Марина - значит морская. Глава 9

            В назначенный час Марина пришла на автостанцию в сопровождении Риммы. Она надела осеннее бежевое пальто с темными крупными пуговицами и воротником-стойкой — подарок Риммы, из-под которого виднелась узкая полоска короткой юбки и такого же цвета сапожки, невысокие, на маленьком каблучке, которые очень стройнили и  без того стройные ножки девушки.
 
          Увидев Марину не в красной курточке с капюшоном, в которой она ходила обычно, Денис долго хлопал глазами, не в силах поверить, что эта потрясающая  девушка пришла к нему, и сейчас они отправятся в город, где проведут вместе много- много счастливых минут.
 
          Он незаметно кивнул девушкам и направился к кассе за билетами. Возле окошка стояла небольшая очередь, предстояло постоять минут десять. Девушки присели на лавочку, о чем-то защебетали. Денис не сводил с Марины глаз, но вдруг его прекрасное настроение было испорчено: к девушкам подошел какой-то нетрезвый парень, лет двадцати пяти, с банкой пива, бесцеремонно уселся рядом и начал приставать. Денис услышал обрывки фраз: «А чего это вы тут сидите? А кого это вы тут ждете? А может меня? А меня зовут… А вас как зовут?»
 
         Денис с трудом сдерживался. Он уже хотел подбежать, вмешаться, но подошла его очередь. Настроение ухудшилось еще больше, когда он узнал, что билеты закончились. Остались только два билета: в самом начале, и в самом конце салона. Делать нечего, пришлось купить эти.
 
        Повернувшись, Денис увидел, что парня с пивом возле девушек уже нет, его спугнул милиционер. Страж порядка требовал у Марины документы. Сумочку девушка решила с собой не брать — ключи, деньги, расческу она распределила по карманам. Никаких документов, кроме читательского школьного билета у нее не было. Его-то она и предъявила представителю власти. В разговор вмешалась Римма:
— А в чем дело, — спросила она с напором, — должен приехать мой старший брат, мы его встречаем. Это разве запрещено?
 
         Воинственный тон девушки заставил милиционера отступить. Отдав билет Марине, он взял под козырек. Наблюдая за этой сценой, Денис, вдруг испугался.
У него, с собой, никаких документов не было. Неизвестно откуда, рядом с девушками, опять возник парень с пивом, но тут, к счастью, подъехал автобус.

        Римма поцеловала подругу и, повернувшись к Денису, сказала:
— Смотри, привези ее в целости и сохранности!
  Марина села впереди. Рядом с ней — дядя странного вида, лет сорока. Сразу было понятно, меняться местами он не будет, но Денис, все же сделал робкую попытку.
— Нет- нет, – ответил мужчина, — сзади трясет и пахнет выхлопными газами, а у меня аллергия.
 
           Денис взглянул на свою девушку и с унылым видом поплелся в конец салона. Всю дорогу он с завистью наблюдал, как странный гражданин развлекает красивую попутчицу рассказами и, при этом, очень активно машет руками.
 
            Когда же автобус, наконец-то, прибыл в город, и все вышли, мужчина все еще стоял возле Марины и никак не хотел идти по своим делам.
— Если что, обращайся, — говорил он девушке, когда Денис подошел, — вот моя визитная карточка.
 
           Протянув Марине бумажный квадратик и услышав слова благодарности, он все еще продолжал стоять.
— Спасибо вам большое, — сказал Денис с иронией и добавил, — вам в какую сторону?
— Мне…, —  мужчина показал направление.
— А, нам — в противоположную!

             Денис взял Марину за руку и зашагал. Куда? Какая разница! Главное — вместе, рядом. Все неприятные моменты закончились и теперь можно наслаждаться их чудесным свиданьем! Знал бы он тогда, что его злоключения только начинаются…

           Марина посмотрела на визитную карточку, которую дал ей мужчина, стала читать.
— Ну и кто это, — спросил Денис недовольно, — и что ему от тебя нужно?
— Он экстрасенс, — пояснила девушка, —  представляешь? В нашем поселке живет настоящий экстрасенс, целитель.
— Экстрасенс… Да они все — шарлатаны!
 
