Глава 46 Девять кругов ада

Глава 46
Девять кругов ада

Как только Дмитрий оказался в десятом рве восьмого круга ада, где томились лжесвидетели, алхимики, фальшивомонетчики его поразили лишай и проказа. Перенеся муки во льду, он молил Бога, чтобы Стефания сняла кольцо и разорвала связь. Сам он этого сделать не мог, его руки были связаны, так, что он не мог дотянуться до кольца. Вся его надежда была не ее благоразумие. Но Стефания была непоколебима в своем твердом решении, ни при каких обстоятельствах не разрывать связь, она пройдет это испытание и спасет мужа.
- Стефания, пожалуйста - умолял Альберт – сними кольцо.
Она в ответ ему натянуто улыбнулась. Он снова сидел у изголовья ее кровати и держал за руку. Ей стоило нечеловеческих усилий сдерживаться, чтобы не закричать. Кричи, не кричи, легче не станет. Тогда зачем пугать и так напуганных родных. Стефания молча сносила все муки, приносимые ей, проказой и лишаем.
 Лепра, или в народе проказа – была известна еще в глубокой древности, от которой страдали многие народы. Она и до сих пор часто встречалась в эндемических очагах во многих странах. Больные часто жалуются на нарастающую слабость, сильные невралгические боли, ревматоидные боли в суставах. Наблюдаются также гиперестезии, парестезии и другие нервные расстройства, иногда интермиттирующая лихорадка.
Дополнял эту страшную картину дерматоз или лишай. Выглядела Стефания ужасно, красные пятна с неровными контурами, гнойные пузырьки и нестерпимый зуд.
Альберт перестал подпускать кого-либо к Стефании, только Захария и Джулию, которые травами и отварами помогали уменьшить боль. Они бережно

натирали пятна лишая, разрезанным пополам изюмом, внутрь ей давали отвар девясила высокого. 
Так как специфических лекарств от проказы не было, Захарий раздобыл хаульмугровое масло и им лечил Стефанию.
- Потерпи, всего сорок дней, а кругов девять, причем в некоторых кругах по несколько рвов, болезнь будет непродолжительной и скоро смениться иным видом мучения – утешал Захарий, а у самого сердце разрывалось на части.
- Сколько рвов в восьмом круге? – вопрос был адресован Альберту.
- Десять, но есть еще три пояса в седьмом.
- Итого девятнадцать  - подсчитал Захарий – значит меньше суток на каждый виток.
Даже этого было слишком много, чтобы вытерпеть – все это понимали, кроме самой Стефании.
- Я справлюсь, все будет хорошо. Со мной мой ангел-хранитель – она посмотрела в сторону Джулии – со мной Бог.
Альберт прикоснулся губами к ее щеке:
- Ребенок Стефания – взмолился он.
 - Не волнуйся, он в полной безопасности, ему хорошо и уютно. Анна рассказала, что когда она пыталась убить демона во чреве, у нее ничего не вышло. Плацента его сохранит. Сейчас это самое безопасное для ребенка место, моя утроба.
Альберт не нашел ответа на это высказывание, все пути отрезаны. Она будет двигаться только вперед. Как только Стефании стало лучше, она попыталась встать, но Альберт запретил ей.
 - Тебе лучше лежать, забыла, что сказал Захарий? – покой – он нежно уложил ее обратно.


