Семпай 8

Мы сидим с семпаем на берегу моря. А волны пытаются лизнуть нашу обувь. Я немного пьяна. И мир качается перед моими глазами в такт шуму воды. На часах четыре утра. И от моря тянет холодом и жаждой. Мы пришли посмотреть на дельфинов.
Семпай совсем осунулся после нашего отдыха. Он почти не спит, мало ест и много пьет, а еще громко поет в местном караоке. Ему даже дали скидку. И в винной лавке тоже. Семпай выглядит лет на тридцать, но если его отмыть, то можно будет догадаться, что на самом деле ему нет и двадцати пяти. Просто эта поездка и правда его вымотала.
Мы ехали сюда за вдохновением. Поэтому семпай держит в руках свой блокнот, для эксизов. Он говорит, что его настоящие рисунки именно здесь, а то, что он продает – безликие копии. Как если бы он продавал манекенов, которых делал с живых людей. Он рассказывает мне про то, как начал рисовать. Длинный и нудный рассказ. И фильтр его сигареты совсем промок. Мне бы сейчас мою соломенную шляпу, из которой птица свил гнездо. Я бы не удивилась, если бы птица не побрезговала бы моей головой, забудь я и её в саду.
Семпай говорит мне, а я пытаюсь усмирить волосы, в которых запутался ветер и отчаянно пытается высвободиться. Он говорит:
- Когда я только поступал в художку, меня по конкурсу взяли на второй курс. Обычного самоучку и сразу на второй. Чувствовал себя Богом – он уже спрятал недокуренную размякшую сигарету под камень и принялся грызть карандаш, хитро посматривая на меня и, вероятно, ожидая похвалы.
- Семпай, а тебе не приходило в голову, что ты и правда Бог. Ты создал и это место и меня. И депрессия начинается у тебя ни когда всем плохо, а наоборот. Понимаешь о чем я? – я подкидываю камень на ладошке и стараюсь силой мысли удержать его в воздухе подольше, получается так себе. Он закрывает блокнот и откидывается на спину, подкладывая руку под голову.
- Да, ты права.
- Тогда сделай мне прекрасные серые крылья. Я хочу летать – он щелкает пальцами, заключает:
- Готово – я трогаю лопатки в ожидании чуда. Разочарованно заключаю:
- Нет, Семпай, я ошиблась. Это снова не ты – я подобрала пустой стакан из-под вина и направилась к домику.
Парень на берегу рассмеялся, крикнув девушке в след: «Слепая». Блокнот выпал из его рук и десятки листков, подхваченные ветром, белыми птицами опустились на воду метрах в 10 от берега. Парень спокойной поднялся и пошел вылавливать рисунки. Только знаете что? Его ступни чуть касались водной глади, когда он стоял на глубине, согнувшись, и распихивал по карманам мокрые листы.


Рецензии