           Тон Дениса был слишком агрессивным. Марина решила не спорить, только заметила, что он многих вылечил, и эти люди живут рядом с нами.
— А почему ты так настроен против него — можно понять, — он не уступил тебе место…
— Возможно, но давай не будем о нем… Мы, наконец-то, вместе, не знаю как ты, но я очень рад!
— Я тоже.
— Правда?!
          
           У Дениса сразу поднялось настроение. Он взял ее за руку и, не спеша, зашагал дальше.
 
           Марина смотрела по сторонам. В городе многое изменилось. Появились красивые здания, по улицам ездили дорогие автомобили, некоторые с открытым верхом. Может быть, и она, когда-нибудь прокатится на такой машине, и ее волосы будут развиваться на ветру, также как на той фотографии из журнала…
— Может, зайдем? — услышала она голос Дениса.
 
              Они стояли возле кафе. Улыбающийся парень, видимо официант, приглашал их войти. Марина согласилась.
 
              В зале было довольно уютно. Денис сразу направился к дальнему столику, находящемуся в самом углу. Откуда-то доносилась негромкая музыка, и он подумал, что именно так ему и представлялось их свиданье.
 
             Они заказали мороженое и кофе. Марина вымыла руки  в туалетной комнате и предложила Денису сделать тоже самое. Он отправился в туалет, а когда вернулся, не поверил своим глазам. На его месте, напротив Марины, сидел тот самый официант, что приглашал их у входа. Он принес заказ — на столе стояли мороженое, кофе, и теперь мило беседовал с Мариной. Денис подошел, встал рядом, но парень, похоже, не собирался уступать ему место. Без всякого стеснения, официант продолжал сидеть, говорить девушке комплименты и даже предлагал проводить, если она останется в кафе до вечера.
 
               Возмущенный такой наглостью, Денис пошел искать администратора, чтобы пожаловаться на парня, но кроме бармена в зале никого не было, да и тот, выслушав претензии Дениса, неожиданно спросил:
— А тебе, собственно, сколько лет мальчик? Не рановато ли начал по кабакам
шастать? Покажи-ка паспорт.
 
              Денис, в ужасе развернулся на каблуках и быстро пошел к своему столику.  Не хватало еще, чтобы его выгнали с позором, на глазах Марины. Официант все еще сидел и Денис, схватив стул от соседнего столика, сел сбоку. Марина пододвинула ему мороженое, а парню напротив вежливо сказала:
—  Извините. Вы не могли бы нас оставить? Нам нужно кое-что обсудить.
 
            Официант посмотрел на Дениса, словно увидел его впервые и неохотно поднялся.
— Я не прощаюсь, — сказал он с улыбкой.
 
        Денис облегченно выдохнул. Мороженое почти растаяло. Есть теплую жижу не хотелось. Он сделал глоток кофе и, посмотрев на Марину, предложил уйти.
— Неудобно, — сказала девушка, — давай посидим пять минут и пойдем.
 
         Понимая состояние парня, она сама взяла его за руку и виновато посмотрела в глаза. Он почувствовал ее теплую ладонь, и все обиды сразу отступили на второй план. Ему захотелось сказать ей о своей любви, о том, как он счастлив, но рядом с их столиком, опять появился все тот же официант. На этот раз, он принес безалкогольный коктейль для Марины — подарок от заведения. Высокий красивый стакан, с изогнутой соломинкой и напитком, который состоял  из разноцветных слоёв. На замечание Дениса о том, что он не нуждается в подарках и вполне способен заплатить, парень не отреагировал. Марине же официант начал подробно объяснять из чего состоит чудо – коктейль и как правильно его следует поглощать.

— Денис, не обижайся — сказала она, когда парень отошел — это же подарок, придется хоть немного попробовать.
— Попробуй, конечно, я разве — против. Потом пойдем.
 
          Марина опустила трубочку на самое дно, и стала пить коктейль слой за слоем.
— Хочешь? — спросила она у Дениса.
— Ну, вот еще.  Тебя же угостили.
 
          Он полез в карман, достал деньги  и начал их отсчитывать, но Марина сказала, что уже расплатилась.
— Когда ты мыл руки, — пояснила она.
 