Болезнь потихоньку отступала и к вечеру совсем прошла. Несколько часов покоя, все выжидали продолжения. Никто не собирался покидать поместье до тех пор, пока угроза для жизни Стефании существовала. Альберт, наконец, то позволил друзьям побыть рядом с подругой.
 - Выглядишь неважно – сказал Владимир.
 - Спасибо за комплимент – отшутилась Стефания – бывало и хуже. От гнойных пятен и шишек не осталось и следа, только сероватый оттенок кожи выдавал усталость. Два испытания пройдено, еще совсем немного. Может она сможет незаметно, когда Альберт отвлечется, пуститься на поиски мужа. Она просто обязана его найти, что он жив, она не сомневалось. Ей стало лучше, значит, он справился, он сильный. А вместе они смогут все, ради ребенка, ради друзей, ради будущего.
 - Спасибо, что вы рядом и поддерживаете меня – предательская слеза скатилась по ее щеке.
- Мы твои хранители, это наш долг – утешал ее Миша.
 - А еще мы твои самые близкие друзья, мы не можем оставаться в стороне – Алевтина обняла подругу. Они были как родные сестры с самого детства, не разлей вода. Как она могла оставить ее в такой час.
Стефания улыбнулась, какое же это счастье иметь столько верных и преданных друзей.
- Можно мне поговорить с Еленой, наедине?
Оставшись один на один, Стефания присела рядом с Еленой на кровать.
- Мне нужна твоя помощь и поддержка – она говорила быстро и очень волновалась.
 - Все что угодно.
- Как только я дам тебе знак, ты должна будешь пойти со мной, но об этом никто ничего не должен знать. Никто, ясно? – голос дрожал. Стефания крепче сжала руку сестры – это вопрос жизни и смерти.
Елена кивнула головой, не трудно было догадаться, что задумала Стефания, но останавливать ее было бесполезно. Если уж что решила, пойдет до конца.
- Будь осторожна, береги себя и ребенка – Елена обняла сестру.  – «Да поможет тебе Бог – подумала она».
- У меня в комнате, в верхнем ящике стола лежит книга заклинаний, возьми ее и держи при себе. Она мне понадобится. И еще, попроси ребят отдать тебе кольца и постарайся без объяснений – Стефании было тяжело, но потом, она им все объяснит, но не сейчас – и печатка Захария, она тоже мне нужна.
- Я все сделаю.
Через мгновение Стефании стало хуже, она легла в постель и свернулась калачиком, все ее внутренности горели огнем, боль была адская. Дмитрий вступил в девятый ров, где томились зачинщики раздора, и наказанием для них было потрошение.
 - Только пройди, только пройди – шептала Стефания, еле сдерживая крик.   
Бегом Елена спустилась в гостиную, и одного ее взгляда было достаточно, чтобы понять, началось. Альберт вбежал на второй этаж в три прыжка и был у кровати Стефании, когда она не выдержала и закричала, фонтаном хлынуло из нее все съеденное девушкой несколько часов назад. Альберт еле сдерживался. Он   бережно помог ей добраться до ванной, придержал ее, когда она умывалась, и совсем обессиленную отнес обратно.
 - Я справлюсь – прошептала Стефания, удерживая край ворота от его рубашки, рука ее ослабела и она потеряла сознание.


 «Держаться, только держаться и идти вперед – говорил себе Дмитрий. Его тошнило от окружающей обстановки. На его глазах потрошили грешников. Все их внутренности вываливались наружу и растекались. Крики, боль, страх.  – Только вперед – твердил Дмитрий. – Стефания, сними кольцо – молил он». Невидимая, но ощутимая связь существовала до сих пор. Его жена страдала вместе с ним, держа слова клятвы: «в болезни и здравии, в счастье и горе, пока смерть не разлучит нас». «Нет, не бывать смерти – он выпрямился, на сколько позволяли силы, и шел дальше». А вокруг него резали и потрошили.

