Звери

Рисунок автора 2013 (бумага, шариковая ручка)



Отрывок из рассказа "Дачник-неудачник"




(...) В полудреме Вова пролежал на надувном матрасе всю ночь. На рассвете из состояния сна его вывел дикий крик каких-то страшных существ, рвущих кого-то рядом с домиком. Пока снаружи доносились ужасающие звуки, он не решался выйти. Но как только все утихло Вова осторожно вышел. Любопытство его подталкивало вперед. Но против ожидания крови и кусков шерсти и мяса он обнаружил мешки мусора, разодранные, по всей видимости, крысами или подобными им зверями...

Его "жигуленок" стоял на площадке перед домиком, где Вова решил провести пару часов, "догнав" остаток сна уже в машине. Как ему показалось, так было надёжнее и тех животных бы "застукал". Интересно же...

Яркое солнце разбудило Вову нестерпимым светом, пробившим его веки фотонным излучением до самого мозга. Спать уже не хотелось. Появилось желание обследовать домик и участок подробнее.

Обойдя свои владения Вова решил пойти к реке и порыбачить, как это уже делают его соседи. Благо, на чердаке завалялись старые, но еще прочные бамбуковые удочки, крючки в пластмассовой коробочке и скрученная в кольцо леска.

Пока Вова готовил свои рыболовные снасти, он наблюдал за соседями, которые рано проснувшись тоже ловили рыбу. Через три участка жила бабуля, которая на его глазах успела поймать пару приличных рыбешек видимо для себя и несколько маленьких для рыжего кота, спокойно наблюдавшего за происходящим сидя рядом на деревянном ящике, ожидающего улов и угощение.

Сделав необходимые приготовления, Вова сам забросил крючок с наживкой в то место реки где плескалась рыбка. Судя по успешности местных рыбаков, предприятие сулило удачу. Себя он считал хорошим рыбаком. В богатом улове он не сомневался. Даже было видно, как охотятся окуни и щуки, гоняя добычу.

Но вот проходит час. Другой. Вова со своей удочкой остается один на берегу. Все уже разошлись. Бабуля видимо уже жарит себе рыбку на завтрак. Рыжий кот развалившись под грушей спит сытый и довольный. А Вова скормил почти весь хлебный мякиш рыбе, которая только ест с крючка наживку, но не желает ловиться.

Так ничего не поймав Вова свернул удочки и разочарованно пошел к своему домику. В животе раздавался голодный рев зверя, недокормленного с вечера.  На завтрак у него оставалась вода в бутылке и несколько корочек хлеба, как у Буратино из известной сказки.   

В машине Вова нашел еще шоколадку и пакетик конфет. Решил сделать "бартер" и обменять эти сладости на вкусно пахнущую рыбу у бабули. Та с большим восторгом приняла столичные дары и угостила частью своего улова, которого оказалось довольно чтобы насытиться здоровенному молодому мужчине и старушке, поведавшей, в ходе завтрака, о своей жизни в подробностях. Часа три она рассказывала о себе. Вова терпеливо слушал ее исповедь. Важно, что теперь зверь во чреве был доволен и хотел спать, увлекая за собой Вову...

- А что это за звери такие по утрам дерутся? - спросил Вова бабулю.

- Это-то то? Это же выдры. Живут на речке здесь. Утром помойки обходят и мусор раскидывают...

- Ух... Я то думал львы или как минимум дикие коты, - улыбнулся Вова, искренне радуясь такой простой разгадке утреннего кошмара...


Рецензии
Занятно у вас получилось!

Сабина Стрешнева   23.03.2013 17:15     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
С уважением.

Сергей Вшивцев   23.03.2013 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.