        Денис встал, сказал, что подождет ее на улице, и вышел. Марина появилась, спустя пять минут, и опять в сопровождении официанта. А тот, заметив, что девушка осталась одна, сразу подошел и спросил напрямую: что за сморчок крутится вокруг нее?
— Невозможно поверить, чтобы у такой потрясающей девушки, был такой парень…
  Марина хотела возмутиться, но неожиданно для себя сказала:
— Это мой брат, двоюродный.
  Официант заулыбался:
— Ну, тогда понятно. А, то мы тут гадали-гадали.
 
         Денис, тем временем, успел выяснить, как пройти к парку, и когда Марина, попрощавшись с официантом, подошла, он весело сказал:
— А теперь идем на аттракционы!
— Идем, — так же весело согласилась девушка.
 
        Ей было неудобно перед Денисом. Сказав, что он ее брат, она вдруг почувствовала, что предала его. Невооруженным глазом было видно, как он мучается, когда к ней все «липнут», но что она могла поделать!
         Шагая по улице навстречу теплому осеннему солнышку Денису казалось, что теперь их свиданию ничто не может помешать, но это только казалось...
 
        Не успели они пройти и полусотни метров, как рядом с Мариной, с обеих сторон, зашагали двое разбитных парней. Денис был мгновенно оттеснен назад. Его вообще никто не брал в расчет! Его словно не существовало!
 
       Что делать?! Сцепиться? Закричать: «это моя девушка», «отвалите»? Однако ребятам под «тридцатник» и  они на голову выше его. Таким не крикнешь. Отметелят в одно мгновенье, глазом моргнуть не успеешь! На помощь неожиданно пришла Марина.
— Ребята, — сказала она, останавливаясь, — это мой брат, и если вы обидите его, значит, обидите и меня!
  Парни сразу изменились в лице, загалдели:
— О! Брат! Давай знакомиться, дай пять, меня зову Марик, а меня - Гарик. А у тебя сеструха, просто отпад, просто супер!
 
         «Два клоуна, которым нечем заняться, кроме как шататься по улицам и приставать к прохожим, — подумал Денис с раздражением, — как теперь от них избавиться?»
 
          Он посмотрел по сторонам. Мимо проехала машина с шашечками на крыше. «Такси», – мелькнуло в голове спасительное слово. Он отбежал к обочине, поднял руку. Буквально сразу подкатила девятка. За рулем мужчина средних лет.
— Куда?
— Нам тут, рядом, — сказал Денис в открытое окно.
— Садись.
 
           Он повернулся к Марине, крикнул: «Поехали!», потом подбежал, стал тянуть её за руку, пытаясь отбить от балагурящих ребят, которые закрывали им дорогу, смеялись, выкрикивали: «Куда же ты? На кого ты нас бросаешь?», потом: «… брат, брат, куда ты увозишь сеструху, подожди, подожди!»
 
         Неожиданно на помощь поспешил водитель. Он наблюдал за отвратительной картиной из машины и понял, что должен вмешаться. 
— Ребята, ребята вы что? — сказал он грозно, одновременно оттесняя и помогая сесть в машину молодым людям. — Это мои клиенты.
  Связываться с таксистом парни побоялись. Отступили и принялись махать руками, как бы желая доброго пути.

— Куда едем? —  спросил мужчина, когда машина тронулась.
  Денис впервые подумал, а не поехать ли им обратно? Что-то не задалось их путешествие. Но, немного отдышавшись в машине, изменил свое мнение.
  «Подумаешь, прилепились какие-то идиоты! Что ж, теперь, из-за них ехать домой?»

           Марина шепнула ему на ухо, не обиделся ли он за то, что она назвала его братом? Денис неопределенно дернул плечами, мол, мне все равно, хотя, в душе прекрасно понимал, что это было единственно правильное решение.   
— Так, куда же мы едем?
— Да нам все равно, — ответил Денис.
— Понятно, хотели отделаться от тех ребят?
— Ну, вообще-то, да!
— Тогда я вас прямо здесь высажу, хорошо?
  Денис полез за деньгами.
— Сколько мы вам должны?
— Ничего. Идите, и будьте осторожны, у нас таких придурков полно.
 
            Они молча побрели по улице и вскоре оказались в самом центре уличных художников. Бородатые дяденьки преградили им дорогу и принялись слезно умолять Марину попозировать им для портрета. Денис стал отнекиваться, говорить, что у них нет денег, на что работники кисти и холста тут же согласились рисовать «такую красоту» бесплатно.

