Верочка

Верочка была высокодуховной девушкой. В свои 28 лет она уже имела опыт преподавания каких-то странных психологических практик, объединяющих в одну стаю души ищущих толи правды, толи общения, толи истины, толи подтверждения, что все проявляющиеся поиски души  - не есть психоэмоциональное отклонение, а нормальный процесс, но доступный лишь для избранного круга.

Кто попадал в этот круг - был счастлив. Настолько, насколько хотел. И застревал там настолько, насколько был полезен этой общине, или просто нравился как человек, резервы которого как нельзя лучше можно было бы проявить и использовать исключительно ТАМ.

И Верочка для своих лет быстро сообразила, где ее Я может реализоваться как нельзя лучше и ярче. Она стала одной из главных этой общины. Координатор. Звучало гордо. Так ласкало душу, что на последний план уходило то, что так её саму (эту душу) тревожило - неудачный роман, непонимание родственников, необходимость жить одной и существовать в вечном поиске новых и ложных истин.

Он был моложе намного. Начальные курсы университета еще не настолько надоели своими теориями и практиками, чтобы искать что-то еще.

Но быть просто технарём он не мог. Вольный путешественник. Молодой и перспективный, еще не озабоченный несправедливостью окружающего мира.  Вполне счастливый со своей далёкой девчёнкой из како-то чуждого Вере города. Тогда это нисколько не смущало Веру - ни то, что парень был занят, ни то, что он был гораздо моложе.

Женский эгоизм проявлялся в милых взглядах, вовлечении в совместные дела, помощи в координации работы того странного центра Х. Так Лев стал ручным львёнком в лапках Верочки. Ввроде и вот, он, СЧАСТЬЕ!! Но длилось он не долго, да и основывалось лишь на сексе и совместных путешествиях.

Иногда вечером, куря в форточку, она казалось такой чужой и далёкой. Но как всё далёкое манило и страшно тянуло юную ищущую душу. В своём затуманенном "счастье" они и не вспоминали, что есть ещё кто-то, кому ОН нужнее.

Расстояния, отсутствие лет пятнадцать назад мобильной связи свели на нет воспоминания о ней - о девушке Льва.

Страшно переживая, она продолжала свой путь без него, не в силах ничего сделать. Ей казалось, что так не заслуженно её предали, так напрасно лишили её любимого, что обычная обида страшно душила её горло. Силы пережить это нашлись с Божьей помощью.

Только самое страшное случилось потом. Спустя много лет Лев всё-таки понял, как сильно он любил её, свою девочку.

А Верочка была просто этапом...


Рецензии
Привет Лен! Отлично повествуешь, твоя миниатюра имеет интересный формат! Не ожидал... Финал чего-то меня не много стопорнул - повторение задумано?

Заходи в гости на страницу...

Гроган Виталий   28.03.2013 23:45     Заявить о нарушении