Объект Белоснежка

Игорь и Ольга Соловьевы


***
Свет замигал, на несколько секунд погас, а когда он снова включился, безмятежную тишину исследовательского комплекса разорвал пугающий рев сирены. Исполнительный директор Дория Квин громко выругалась. Уже второй раз за последние три месяца она слышала сигнал тревоги. Первый раз он прозвучал, когда из лаборатории 3/2 был совершен побег. Нескольким подопытным удалось выбраться, и они до сих пор так и не были найдены. И что же на этот раз?
Набрав код начальника охраны на коммуникаторе, Дория рявкнула:
– Что там у вас происходит, черт побери?!
На экране, встроенном в стол, появилось изображение начальника охраны. Как всегда гладко выбритый и опрятный, сейчас он потерял свое обычное спокойствие и нервно теребил пуговицы кителя.
– Мэм, – козырнул он и начал свой рапорт. – У нас проблемы в лаборатории 8/1Б. Две минуты назад из камеры 22 вырвался объект 138 кодовое имя «Белоснежка». После этого связь с лабораторией была потеряна. Наши люди, которые там находились, не отвечают. Я послал туда усиленную группу захвата в костюмах категории С. В данный момент группа подходит к лаборатории.
– Похоже, ваша система безопасности не достаточно безопасна, потому что это уже второй случай за последнее время, – с холодным презрением произнесла Дория. – Как только что-то выяснится, немедленно доложите мне!
Отключив связь, она откинулась в кресле.
– Идиоты! Это кучка идиотов, называемая охраной! И начальство не лучше! Я давно предупреждала, что охрану необходимо усилить, иначе будут неприятности! Здесь стандартных мер безопасности недостаточно!
Дория закурила сигару и погрузилась в раздумья. «Объект «Белоснежка»… ведь это самый перспективный экземпляр проекта «Гено-вирус». Из 150 подопытных только у нее и у объекта «Факел» настолько яркие проявления необычных способностей после введения гено-вируса. Но объект «Факел» более не существует. После неудачного эксперимента от него осталась лишь горстка пепла… А вот… объект «Белоснежка» оказался более хитер, чем я думала. Вероятно, он скрывал от нас свою силу, чтобы воспользоваться ею в нужный момент».
Ее раздумья были прерваны вызовом коммуникатора. Она выпрямилась и ответила. На мониторе появился начальник охраны.
– Мэм, группа обследовала лабораторию. Никаких признаков объекта «Белоснежка» нет. Похоже, он ушел.
– Делайте, что угодно, но не позже, чем через неделю объект должен быть возвращен, иначе вы пойдете под трибунал!
– Слушаюсь, мэм! Разрешите использовать спецгруппу!
– Используйте, что хотите. Мне главное – результат!

***
– Кто это? – сказал Третий.
– Не знаю, – ответил Седьмой.
– Это не наше дело. Мы должны выполнять приказ, – сказал Двенадцатый.
– Возможно, это наш. Мы должны ему помочь, – возразил Третий.
– Но, с другой стороны, это может быть наш враг. Тогда мы должны убить его на месте, – снова вмешался Двенадцатый.
– Сначала мы должны это допросить, – сказал Двадцатый.
– Это – без сознания, – утвердительно произнес Девятый.
– Свяжем и отнесем его в штаб, – подвел итог Шестнадцатый.
Пятнадцатый молча достал веревку, связал лежащую на земле девушку, взвалил ее на плечо и растворился в листве. Остальные последовали за ним. Наконец все они вышли из леса и направились к виднеющейся неподалеку огромной свалке. Пройдя между нагромождениями мусора и остовами разнообразных машин, они вышли к довольно приземистому подобию здания, построенного из стальных листов. Оно скорее походило на бункер и было умело замаскировано, сливаясь с местностью.
Пригнувшись, они прошли через бетонную трубу, ведущую к входу в их штаб. Двадцатый открыл довольно хитроумный и хорошо спрятанный замок, и все вошли внутрь.

***
Осторожно приоткрыв глаза, так чтобы внешне это было незаметно, Хлоя осмотрелась вокруг. Неподалеку от нее сидело трое непонятных существ. С первого взгляда они были похожи на шевелящиеся кусты, из которых торчали человеческие руки. Кусты возились с какими-то железками, собирая некое подобие пулемета.
– Это очнулось, – сказал один из кустов.
Хлоя поняла, что притворяться больше нет смысла, и открыла глаза полностью.
– Что здесь, черт возьми, происходит?! – пытаясь освободиться от веревок, прорычала девушка. – Кто вам позволил меня связать?!
Один из кустов повернулся к ней «лицом» и произнес:
– Это приказ Двадцатого… – куст замялся и неуверенно добавил, – сэр.
Хлоя почувствовала себя в своей стихии. Она уже не в первый раз попадала в плен и знала, что в данной ситуации надо вести себя так, чтобы врагу было невыгодно тебя убивать. Надо делать вид, что у тебя есть какая-то важная информация, за которую ты хочешь поторговаться. Это позволит протянуть время и продумать план действий. Главное, не переигрывать, иначе вместо того чтобы договариваться, они начнут ее пытать.
– Двадцатый – это ваш командир? – окинув внимательным взглядом «кустики», спросила Хлоя.
– Да, – ответил дальний куст.   
– Тогда я буду разговаривать только с ним, – она многозначительно помолчала и добавила. – Возможно, у меня есть информация, которая его заинтересует.
Кусты ничего не ответили, но один из них поднялся и вышел. Через минуту он вернулся с кем-то, похожим на новогоднюю елку, наряженную мусором.
– Двадцатый прибыл, – сказала елочка. – Кто его вызывал?
– Сначала развяжите, потом поговорим! – вызывающе бросила Хлоя.
Кусты переглянулись.
– Не было такого приказа, – сказал Двадцатый.
– Так прикажите!
– Я не уверен, что это будет соответствовать основному приказу. Я не имею права самовольно вносить коррективы в основной приказ, – нахмурился Двадцатый.
– Какой же ты командир, если не можешь ничего приказать! – возмутилась Хлоя. – Позовите тогда того, кто отдал основной приказ!
– Это невозможно. Он погиб, – произнес Двадцатый.
– Значит, ты тут главный и можешь решать, что хорошо и что плохо для этого вашего приказа!
– В нашем приказе не было такой директивы, – спокойно ответил Двадцатый.
– А связывать меня была директива?! – взбесилась Хлоя.
– Такой директивы тоже не было, – растерянно произнес Двадцатый.
– Так какого же черта вы меня связали?!
– Мне надо подумать, – сказал Двадцатый и вышел.
За ним вышли остальные.
Хлоя взвыла и разразилась нецензурной бранью. Минут через пятнадцать, когда она уже начала выдыхаться, дверь отворилась, и в комнату вошли семеро. Теперь было понятно, что это все-таки люди. Она изумленно сморгнула: они все были на одно лицо. Единственно, что различало их, – это номерные знаки на потрепанной военной форме, а также то, что у одного из них были нашивки сержанта.
– Какого черта! Что вообще здесь происходит?! Кто вы вообще такие, на фиг?!
– Мы решили, что мы вас развяжем, – не отвечая на ее вопросы, сказал номер двадцать. – Но вы дадите слово, что не сбежите.
– Да, да, конечно, – закивала головой Хлоя, про себя думая, что даже ребенок смог бы обмануть этих тупоголовых вояк.
– Если вы попытаетесь открыть дверь, и при этом с вами не будет никого из нас, вся эта комната взлетит на воздух, – спокойно продолжил Двадцатый. – По вентиляционной системе пропущен ток высокого напряжения, так что не советую пытаться сбежать через нее.  А стены и пол собраны из металла, способного выдержать попадание бронебойного снаряда.
Хлоя хмыкнула и с уважением огляделась вокруг. Она впервые попала в камеру, из которой практически невозможно сбежать. Хотя… для нее это не было бы препятствием, не будь она так слаба в данный момент. Так что пару дней придется потерпеть их общество.
В этот момент один из солдат – под номером три – подошел к ней и начал медленно и неумело распутывать веревки. Когда ему все-таки удалось ее развязать, Двадцатый сказал:
– Третий, осмотрите пленного, а потом мы его допросим.
– Какого …пи-пи-пи… он меня осмотрит?! – злобно оскалилась Хлоя.
– Он медик, – спокойно ответил Двадцатый. – Вы не должны оказывать ему сопротивление.
Тем временем Третий приступил к осмотру. Осмотр глаз, ушей, рта она выдержала. Постукивание по рукам и ногам тоже. Но когда он попытался задрать ей футболку, чтобы прослушать легкие и сердце, она использовала на нем пару приемов, которым еще в детстве научил ее отец. Третий, слабо пискнув, свалился на землю.
– Взять ее! – приказал Двадцатый и бросился к ней.

