Реанимация Марса, часть 6

Пока на земле ждали с нескрываемым нетерпением примарсения, иначе не скажешь, корабля,
в это время врач Дима налаживал контакт с марсианским населением. Эти многочисленные входы в подмарсовый комплекс жилищ могли запутать любого гостя земли, но только не врача Диму.
Он был коренным жителем Марса. Ситуация так сложилась, что население Марса перестало нуждаться в той пище, которую продолжали употреблять земляне. Лёгкие марсиан видоизменились и перешли на потребление электрических импульсов, которыми был переполнен Космос. Магнитные колебания любой силы воздействовали на мышечные волокна, что позволяло марсианам не просто двигаться, а двигаться с необыкновенной скоростью.

Вся цифровая система алгоритмов была марсианами освоена до того уровня, который им позволяли ещё более развитые миры. Конечно, врач Дима относился к самому передовому уровню марсиан, почему и был послан на землю. Дело в том, что появление землян на Марсе угрожало марсианам вернуться на прежний, отсталый круг развития. Если земляне начнут восстанавливать воздух, наполнят каналы водой и вернут не только растительность, но и животный мир, марсианам придётся либо покинуть Марс и искать другую планету либо обратно приспособиться, вернувшись на тысячелетия в прошлое.

Врач Дима как раз и прилетел на Марс, чтобы успокоить марсиан сообщением, что земля, которую доисторические люди старательно разоряют, скоро превратится в такую же планету, как сегодня выглядит Марс, и на земле для марсиан будет вполне комфортно устроиться.
К тому же, Димин компьютерный мозг мгновенно подсчитал, что для восстановления Марса землянам потребуется время числом - десять, возведённое в такую степень, что, скорее всего,
земляне задумаются над более лёгкой проблемой восстановления земли!

Итак, Дима плавно передвигался по подмарсовым улицам, освещённым загадочным светом, пока не добрался до дверей шлюза. За дверью прозвучал сигнал. Врач Дима приложил к двери особой формы карточку. Дверь, повторившая форму тела Димы, немедленно открылась. Как только Дима, вписавшись в это фигурное отверстие, проник внутрь, дверь без звука задвинулась. Небольшое пространство, которое Дима прошёл, открылось, спустя некоторое время.
Теперь Дима был дома, среди своих соплеменников. Скоро уже жители подземного города знали, что миссия, с которой был послан врач Дима на землю, благополучно завершилась.
Всем стало известно, что воздух, имевшийся пока в достатке на земле, организму марсиан ничем не грозит, что воду можно спокойно избегать, а электромагнитные волны сквозь воду и воздух проникают  с таким же успехом, как и на Марсе.

Стоял только вопрос, придётся воевать с землянами из-за территорий на поверхности Марса или, всё же, земляне не будут проявлять ту же жадность, какой они страдают на земле.
Этот вопрос был самым краеугольным. Корабль землян уже приближался, а ответа на этот вопрос пока не было.
Марсиане, конечно, изрешетили  всю внутренность Марса, и поверхность им была без надобности, но земляне уже освоили такие заряды, что Марс могут расколоть в два приёма!

У марсиан было, конечно, оружие покруче. Его врач Дима как раз и проверил на земле. Это было оружие биологическое. Воздействие на мозг положительным зарядом ионов в мгновение уничтожало зародыш агрессии, оставляя в мозгу участок, отвечающий за любовь! Именно после такого воздействия в душе русского царя Романа Юрьевича и появилась страсть к созданию положительных Указов, которые благотворно повлияли на жизнь Российского Государства.
Конечно, корабль такую скорость не смог развить, какой обладает солнечный ветер, но через месяц космонавты увидели красную планету практически у носа корабля. Были проделаны нужные действия. Корабль плавно примарсовался. Оставалось собрать модули для длительного проживания и адаптации в особых условиях нестандартной планеты Марс.

Продолжение следует


Рецензии