             Марину усадили на маленький стульчик, и сразу два портретиста взялись за работу.
 
            Денис прошелся вдоль улицы и, заметив освободившуюся лавочку, решил немного отдохнуть. Но стоило ему присесть, как рядом расположились три молодые женщины, бесцеремонно задвинув его на самый край. К тому же, все они одновременно закурили, погрузив Дениса в облако дыма и, несмотря на то, что он закашлялся, стал демонстративно отмахиваться, на него не обращали никакого внимания. Даже когда он встал и, недовольно посмотрев на судачащих кумушек, пошел прочь, этот его жест, никого не впечатлил. Дамочки лишь сели поудобнее и продолжили трепаться.
 
            За спиной у художника, как правило, всегда стоят два-три человека. Очень трудно оторвать взгляд, наблюдая, как на чистом холсте появляется портрет человека, а если этот человек, еще и юная, красивая девушка, то желающих понаблюдать за работой  живописцев становится значительно больше! Денис попробовал пробиться сквозь толпу людей, окруживших художников, но не смог. Пришлось коротать время в одиночестве, бесцельно болтаясь неподалеку. Прошло не меньше часа, прежде чем народ стал расходиться.  Наконец Денис смог увидеть Марину. Она стояла, держа один из холстов в руках, и оценивающе рассматривала свой портрет. Денис подошел, встал рядом.

— Ничего себе! — удивился он, взглянув на холст с изображением Марины.
— Нет, я себя не узнаю, — сказала девушка, — меня  тут сильно приукрасили.
  Денис не согласился:
— В жизни ты еще лучше!
  Портреты было решено забрать на обратном пути.

            Молодые люди двинулись дальше с твердым намерением попасть, наконец, в парк, но сделать это оказалось совсем непросто. Без приключений они смогли пройти лишь до ближайшего ресторана.
 
           Почувствовав запах жареного мяса, Денис предложил девушке перекусить, но Марина, вспомнив их недавний поход в кафе, отказалась. Денис стал настаивать, и пока они решали «зайти, или нет», от группы «кавказцев», отдыхающих на открытой веранде, отделились два человека. Горячие южные парни с черными усами и пылающими взорами, прямиком направились к Марине.
— Вах! Дэвушка, пойдем к нам. У нас такой шашлык — башлык, такой бастурма, а вино: белий, красний, любой!
 Кавказцы атаковали Марину с двух сторон. Они в упор не видели Дениса, который метался позади и уже начал подумывать, а не прыгнуть ли им опять в такси? Понимая, что это единственный способ отделаться от гостеприимных жителей гор, он отбежал к обочине, и только тут заметил большой, черный джип, с затемненными стеклами. Если бы Денис был чуть внимательнее, он бы заметил, что этот автомобиль двигался параллельно с ними от самой площади, где Марина позировала художникам.
      
          Видимо, кому-то, кто находился в салоне джипа, очень приглянулась длинноногая эффектная девочка. Ребята с Кавказа поняли это мгновенно. Они растворились в воздухе намного раньше, чем джип остановился, и из него выпрыгнули два огромных, бритоголовых дяденьки, размером со шкаф. Не обращая внимания на прохожих, они подошли к Марине, молча взяли ее под локотки и повели к машине.
 
          Денис оцепенел. Не в силах пошевелиться, он так и продолжал стоять на обочине с поднятой рукой. В голове отчетливо прозвучали слова Риммы: «Привези ее в целости и сохранности!»
       
           Что происходит?! Куда ее ведут?! Внутри у Дениса затряслись поджилки. Он вдруг увидел себя со стороны: маленького, несчастного, жалкого, стоящим перед грозным отцом Марины, который в ярости бросает обвинения ему в лицо: «Как ты посмел увезти в город мою дочь?! Почему ничего не сделал, когда ее похищали?! Почему не закричал?! Почему не вцепился в них зубами?! Ты даже не смог запомнить номера машины, ты — недомерок!!!»
 
           Денис бросил взгляд на номерной знак джипа, но цифры расплывались у него перед глазами. Он стал крутить головой в поисках человека в форме, но его нигде не было. Он с надеждой посмотрел на кавказцев, гуляющих на веранде, но все они тщательно отводили глаза.