***
Дория Квин сидела в полутемном кабинете. Настроение у нее было паршивое. Она думала о Белоснежке.
«Все-таки она слишком похожа на него. На своего отца. Такая же упертая дура, неукротимая идиотка, привыкшая всегда переть напролом и всего добиваться силой. Зря я ее пожалела тогда, надо было ее сразу уничтожить без всяких раздумий… Вечно у меня проблемы из-за нее! Но больше я не буду с ней церемониться! Как только ее поймают, я прикажу закрыть этот проект и покончить с ней как с особо опасным подопытным экземпляром.
Да, если бы я знала тогда, во что это выльется, я ни за что не связалась бы с ее отцом! Но она казалась такой милой малышкой, безобидной и доверчивой. Не должно было быть никаких проблем с ее приручением! Но она все испортила! Сначала отец слишком оберегал ее, не давал мне к ней прикоснуться, носился с ней, как с писаной торбой! Потом, когда девчонке взбрело в голову пойти по стопам отца и стать супергероем, он отдал ее в военную академию. Я была рада этому. Вот дура! Я думала, что избавилась от нее… Не тут-то было! Она и оттуда умудрялась вставлять мне палки в колеса! Что бы я ни делала, она вмешивалась во все и разрушала все мои планы! И всегда она была лучшей, всегда первой… В академии, в своем отряде, у отца… Он ее боготворил – как же! – красавица, умница, лучший специалист по выживанию, мастер боевых единоборств, превосходный стрелок из любого оружия, отличный сапер и, конечно же, прекрасный командир. Ни одной проваленной операции! Она всегда возвращалась, каким бы невыполнимым ни было задание! А я так мечтала, чтобы однажды нам принесли известие о ее смерти…
Чем же она мне так мешала? Я могла бы просто забыть о ней, не думать, выбросить ее из своей головы и из своей жизни. Но он любил ее больше, чем меня! Гораздо больше! Эх, Шон, Шон, почему ты любил только ее, а меня порой просто не замечал?! Почему же так получилось? Ведь вначале, когда мы познакомились, я была ему нужна!..»
На столе замигала лампочка коммуникатора, и раздалось противное пищание вызова. Дория поморщилась и, раздраженно нажав на кнопку, произнесла:
– Дория Квин слушает!
На экране коммуникатора появился начальник охраны.
– Мэм! Только что поступили доклады от группы поиска, – он нервно сглотнул и продолжил. – Они… потеряли след объекта 138. Ни собаки, ни даже самые чуткие приборы не могут определить, куда он направился.
– Идиоты, – холодно процедила Дория. – На вас никогда нельзя положиться. Вы полностью бесполезны! – она раздраженно крутанулась в кресле, оказавшись спиной к коммуникатору, и, неторопливо закурив, еще более раздраженно продолжила. – Что ж, это вынуждает меня действовать более жестко. Ваша некомпетентная служба охраны отстраняется от поиска. Теперь поисками займусь я. А вы будете полностью способствовать тем, кого я пришлю, и выполнять любые их запросы, – резко развернувшись обратно к столу, она презрительно глянула на экран коммуникатора и едко выговорила. – Так как вы уже доказали свою бесполезность, то от вас им понадобятся лишь ваши ресурсы, – с этими словами она отключила начальника охраны.
Опершись локтями о стол, она положила подбородок на руки, и, не выпуская из пальцев сигару, задумалась. «Кто же лучше всего подойдет для этой работы? Стивен Кок… Он подошел бы, но он никудышный командир, а здесь нужно хорошо уметь организовать работу. Брюс Вэлнат… Ну, он тоже неплох, да и как командир может себя показать, но он совершенно не заботится о людях и о безопасности. Сильвестр Рокклимбер… Он хорош в защите, но плох в нападении. По-моему, ему доставляет удовольствие получать по морде… Братья Жан и Долф Адемасолдадос… Они – мощные машины для убийства, неплохие командиры, но уж слишком много разрушений после них. У меня не хватит бюджета, чтобы возместить ущерб. Арнольд Сондертруппен… После него не останется никого в живых. Противников убьет он, а его отряд погибнет от пуль противников, потому что он никогда не задумывается о других. Кристоф Иммортел… Подошел бы, но он не умеет работать в команде, предпочитает работать один. Тем более у него неустойчивая психика. Чак Уокер… Нет, он не подойдет. Он не согласится взяться за это дело. Он слишком помешан на законах. Ему понадобится приказ от правительства, чтобы он на это пошел. Мэл Родолджюб… Ну уж нет! Этого сумасброда лучше вообще не принимать во внимание! Он слишком ненадежен. Значит, остается только Хантер. Джек Хантер. Знаменитый наемник, для которого главное – деньги. Он уже не в первый раз на меня работает, и пока осечек не было. Думаю, на этот раз он тоже не подведет».
Дория Квин через коммуникатор вызвала своего заместителя.
– Грель, свяжись с Джеком Хантером и договорись о встрече. Как обычно.
Дождавшись утвердительного ответа, она отключилась, зловеще улыбаясь.

