Два в одном отрывок

                Пролог
Вы верите в зло, или зло верит в вас? Никогда не задумывались о том откуда она взялось? Дьявол? Недоброжелатели? Отрицательные герои в книжках и в кино? А может вы сами его придумали пытаясь списать на это все неудачи и провалы? Как далеко вы можете зайти оступившись хотя бы на шаг? Откуда такие мысли? Быть может голос внутри диктует вам что делать? С детства нас учили что такое хорошо, а что такое плохо. Когда то Альберт Энштейн сказал, что тьму придумали люди. Вы думаете мир без зла не может существовать? Ещё как может. Однако давайте подумаем. Что если мы уберём всех отрицательных героев. Все плохие поступки из книг газет журналов, фильмов и всех источников. Что же тогда останется? Любовь скажете вы? Или вечная скука? Что мы будем читать ,смотреть обсуждать? Кулинарные книги? Высшую математику? Балончик освежителя воздуха? Говорят что сначала появилась гордость, а потом ад. Говорят что он свиреп ненавидит всех, но так ли это, кто нибудь видел Ад, знает как он выглядит. Что там делают заблудшие души. Те кто пытали, убивали, мучили. Многие представляют Ад как большую сковородку. Однако так ли это? Действительно ли он так зол. Правда что он всем нутром ненавидит нас? Или может просто вы не можете видеть белый лист без чёрных пятен?
                1.
 -Сегодня ты опоздаешь, просыпайся - говорил Кириллу человек с абсолютно с такой же внешностью как и он сам. -Ты скоро опоздаешь.- не унимался клон.
Кирилл проснулся, как и оказалось на часах было восемь часов. И первая мысль которая возникла у него в голове была о том что он опять проспал."Я предупреждал" возникла вторая мысль. Отличие этой мыли была в том что она совсем не принадлежала ему. Он был так устроен, что мысли, идеи действия были не всегда его. Значения этому он никогда не пытался придавать. Ему было всё равно. Иногда его даже радовало это, он мог оценивать себя со стороны, причём так как это никто не сделает. С трёх до восьми лет он часто разговаривал сам с собой. Иногда стоял перед зеркалом. Иногда придумывал воображаемых друзей. Но вскоре ему стало стыдно перед самим собой. Он стал ощущать себя ущемлённым. Думал что он больной, ребёнок. И вскоре он прекратил создавать себе собеседников. Но произошло вот что. За многие годы в нём выработалась изумительное мышление. В сложных ситуациях он стал делить себя на две части одна чётко задавала вопрос, ставила план действий, другая без особых усилий искала ответы к поставленной задаче. Перед ним всегда возникало куча мыслей, без труда отсеивая ненужные, он выбирал, то что больше подходит. Легче всего он думал в людных местах. Главная улица города для Кирилла была самой лучшей площадкой для размышления. А в спокойных, где никого нету он чаще пытался познать себя. Вскоре из кучи мыслей родился довольно сложный аппарат. Тот же воображаемый друг. Только уже более самостоятельный. Его не надо было придумывать. Он сам себя придумал. Когда Кирилл много задавался, строил из себя центр мира, он начинал спукать его на землю. Иногда он выдавал какую ни будь шутку. Иногда появлялось довольно обидное замечание. Это была практически вторая душа, второй организм, старший брат. Кирилл любил его. Он мог вытащить его из любой передряги, из любого тупика. Был случай когда в тринадцать лет его и двоих одноклассников вызвали к директору за потоп в школьном туалете. Кирилл был очень напуган  ,казалась ,что не только пол провалится под ним ,но и вся земная кора вытолкнет его на другую сторону планеты. Внезапно ему стало спокойней, поток мыслей прибавлял ему сил.  Сначала он включил " дурака ", стал ругать уборщицу, говорить, что та оставляет пол слишком грязный, а так как с потолка нижнего этажа не текла вода и ничто не пострадало, он просто оказал ей услугу делая за неё её работу, по своему.  Далее он показал свою контрольную работу, где учитель несправедливо занизил ему оценку. От злости он пошёл в туалет не рассчитав сил повернул кран в свою сторону чтоб умыть руки. Его к несчастью сорвало и туалет затопило. Директор как ни странно поверил ему пригрозив, что в следующий раз будет штраф. Одноклассники и Кирилл выйдя из кабинета не верили своим глазам. Так легко ещё никто не отделывался. Сказав ему спасибо и взяв куртки из раздевалки ребята пошли домой. Сейчас Кириллу всего пятнадцать. На часах восемь часов и он всё ещё опаздывал. На дворе был Август, последний месяц лета. Кирилл спешил в кино. Сеанс был в ровно в десять. Немытая голова заставила пойти его в душ мятая рубашка заставила взять утюг. Мать была на работе, приведя себя в порядок за сорок минут он вышел на улицу. "Надо бы взять такси" подумал Кирилл.
