Жизнь продолжается 3ч

Его нежные прикосновения к ней будили в ней страсть. Она не могла разобраться в своих чувствах: то ли жалость к нему переполняла ее душу, то ли желание утонуть в его объятьях и испытать неземное наслаждение. Ее тянуло к нему, как к удаву кролика.

Умом она соображала, что это ее лишняя обуза. Она свободна, как птица. У нее есть дети, внуки, большая квартира, любимая работа, море друзей. Но почему она не может сказать ему «нет»? Вопреки своим сомнениям, она осталась у него.
 
После этого Юра заявил, чтобы Лера порвала отношения с Василием, на что она ответила:

 - Я не могу этого сделать. Ты меня соблазнил – ты и сообщи ему об этом.

 Юрий осмелился позвонить Василию. Он просил его больше не звонить и не приходить к Лере, ибо она выходит за него замуж.

Вскоре они подали заявление в ЗАГС. Она испытала неловкость, когда писали заявление. В графе о количестве браков жених писал «впервые», а невеста вынуждена была писать «третий» и перечислять своих детей с разными фамилиями, что даже работник ЗАГСа удивилась и спросила жениха:

 - А вы хорошо подумали?,

на что он ответил:

 - Всю жизнь об этом думал!

 Лера всем своим существом понимала, что это ее судьба, но одного она не могла понять – почему именно ее он ждал всю жизнь. До самого дня росписи ей не верилось, что она будет его законной женой. За что ей такой подарок? Ей казалось, что у нее начинается новая жизнь. Впервые у нее просил руки милый сердцу мужчина. Еще она поверила в судьбу, сопоставив странное совпадение чисел дней рождения Василия, Юрия и ее мужей: Василий родился 16 февраля, как и ее первый муж Анатолий, а Юрий – 8 февраля, как и второй муж Иван. С первым мужем семейная  жизнь не сложилась, а со вторым она была счастлива. Чаша весов перевесила в сторону Юрия. Хотя Лера себе не могла признаться, что немаловажную роль  сыграло то, что у ее избранника была своя жилплощадь, и она была уверена, что он никогда не будет претендовать на квартиру ее детей.


На фото автор в вышиванке


Рецензии