В забытьи было легче переносить боль. Стефания лежала с закрытыми глазами и видела перед собой зеленый луг, красивое голубое небо и Дмитрия играющего с дочерью. Вот оно, наше безоблачное будущее. Однако картина изменилась: небо заволокли тучи, ребенок исчез, остались только она и Дмитрий. Молния, как лезвие ножа распорола ему живот, он медленно оседал, придерживая рукой нечто мягкое и липкое. Стефанию вырвало, это привело ее в чувства.
Альберт промокнул ее лицо влажным полотенцем и дал воды прополоскать рот. Взгляд нежного, но загнанного в угол зверя и нескончаемая любовь, вот что было написано на его лице. Он любил ее несмотря ни на что, он надеялся, хотя понимал, что это бессмысленно. Он был готов пожертвовать собой, лишь бы спасти ее. Этот человек заслуживал большего чувства, чем просто ее расположение. Но именно этого она и не могла ему дать. Сердце Стефании принадлежало другому мужчине, ее душа была частью души Дмитрия, от него она ждала ребенка. Но, несмотря на это все, он продолжал надеяться. «Я окончательно лишу его надежды и разрушу все мечты, когда уйду за мужем – подумала она». Но девушка ошибалась, его надежды и мечты умрут вместе с ним.
- Как ты? – он нежно укрыл ее одеялом. Серое лицо, впалые щеки и совсем мутные серые глаза таков был образ его Стефании некогда выглядевший, как Мадонна с картин Микеланджело.   
- Он держится – улыбнулась она в ответ.
Дмитрий, ее муж, конечно от него зависела ее жизнь. Только бы он выдержал и не сломился. Дьявол не может выиграть в этой битве, иначе для Стефании это будет означать смерть.
- Хорошо, я рядом – он поцеловал ее в лоб. Волна желания захлестнула его. Такой притягательной и ароматной была ее кожа, такой пленительный и сладкий рот. Он резко отпрянул от нее и отвернулся, что бы справиться с эмоциями.
Стефания нежно коснулась его руки, провела по его пальцам и крепко сцепила их. Он прильнул к ней и поцеловал. Она ответила не сразу, лишь приоткрыв рот и впустив, его она почувствовала сладость поцелуя. Стена рухнула, она преступила запретную черту, но чувства вины не было, это насторожило ее. Когда Альберт отстранился, она зарылась лицом в подушки и заплакала. Эти чувства должны были храниться за семью печатями, в самом укромной уголке ее сердца, но она позволила вскрыть их. Признаться самой себе, что она любит другого, было невыносимо.
- Это ничего не значит – сказала она.
 - Я знаю. Но намного легче жить с чувством, о котором знаешь, его легче контролировать.
- Ему будет больно – сказала Стефания – но я не смогу скрыть от него правду.
- Ты его любишь, теперь я это вижу. Прости меня, я не должен был этого делать. Все бесполезно – он опустился на кровать.
 - Спасибо тебе за все. Я уверенна, ты встретишь ту единственную и неповторимую. Я люблю тебя, и скрывать это уже не стоит, но мое сердце принадлежит только Дмитрию, его я люблю больше, и всегда любила. Мой выбор сделан. Мне жаль – она провела пальцами по его щеке. Он не ответил.

Если бы Дмитрий уловил то незаметное колебание в связи, он бы, наверное, сдался, а так он шел и шел навстречу своей любимой, через боль и муки. Шел ведомый любовью и желанием соединиться с той, что дороже жизни, шел ради ребенка, чтобы увидеть его рождение, шел ради будущего, шел, потому что должен был идти.


Властный и решительный Альберт встал с кровати, чтобы вынести свой вердикт:
 - Я все равно тебе не позволю идти за ним.
- Это только начало пути, к концу ты сдашься – сказала Стефания с уверенностью в голосе. «А нет, я все равно уйду – подумала она – это мой долг».
Снова и снова он придерживал ее, когда становилось совсем плохо. Невыносимая жгучая боль во всем животе, словно ее саму потрошили, поджигали, протаскивали по раскаленному железу. А она только терпела и надеялась, что ей хватит сил.
- Ребенок, с ним все в порядке? – неожиданно спросила Стефания.
- Не знаю, а что такое? – Альберт насторожился – тебе плохо, ты что-то почувствовала? Может позвать Анну?
Но через мгновение на лице Стефании расплылась довольная улыбка. Она нежно провела по чуть маленькому бугорку на своем животе. С ним все в порядке, он в безопасности.
- Он просто спит – пояснила она.  - Я вижу его сны.
- Ты видишь его сны? – Альберт удивился.
- Да, у нас с ним связь. Я читаю его мысли, вижу, то, что видит он – это потрясающе.
- А он не… - фраза осталась не оконченной.
- Нет, он чувствует только то, что я позволяю. Ему не ведомы мои страдания, только любовь.
 - Ясно, это  уже хорошо. Может, хочешь есть?
Действительно, она почти ничего не ела, этот ров вымотал ее основательно, пора было подкрепиться, тем более что она почувствовала себя лучше. Видимо Дмитрий на подходе к следующему испытанию.


Ее муж обессиленный, мучающийся от жажды, сидел и ждал следующего испытания. Все его мысли были о ней. Глоток воды и его погнали в восьмой ров, где томились внутри огоньков лукавые советчики. Они горели внутри, как спирали в лампочках, испытывая невыносимую боль, с одним желанием, поскорее умереть.


