из лабиринта. Сразу же увидели Джима, который сидел, прислонившись к дереву, и смотрел в одну точку. Все начали расспрашивать, что случилось. Его глаза были пустые, а руки совсем холодные. Он смог лишь прошептать "Я вас всех подвел ребята, всех подвел...". Мы рассказали ему, что нашли записку от Антонио, и у него словно крылья выросли, глаза загорелись, как и раньше. Майор и Джон помогли ему подняться, но он все еще плохо стоял на ногах, его сильно шатало. "Что же мы стоим, скорее к капитану!" ...
К тому времени Ворцы доставили заветный мешок Сенежко, он был несказанно раз полученному. Приказал всем убраться из помещения, раскрыл мешок, но был разочарован, когда увидил только записку внутри. Раскрыл ее и прочитал следующее
"Сенежко, сколько лет мы с тобой уже знакомы? И не сосчитать. Я прекрасно помню, что подвел тебя в тот вечер, что бросил одного лежать на холодном асфальте, при равнодушном свете луны. Я струсил, признаю свою вину.. Я не понимаю как позволил себе сбежать в тот день, бросив тебя одного, ведь их было четверо, я сильно напугался, даже и не мог подумать, что все так сложится... Я не знаю сможешь ли ты меня когда-либо простить... А оружие я тебе не оставлю, не зачем из-за моего дурного поступка погибать всему человечеству.
С уважением, генерал Каулито."
Сенежко был в ярости, он отправил всех своих подчиненных на "Эк-2", но было поздно.
Мы к этому времени добрались до генерала, он с Антонио уже направлялся к нам с подкреплением.
Через некоторое время генерал Сенежко и всех его подчиненных схватили. Само оружие было отправлено властям, для дальнейшего его хранения и переправки. Капитан был на нас дико зол, за невыполнение приказа, но и безумно рад за выполнение операции. После операции кстати, мы переименовали "Эк-2" в отряд "Черная саламандра и сделали соответствующие татуировки, один в один как у Джима, который до сих пор гордился тем, что являлся главные участником и отвлекающим игроком (приманкой, как он себя шуточно называл).
Ярус подлечил ногу, и взял наконец-то отпуск, чтобы повидаться со своей маленькой девочкой. За Николасом в тот же день был отправлена помощь, его доставили и излечили бедро. Все это время он питался растительной пищей (корой дуба, ягодами и растениями, Ворцы так и не нашли его). Клинтон и Джон стали жить вместе, Джон все таки набрался смелости признаться ему, и все у них оказалось обоюдным. А мы с Демитросом поженились. В день окончания операции он сделал мне предложение, сказав, что никогда его не принимал таким, какой он есть. Я открыла ему глаза на новый мир, оказалось, что помимо техники еще много чего интересного. Майора Клейпона же повысили до полковника. И выписали большую премию за наш подвиг. Так и закончилась Операция черная саламандра, но эта восьмерка ее не забудет точно.


Рецензии