***
– Ладно, ребята, – примирительно сказала Хлоя, – я поняла – вы сильные, умелые и у вас хорошая подготовка. Но все-таки надо знать, когда остановиться!
– Ваша агрессия была ничем не спровоцирована с нашей стороны, – с некоторой долей непонимания и укоризны произнес Двадцатый. – Мы вели себя в полном соответствии с правилами обращения с пленными.
– Осмотр был не завершен, – добавил Третий. – Я не могу поручиться за психическое и физическое состояние пленного.
– Мое физическое и психическое состояние просто прекрасно! – расхохоталась Хлоя. – И вас оно совершенно не должно волновать. А ваш осмотр... Ни одному мужчине – без моего разрешения! – еще не удавалось залезть мне под футболку.
– Поведение пленного может помешать выполнению приказа и соблюдению конспирации, – обратился Двенадцатый к Двадцатому. – Следовало принять мое предложение о ликвидации объекта.
– Это может не соответствовать второй директиве приказа номер два, – возразил  Третий.
– Третий прав, – согласился Двадцатый. – В соответствии с приказом номер два мы должны были сначала выяснить, что это за объект и может ли он помочь нам в выполнении приказа номер один.
– Поведение пленного доказывает, что он не слишком расположен к сотрудничеству, – возразил Двенадцатый. – Я настаиваю на немедленной ликвидации объекта.
– С другой стороны, сила объекта доказывает, что он может быть нам полезен, – вступил в разговор Седьмой. – Мы должны попытаться сотрудничать с ним.
– Это несколько затруднительно в данной ситуации, – растерянно произнес Двадцатый.
– Да, тут вы правы, – подкуривая сигарету и развалившись на стуле, закинув ногу на ногу, усмехнулась Хлоя, оглядев лежащих на полу связанных «тюремщиков». – Допросить пленного будет несколько трудновато! Особенно в «данной ситуации»!
– Мы обещаем не ликвидировать вас, если вы нас развяжете, пленник номер один, – словно уговаривая маленького капризного ребенка, предложил Двадцатый.
– А у меня есть встречное предложение, – выпуская струйку дыма, ответила Хлоя. – Расскажите мне, каковы ваши приказы и кто вам их отдал, и тогда я, возможно, вас развяжу, конечно, в том случае, если мы не окажемся врагами.
– А если окажемся? – боязливо спросил Девятый.
– Тогда мне придется вас ликвидировать, как бы эти ни было прискорбно для вас, – ответила Хлоя, подражая Двенадцатому, и развела руками.
– Пленный не может нас уничтожить! – возмутился Двенадцатый. – Ведь он – пленный!
– Знаете, я всегда думала, что пленный – это тот, кто связан! – иронично бросила Хлоя.
– В этом есть смысл. В данный момент, похоже, пленные – мы, – задумчиво кивнул Двадцатый.
– Боюсь, что по вине Двенадцатого, с нами обойдутся не в соответствии с правилами обращения с пленными, – уныло произнес Девятый.
– Раз мы пленные, предлагаю протянуть время и выждать удобного момента для побега, – предложил Шестнадцатый.
– А это ничего, что я сижу здесь и все слышу? – со все возрастающим интересом глядя на семерых солдат, спросила Хлоя.
– Мы не уверены, – ответил ей Двадцатый. – Подобная ситуация не рассматривалась в правилах о поведении. И в наших приказах тоже ничего об этом не говорится.
– Парни, вы что, инопланетяне какие-то или что-то подобное?! – обескуражено воскликнула девушка.
– Нет, сэр. Мы – контрольная группа номер один, – отчеканил Пятнадцатый.
– Контрольная группа номер один? – заинтересовалась Хлоя. – Что это означает?
– Эта информация засекречена приказом номер один, – ответил Двадцатый.
– А есть что-нибудь в приказе, благодаря чему я могу это узнать? – с вкрадчивым интересом, наклонившись поближе к солдатам, шепотом произнесла девушка.
– Эта информация может быть открыта только нашим союзникам, – серьезно сказал Двадцатый, глядя прямо на нее.
– Тогда давайте представим, что я ваш союзник, – предложила Хлоя. – Ведь пока я не узнаю эту информацию, я не могу точно сказать, союзник я вам или нет.
– Я не знаю, будет ли это соответствовать приказам, – замялся Двадцатый.
– Давайте я объясню вам все по-простому, – выпрямившись и вздохнув, несколько небрежно и равнодушно начала Хлоя. – Если вы мне ничего не рассказываете, то я вас ликвидирую. Другого выхода в данной ситуации не будет. Я не могу рисковать.  Если же вы мне рассказываете все, то тут есть два выхода: или вы оказываетесь моими врагами, и я вас ликвидирую, или вы оказываетесь моими друзьями, и я вас развязываю. Как видите, во втором варианте шансов на выживание и выполнение вашего приказа у вас больше.
– Это логично, сэр. Думаю, нам стоит рискнуть, – кивнул Третий.
– В соответствии с приказом номер два мы должны унести эту информацию с собой в могилу, если придется, – раздраженно сказал Двенадцатый.
– Гибель отряда будет противоречить приказу номер один, – лаконично возразил  Шестнадцатый.
– Согласен с Шестнадцатым, – сказал Пятнадцатый.
– А где гарантии, что объект просто не хочет вытянуть из нас информацию, уже зная, что мы враги? – засомневался Девятый.
– Недоверие порождает недоверие. Пока мы не доверяем ей, она не будет доверять нам, – наставительно произнес Седьмой.
– Что ж, мы согласны с вами сотрудничать, – подвел итог Двадцатый. – Я дам вам какую-то часть информации, чтобы вы могли решить, враг вы нам или друг.
– Хорошо, пусть будет так, – кивнула Хлоя. – Я согласна хотя бы на часть информации.
– Начнем с того, что мы – контрольная группа номер один проекта «Клоновые воины», кодовый номер 33/6, исследовательская лаборатория 3/2. Исследования проводились в исследовательском комплексе номер шесть «Черный замок». Командиром контрольной группы был объект Зеро. Под его руководством был совершен побег. Большая часть личного состава при побеге была потеряна вследствие нехватки амуниции и вооружения. Командир Зеро был серьезно ранен и скончался, перед этим успев отдать нам приказы, которым мы обязаны следовать до их выполнения. Основной приказ состоит из двух частей. Краткое изложение приказа номер один: создать укрепленную опорную базу и достаточное снабжение и снаряжение для проведения операции. Главная цель операции: уничтожение исследовательского комплекса номер шесть «Черный замок». Также поддиректива приказа номер одни гласит: соблюдать маскировку и не разглашать места дислокации. Приказ номер два: собирать любую информацию, которая может нам помочь уничтожить исследовательский комплекс номер шесть «Черный замок», а также искать союзников, которые могут поспособствовать в этом. Поддиректива приказа гласит, что мы должны быть уверены в надежности союзника. К сожалению, никаких указаний о том, как определить надежность союзника, не было. Конец доклада.
– Что ж… – Хлоя встала и вытащила кинжал, отобранный у одного из пленных. – Вам сильно не повезло. Но теперь вам придется работать со мной. Или точнее – под моим началом. Меня зовут Хлоя Кинг. Мое звание – майор войск специального назначения и глубокой разведки. Объект 138, кодовое имя «Белоснежка». И моей главной целью является: разнести этот пи-пи-пиии исследовательский комплекс по камешку!
Перерезав веревки на руках и ногах своих пленников, она бросила нож поднимающемуся с пола Шестнадцатому, у которого он был конфискован во время драки, и, поставив правую ногу на стул и опершись рукой о колено, смотрела, как клоны приходят в себя, растирая затекшие руки и ноги. Оценивающе оглядев свое неожиданное приобретение, Хлоя хмыкнула.   
– Что ж, теперь, когда мы во всем разобрались, время поесть! – сказала она и огляделась по сторонам. – Где еда? Куда идти?
– В столовой, сэр! – отрапортовал сбитый с толку Двадцатый. – Вперед по коридору, мимо штабной комнаты, затем налево, мимо медсанчасти, потом направо и подняться на один уровень наверх, пройти мимо третьей кладовки, спуститься на два уровня до ангара, пройти через цех, подняться на один уровень до складов, обойдя второй склад, слева вы увидите столовую.
– Но, сэр… – возмущенно начал Двенадцатый, но не успел договорить, так как его прервал громогласный приказ Хлои.
– Всем построиться! В столовую шагом марш!
– Сэр, но время обеда еще не настало! – забеспокоился Третий.
– Разговорчики в строю, пииии! Не перечить старшим по званию! Я сказала: шагом марш в столовую, значит, шагом марш в столовую! Салаги! Мало вас командир гонял! Но теперь Я ваш командир, и вы поймете, что такое быть настоящими солдатами!
Клоны немного суматошно, но быстро построились в колонну по двое, которую возглавлял Двадцатый, и, чеканя шаг, направились в столовую. Позади них, изредка покрикивая, шла майор Хлоя. 

***
 Дория Квин предложила сигару невысокому жилистому черноволосому человеку, который сидел напротив нее. Он отрицательно помотал головой. Дория слегка усмехнулась и сказала:
– Хорошо, что вы быстро добрались, мистер Хантер. Как вам уже передали, это дело срочное и не терпит отлагательств.
– За такие деньги я примчался бы и быстрее, если б была возможность, – цинично усмехнувшись в ответ, заметил Джек. – Но все-таки хотелось бы узнать, в чем суть дела. Ваш заместитель так туманно все излагал. Единственно, что было четко сказано, – это сумма, которую мне заплатят за работу. И если бы не это, я вряд ли поперся бы в такую даль.
– Мне нужно, чтобы вы нашли и уничтожили один образец, – сказала Дория и замолчала.
– А поточнее нельзя? Как он выглядит, этот ваш образец? Предмет, существо или что-то иное? – поднял левую бровь Хантер.
– Девушка. Двадцать семь лет. Она очень опасна. С помощью своих способностей она смогла в одиночку сбежать из комплекса, и уже два дня ее не могут найти. К тому же она – бывший военный, специалист по выживанию, хорошо знает рукопашный бой и проходила стрелковую и снайперскую подготовку, – слегка помедлив, Дория добавила. – Вряд ли у нее есть оружие, но она опасна и без него. У нее двенадцать наград за боевые заслуги, включая три высших, и она была командиром спецотряда «Кобра». Думаю, вам кое-что это говорит.
Джек пару раз взъерошил волосы, потом произнес:
– Ну, тогда, во-первых, вы удваиваете мой гонорар или ищете кого-то другого. Не могу же я рисковать своей задницей задаром! А во-вторых, хотелось бы знать, каким образом такой человек стал одним из ваших подопытных кроликов. Не думаю, что это было добровольно. Иначе ей не пришлось бы отсюда сбегать. Следовательно, пока я не получу плату, я буду держаться подальше от этого места. А то вдруг вам захочется и меня сделать вашим подопытным кроликом! И еще. За сохранение тайны – дополнительная надбавка: десять процентов от основной суммы. Итого получается 22 миллиона долларов.
Взбешенная Дория вскочила и, хлопнув ладонью по столу, крикнула:
– Ты хоть понимаешь, чего ты просишь?! Это половина бюджета какой-нибудь из наших лабораторий за год!
– Но не всего же комплекса, – отмахнулся Хантер. – Так что, где-нибудь вы эту мелочевку наскребете. Кстати, на второй вопрос вы так и не ответили.
С трудом успокоившись, Дория села и, помедлив, ответила:
– Она стала неугодна нашему правительству, но такой ценный материал не должен был пропасть даром.
– Обычная история… – Джек поднялся и направился к выходу. – Тот, кто умеет слишком много, в конце концов, начинает пугать своих же хозяев…
– И что на счет работы? – сдерживая раздражение, спросила Дория.
– Как только на нейтральный счет будут переведены деньги, я начну работать. А пока просто осмотрюсь. Пусть ваши люди покажут мне место, где они потеряли след. Думаю, я смогу найти там больше, чем все ваши приборы и собаки вместе взятые.
С этими словами он вышел, с грохотом захлопнув за собой дверь, снабженную автоматическим тормозом, который должен был препятствовать подобному.