Стефания, как ни в чем не бывало, сидела в кругу друзей и жадно поглощала имеющуюся на столе пищу. Всего несколько часов передышки, а им хотелось так многое друг другу сказать. Одно дело, одна цель сплотили воедино всех этих ребят, живших ранее беззаботной жизнью. Теперь они страдали и радовались по одним и тем же поводам.
 - А это страшно, быть в аду? – спросил Владимир. Он-то никаких трудностей не боялся, ему было просто любопытно. Столько всего говорили о существовании рая и ада, но доказательств ни каких не было. Только вера и надежда, что грехи простят и отправят все-таки в рай.
- Хочешь испытать на собственной шкуре, могу устроить? – засмеялась Стефания.
 -Что честно? – его глаза загорелись
 - Дурак! – получил он от Алевтины подзатыльник.
- А что, я ничего – вот он Владимир в своем репертуаре.
- Тебе лучше этого не знать – подмигнула Стефания – уж поверь мне, даже твоя находчивость и бесшабашность не повод для таких мучений.
Алевтина одернула его, мол, не стоит продолжать, ей и так нелегко. Разговор перевели в другое русло.
 - Лучше расскажи, ловелас как твои дела на личном фронте? – Стефания бросила взгляд на Анну. Та ей улыбнулась. Действительно, было интересно, не пропустила ли она что, находясь в бреду.
- Ну, это – замялся Владимир, под пристальными взглядами окружающих.
- Ладно, мяться, мы и так все знаем, что у вас любовь, может, хватит прятаться ото всех и от самих себя – стукнул его по плечу Миша – расслабься и наслаждайся.
Анна засмущалась и покраснела, как будто ее поймали на месте преступления и обвинили в краже. Она посмотрела на Стефанию, которая ей улыбнулась и кивнула в знак одобрения. На самом деле Владимир был не такой уж и плохой кандидат, да задира, да остряк, но разве это плохо? Зато в нем было столько энергии, энтузиазма, душа их компании. Владимир с Анной переглянулись. «А что, была, не была – подумал он, я не первый». И он подошел к ней со словами:
- Не возражаете присоединиться к одинокому и всеми гонимому человеку? – и здесь без его насмешек не обошлось. Но Анна поняла весь его сарказм и ответила в его же духе:
 - Только если девушка-ангел не слишком мелкая сошка для вас – и она протянула к нему руку.
Все засмеялись, когда он приклонил колено и поцеловал ее кисть:
 - Ни в коем случае. Всю жизнь мечтал о маленькой интрижке с ангелом. Это так романтично.
Так их отношения всплыли наружу и понеслись по бурному течению обоюдных чувств. Оказалось, что они идеально подходят друг другу. Анна с легкостью парировала на его шуточки. А он нашел человека, который его понимал и принимал таким, какой он есть со всеми его плюсами и минусами. Плюсов, кстати сказать, Анна насчитала намного больше чем минусов. Им больше не приходилось таиться от окружающих, и они дали волю своим чувствам. Стефания смотрела на них с радостью. Наконец-то Анна позабудет обо всех своих горестях, отпустит, наконец, ее мужа и начнет новую жизнь. Она этого заслужила, а Владимир станет для нее верным другом и соратником, на которого всегда можно будет положиться.
- Что это мы все о себе, ты сама-то как? – спросил Владимир.
- Как видишь, жива, здорова – отправляя очередной кусок торта, ответила Стефания. Лицо ее снова порозовело, щечки округлились, голос звучал звонко и весело.
- А малыш? – Альберт сказал, что в ее услугах гинеколога-акушера Стефания не нуждается. Но Анне было интересно, каковы ее ощущения.
- Замечательно. Малыш может общаться со мной. Его сны потрясающие, красочные и забавные. Сейчас ему снились бабочки. Но в основном это ангелочки – Стефания нежно коснулась живота и прошептала: «Я люблю тебя, мой маленький».
 - Поразительно. Я ничего подобного не испытывала. Наверное, все связано с твоей способностью – сказала Анна.
- А все-таки, это мальчик или девочка? – вопрос Джулии прозвучал странно. Это же она увидела малыша в будущем Стефании и дала понять, что это девочка.
- Как же твои видения, детская? – удивилась Стефания.
- Я про твои ощущения спрашиваю, ты же общаешься со своим малышом.
Стефания немного замялась, она называла ребенка просто «мой малыш», хотя часто употребляла имя «Ангелина», сам ребенок не мог сказать, кто он, так как просто этого не понимал. Для малыша разница между мальчиком и девочкой была неведома.
- Мои ощущения – сказала Стефания – думаю девочка, хотя мальчика не исключаю. В любом случае ребенок будет необычным. Про то, что она собиралась сделать, лучше даже не думать, вдруг Джулия или Лизи смогут просчитать ее мысли. Она посмотрела на Елену, задавая немой вопрос, ответ был положительный. Елена принесла книгу и бережно хранила ее в своей сумочке, которую всегда носила с собой. «Вот и отлично – подумала Стефания – полдела сделано».
Время пролетело незаметно, почувствовав себя нехорошо, Стефания поднялась в комнату. Альберт следовал за ней, как верный пес. Он уже стал частью ее страданий, как тень, пронося через себя все ее муки. Если уж она, хрупкая девушка, держится, то ему здоровому парню не пристало опускать плечи. Ему нужен был план спасения брата, но чтобы Стефания в нем не фигурировала. Проблема заключалась лишь в том, что он не мог оставить ее одну и уйти. Посылать кого-то из членов его семьи или из числа друзей Стефании он не мог, слишком рискованно. 
 - Расскажи, что это за ров – попросила Стефания.
- Наверное, самый безобидный – ответил Альберт – души томятся (горят) внутри огоньков. А что?
- Ощущение замкнутого пространства, жара и пропускаемого через тело электрического тока. Дмитрий ступил в восьмой ров – ее голос дрожал.
- Позволь снять кольцо – взмолился Альберт – чем, выше, тем ужаснее страдания и пытки, ты не справишься. – Он был готов встать на колени, лишь бы она сняла его.
В ответ она просто покачала головой, иного ответа он и не ожидал. Он сжал ее руку и шепнул:
- Держись, ты сама выбрала для себя этот путь, я бессилен – и он закрыл глаза, чтобы не видеть исказившееся от боли лицо.


