История 12. Зимняя. Тут чего-то не хватает

Началось все с елки. Пушистой, настоящей и почти не колючей. Это маленькое чудо Дракончик нашел в сугробе на закрывшимся и ставшим уже не нужным елочном базаре. Брошенное! Он не смог оставить ее там одну. Принес домой, поставил в ведро с водой и…

- Ой, какая красивая! – захлопала крылышками Кукушка - А что мы на нее повесим?

- Вкууусная! – Мышик вдохнул хвойно-смоляной аромат и зажмурился. – Лесом пахнет. Доставай скорей игрушки!

- А…у меня их нет! – развел лапами Дракончик.

- Как – нет?!

- Так! Нет. Елки-то раньше у меня не было.

- Но почему? – не унималась Кукушка.

Дракончик оглядел свою комнату. Пожал плечами.

- Мне всегда казалось, ей здесь не поместиться.

- Какая странная странность! – вздохнул Мышик. – Теперь тут живем все мы. И нам не тесно. И елочке место нашлось. И для игр осталось.

- Вы рассуждать будете? Или елку украшать? – не выдержала Кукушка. Вот-вот Бабочка прилетит, а у нас ничего не готово! И на кухню – ни лапой! Поняли? Я там вкусности…короче, не входить!

- Это почему еще? Я первый место занял! - Мышик нырнул под кухонный стол и таинственно зашуршал золотой и серебряной подарочной бумагой.

- Вот и не вылезай пока! – скомандовала Кукушка. – Я скажу, когда можно. А ты куда? Кыш!
 
- Да ушел я, ушел! Только захвачу это, вот это и еще кое-что. Я, кажется, придумал,- под возмущенные кукушкины вопли Дракончик пронесся по кухне и скрылся в комнате, очень довольный добычей.

 Он знал, как украсить их новогоднюю елочку!

Вот так поздним вечером за пару часов до Нового года в маленькой квартирке Дракончика наступила Особая Тишина. Друзья творили новогоднее волшебство, пообещав друг другу не подсматривать.

Первым управился Дракончик. Он повесил на елочку последнее украшение, отступил на шаг назад, склонил голову набок и придирчиво осмотрел дело лап своих.

- Хороша! Но вот…будто не хватает чего-то,- Дракончик задумчиво обошел вокруг елочки и столкнулся с горой золотых и серебряных сверточков.

«Как там елка? Можно уже?»- спросила гора голосом Мышика.

- Моожно, - ответил Дракончик. – Слушай, Мышонок, тебе не кажется, что чего-то на ней не хватает?

Мышик вынырнул из-под кучи подарков, распихал их под елкой, поднял голову и восхищенно замер.

Елочка чудесно преобразилась. Она стала нарядной, новогодней, кокетливой. Из зеленой хвои рыжими искорками подмигивали мандаринки. Темно-коричневые орехи совсем не отличались от шишек. Серебряные фантики конфет отражали свет лампы и делали елку ооочень загадочной. И даже прошлогодним белым снежинкам нашлось на веточках уютное местечко.

-Кака- а-я! – выдохнул Мышик. – Не хватает, говоришь? Хмм…

-Ребят, зову-зову. Оглохли, что ли? Мне одной из кухни все носить? Бабочка прилетела уже? Ой! Ёлочка! Ёлочка! Ёлочкаааааа! – от восторга Кукушка забыла, что умеет летать и прыгала вокруг елки воробьем.

- Ага…ёлочка! – зачарованно отозвался Мышонок. – Только вот Дракончику чего-то на ней не хватает.

- Чего? Красотища-то какая! У меня никогда не было такой елки!

- А какая была? – не удержался Мышик.

- Такая же, как у тебя – никакая! – не осталась в долгу Кукушка.

- Опять ссоритесь? В новый год могли бы прерваться! Привет всем!

- Привет, Бабочка! Мы не ссоримся. Мы елку обсуждаем.

- Ох, елка! Вот как чувствовала! Как знала! Держи, – Бабочка протянула Дракончику небольшие коричневатые палочки, перевязанные красной ленточкой. – Корица.

- Корица? Которую в пироги кладут?

- Ага! И на елку вешают. Для аромата. Очень сейчас модно. Давайте вот сюда пристроим?
Бабочка взлетела почти на верхушку елочки и уже хотела повесить вкусное украшение, как раздался общий вопль друзей:

- СТОЙ!

- А?

- Замри!

- Да что случилось-то? Не пугайте меня! – занервничала Бабочка, отчаянно маша крыльями, чтобы удержаться на месте. – Я так долго не смогуууу! Падаююююю!

Она кувыркалась в воздухе , стремительно снижаясь.

Дракончик вовремя подставил ладонь, на которую и приземлилась перепуганная, взъерошенная и весьма не в духе Бабочка. С корицей в обнимку.

- Я требую объяснений!

Но праведный бабочкин гнев утонул в хоре друзей:

- Вот оно! Именно то, что нужно! Дааа, так гораздо лучше. Ура нашей Бабочке!

- Ура мне?

- Тебе! - Дракончик отобрал у Бабочки ее дар и повесил на елку.

- Понимаешь, ты – завершение! Последний штрих в композиции, так сказать.

- Последний?!

- Да не обижайся! Ну, смотри сама!

Мышонок быстро вскарабкался на самый верх елки, выпрямился, раскинул лапки и замер.

- Видишь?

- Честно говоря, почти нет. Ты здорово замаскировался!

- И правда, слезай. Давай я покажу, - поддержала подругу Кукушка.

Теперь она была на верхушке. С распростертыми торжественно крыльями.

- Ну? Лучше?

- Намного! Ты совсем слилась с елкой. Вы в прятки играете?

- Эх, не быть мне главным украшением, не быть! Вот ты…другое дело…

- Чем не быть? Украшением? ГЛАВНЫМ?? И вы молчали?!

- Угу, а кто тебе «стой» кричал? – нахохлился Мышонок.

- Ну…ну…давайте заново, а?

Бабочка поднялась к верхним веточкам, прочно встала на одной из них, выпрямилась, расправила крылья и превратилась в настоящую елочную звезду!

- Воооот, - выдохнул довольный Дракончик. – вот теперь все так!

Мышик и Кукушка молча кивнули. Сил говорить не было. Только любоваться! Маленькая, пушистая елочка пахла лесом, мандаринами и корицей. Оранжево-серебристые блестки мерцали сквозь зелень веточек, растворяясь в коричневых орешках и белых снежинках. Под елкой притаились загадочные свертки в золотой одежке. А на самой верхушке гордой новогодней звездой парила шоколадная Бабочка!

И тут часы пробили двенадцать. Наступил Новый Год. Самое время разворачивать подарки и садиться за праздничный стол. Что друзья и сделали.

А Дракончик подумал, что этот новый год лучший в его жизни. И не так уж важно, что висит на елке. Гораздо важнее, кто с тобой рядом!


Рецензии
Дина! Ай, хорошо! Вспомнил НОВЫЙ ГОД! Хороших сказок.
Ваш
В.

Вахтанг Рошаль   09.04.2020 10:06     Заявить о нарушении
Признательна за пожелание. С теплом,

Дина Дан   09.04.2020 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.