***
На следующее утро после завтрака и небольшой получасовой разминки Хлоя решила провести маленькую инспекцию своей новой базы, чтобы оценить ее боеспособность и те ресурсы, которыми она располагает. Сопровождать ее вызвался  Двадцатый, который сам себя назначил ординарцем. Она взяла сопровождающего, так как ей совсем не хотелось блуждать по базе в бесплодных поисках того, что ей нужно. Без карты в этом убежище было не разобраться: множество переходов, подъемов и спусков – все это переплеталось в такой лабиринт, что даже ее превосходное умение ориентироваться в пространстве могло подвести. Но карт этой базы, конечно же, не существовало. Да и не могло существовать: клонам карта была не нужна, ведь они знали базу досконально – каждую трещинку, каждый камешек на ней – по той простой причине, что все это было построено их руками: переход за переходом, комната за комнатой.
Идя по этим переходам и комнатам, которых было немало и которые были хорошо обустроены и укреплены, Хлоя не переставала поражаться. И в то же время она  никак не могла справиться с сомнениями в правдивости истории появления здесь клонов, которую ей преподнес Двадцатый. «Сложно поверить, – думала она, – что все это могли построить всего семь человек, да еще и без применения тяжелой строительной техники. Да и к тому же не просто построить, но еще и замаскировать. Причем сделать все так, что ничего этого не заметила охрана находящегося довольно недалеко отсюда исследовательского комплекса! Они говорят, что сами собрали генератор и оборудовали освещение для всей этой базы. В штабной комнате у них стоит хороший мощный тактический компьютер, может, не самый новый, но отвечающий всем требованиям. В гараже, в котором мы только что побывали, у них стоит хороший армейский грузовик и две армейские легковые машины. Ладно, сами машины еще можно поверить, что они собрали из запчастей, но откуда они взяли для них целые бочки топлива? Возможно, кто-то их снабжает, но у них есть приказ ничем этого не выдавать. Тот же Зеро может быть прямо на этой базе… Ведь тут могут быть и тайные комнаты! А он может быть связан с кем-нибудь из правительства или… Мало ли с кем он может быть связан! Мафия, иностранная разведка, инопланетяне, да хоть Санта Клаус, неважно! Главное, что, если я права, меня просто пытаются использовать. Я не должна позволить им это сделать! – Хлоя с внимательным подозрением вгляделась в профиль Двадцатого, который вел ее к следующему важному объекту. И снова, уже в который раз за последние два дня на нее нахлынуло сильнейшее чувство дежа вю. Они, эти клоны, напоминали ей кого-то, кого она очень хорошо знала, но она никак не могла понять, кого именно. Этот призрак воспоминания, блуждающий где-то на грани подсознания, не давал ей покоя. Но вытащить его оттуда она не могла. Еще раз бросив взгляд на Двадцатого, она подумала: «И все же, все же, кого они мне напоминают? Кого-то, с кем я раньше служила? Или… Хотя таких мало… Кроме тех, с кем служила я или мой отец, я практически никого не знаю. У меня не было обычных для большинства людей друзей в школах или университетах. Мне было всего семь лет, когда я пошла учиться в школу при военной академии, а потом, когда выросла, перешла в эту же академию и училась с теми же, с кем потом, в дальнейшем, служила. Мы все в этой академии воспринимали себя, скорее, как солдат, чем как учащихся. Но когда я смотрю на клонов, внутри меня поднимается какое-то волнение, смятение, беспокойство. И от того, что я не могу понять, с чем это связано, беспокойство только усиливается… Может, я видела этого человека лишь мельком, и он был лишь эпизодом в моей жизни. Может, на задании или… или… или где-то еще…». 
– А здесь у нас арсенал, – прервал размышления Хлои Двадцатый.
Он открыл дверь, и майор вошла внутрь.
– Пи-пи-пи-пи-пи!!! – сказала она. – Ничего себе! Пи-пи-пииии!!!
– Сэр! Непонятная конфигурация приказов, сэр! – выпучив глаза, уставился на нее Двадцатый.
– Сколько раз тебе повторять: говори «мэм»!
– Этого не было в нашем обучении, сэр!
– Ладно, если ты хочешь все по правилам, сделаем так, – Хлоя указала на него пальцем. – С этой минуты я приказываю называть меня «мэм»!
– Да, сэр-мэм!
– Да, черт с тобой, хоть так… – пробурчала она и снова перевела взгляд на поразившие ее груды оружия и ящики с боеприпасами.
Не странно, что это ее поразило, – она никак не ожидала увидеть ТАКОЙ кучи оружия, тем более настолько разнообразного: от боевых ножей до тяжелых переносных ракетных установок. Если уж чего-то тут не было, то только танков и самолетов.
– Откуда все это у вас? – с некоторым подозрением спросила Хлоя. – Ведь вы говорили, что, когда вы сбежали, у вас практически ничего не было с собой.
– Так точно, сэр-мэм! Когда мы сбежали, у нас практически ничего с собой не было! Но нам повезло. Если вы не обратили внимания, то это – не простая свалка. Это – свалка вооруженных сил. Сюда сваливают кучу старого оружия или оружия, вышедшего из строя во время боевых действий. Если хорошенько поискать, можно найти все, что угодно. А при должном умении можно все это наладить и использовать снова. Умение приспосабливаться и создавать оружие из подручных материалов входило в наше обучение.
– Все это вы нашли на свалке?! – поразилась Хлоя. – То есть, прямо вот так? Лишь немного наладить – и все?
– Мы искали по запчастям, сэр-мэм. Каждый автомат собран из нескольких, выбирались самые надежные детали. Кое-что пришлось делать самим, например, приклады. В большинстве случаев они были совершенно непригодны. Но если вы хотите знать подробности, то вам лучше поговорить с Пятнадцатым. Он сапер-инженер и механик и лучше разбирается во всем этом. Все, что вы здесь видите, а также наше убежище, делалось по его указаниям, а мы лишь выполняли его инструкции. Объект Зеро называл его каким-то странным словом, совершенно непохожим на военное звание – «гений».
– Да уж, пииии, гений! Это точно! – глядя на оружие, усмехнулась в предвкушении Хлоя, а в голове ее уже зрел план.

***
– Я собрала вас здесь, чтобы ввести в курс наших дальнейших действий, – Хлоя обвела взглядом клонов, собравшихся в штабной комнате, и продолжила. – Наша задача – уничтожение комплекса. И я знаю, как мы можем это сделать. Но для этого потребуются огромные усилия. Поэтому каждый из нас должен будет выложиться на полную!
– Да, сэр-мэм! – хором ответили ей солдаты.
– Но! Если вы боитесь или собираетесь геройствовать, – она выставила вперед кулак и сжала его до хруста в костях, – то лучше сразу убейтесь об этот кулак! Вы не Рэмбо! Запомните это! Я – ваш командир, и вы имеете право умереть, только если я вам прикажу!
– Сразу видно – настоящий командир! – шепнул Седьмой Девятому.
– Да, но… все-таки она не Зеро… – так же тихо ответил Девятый. – Хотя дерется она хорошо, – потирая все еще не прошедший синяк на спине, добавил он.
– А кто такой Рэмбо? – спросил Третий. – Кто-нибудь знает?
– Нет, никогда не слышал, – ответил Шестнадцатый. – Но, наверное, это кто-то очень крутой, если она нас с ним сравнивает. Возможно, это лучший солдат в мире.
– Но, в наших учебных программах ничего о нем не упоминалось! – возразил  Двенадцатый.
– Мы можем узнать у майора, – предложил Пятнадцатый.
– Нет, она может посчитать, что мы некомпетентны, раз не знаем его, – отверг это предложение Двадцатый. – Мы должны промолчать.
– Что там опять за разговорчики в строю?! – одернула клонов Хлоя. – Вы слышали, что я сказала?!
– Нет, сэр-мэм! – хором ответили ей солдаты.
– Мы обсуждали… – начал Двадцатый и вдруг подумал, что не слишком безопасно говорить майору прямо в лицо, что они обсуждали ее командирские качества. К тому же упоминать о том, что они не знают, кто такой Рэмбо, он тоже не хотел. Двадцатый завис, потом захлопнул рот и выпалил. – Ничего, сэр-мэм!
– Отставить обсуждать «ничего»! – язвительно процедила Хлоя. – И для особо одаренных повторяю еще раз. На подготовку операции у нас всего несколько дней, а сделать нужно будет очень много. К тому же я до сих пор не знаю всех ваших способностей, а для того чтобы полностью спланировать всю операцию, нужно знать, чего вы стоите. Хотя могу сразу вам сказать, что с профессиональными солдатами или, тем более, спецназом вам лучше в ближний бой не вступать. Конечно, у вас есть задатки, но вам не хватает практики. Это можно будет наверстать, но не за пять дней, – Хлоя начала прохаживаться перед клонами, заложив руки за спину. – С этого момента каждый из вас получит рацию и свой собственный позывной, который не должен знать никто, кроме тех, кто находится в этой комнате. Отвечать по рации вы должны только на этот позывной. Рация должна быть с вами постоянно. Для большей безопасности с этого момента вы должны передвигаться по двое или более. При любом признаке опасности вы должны сразу связываться со мной и отступать на базу как можно более незаметно. Вам все ясно?!
– Да, сэр-мэм!
– После обеда я проведу полную проверку ваших способностей, а вечером проведем собрание, чтобы обсудить все детали нашей будущей операции и ваши задачи в ней. Все свободны!
– А позывные, сэр-мэм? – спросил Двадцатый.
– На вечернем собрании, – коротко ответила Хлоя. – Сначала я должна посмотреть на вас в деле.