Медленной поступью, никуда не торопясь, демон шел по спирали восьмого рва и нес в руках маленький фонарик, внутри которого горел, освещая путь, Дмитрий. Его тело заменило спиральку, через которую шел ток, терзаемый электрическим разрядом, он терпел ради нее. Ему ощутима была только боль и содрогание тела. «Тик, тик, тик звучало у него в мозгу – то шли часы, с каждым новым движением приближающие его к любимой».


Стефании не хватало кислорода, он хватала его ртом, пытаясь насытить легкие воздухом.
- Трудно дышать, вакуум – сквозь вздохи вымолвила она, сознание ее покидало. Только едва подергивающееся тело и стук сердца говорили о том, что жизнь в ней еще теплится.
Альберт натянутый, как струна отсчитывал часы ее пребывания в восьмом круге, следующим будет седьмой. Страшно подумать, как они оба, вернее трое переживут этот адский виток. Он осторожно попытался снять с нее кольцо, но оно не поддавалось, став частью Стефании. Он злился и отчаивался, предпринимая попытку за попыткой освободить ее от нестерпимых мучений, пока она не открыла глаза и мягко сказала:
- Не стоит, связь не разорвать, это часть моего жизненного пути, испытание на прочность, я выдержу – она посмотрела на кольцо – это все что у меня осталось – она подумала о муже – я не могу его отпустить.
- Ты убиваешь себя.
- Я справлюсь, вот увидишь – она улыбнулась – поверь в меня.
- Я верю – таких сильных женщин он еще не встречал.
- Устало выглядишь, совсем не отдыхаешь – прикосновения ее рук было упоительным.
- Ерунда, справлюсь.
  Стефания закрыла глаза, собираясь с силами:
 - Ты должен меня отпустить – он прекрасно понял, что она имела в виду
- Исключено – достойный ответ.
Она отвернулась, слезы катились по ее щекам – сорок дней ада, девять кругов, что ж, она справится.


А демон все шел и шел мимо страдающих душ грешников, и ему не было дела до их стонов и воплей. Он нес свой фонарь к следующей цели, ухмыляясь своим мыслям. А Дмитрий из последних сил держался, чтобы не потерять сознание, еще немного и мимолетная передышка. Дьявол издевался над ним, ему не нужна была его смерть, ему надо было выманить Стефанию. Любовь, вот то чувство, которое движет людьми вопреки всем преградам. Отдать жизнь за любимого человека, не худшая вещь. Самопожертвование – благородный поступок. И Стефания жертвовала во имя любви и дорогого ей человека и знала, что это не напрасно.


