А мне бы так хотелось

Мне хотелось бы получить обратно моё чудесное лучезарное детство, когда я играл в прятки и облизывал сладкие липкие пальцы, перепачканные в шоколаде и леденцах.

Тебе ведь хочется чуда, любезный друг-фантом, рыскающий по подворотням в поисках заблудшей души? Ты ведь так надеешься, что я поверю в чудо, что я приду к его идеалистическому порогу, и буду кланяться, пресмыкаться, унижаться…

Ты, верно, мой хранитель от невзгоды-погоды, да только твои доводы мне до лампочки, уж прочти. Ты мне намекаешь, мол, чудеса встречаются повсеместно, каждые вторые сутки, каждые четверть часа, только жди…

Ждать могут только обладающие немыслимым количеством свободного времени. Моё утекает, улетучивается, шагает в сторону Сан-Франциско, или пытается сесть на поезд. Автостопом, хорошо, не путешествует. Моё время слишком деловое, чтобы его можно было вгонять в рамки.

Мне хотелось чуда, без примесей кофе и оригинальных ароматизаторов. Я нестабилен в любви к приукрашиванию. Чтобы идеальный мир зашелестел опавшей листвой в феврале, и краска с черепичной крыши не слезала тонкими слоями-спиральками. Тогда бы я жевал белесую штукатурку и гладил пальцами снежок-ледок, холодящий пальчики.

Мне хотелось чуда, без интеллектуально - невыносимых войн. Я нестабилен в раскрытии сюжета и мозговых импульсах. Я всегда сражение проигрываю, когда в поединке пытаюсь вынести кому-то мозг, ибо слишком невнимательно читаю инструкции. Дай бог не свести с ума окружающих. Они ведь поддаются на уговоры-протесты-синдромы-загоны. Клянут судьбу и кричат, что хотят уехать подальше, и не знать меня вовсе.

Мне хотелось чуда, без наигранных эмоций-сопереживаний. Когда в руке зажат коричневый шершавый кусок кирпича и витрина в дребезги. А спасать из лап отчаянья некому. Только по телефону голоса бодрые и жизнерадостные монотонно бормочут «ах ты бедняжка, не справился со своей апатией».

Мне хотелось чудо-выход обнаружить на задворках летнего кафе, закрытого зимой за ненадобностью. Дверь в неизвестное завтрашнее будущее с запахом эфирного масла и декларацией независимости. Чтобы и либералы, и консерваторы были довольны, чтобы все воздушные замки были целёхоньки, чтобы ваш покорный слуга улетучился и превратился в образец миролюбия, а не носился с потерянным видом загнанного ослика, которого хозяин забывает кормить и обнимать.

Мне хотелось чуда, а попадалась лишь обертка в киндерах- сюрпризах.


Рецензии
Мне привиделось пёрышко при прочтении.
Порхающее в небесах - воспоминаниях, когда оно было частью птицы.

Приближается земля. И покой на ней. А надежда хотя бы упасть в интересное место еще не умерла. Хотя ветер непредсказуем.

Виктор Мирошкин   08.01.2013 20:38     Заявить о нарушении
в вашем непредсказуемом ветре я вижу Дюймовочку, летящую на зонтике) а при написании думала о неком редакторе чудес, который делал бы поправочки

Юлия Белоносова   09.01.2013 08:28   Заявить о нарушении
Редактор чудес и ветер для пёрышка - по сути синонимы.
У Вас невидимый кудесник, а у меня вполне материальный Дух Природы.

Веди нас к лучшему ...
Желаю Вам желания. Всё сбывается.

Виктор Мирошкин   09.01.2013 11:38   Заявить о нарушении