***
Джек Хантер легко нашел след, еще раз убедившись, насколько некомпетентны и ограничены большинство военных. Для того, кто умеет смотреть, след был довольно ярким и вел дальше того места, где его потеряла служба охраны. Самым интересным в этом было то, что объект встретился здесь с кем-то еще, и, похоже, дальше его несли. Он не пытался сопротивляться, а это означало, что он или был без сознания, или мертв. Опровержением второй версии служило то, что Хантер не нашел ни следов крови, ни каких-либо намеков на схватку. Правда, эти неумелые вояки так все истоптали, что невозможно было определить, что здесь произошло и сколько людей встретилось с объектом.
Джек пошел по следу и вскоре оказался на окраине огромной свалки оружия. Следы уходили вглубь, куда с большой осторожностью направился и сам Хантер. Через некоторое время он забрался на высокую кучу обломков того, что раньше было боевой техникой, и, устроившись так, чтобы его было трудно заметить снизу, достал бинокль. При его опыте ему не составило особого труда найти хорошо замаскированное убежище. Вряд ли кто-то другой смог бы обнаружить его. Осмотрев местность, Хантер нашел более удобное для слежки место и осторожно перебрался туда.
Не прошло и часа, как его терпение вознаградилось. Из убежища вышли восемь человек в военной форме. Семь мужчин и одна женщина. Мужчины были в защитных масках, и лиц их не было видно. Лишь женщина, что шла впереди, не надела маску. Достав из чехла свою снайперскую винтовку, Хантер приник к окуляру прицела. Мужчины, которые явно были солдатами, построились в шеренгу спиной к Джеку, а женщина встала перед ними и начала что-то говорить.
– А вот это интересно… – прошептал он, разглядывая ее лицо. – Неожиданный поворот… Надо понаблюдать за ними еще немного, а потом связаться с ребятами. Тут явно потребуется их помощь.

***
Измотанные после дневных тренировок клоны сидели вокруг стола в штабной комнате. Во главе стола сидела майор Кинг. Несмотря на то, что Хлоя делала все то же самое, что и они, она выглядела бодрой и свежей.
Еще раз оглядев своих бойцов, Хлоя, усмехнувшись, сказала:
– Что ж, это было неплохо, хотя я не сказала бы, чтоб идеально. Вы сильны, умеете работать, но у вас не хватает настоящих боевых навыков и опыта. Я поднатаскаю вас за эти дни, но вам придется выкладываться на полную. Вы очень выносливы, потому что большинство из тех, кого я тренировала, после часа моей интенсивной тренировки падали без сил. Ваша сила не просто потрясает – она выше обычных человеческих возможностей! Ваша сила явно была искусственно модифицирована, когда вас создавали. Была бы у меня пара месяцев, чтобы вас подготовить, вы бы стали просто непобедимы. Но у нас есть всего несколько дней, потому что они будут стараться найти меня, и чем дольше мы тянем, тем больше опасности, что нас обнаружат. Конечно, если залечь на дно на несколько месяцев и совсем не высовываться, мы могли бы переждать этот период. Но так долго ждать я не собираюсь! Поэтому мы должны постараться!
– Да, сэр-мэм! Мы сделаем все, что в наших силах, сэр-мэм! – вскакивая с места и вытягиваясь по струнке, выпалили клоны.
– Что ж, меня радует ваш энтузиазм! – маниакально усмехнулась Хлоя. Потом, опершись о стол, она уже более спокойно продолжила. – Пятнадцатый выдал вам рации, настроенные на одну частоту. Не расставайтесь с ними ни на секунду. Они должны быть с вами, даже когда вы спите. Вы должны быть на связи в любой момент. Теперь я раздам вам позывные. Слушайте внимательно и запоминайте! Дважды я повторять не буду! – клоны замерли, стараясь не упускать ни единого слова. – Двадцатый, ты будешь Умник.
– Да, сэр-мэм! – козырнул Двадцатый. – Я – Умник.
– Шестнадцатый, твой позывной – Весельчак.
– Да, сэр-мэм! – отрапортовал Шестнадцатый.
– Пятнадцатый, твой позывной – Скромник, – клон молча кивнул. Хлоя продолжила. – Двенадцатый, ты – Ворчун.
– Я не согласен, сэр-мэм! – возмутился Двенадцатый. – Почему это я Ворчун?!
– Вот поэтому именно ты – Ворчун, Двенадцатый! Обсуждению это не подлежит! – отвернувшись от него, сказала Хлоя. – Следующий, Девятый, твой позывной – Засоня.
– Да, сэр-мэм, – уныло ответил Девятый.
– Так, Седьмой, ты – Простак. Все понятно?
– Так точно, сэр-мэм! – вытянулся Седьмой, отдавая майору честь.
– И, наконец, Третий. Твой позывной – Чихун.
– Да, сэр-мэм, – неуверенно промямлил Третий.
– Разрешите обратиться, сэр-мэм! – внезапно выкрикнул Шестнадцатый.
– Говорите, солдат! – милостиво разрешила Хлоя.
– Почему такие странные позывные, сэр-мэм? Ни в одном учебнике я не видел подобного!
– Это… – немного замялась Хлоя, – что-то вроде шутки. Когда я была маленькая, моей любимой сказкой была «Белоснежка и семь гномов». А теперь пошевелите извилинами и подумайте, как связано с нами.
Клоны переглянулись, и Двадцатый выразил общее недоумение:
– И как, сэр-мэм?
Хлоя обреченно вздохнула.
– Что ж, над мышлением вам придется еще поработать… – почесав в затылке, она все-таки решила пояснить. – Мое кодовое имя – Белоснежка. Оно, кстати, и будет моим позывным. Вас – семеро, как и гномов. В сказке семь гномов находят и спасают Белоснежку в лесу, когда ее выгнала из дома злая мачеха. Теперь понятно?
– Нет, сэр-мэм! – ответил за всех Двадцатый. – А кто такая мачеха?
– Пииии, думайте сами!!! Когда поймете, тогда… А, неважно! Сейчас у нас есть более важные дела! Вернемся к нашему обсуждению плана уничтожения комплекса.
Хлоя разложила на столе карту местности и план исследовательского комплекса. Клоны придвинулись ближе и вслед за Хлоей склонились над картой.

***
Дория Квин вздрогнула, проснувшись от звонка коммуникатора. На экране появился Грель.
– Извините, госпожа, я не хотел вас беспокоить, но со мной только что связался Джек Хантер.
С Дории сразу слетели остатки сна. Она выпрямилась и поинтересовалась:
– И что ему было нужно?
– Он сказал, что нашел следы объекта, но объект был не один, с ним неопределенное количество людей. Военных. Хантер сказал, что соберет команду, подберет оборудование и тогда займется нашим делом вплотную.
Дория помолчала, потом сказала:
– Грель, передай ему. Пусть все готовит.
Отключив связь, она откинулась на спинку кресла и, нервно теребя рукава рубашки, задумалась. «Что-то в последнее время слишком много происходит странных событий вокруг меня… Возможно, кто-то меня подсиживает… Кого я могла заинтересовать? Это становится опасным… Если те эксперименты, которые проводятся здесь, станут известны, то у меня будут большие проблемы. Далеко не обо всех экспериментах знают мои начальники в правительстве. А это значит, что мы должны уничтожить Белоснежку и тех, кто с ней, и сделать это очень быстро, чтобы информация о том, что здесь творится, не успела никуда просочиться. И еще. Надо перевести или свернуть все проекты, которые не санкционированы правительством, и уничтожить все следы этих проектов. Здесь не должно ничего указывать на то, что я занималась чем-то запрещенным. А после того как Хантер уничтожит девчонку и всех остальных, нужно будет избавиться и от него. Он слишком много знает и слишком любит деньги».