          «Все, — понял Денис, — помощи ждать не от кого!» Надо было действовать самому. Если он сейчас же ничего не предпримет, то будет корить себя за это всю оставшуюся жизнь. И Денис решился. Марина упиралась, поэтому находилась немного позади своих похитителей и когда Денис, разбежавшись, со всей силы, на которую был только способен, толкнул первого амбала, тот, не ожидая нападения, всей своей массой обрушился на коллегу. Расчет оказался верным. Второй верзила полетел к обочине, ударился об асфальт и, проехав по инерции пару метров, оказался головой под джипом. Произошло это так внезапно, что оба амбала просто не успели понять, что за неведомая сила обрушилась на них и заставила потерять равновесие?

          Давно уже привыкшие к тому, что лишь при одном их появлении люди в страхе разбегаются кто куда, эти верзилы не могли прийти в себя несколько секунд, а пока они поднимались, Денис не терял времени даром. Схватив Марину за руку, он понесся что есть силы в ближайший переулок. Туда указывала стрелочка на плакате с надписью: «Скейтодром», который он заметил за секунду до старта. Перед глазами промелькнул образ большого зала, в котором на досках и роликах безмятежно катаются молодые, веселые ребята, грохочет музыка, мелькают огни а, значит, там, можно будет скрыться от опасных похитителей.
 
        Через пятьдесят метров на углу стоял еще один знак, указывающий направление. Пробегая мимо, Денис ударил по нему ногой и, как ни странно, щит легко завалился. Понять, в какой стороне каток, теперь было весьма затруднительно.
  Пробежав еще метров с пятьдесят, ребята увидели современное здание с большой надписью: «Скейтодром». Перед входом стоял парнишка и со снисходительной улыбкой наблюдал за бегущей парочкой.

— Ваши билеты? — только и успел произнести он, прежде чем отлетел в сторону, сбитый Денисом. Тот несколько минут назад опрокинул два «трехстворчатых шкафа», что уж тут говорить о щупленьком билетере.
 
         Оказавшись в холле, Денис быстро оценил обстановку. Справа, под вывеской «Гардероб»,  скучал такой же, как и на входе, парнишка лет двадцати, видимо, студент, подрабатывающий здесь вечерами. Слева — прямоугольное окно, обозначенное как «Прокат», возле которого толпилось человек восемь. Кто-то, сидя рядом на скамеечке, примерял коньки, кто-то, накатавшись, пытался их сдать.
 
        Денис рванул к гардеробу.
— Слышь, друг, за нами гонятся. Спрячь эту девушку.
Его взволнованный вид был настолько убедительным, что парень сразу поднял свою стойку. Марина прошмыгнула вовнутрь гардероба, скрывшись среди висящих курток и шарфов. Денис отбежал к скамеечке, сел и сделал вид, что зашнуровывает кроссовки.

             Спустя десять секунд, возле дверей, появились преследователи. Парень у входа уже поднялся, но легким толчком был отправлен обратно на землю. Войдя в помещение, верзилы остановились и первым делом уставились на гардеробщика. Но тот, — студент театрального вуза, сыграл скучающего человека так профессионально, что бритоголовые прошли мимо к распахнутым дверям зала, откуда доносилась громкая музыка. Однако путь им преградил охранник. Заподозрив неладное, он  тут же передал по рации: «Ребята, внештатная ситуация. Все срочно в холл, срочно в холл», а, повернувшись к незваным гостям, вежливо спросил:
— Слушаю вас, чем могу быть полезен?
— Мы, тут, ищем одну девицу.
— У нас много девушек, какую именно?
 
           Охранник кивнул в сторону открытой двери, за которой катались, кружились, и просто отдыхали на скамеечках человек семьдесят молодых людей. Даже тупоголовым дядям было понятно, что отыскать нужного человека в такой толпе, которая, к тому же, постоянно перемещалась, невозможно. Осмотревшись и заметив четырех охранников, которые успели занять удобные позиции для отпора любой агрессии, «амбалы» неохотно двинулись к выходу. Сорвав напоследок злость на несчастном билетере, который уже в третий раз оказался на земле — сегодня явно был не его день — похитители ушли ни с чем.