 -Садись в автобус, сегодня воскресенье придурок , на автобусе успеешь,- сказала ему другая мысль, да да именно та, именно от того кто жил в нём. Поймав маршрутку Киррил быстро добрался до нужного места. Там ждала его девушка, красивая, натуральная блондинка, как он и любил. Ей было интересно с ним, о любви в таком возрасте было бы очень глупо говорить, гормоны, больше сказать нечего. Быстро поцеловавшись, будто бы для галочки они быстро пошли к кассе, девушка которую кстати звали Катя была немного в недоумении. Её глубокие голубые  глаза ещё были в царстве Морфея. Она спала на ходу. "Почему так рано?" думала она. Неужели у него нет денег на вечерний сеанс, может быть он ещё кем то увлёкся или просто издевается? Откинув ненужные мысли она держа его за руку пыталась увидеть его глаза, но чёлка скрывала их пытаясь защитить от ненужных взглядов.
    -Кирилл почему так рано?- спросила она.
    -Ты слишком красива с утра, люблю когда кладёшь голову мне на плечё и прижимаешься ,  будто я плюшевый.- Попытался выкрутиться Кирилл.
   -Ага ещё пообещай достать ей звезду с неба, свистни какую ни будь фразу из сериала. А вот ещё, не забудь показать сияние мира Казанова.- сказала другая мысль.
   Кирилл улыбнулся, взяв колу и чипсы малолетняя парочка пошла в зал. Усевшись на свои места, обнявшись и ещё раз поцеловавшись, Катя как и задумывалось обняла своего ухожора и закрыла глаза.
  -Знаешь я решил дать тебе имя.- сказал Кирилл другой мысли (про себя разумеется)- Теперь ты Джостик.
 - О да главный тут я, на колени раб- усмехнулся приобретший новоё имя Джостик.
 Спустя две секунды началась реклама, в кинотеатрах Кирилл почему то любил рекламу, там не было тампонов, собачьих кормов и многой другой ерунды, были только новые фильмы, вкусные и ожидаемые.
  -Радость моя, ты самая лучшая- высосав мысль из пальца сказал Кирилл своей сонной подруге.
 -Звезду, звезду достань - не останавливаясь говорил Джостик.
 Катя обняла его ещё сильнее и начала засыпать. Кирилл нежно гладил её волосы. Как будто для  галочки, такое ощущение что это не свидание, а принудительная встреча. И вот начался фильм, ничего особенного, обычный боевик, главный герой стреляет из пушек, злодей как обычно пытается зацепить зрителя харизмой, а героиня сверкая бюстом клянется в безответной любви. Америка одним словом. Кирилл со своей спутницей сидели на среднем ряду. Последние он не любил, говорил что плохой звук, да и вид на экран его не очень радовал. С кем бы Кирилл не пришёл, его не возможно было оторвать от экрана.  Иногда без комментариев не обходилось, высказывал обычно на весь зал. Иногда он просто не мог не смешить людей, натура была такая. То ли он любил внимание, то ли хотел чтоб люди прониклись его мыслями. Дать этому какой то смысл даже он не мог. Фильм оказался на удивление предсказуемый лучший друг героя оказался предателем, афроамериканец который постоянно ругался матом умер в середине фильма, а главную героиню спасли, хотя она и падала с восьмидесятого этажа.
 -Вставай Катёнок, фильм закончился - ласково сказал Кирилл будя свою даму
 -Пора от  тебя отделаться и пойти к друзьям- ухмыльнулся Джостик
 -Слава богу она тебя не слышит - ответил ему Кирилл.
 Выйдя из кинотеатра и проводя до дома Катю, Кирилл отправился в центр города.
 -Вот объясни, если бы друзья назначили встречу не в час, а в девять, как бы ты поступил со своей клушой?