***
Два дня после инструктажа они обсуждали, уточняли, планировали, следили, собирали данные и совершенствовали план. На третий день Хлоя с четырьмя клонами занялась установкой переносных систем залпового огня с дистанционным управлением. Целями этих систем должны были стать те здания, которые находились на поверхности. Залп прозвучит в тот момент, когда они через вентиляцию проникнут в исследовательский комплекс. Это будет маленьким отвлекающим маневром, который позволит им хотя бы на некоторое время остаться незамеченными.
Конечно, удобнее и быстрее было бы все системы залпового огня подвезти на машине, быстренько установить и уехать обратно. Но такой возможности, к сожалению, не было. Единственная дорога, по которой машина могла пройти, была главная дорога, ведущая к воротам исследовательского комплекса. По холмам, да еще в том буреломе, который был вокруг комплекса, мог проехать только гусеничный бронетранспортер, но такого у них не было. Но даже если бы они могли подъехать, машину охране было бы легче заметить, чем пятерых умело скрывающихся людей. Правда, дело облегчало то, что клоны были очень сильны и выносливы. В обычной ситуации одну такую систему пришлось бы тащить двум бойцам, да и то только в том случае, если это были бы очень сильные бойцы. Обычных людей потребовалось бы четверо. Но, благодаря силе и выносливости клонов, каждый из них мог, закрепив систему ремнями на спине, спокойно нести ее в одиночку. Это позволяло установить все системы залпового огня всего за два подхода – полдня на те, что с одной стороны комплекса, полдня – с другой.
Остальные клоны должны были заняться укреплением позиций вокруг систем и установкой пулеметных дронов. Нескольких десятков дронов. Сразу после залпа эти дроны начнут обстреливать базу, создавая неразбериху и давая охране комплекса цели для стрельбы. Надолго боезапаса дронов не хватит, максимум на десять минут, но и этого будет достаточно, чтобы Хлоя и ее команда успели укрепиться, а, возможно, даже сделать свое дело. 
Они уже направлялись к третьей точке установки, как вдруг из рации раздался взволнованный голос Двадцатого:
– Умник вызывает Белоснежку! Умник вызывает Белоснежку!
– Что случилось, Умник? Докладывай! – насторожилась Хлоя. – Какое-то движение вокруг комплекса?
– Нет… – неуверенно пробормотал Двадцатый, что было ему совсем несвойственно. – Я… это… то есть мы…
– Не мямли, Умник! Говори, что случилось!
– Сэр-мэм! Мы поняли, почему вы говорили про сказку «Белоснежка»!
– Что? – непонимающе переспросила Хлоя.
– Мы смогли понять, почему вы сравнили нашу ситуацию с ситуацией в сказке «Белоснежка»! Нас – семеро, вы – Белоснежка, мы вас нашли. Все, как и там. Задание выполнено? – с робкой надеждой в голосе закончил Умник.
  Каким бы прожженным солдатом ни была Хлоя, у нее просто не повернулся язык, чтобы сказать что-нибудь резкое в ответ на речь Двадцатого. В его голосе, когда он говорил, было столько гордости за то, что они смогли это сделать, надежды на то, что это правильно, и все это было к тому же сдобрено какой-то странной и непонятной толикой обожания. 
– Молодцы, – выдавила из себя Хлоя. – Так держать… Конец связи…
Она с трудом подавила рвущийся наружу хохот и оглянулась, не увидели ли этого клоны, которые устанавливали очередную систему. Потом, когда уже никто не мог ее слышать, она тихо прошептала:
– Дети… малые… – и усмехнулась.

***
Приближался рассвет. До назначенного часа оставалось каких-то несколько минут, и Хлоя уже была на взводе. Благодаря своему немаленькому опыту, она знала, что ни одна операция не проходит в соответствии с намеченным планом. Всегда есть какие-то отклонения или проблемы. Например, чертежи лаборатории, по которым она планировала операцию, могут не соответствовать действительности. Мало ли какие перестройки совершались за последнее время…
Хлоя затушила сигарету о земляную стену глубокой ямы, в которой они все находились, и глянула на Пятнадцатого и Седьмого. Они аккуратно вырезали дыру в потолке вентиляционной шахты. Чтобы добраться до этой шахты, клонам потребовалось несколько часов. Больше проблем доставило даже не то, что шахта находилась на глубине трех метров, а то, что требовалось точно высчитать, где она проходит, чтобы не пришлось копать несколько раз. Это была именно та шахта, по которой Хлоя сбежала, поэтому она смогла довольно точно определить ее местоположение и неплохо представляла, как она идет. Однако, без помощи Пятнадцатого настолько точно высчитать место «раскопок» было бы просто невозможно. Конечно, было бы легче войти в шахту через выходящий на поверхность воздуховод, но там стоят датчики движения и давления, а может, и еще какие-нибудь, которые Хлоя просто не заметила во время побега. Тогда она не думала о том, чтобы обходить их, – ей надо было просто покинуть комплекс как можно скорее. Но сейчас это – не побег, а проникновение, и заранее предупреждать врага о своем приходе, в ее планы не входило. 
Наконец дыра была прорезана, и Седьмой аккуратно вытащил кусок трубы. В этот же момент Хлоя нажала на пульте дистанционного управления кнопку, включающую таймер на всех установленных ими ранее системах залпового огня. Начиная с этой секунды у них было ровно пять минут, чтобы пробраться в лабораторию. Как только начнется отвлекающий маневр и включится тревога, возможны любые неприятности.
– Все за мной! – скомандовала Хлоя и спрыгнула вниз.
Все клоны последовали за ней, растворившись в темноте вентиляционной шахты.

***
Тишину лаборатории разорвал пугающий рев сирены. Дория Квин выругалась и через коммуникатор вызвала начальника охраны.
– Что, черт возьми, у вас опять произошло?! Снова побег?! Если это так, то вы вылетите со своего места быстрее, чем успеете придумать оправдание! – в гневе прокричала она появившемуся на экране.
– Нет, мэм, на этот раз это не побег. Мы атакованы неизвестными! – срывающимся от потрясения голосом ответил начальник охраны. – Точное их число не определено, но они только что обстреляли нас из ракетных установок. Все здания на поверхности сильно повреждены. У нас есть потери, – вдруг его что-то отвлекло, он уставился куда-то вбок. – Что там, черт возьми, происходит?!
– Что произошло, полковник?! – воскликнула Дория.
– Только что из леса и с холмов, расположенных вокруг комплекса, открыли плотный огонь! Мои люди не могут даже высунуться из укрытий! Судя по количеству вспышек, их там около сотни! Хотя неизвестно, сколько еще может прятаться в темноте… Я должен послать подмогу нашим людям наверху!
– Действуйте! – согласилась Дория. – Но только не забывайте и об охране комплекса. Они могут попробовать проникнуть сюда и другими способами. А может быть, они уже здесь.
– Я приму это к сведению, мэм! А теперь позвольте отключиться.
С этими словами начальник охраны исчез с экрана.

***
Схватка была недолгой. Охранники не ожидали нападения. Все шестеро были моментально ликвидированы, не успев понять, что происходит. Укрепленная проходная, соединяющая главную лабораторию с жилыми и административными  помещениями исследовательского комплекса, была в руках Хлои и ее маленького отряда.
Проходная представляла собой довольно большой, длинный, хорошо освещенный зал. Рядом с входом в лабораторию, в углу находилась комната с пультом охраны. Именно оттуда охранники с помощью камер наблюдения следили за помещениями, а также открывали двери. Больше в зале ничего не было.
– Это было даже легче, чем я думала! – усмехнулась Хлоя.
В этот момент, заглушая ее дальнейшие слова, зазвучала сирена. Наверху грохотали взрывы, доходящие сюда лишь еле слышным эхом. Хлоя глянула на часы и, удовлетворенно кивнув, сказала:
– Точно по расписанию! – потом, оглядев свой отряд, она скомандовала. – Стройся! – клоны быстро построились перед ней, вытянувшись по струнке. – Вы все, конечно, помните детали плана. Команда «А» захватывает главный контрольный пункт лаборатории. Команда «Б» устанавливает заряды в указанных местах. Команда «Икс», то есть я, задерживает тех, кто попытается прорваться здесь. И будьте осторожны! У нас не будет второго шанса. Если мы провалимся… Вперед!
– Есть, сэр-мэм! – козырнули они в ответ и вбежали в дверь лаборатории.
Резко повернувшись, Хлоя вошла в комнату охраны и, щелкнув несколькими переключателями на главном пульте, закрыла и заблокировала бронированные двери, ведущие в исследовательский комплекс. Затем, осмотрев пульт, она нашла переключатели, поднимающие из-под пола пехотные бронированные укрытия. К сожалению, у майора Хлои не было времени разбираться со всеми пультами, находящимися в комнате охраны, хотя она знала, что где-то здесь должна включаться система автоматических защитных туррелей и боевых дронов. Тот, кто проектировал этот комплекс, неплохо продумал его оборону!
– Ну… надолго это их не сдержит… Но я выиграю столько времени, сколько смогу, – внезапно Хлоя услышала отдаленные, едва слышимые отзвуки взрывов. Она удивленно посмотрела наверх. – Что там происходит?! Неужели они используют тяжелое  вооружение против наших «солдат»?
Потом, пожав плечами, она решила, что не стоит беспокоиться о том, чего не можешь изменить, и, проверив свои автомат и пистолет, уселась за одним из укрытий.

