Вера

Он жил. Жил просто, как живут многие и был всегда доволен этим. В самом деле, увидев его никто бы и не сказал, что в нем есть что-то необычное, что-то возвышенное. Однако, никто не знал, или мало кто знал, что происходит внутри у этого человека.
Идя по своим делам, по пустынной дороге бетонного города XXI века, само его существо странствовало по множеству миров. Он был никем и, одновременно, многим.  Его никто не знал, но слава его блистала в самых темных уголках вселенной.
Он не хотел быть политиком, не хотел быть героем войн или эстрадной, быстро сгорающей, звездой.
Он не хотел устраивать мятежи, не хотел быть богачом. Зачем ему все это? Он знал, что все это тленно, но как тяжко ему было с этим бороться. Давно узнал, что теория проще практики, особенно, если редко практиковаться, но он верил и надеялся, что преодолеет себя.
Кто-то скажет, что он кретин и неудачник, может и так, всякое мнение имеет право на существование, а он все жил и верил.
Он не был лучшим в мире человеком, честно говоря, он был плохим человеком. Он делал зло, он был самонадеян. Но всегда мечтал преодолеть себя. Часто, когда он брался за самоисправление, жизнь крушила его начинания и, часто, он бросал их, но всегда хотел вернутся к ним.
Возможно, за этот огромный, а может и маленький, промежуток времени он ничего не достиг, такое тоже может быть, но он верил и верит, что рано или поздно, но он преодолеет себя и станет тем, кем должен быть.
Он станет Человеком. Настоящим Человеком.


Рецензии