Как следует человеку вести себя в обществе

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        06.07.2002. – 4ч.00м.    Начнём наш разговор о том, как следует человеку вести себя в обществе. Правила поведения существовали издревле. По мере изменения человеческого сознания изменялись и эти правила. Вносились разные поправки, уточнения. И появилась целая наука под названием «Этика». В своём поведении каждый человек должен помнить, что рядом с ним существует подобное создание, с которым надо считаться, чтобы не причинить ему вреда или неудобства. Надо соотносить свои желания с тем, какие последствия будет иметь их исполнение не только для вас, но и для тех, кто вас окружает. Не надо забывать канон «Господом твоим». Мудрейшее правило, если человек научится его исполнять. Оно поможет мирному сосуществованию человека не только в обществе, но и в природе. Исполнение этого правила способствует повышению чуткости сердечной. Чуткое Сердце всегда отзвучит на чужие вибрации верно. Оно сразу ощутит созвучие их или несозвучие. Это поможет определить ваши отношения с предметом общения, ибо вибрации радости несовместимы с вибрациями агрессии. Чуткое сердце поможет тактично прервать общение, нарушающее гармонию взаимоотношений, не доводя их до взрыва эмоций.
   
        У каждого человека свой уровень сознания. И уровень более высокий всегда вместит в себя уровень более низкий, ибо это для него уже пройденный этап, чего не может сделать сознание низкое, и нет его вины в этом. Ему ещё предстоит расти и расширяться, если будет желание. И нет предела для его роста.
   
        Темпы роста сознания значительно увеличиваются, если человек устремится к знаниям, ибо только знания способствуют его расширению. Не только знания мира материального, но и Духовные знания о мирах невидимых. От того, что человек в них не верит и ничего о них не знает, они не перестают существовать и оказывать своё влияние на жизнь человека на физическом плане. Поэтому самое разумное – это признать их существование и постараться познать их законы, ибо в «тонких мирах падение пера отзвучит грохотом», как говорит Агни Йога. Настолько повышена там чувствительность к малейшим изменениям вибраций. Тонкие миры – это миры ваших мыслей, чувств и желаний. У каждого человека они свои. Только на уровне этих миров фиксируется созвучие или несозвучие ваших сознаний. И здесь сознание более высокое несёт ответственность за сложившиеся взаимоотношения, не доводя их до негативных проявлений, как-то гнев, раздражение, зло, вплоть до агрессии. Эти проявления свойственны сознанию низкому. Но путь к росту его открыт для всех.
   
        Знания даются. Устремитесь к ним, поверьте в них и научитесь применять их в жизни.
   
        Изменится ваше отношение к окружающему миру. Он станет для вас более понятным и предсказуемым. На вашу Доброжелательность он ответит вам тем же, ибо он возвращает вам то, что вы в него излучаете, только в усиленном варианте.
   
        Закон подобия в действии.


        Анна Горобец


Рецензии