Читая календарь 100 лет назад 08 января 1913 год

                Читая календарь… 100 лет назад – 08 января 1913 год.
                ----------------------------------------------------   
          Вос. 8 ч. 14 м.               ЯНВАРЬ            31 день. 1913 г.

          Зах. 4 ч. 8 м.                8             Дол. дня 7 ч. 54 м.
               
     Если Моисею запрещено было подходить къ горящей купине, не снявши прежде сапоговъ: то какъ можешь ты приблизиться къ Богу, не освободившись предварительно отъ чувственныхъ привязанностей?
     Того, что есть Богъ, не могутъ знать не только Пророки и Апостолы, самимъ Богомъ просвещенные люди, - но даже Ангелы и Архангелы – существа самыя приближенные къ Богу.
                ---------------------------------------------------         
     Слово Божiе.               
     Онъ (Христосъ) есть Ходатай новаго завета, дабы вследствiе смерти Его, бывшей для искупленiя отъ преступленiй, сделанныхъ в первомъ завете, призванные къ вечному наследiю получили обетованное (Евр. 9, 15).
                ----------------------------------------------------
                21
                Вторникъ
     Преп. Георгiя, Емилiана исп., Домники, м. Картерiя, Iулiана Кельсiя, Антонiя, Анастасiя, Феофила, Елладiя; муч. Василиссы, Марiониллы, п. Илiи, Григорiя, св. Исидора и 72 (1472 г.) и Паисiя угличскаго.

     Дню: Евр. 9, 8-11, 15-23; Ев. Мар. 8, 22-26.
                --------------------------------------------------------          
                Внутреннее сознанiе бытiя Божiя.
                --------------------------------------------------------
    Лист календаря из личной коллекции Михаила Петровича Кассихина, 20.11.1951 г.р.      

 


Рецензии