           Денис продолжал наблюдать за ними сквозь стеклянные двери, пока они не скрылись из вида, и тут, ему по-настоящему стало  страшно. Неужели он совсем недавно сумел опрокинуть этих тяжеловесов? Ведь случись что не так, они бы ему, наверняка, переломали бы все кости.
 
          Подбежав к гардеробщику, он с облегчением сказал:
— Все, кажется, ушли, —  и вглубь гардероба, — Марин, выходи, они ушли.
  Испуганная, озираясь по сторонам, Марина вышла из  своего укрытия.
— Ушли? — спросила она.
— Ушли, ушли, — ответил студент, глядя на  девушку восхищенным взглядом.
  К окошку подошел охранник. Дав отбой своим коллегам, он обратился к Денису:
— Вы что натворили? Почему они гнались за вами?
— Мы шли, никого не трогали, а они выскочили из машины и к Марине.
— Машина, какая? Джип? Черный, с тонированными стеклами? — спросил охранник.
  Денис подтвердил. Мужчина внимательно посмотрел на Марину.
— В таких тачках ездят криминальные авторитеты, — пояснил мужчина, — бандиту, видимо, приглянулась девочка, он и послал за ней своих «мордоворотов». Вы знаете, это большая удача, что вам удалось ноги унести! Давайте поступим так: вы покатайтесь у нас с полчасика, потом решим, что с вами делать.
— А, может, мы сразу пойдем? — робко спросил Денис.
— Куда вы пойдете? — возразил охранник, — а если они ждут за углом?
 
            Марина никогда не каталась на роликах, но зато она прекрасно держалась на льду. Денис же на каток ходить не любил, поэтому, надев ролики, с трудом поднялся, и, если бы не Марина, которая показала ему, как надо отталкиваться, он вряд ли смог бы проехать даже пару метров.
          
             Держа Дениса за руку, и постоянно подбадривая, она с трудом заставила его одолеть лишь один круг, после чего ему уже потребовалась  передышка. Они покатились к свободной скамеечке, но присесть успел только Денис. Марину, прямо на лету, подхватил какой-то парень, и через мгновенье они исчезли, затерявшись среди таких же веселых, мчащихся по кругу молодых людей.
 
             О том, чтобы кинуться вдогонку, не могло быть и речи. Оставалось только ждать и надеяться на то, что, сделав круг, молодые люди окажутся на том же месте.  Спустя пару минут, Денис заметил их и с горечью подумал: «Вот какой парень ей нужен: высокий стройный, с длинными волосами!».

            Он так легко  и непринужденно перебирал ногами, что, казалось, летел по воздуху. Парочка смотрелась настолько потрясающе, что Денис не выдержал и показал жестом, что не возражает, если Марина покатается еще.
 
            Парень, который так ловко подхватил ее, назвался то ли Михасем, то ли Мишелем. Он предложил покататься по-настоящему, и Марина, которая уже собралась возмутиться, ощутив на своей талии уверенную руку партнера, промолчала. После мучений с Денисом, она поняла вдруг, что значит скорость, что значит мчаться рядом с сильным, взрослым парнем, легко и свободно обгонять других, под эту громкую, ритмичную музыку, купаясь в разноцветных лучах прожекторов и ловя на себе восторженные взгляды окружающих.
— Вы очень хорошо держитесь на коньках, — похвалил ее парень, — чувствуется профессиональная школа.
— Я всегда каталась на льду, а на ролики встала впервые.
— Можно узнать ваше имя?
— Люба, — сама не зная зачем, соврала Марина и, чтобы скрыть неловкость, быстро добавила:
— Вы тоже хорошо катаетесь.
— Я бываю здесь почти каждый день, вот уже четыре года. Я знаю всех, и все знают меня, а вот вас, Любовь, я вижу впервые.
— Я из Приозерска.
— О! Прекрасное место! Я бывал там этим летом.
— Да, у нас красиво.   
— Может, я приеду к вам, и мы продолжим наше знакомство? Как мне вас найти, Люба?
 