 -Эм... Наверное бы скачал что нибудь из интернета и позвал её к себе в 6 утра - сделав глупую физиономию ответил Кирилл.
 - Падонок -усмехнулся джостик
 Кирилл встал около шоссе, перед тем как переходить дорогу он решил набрать другу и уточнить где они. Не успев  достать телефон из кармана, он увидел бабушку которая переходит дорогу. Выглядела, она очень дряхло, в руках была палка, ощущение будто она карабкалась , а не шла по ровному месту, идти ей было довольно сложно, в руках старая авоська, на голове платок.
  -Мда, внуков надо в магазин посылать, а самой Санту Барбару смотреть - сказал джостик глядя на старуху.
  - Верно подметил -ответил Кирилл
 И вдруг не успев затормозить, бабушку сбил старый автомобиль, примерно годов восьмидесятых, бабуля упала, она не кричала, текли только слёзы, молоко разлилось по асфальту, хлеб укатился, к светофору, позвать на помощь не было сил, даже крикнуть было, больно. Она лежала, чувствуя что смерть уже рядом, водитель выйдя из машины держался за голову, единственное о чём он думал, так это о том попадёт он за решётку или нет. Спустя пятнадцать секунд около бабушки собралась огромная толпа, все только смотрели, толпе интересно было, умрёт она или нет, почему водитель не успел затормозить, будет ли пробка на дороге. Но никто даже не пытался ей помочь. От всего этого Кирилла начало трясти, он дрожал, внезапно взяв волю в кулак подбежал к пострадавшей, достав из рюкзака толстовку, и аккуратно приподняв голову, он положил её под голову.
 -Думаю так будет будет удобнее - утешая сказал, Кирилл.
 Сквозь боль и слёзы, он увидел еле заметную улыбку, это придало ему уверенности. Руки уже не дрожали, он верил, что всё будет хорошо.
 -Звоните в скорую - рявнкул Кирилл толпе.
 Толпа молчала. Они всё стояли и смотрели как парень пытается помочь бедной женщине.
 -Вы не новости смотрите придурки быстро звоните в скорую - ещё раз рявкнул Кирилл
 Вскоре один мужчина среднего возраста достал мобильный.
 -Вам удобно?
 В ответ, бабушка только кивнула.
 -Правильно, лучше молчите, больно наверное.
 Кирилл не знал что делать.
 -Успокойтесь сейчас приедет скорая, главное не шевелитесь и не теряйте сознание.
 Обернувшись назад он увидел завуча из своей школы.
 -Добрый день Ольга Ивановна - усмехнувшись прокричал Кирилл -Давно тут стоите?
 -Если бы тут бы тут были рекламы она бы пошла за чипсами - ответил джостик.
 -За тампонами она бы пошла, помнишь как она вчера на отработке орала?
 -Ну да ей легче таджиков нанять, чем заставить нас что то делать.
 -Не, таджики на эти деньги ремонт директору делают. - подхватил Джостик
Скорая приехала на удивление быстро санитары быстро достали носилки, а Кирилл быстро помчался в магазин, попросив водителя подождать три минуты. Примчавшись снова карете скорой помощи, он спросил о состоянии бабки.
 -Успокойтесь молодой человек всего лишь лёгкий ушиб - с улыбкой ответил санитар.
 Кирилл отдал пакет санитару, и попросил отдать это бубуле, в нём лежал батон хлеба и пакет молока.
 -Как тебя зовут мальчик ?- с удивлением спросил санитар.
 -Кирилл
 -Нет ты сегодня Тимур - ответил Джостик.
  -Молодец Кирилл -ответил санитар.
 Вскоре скорая уехала, а Кирилл пошёл по своим делам.
 - Ты у меня за совесть сегодня?
 -Не. -сказал джостик - Я так, за мир и любовь. Просто кое кто вчера супермена перед сном посмотрел.
 -Ну да, а ещё говорят их мультики ничему не учат.
 -Конечно не учат, вот Винни Пух которому в жопу стреляют, это да это глубокий смысл, а супермен, он отупляет.
 -Нет ты что, надо на Карлсона равняться.
 -Всё, с завтрашнего заведём дружбу с маленьким мальчиком и съедим всё варенье.
 -Точно так и сделаем.
 На этой ноте они  завернули за угол где их уже ждали друзья.


Рецензии