Престол старгии Глава седьмая

 Несколько воинов лорда бросились в атаку. Старый Серган, с удивительным  для его возраста проворством, бросился им на перерез, и размахнулся своим молотом.  Молот при взмахе стал сильно увеличиваться в размерах, и когда он достиг головы зверя, был просто неимоверно велик. Мертвая туша повалилась под ноги остальным. Всадники вылетали из седел на землю, где их уже ожидали копьё Арфу и юркие мечи Лорк-ри . Федрик смотрел на бой как зачарованный, в первые он воочию видел настоящий бой не поединок на арене а бой в котором не было ни судий, ни правил и ни зрителей.  Он не боялся, он восторгался мастерством трёх великих воинов, которые как  бы начертив невидимый круг, не позволяли не кому подступить к юному принцу.   Натиск носорогов был отбит , враг отступил на безлопастное расстояние лишь двое из наподдавших остались на месте  теперь уже навсегда.
-эй Волкта где ты набрал этих олухов – смеясь выкрикнул Лорк-ри – они не войны а глупые курицы.      
  Арфу подошёл к принцу и похлопал его по плечу – а  ты не робкого десятка настоящий Таду, вот возьми – он вынул из-за пояса широкий кинжал с длинным лезвием – если тебе и предстоит умереть, то ты умрёшь как воин с честью! Хотя сдаётся мне, что не сегодня – и воин громко захохотал.
-Волкта  твои псы уже зализали раны? Становится скучно!
-нечего сейчас будет весело – громыхнул  лорд – сейчас и мы посмеёмся.         
 - Арфу, а зачем Лорк-ри дразнит лорда?
  - он его злит разъяренный противник, часто совершает ошибки…
- хватит точить лясы – буркнул Серган – они там что-то затевают.
   Один из воинов лорда Волкты спешился и воткнув в землю посох, стал делать пасы руками. Из макушки посоха стал выходить фиолетовый дым, густо клубясь, он начал окутывать всё вокруг.   Он быстро застлал небо над головой, подползал по земле к озадаченным воинам.
- трусы – крикнул Серган  - жалкие трусы!
Смутные силуэты мелькали в дыму. Арфу сделал несколько ударов наугад и, судя по вскрику, из фиолетовой пелены в кого-то попал.  Несколько воинов выскочили и напали на Сергана со спины, но  Лорк-ри был рядом и они легко отбросили врагов в туман.  И тут же из тумана нахлынула целая дюжина врагов Сергант и Лорк-ри вступили в ожесточенный бой. А с другой стороны на принца выскочил лорд Волкта на своём гигантском носороге. Арфу бросился наперерез и, ухватив зверя за рог и ноздрю, с силой рванул в бок. Зверя занесло и он, перевернувшись, придавил своей тушей ноги Арфу. Лорд, вылетев из седла, поднялся на ноги  бросился к бившемуся под зверем войну и замахнулся своим огромным топором.


Рецензии