             Еще мгновение и она бы дала ему номер своего телефона, но именно в этот момент они проезжали мимо Дениса. Он с таким несчастным видом сидел на этой лавочке, что Марине стало очень стыдно. Она пришла сюда с этим парнем, а сама, прямо у него на глазах, знакомится с другим…
— Я здесь не одна. Я со своим… — она хотела сказать парнем, но язык не повернулся – Я со своим братом! И он, наверное, уже скучает.
— А, это тот маленький шкет?
— Это мой брат! – повторила Марина твердо.
— Хорошо-хорошо, я понял, это ваш брат. А, с вами мы еще увидимся, милая Люба?
  Марина не ответила. Она, конечно же, хотела бы встретиться с ним еще раз, но как? Он — здесь, она — там. Нет, это совершенно невозможно! Хотя парень ей очень понравился.
 
            Они сделали последний круг и подъехали к Денису.
— Возвращаю вам вашу Любовь, — сказал парень, смеясь, — и, надеюсь, что вы еще не уходите.
  От удивления, Денис открыл рот. Неужели Марина сказала, что она моя девушка? И этот красавчик воспринял ее слова всерьез?
— Вы отлично смотрелись, — сказал он Марине немного обиженно.
— Он просто хорошо катается.
— А я, значит, плохо?
— Если бы ты ходил сюда каждый день, несколько лет подряд, то катался бы не хуже.
  Немного помолчав, Денис спросил:
— Ну, и о чем вы разговаривали?
— О! Да ты меня ревнуешь?
 
           Она рассмеялась. Несмотря на предшествующие события, на душе у нее было как-то очень хорошо и легко. Хотелось кататься, кружиться… Она наклонилась вдруг к Денису и подставила щеку.
— Поцелуй меня!
  Он сильно удивился, но просьбу выполнил.
— Ну что, уходим, или ты будешь еще кататься? — спросил он.
— А ты?
— Я?! Ты шутишь? После такого класса, который вы сейчас показали, мне остается только позориться.
— Не расстраивайся. Многие не умеют кататься на роликах, зато не все смогли бы справиться с двумя огромными мужчинами. Я и глазом не успела моргнуть, как ты их расшвырял!
— Это я со страху.
— Ничего подобного. Ты — молодец, не растерялся, не испугался. Спас меня!
  Она поцеловала его и шепнула в ухо:
— Молодец! Я тебя люблю!
  После этих слов, Денис забыл закрыть рот.  «Она меня любит? Что это? Просто слова, сказанные в знак благодарности, или любит… как брата?»

             Он уже собрался спросить, что она имела ввиду, но тут к ним подъехали какие-то девицы. Одна, ярко накрашенная, со злобным выражением лица, — впереди, трое — сзади.
— Эй, ты, красавица писанная, — обратилась к Марине расфуфыренная, — ты кто такая и что сюда приперлась?
  Денис подался вперед.
— Не понял, — сказал он грубо, — мы пришли кататься, в чем дело?
— А ты что лезешь? Ты, вообще, кто такой?
— Я? Я ее брат!
— Ах, брат! Приехал сестренке женишка подыскать!
— Какого женишка?
— Какого? Да, смотрю, приметили самого видного!
 
              Марина поняла. Ее приревновали к тому парню, с которым она каталась.
— Девочки, — сказала она примирительно, — мы здесь случайно, и мы уже уходим… А твой парень, действительно, катается очень хорошо.
— Ты правильно заметила, это мой парень! А ты поищи себе другого, и, желательно, в другом месте. Здесь «свободных» — нет!
 
           Марина встала и помогла подняться Денису. Под издевательский смех, они медленно покатились к выходу.
  Одна из девиц не могла не крикнуть им в след.
— И чтоб вас тут больше не видели, иначе пеняйте на себя!
 
           Марина сразу припомнила слова Риммы, о том, что к более-менее смазливому парню стоит километровая очередь, ну, а за внимание Михася, или Мишеля, бились, как минимум, четыре девушки. Чужаков, таких как Марина, здесь устраняли быстро — либо угрозами, либо кулаками.

            Переобувшись в холле, и выдержав несколько атак со стороны студентов, которые умоляли Марину дать им свой номер телефона, молодые люди направились к выходу. Денис робко предложил девушке все же где-нибудь перекусить, но Марина отказалась, сказала, что устала и хочет домой. Денис не настаивал.
  В дверях их остановил строгий охранник. Выяснив, что ребятам надо попасть на автовокзал, он предложил подвезти их на своей машине.
— Вдруг, эти бугаи все еще рыскают где-то поблизости? — предположил он.
  Отказываться было глупо. Они сели в старенькую пятерку, возле художников притормозили и забрали портреты Марины, а уже через четверть часа были на станции.

