Слова

*Мы – дети Слова, ведём себя нередко так, что Оно немеет…

*Неисправимый оптимист даже бездушным найдёт оправдание: Видно, те души, что у них были, ещё хуже. И они… покинуты телами в поисках лучших.

* У ответов с вопросами сложные отношения. Ответы не признают вопросов, ведь те – это сомнения в них. Зачем имеющимся ответам ответы иные? 
К чему столь странные рассуждения? Подозреваю, ответы и вопросы – это разные люди…

*Почему никто ничего не в состоянии поделать с правдой жизни? Потому что сама с нами делает всё, что хочет… и, может быть, чего заслуживаем? Хотя кто ж из нас с этим согласится?

*Годовалым мечтам нелегко себя выразить, несовершеннолетним – трудно за себя постоять… Не все мечты доживают до зрелости, мало кто становится мечтой другого. Человек мечты… Её посланец в мире. В мире, где мечты воюют за будущее… нашими руками. Но только мечты способны воскресать…

*Дьявола нет. Куда ему до нас!

*Не молите Всевышнего о справедливости, но только о милости. Если Бог лишь справедлив, то у нас нет никаких шансов (пар-з?)

*В прежние наши времена язык доводил не только до Киева, но чаще – гораздо дальше.

**Мы живём на планете Других. Как и они. 
Мы их не понимаем, ибо сами – другие, иные, чем они.   
И все – Другие, то есть, разные.
При этом все Другие хотят, чтобы ты был из такой же семьи, как они, того же достатка, но не большего, интересовался примерно тем же, говорил на их языке, желал того же, не любил тех же, был схожих черт лица, не выбивался из ряда…
Сложно бывает соответствовать. Но кому не удаётся, уж извините… не наш, Другой.

Кажется, выхода нет. Однако интересно, что друг – это бывший Друг-ой… Может, указание на путь?

*Бога ищут многие, правда, с разными целями. Одни – в надежде на милость, другие, желая порадовать, третьи, чтобы сказать, что обо всём этом думают, четвёртые – узнать, что думает Он, пятые, чтобы распять… Видимо каждому известно для чего Бог больше годится.

*Мир составлен из множества разных наборов «лего».

*Если вы выше всех на голову, бойтесь за эту голову…

*По заповедям живут заповедные люди, к которым ведут заповедные тропы, в их заповедник…

*Будь мы на месте Создателя, давно б перестали нянчится с людьми. Это ж неисправимые существа! Но Он молчит… Поэтому одни полагают: Он поставил на нас свой… крест, другие, что видит дальше, и, значит, надежда есть…

*Почему обычно говорят: «Бедный мечтатель…» Богатые не мечтают? Уже не о чем?

* Истина, рассказывают, как-то сошла в мир, пожалев его. После чего пришлось пожалеть Истину.

*Человечество состоит из большинства, которое уверено, что Создатель мог бы быть к ним милостивее, и меньшинства, убеждённого, что своим счастьем оно обязано лишь себе.

*Все мы добры. По крайней мере, каждый из нас в том убеждён. Недобрые -- явно не нам подобные.

*Надежда, являясь содержанкой Веры, ухитряется нас всех облагодетельствовать. За её счёт.

*Время – тоже человек, поэтому иногда оно останавливается. На отдых. В таких местах долго ничего не меняется.

*Запах и срач нашей пещеры – всего лишь примета родины, только и всего, чтоб не кричали стерильные недоумки из дальнего логова, проходя мимо!

*Человечества пока нет. Есть множество племён. Каждое – со своим интересом. Как и его составляющие.

*Людей связывают разные вещи.  Но – по рукам и ногам.

*Выражение: «И плохое имеет хорошую сторону» придумали те, кто желал поживиться на чужом несчастье. К примеру, вы – богатый дядюшка.  Какую хорошую сторону будет иметь для вас ваша смерть? Другое дело, если вы – бедный наследник такого дядюшки… 

*В ангельско-дьявольскую чёрно-белую схему люди просто не уместились, оказавшись цветными.

*То, что рассветы не верят в закат, ещё не так удивительно. Но и закаты не верят тоже, вот что странно!

*Все любят подарки, когда далеко не каждый из нас – подарок. Может, поэтому не любим друг друга?

*Будьте осторожны с людьми. От себя не всегда знаешь чего ожидать, а что говорить о других таких же!

*Ищут истины потому, что им вечно приходится, чтоб выживать среди нас, маскироваться под что-то иное? Но как тогда знать, что они сохранились, не став нам под стать?

*Говорят, Создатель недолгое время жил на земле под видом человека. Может быть, Авеля…

*Не выходите… из помещения и из себя, услышав сделанное при вас предложение типа: «Поговорим без дураков!» К чему выдавать себя? Лучше заехать такому типу куда следует!

*Почему Любовь не правит миром? Потому что никогда не ходит у нас одна. Её сопровождают: Ревность, Чувство Собственности, Ненависть, Гнев, Насилие… А свита поважнее короля, которого она и играет…

*Философ тратит жизнь на открытие собственного незнания её.

*Встречали утверждение, что Вечному понадобились мгновения – мы, чтоб узнать, что есть время? Не уверен, что в этом случае помогли Ему больше, чем песок и клепсидра. Мы, конечно, частицы времени, но нередко расходимся с ним, выпадаем из него, не понимая, или оно не понимает нас…

*Вас учили любить Господа несмотря ни на что. Включая отсутствие взаимности.

*Мыслителей посещают разные мысли. В том числе и умопомрачительные.


Рецензии
Вначале была Аабэлка...

Рефат Шакир-Алиев   22.04.2017 20:21     Заявить о нарушении
Вы знакомы?)

Ааабэлла   22.04.2017 21:51   Заявить о нарушении
Бог знаком...

Рефат Шакир-Алиев   22.04.2017 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.