***
Команда «Б», состоящая из Третьего, Девятого, Пятнадцатого и Шестнадцатого, быстро спустилась по пожарной лестнице на технический уровень. Следуя плану, они начали закладывать заряды взрывчатки в обусловленных местах. Главной их целью был генератор, который питал энергией весь комплекс. Но по пути к нему команда должна была заложить заряды в нескольких жизненно важных точках, таких как система подачи воздуха, серверная база и так далее. Работа продвигалась довольно быстро. По расчетам  Пятнадцатого, на то, чтобы закончить работу, им потребуется не больше пятнадцати минут. После этого они должны соединиться с командой «А» и вернуться к майору Хлое.
В это же время команда «А», состоящая из Седьмого, Двенадцатого и Двадцатого, подошла к главному контрольному пункту. Несколько охранников, вставших у клонов на пути, были моментально ликвидированы, не успев не то что поднять тревогу, но даже вскрикнуть. Двенадцатый установил небольшую мину на двери, и, как только дверь, выбитая зарядом, влетела внутрь комнаты, они ворвались следом. Ошарашенные происходящим люди, даже не пытаясь схватиться за оружие, непонимающе смотрели на вошедших. Так и не оказав сопротивления, они быстро полегли под меткими очередями клонов.
– Быстро к пультам и осмотрите все помещения! – скомандовал Двадцатый. – Мы должны понимать ситуацию и, если сможем, помочь нашим товарищам.
Седьмой сел за пульт, на который выводились изображения с камер наблюдения, а Двенадцатый начал проверку систем безопасности лаборатории. Двадцатый направился к главному пульту и быстро просмотрел информацию о патрулировании. Он хотел знать, сколько всего охранников находится в лаборатории в данный момент. На пять этажей лаборатории было пятнадцать патрульных групп: по три на каждом этаже. Две из трех, находящихся на этом этаже, уже уничтожены. А третью группу, быстро найденную с помощью камер наблюдения, Двенадцатый блокировал противопожарными перегородками, заперев в одном из коридоров. 
После этого Двадцатый подключился к внутренней линии связи, чтобы прослушивать переговоры службы безопасности. Из динамиков громкой связи раздался шум: выстрелы, взрывы, крики. Все это пытался перекричать кто-то из командиров, докладывая начальнику охраны:
– Не думаю, что мы сможем долго продержаться! Нам нужны еще люди! Мы не можем сдержать их десант! Эти парни – не просто профессионалы, они словно заговоренные: такое ощущение, что пули просто не могут в них попасть!
– Отставить панику! Их всего девять! У вас численное преимущество! – заорал в ответ начальник охраны.
– Наше численное преимущество нам не помогает! Плевать они на него хотели! – со злостью выкрикнул командир. – Они ведь даже не пригибаются! Идут, совершенно не прячась! Не используют никаких укрытий! А стоит кому-нибудь из нас высунуться, как он тут же получает пулю! Мы не можем стрелять прицельно!
– Держитесь! Сейчас я подниму вертолеты, и они вас прикроют! Тогда им не поздоровится!
Двадцатый выключил громкую связь и, глянув на своих подчиненных, пожал плечами.
– Нас это не касается. Мы выполняем приказ.
– Я думаю, мы все равно должны доложить об этом майору, сэр! – сказал Седьмой.
– Согласен! – кивнул Двенадцатый. – Возможно, она тоже захочет присоединиться к этому веселью. Тогда мы можем ей понадобиться.
– Я доложу. А вы займитесь своими делами, – приказал Двадцатый.

***
  – Перезаряжаюсь! – сказал Джек Хантер и сделал шаг назад, во второй ряд.
На его место сразу встал Чак Уокер. Рядом с ним в первом ряду шли Стивен Кок, Сильвестр Рокклимбер, Жан Адемасолдадос и Арнольд Сондертруппен. Во втором ряду, рядом с Хантером, шли Брюс Вэлнат, Кристоф Иммортел и Долф Адемасолдадос. Где-то неподалеку, за холмами, расположился вертолет, пилотируемый Мэлом Родолджюбом, готовый в любой момент оказать посильную помощь или вернуться для эвакуации отряда.
Впервые за последние несколько лет отряд наемников «Свободного ветра» собрался в полном составе. Причиной этого стала Хлоя Кинг, дочь Шона Кинга, который много лет назад и создал «Свободный ветер», собрав их всех вместе. Шон долгое время был их командиром и до самой смерти был их хорошим другом. А малышка Хлоя была для них почти как дочь родная. И когда год назад они узнали, что она пропала без вести во время очередного задания, это известие ввергло их в шок. Долгие недели поисков не привели ни к чему. В конце концов они смирились, но все равно не теряли надежду, что когда-нибудь смогут найти какую-нибудь зацепку, которая приведет их к Хлое или хотя бы объяснит, что с ней случилось. Никто не мог подумать, что «обычный» заказ и станет этой зацепкой.
– Это напоминает мне, как мы брали крепость Аль-Джазиза! – перекрикивая шум боя, обратился к Хантеру Долф. – Только тогда с нами еще был Шон, пусть его поцелует святая Мария в раю.
– А они неплохо держатся! – заметил Брюс. – Хоть они не могут с нами справиться, но все равно не сдаются!
– Думаю, у них еще есть тузы в рукаве! – проворчал Кристоф, отбрасывая в сторону тлеющий окурок.
– Перезаряжаюсь! – отступая в задний ряд, крикнул Жан, и на его место заступил Долф.
– Вижу трех птичек на два часа! – крикнул Сильвестр. – Позаботьтесь о них! Нам некогда отвлекаться!
– Это не понадобится! – ответил Джек. – О них позаботится Мэл! Надо же и ему дать возможность повеселиться!
– Ладно, ребята, давайте заканчивать! Мы должны очистить верхний ярус до того, как малышка закончит внизу! – хрипло прокричал Стивен.
– Перезаряжаюсь! – прогудел Арнольд, и Хантер шагнул на его место, поднимая автомат к плечу.
Позади раздались взрывы и грохот рушащихся на землю теперь уже бесполезных кусков металла. А после этого над комплексом пронесся вертолет, почти касаясь днищем крыш, и снова скрылся за холмами. Это красовался Мэл.
– Чертов пижон, – проворчал Сильвестр Рокклимбер и, криво усмехнувшись, открыл шквальный огонь из своего любимого пулемета.

***
Дория Квин почти закончила копирование базы данных исследовательского комплекса в свой личный ноутбук. Откинувшись на спинку кресла, она курила сигару. «Наконец-то, – думала Дория, – вынужденное трехлетнее прозябание в этом богом забытом комплексе подошло к концу. Конечно, эти три года были полезны для меня, но все слишком затянулось… А теперь я могу спокойно вернуться к своим прямым обязанностям без заигрываний с правительством и опасности разоблачения. И я вернусь в свою лабораторию не с пустыми руками! Вот они – плоды трехлетних каторжных трудов, бессонных ночей и игр в «кошки-мышки» с проверяющими из правительства!»
Дория Квин приблизилась к экрану, где в этот момент как раз высветилась надпись «Копирование данных завершено». Закрыв ноутбук, она быстро набрала несколько команд на основной рабочей панели своего стола и, демонически улыбаясь, нажала клавишу «Enter». С основных серверов Министерства Обороны началось удаление всех тех данных, которые только что были переписаны в ее ноутбук. Дория рассмеялась, представляя лица всех тех, кто считал, что эти данные надежно защищены и послужат на благо родины. Она еще смеялась, когда в кабинет вошел Грель. Он слегка поклонился и отрапортовал:
– Госпожа, мы идентифицировали нападающих на поверхности. Это отряд наемников, известный как «Свободный ветер». И Джек Хантер тоже присутствует среди нападающих.
Дория нахмурилась и с раздражением отбросила сигару в угол кабинета.
– Черт! Я же знала, что ему нельзя доверять! Но почему он нас предал именно сейчас? Не понимаю…
Грель еще раз слегка поклонился и сказал:
– Это можно попытаться выяснить, позвонив ему. Ведь у нас есть его номер. Думаю, он ответит. Он не из тех людей, которые боятся поговорить с врагом.
– Соедини меня с ним, – хмуро бросила Дория, отворачиваясь.
Заместитель набрал номер и, дождавшись, когда пойдет звонок, передал сотовый телефон своей начальнице.
– Хантер слушает, – услышала Дория знакомый голос на фоне непрерывной стрельбы из разнокалиберного оружия.
– Хантер, – процедила она, – что все это значит?! Ты ведь, вроде бы, работал на меня!
– Извини, Дория, но контракт расторгнут. Сейчас мы работаем на самих себя, а не за деньги. Мы не можем позволить тебе обидеть малышку Хлою. Все-таки она – дочь нашего друга.
Впервые в жизни Дория Квин испытала настоящее потрясение.
– Что?! – непонимающе спросила она. – Откуда вы знали Шона?!
Хантер расхохотался.
– Так ты не знала? Я думал, что твои шпионы до этого докопались. Шон Кинг создал и был первым командиром отряда «Свободный ветер». Мы через многое прошли вместе. Но даже после того, как он стал твоим мужем, мы часто встречались и с ним, и с Хлоей. И не только я, но все мы. Не могу поверить, что ты об этом не знала!
– Что?! Что?! Не могу поверить! – Дория в бешенстве швырнула телефоном об стену. От такого обращения тот разлетелся на куски. – Я столько лет была замужем за Шоном и даже не подозревала обо всем этом! Как он мог! Я бы убила его! Если бы уже не сделала этого раньше!..
Схватив ноутбук со стола, она кивнула Грелю:
– Уходим! Больше нам здесь делать нечего!
Грель поклонился. Они вышли из кабинета и быстро направились к личному вертолету Дории.
 