            Денис купил два билета, на этот раз — рядом, и в предвкушении того, что целых сорок минут они, наконец-то, будут сидеть вместе, стал ждать автобуса. Но радовался он рано…
 
            Не успели они войти в салон и занять свои места, как какая-то женщина, завидев Марину, воскликнула: «О! Мариночка, ты меня помнишь?»
Марина, конечно, помнила Наталью Петровну, — та раньше дружила с ее мамой.
— Слушай, — продолжила тетка, — ты так повзрослела, так похорошела, тебя и не узнать. Видела бы тебя твоя мама! Ну, как она там, звонит, что рассказывает?
 
              Наталья Петровна почти легла на плечо Дениса, и он решил о себе напомнить:
— Извините, вы меня совсем задавили…
  Реакция женщины оказалась неожиданной.
— Слушай мальчик, — заявила она раздраженно, — ты разве не видишь, мне надо поговорить. Пересядь-ка на мое место, — она указала в конец салона.
  Денис не знал что возразить, ну а тетка, не понимая, почему этот мальчик все еще сидит, больно ткнула его в спину.
— Ну, давай-давай, быстрей. Вон там сядешь.
 
             Денис умоляюще посмотрел на Марину, но та лишь пожала плечами, как бы говоря, «что я могу сделать, сказать, что мы вместе, что ты мой парень?»
  Да! Это был удар ниже пояса. Денис встал. Такого унижения он не испытывал давно. Его только что растоптали, стерли в порошок, превратили в ничто. Просто — «мальчик»… Без имени, без голоса, без прав… С ним можно не церемониться, толкнуть, да еще прикрикнуть: «А, ну, пошёл»!
 
             И он пошел, медленно, не смея поднять головы, сжимая кулаки от ярости и бессилия: «Эх, развернуться бы сейчас, и крикнуть: «Я вам не мальчик, и я не намерен уступать вам свое место!» Но, ведь рядом Марина, в какое неудобное положение я ее поставлю! Интересно, посмела бы эта тетка вести себя также, если бы на моём месте сидел тот парень из скейтодрома? Вряд ли… Наверняка, начала бы лебезить: «Ой, Мариночка, как ты похорошела, а это кто, твой парень? Ну, сидите-сидите, не буду вам мешать…». И откуда она только взялась?!»
 
           Денис, не отрываясь, следил за ненавистной «теткой», и самое обидное было в том, что разговаривала она с Мариной, всего-то минут пять. Вопросы ее быстро иссякли, глаза закрылись, голова упала на грудь. Качаясь из стороны в сторону, в зависимости от движения автобуса, Наталья Петровна благополучно проспала все сорок минут, а когда автобус прибыл в поселок и все вышли, она и тут не отстала от Марины. Жили они где-то поблизости, поэтому и пошли домой вместе.
          Денис хотел попросить у Марины один из портретов,  чтобы повесить у себя в комнате, но не решился. Ведь они уже находились в поселке, а здесь действовало все то же  правило: никто не должен знать, что они знакомы. Марина лишь кивнула ему незаметно, и он ответил ей тем же…


Глава 10: http://www.proza.ru/2013/01/09/928


Рецензии
Ужасно жалко Дениску. Он молодец, двух амбалов не побоялся, а Марина... ну, что она вертит мальчишкой, как хочет? Она, наверное, хорошая девочка, но живет в ней такой наивный подростковый эгоизм, когда ты уверен, что мир должен вращаться вокруг тебя.
Дмитрий, что уж там у вас за город такой, в котором красивой девушке и шагу ступить невозможно? В городах побольше чаще все друг к другу равнодушны, и к красивым в том числе.
А написано - очень хорошо. С любовью к героям. Мне даже неудобно, что я вашу Марину обижаю, которую, мне кажется, вы как автор очень любите.

Мария Купчинова   10.09.2015 10:56     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Мария, что Вы читаете.

Героиня мне действительно дорога. Но у каждого читателя - свои чувства, а Вы - тонко чувствующий человек.

Ну, вот такой город у меня получился, может, тому виною время, в которое происходят события романа, не знаю. СПАСИБО!
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Ков-Фёдоров   11.09.2015 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.