***
Наконец дверь не выдержала, и внутрь проходной ворвалось человек тридцать охранников. Сколько осталось за дверью, было непонятно, но они своим огнем не давали Хлое нормально прицелиться. Ворвавшиеся же пошли вдоль стен, чтобы не попасть под огонь своих. Была бы Хлоя обычным солдатом, они быстро бы с ней справились. Но обычным солдатом она не была. Буквально на секунду выглянув, она выстрелила очередью вслепую. Двое крайних упали: один мертвым, другой раненым. Таким же образом она выглянула с другой стороны своего укрытия. Еще одна очередь – и еще один убитый. Следом за очередью Хлоя кинула гранату. Враги залегли, но даже это не спасло всех. Несколько человек было ранено. На некоторое время враги затихли, и, воспользовавшись этим, Хлоя высунулась и, используя свои способности, заморозила троих ближайших противников, а еще двое, оказавшиеся рядом с ними, получили обморожения рук. Они заорали. Откуда-то из коридора раздался голос:
– Это объект 138! Держитесь от него подальше! Он не может использовать свои способности на дальние дистанции! Подавляющий огонь по его укрытию! Пусть он не сможет высунуть даже носа! И кто-нибудь принесите сюда гранатомет!
Внутрь проходной вбежало еще двадцать человек, позади которых шел начальник охраны. Они сразу же открыли яростный огонь по укрытию Хлои. Те, кто остался в строю из тридцати ворвавшихся ранее, тоже присоединились к ним, немного отступив и выйдя за пределы радиуса ее способностей.
Хлоя поняла, что как только кто-нибудь притащит гранатомет, ей придет конец. Но в тот момент, когда она уже прощалась с жизнью, внезапно с клубами пыли сверху обрушился потолок, а вместе с ним какой-то белый предмет. Все это упало на стоящих у двери охранников, при этом придавив часть из них. Полыхнул огонь. Еще ничего не понимая, Хлоя бросилась вперед, сокращая расстояние до противников и, используя свои способности на максимуме, заморозила тех, что стояли вдоль стен.
Пыль осела, и она увидела, что белым предметом являлась большая криогенная камера, на которой в героической позе стоял Николас Рок, объект 121, кодовое имя «Факел».
– Принц на белом холодильнике подоспел как раз вовремя! – усмехнувшись, произнес он и спрыгнул на пол. – Извини, но коня я поблизости не нашел! Это лучшее, что я смог достать.
– Николас!.. Я думала, что ты погиб! – ошеломленно глядя на своего спасителя, воскликнула Хлоя, а потом бросилась к нему, ненадолго обняла, и, отстранившись, со всего размаху въехала ему кулаком по лицу.
Николас отлетел к криокамере.
– Я тоже рад тебя видеть, Хлоя! – поднимаясь и потирая подбородок, сказал он. – Но, думаю, сейчас не время для нежностей. У нас еще остались дела.
– Какие, на фиг, дела! Я уже полгода считаю его мертвым, оплакала его, прошла через такое! А он появляется и, как ни в чем не бывало, говорит, что у нас дела! Ты что, не мог как-нибудь сообщить мне, что с тобой все в порядке?! Ты представляешь, что я пережила, когда мне сказали, что ты погиб?!
– Извини, но есть такое выражение: если хочешь обмануть своих врагов, сначала обмани своих друзей. Они могли что-нибудь заподозрить, если бы я тебе сказал о том, что собираюсь сделать. Они хорошо нас знали. И знали о наших чувствах друг к другу. Если тебя это немного утешит, то я тебе скажу, что я все время за тобой следил.
– Утешит?! – Хлоя зарычала, передернув затвор. – Я тебя сейчас сама пристрелю! – она двинулась к нему.
– Думаю, тебе стоит успокоиться, Хлоя! Постреляй по мишеням, – указывая на замороженных охранников, нервно произнес Николас, – выпусти пар.
Не обращая внимания на его слова, девушка подошла к нему вплотную, отбросила автомат, схватила его за воротник, притянула к себе и поцеловала. Через некоторое время она немного отстранилась и сказала:
– Никогда больше так не делай! А то в следующий раз я тебя, правда, пристрелю!
– Хорошо, хорошо…
Начал Николас, и тут их разговор прервал компьютерный голос, который произнес не самые приятные слова:
– Включена система самоуничтожения. Всему персоналу покинуть комплекс. До начала цепной реакции осталось десять минут.
– Черт! Это не очень хорошо! А точнее, это пи-и-и! – выругалась Хлоя.
– Майор! Какие будут приказы? – из динамиков, расположенных под потолком, раздался голос Двадцатого.
– Команда «Б» уже соединилась с вами? – спросила Хлоя.
– Да, сэр-мэм!
– Тогда открывайте все камеры и бегом сюда! Нам надо уходить.
– Будет сделано, майор!..

***
До взрыва оставалось две минуты, когда клоны и Николас, возглавляемые Хлоей,  выбежали через главный вход из исследовательского комплекса наружу. Первый этаж был кем-то уже зачищен, поэтому они не встретили никакого сопротивления. Прямо перед входом стоял хорошо вооруженный военный грузовой вертолет. Десять человек, выстроившиеся перед ним, приветственно махали Хлое. Они улыбались и что-то кричали, но что, нельзя было расслышать за шумом вертолета.
– Кто это? – спросил Николас. – Ты их знаешь?
– Конечно, знаю! – радостно ответила девушка. – Это – дядюшки! Когда-то они с моим отцом были в одном отряде. До того, как он стал работать на правительство. Они часто приезжали к моему отцу в гости. Конечно, когда мачехи не было дома.
В этот момент к ним подбежал Джек Хантер.
– Хлоя! Нет времени на болтовню! Грузитесь быстрее! У нас мало времени!
– Да, ты прав, дядя Джек! – кивнула Хлоя и скомандовала. – На борт, ребята! – потом, повернувшись к Николасу, спросила. – Тебя подбросить или сам доберешься?
– Буду благодарен! Не думаю, что здесь ходит автобус, – ответил Николас, и они все быстро погрузились в вертолет, где уже сидели друзья Шона Кинга, отца Хлои.
Как только последний «пассажир» оказался на борту, вертолет начал набирать высоту. Не прошло и минуты, как внизу раздались первые взрывы. Земля дрожала и трескалась, проваливаясь куда-то вниз. Клубы пыли поднимались к небу, а под землей полыхал адский огонь, пожирая все на своем пути. Хлоя смотрела, как рушится темница, в которой она пробыла почти год, и думала о том, удалось ли кому-то еще спастись из этого комплекса или остальные образцы оказались не столь удачливы, как они с Николасом и клонами. Время покажет…
Вертолет летел навстречу восходящему солнцу, огибая холмы…

***
Дория Квин мрачно курила сигару, сидя в мягком кресле. Шум винтов вертолета раздражал, но приходилось с этим мириться. Напротив нее сидел ее верный помощник Грель.
«Что ж, – думала Дория, – даже если они выжили, у них все равно нет никаких доказательств. Все следы моей деятельности были уничтожены, а все данные у меня. Этот исследовательский комплекс был всего лишь возможностью попробовать некоторые идеи, так что его уничтожение на данном этапе уже ничем не повредит нашим планам. Дальнейшие исследования я проведу у себя. Многое требует доработки, но кое-какие проекты можно запустить прямо сейчас. Думаю, шефу это понравится».
Вертолет Дории Квин направлялся к морю, где их ждал корабль. А позади из-за холмов вставало солнце…



 
 


Рецензии
Начал читать, прекрасная, очень динамичная история. Интересная и с хорошим сюжетом. Обязательно ещё загляну почитаю. удачи в творчестве.

Александр Михельман   25.01.2013 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Мы тоже с большим удовольствием читаем про девочку-монстрика! Очень интересная и милая история!

Игорь Мамин-Соловьев   25.01.2013 11:47   Заявить о нарушении
Рад, что вам нравится эта история:-)))

Александр Михельман   25.01.2013 13:04   Заявить о нарушении
голливудские сценаристы обрыдается от зависти, если прочитают))))

Злата Абрековна   16.03.2013 13:34   Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку! Белоснежка уже в работе. Будем продолжать!)))

Игорь Мамин-Соловьев   17.03.2013 09:54   Заявить о нарушении