Боль утихла, легкие насытились упоительным кислородом с привкусом кедра и сандалового дерева, видимо это одеколон Альберта придавал воздуху некий аромат, и девушка мирно заснула. Дыхание ее было ровным, тело легонько вздымалось от очередного вздоха, а  душа умиротворенно отдыхала. Альберт погрузился в сон. Ему казалось, что их сны одинаковы. Он видел ее бегущую вдоль озера, волосы развеваются на ветру и слышен звонкий смех. Так прекрасна она в лучах закатного солнца и так недосягаема. Секунда и сон оборвался от страшного крика идущего из самой глубины души – Дмитрий вошел в седьмой ров к томящимся в мучениях от нападений гадов, ворам.
Сперва, была Амфисбена – «двухголовая змея» в народе получившая название «туда-сюда», так как имела головы на обоих концах своего тела. Ходят легенды о том, что ее кормят муравьи, а если ее тело разрезать на две части, то они снова соединяться. Есть мнение, что глаза ее пышут пламенем, а сама она так горяча, что растапливает снег, хотя некоторые считают, что головы  амфисбены расположены с одной части туловища.
Она обвила Дмитрия и обеими своими головами покрывала его тело укусами, словно целуя. Сливаясь с ней воедино, он ощущал себя этим жутким гадом, противясь всем своим существом превращению в змея. Обладая способностью человеческого разума, амфисбена переделывала реальный мир Дмитрия в соответствии со сверхлогическими правилами, создавая такие жуткие формы, в которых выражались мотивирующие психические силы. Лаская его своим жгучим языком, она впрыскивала в его плоть очередную порцию яда и наслаждалась его мучениями. Принимая вместе с ним причудливые формы, она наслаждалась мученическим выражением его лица, но обернуть его полностью в амфисбенового дракона она так и не смогла, слишком сильным он был и не поддавался обращению. То Стефания своими силами защищала мужа от влияния черной магии. Змея недовольно прошипела, передавая его на растерзание Якулу.
 Дмитрий пробирался сквозь чащу деревьев, постоянно оглядываясь и бросая свой взор к кронам. Именно там, в листве прятались и выжидали свою жертву маленькие мифические драконы с крыльями и передними лапами. Смертелен был не их яд, а сила удара подобная копью, пронизывающая все тело. «Метатели – подумал он, закрываясь руками от налетающих на него змей». Раз за разом они протыкали его тело, кровь сочилась из его ран, он обессиленный полз вперед, почти не замечая ничего вокруг.  «Кенхр, Фарей, кто следующий? – думал Дмитрий».
Ехидна – полуженщина, полузмея, дочь Тартара и Реи, породившая Тифона и множество чудищ, таких как Цербер, Химера, Сфинкс и других. Прекрасное лицо и пятнистое змеиное тело, красота и свирепость. Самое изощренное испытание, совокупляться с этим монстром. «О Боже, дай мне силы – взмолился он». Медленно подползая к своей жертве, она играла с ним. Обвив кольцом его тело, чтобы он не мог пошевелиться, она провела языком по его щеке, лизнула шею, припадая к впадинке у него на горле. Поцелуй был зловонным и невыносимым, Дмитрия вырвало. А она все продолжала ласкать его, спускаясь, все ниже и ниже, заставляя его войти в нее. Это было омерзительно. С каждым новым движением, он ненавидел себя и проклинал Дьявола со всеми его демонами. Униженный и поруганный, он лежал на выжженной земле и думал о смерти. Как он посмотрит в глаза любимой женщине, простит ли она его?


Стефания беззвучно плакала, претерпевая все страдания переносимые мужем, и все тверже утверждалась в его силе и чистой любви к ней. Ее решение спасти его, вызволить из этого ада только крепче засело в мозгу. «Шанс, мне нужен удобный момент, чтобы уйти – думала она». Но Альберт был непоколебим, он как страж охранял ее покои. «Бедный, как же он вымотал себя – подумала Стефания, вглядываясь в его безжизненное лицо». А ведь она может прекратить этот кошмар, ей только надо оказаться в аду – самом центре Дьявольских лап. Как он не может понять, что это неизбежно. Ослепленный любовью, он не видел выхода из этого кошмара в простом акте  - покориться. Она ведьма и сможет обманными маневрами вызволить мужа и сохранить кольцо, а так же жизнь себе и ребенку, но он этого видеть не хотел.
И снова долгожданное облегчение. Стефания осторожно выбралась из кровати и направилась к выходу, может, если ей удастся, но нет:
- Уже уходишь? – прозвучало прямо у нее над ухом. Альберт стоял позади нее со скрещенными на груди руками.
- Решила погреться у камина, тут холодно – Стефания решительно двинулась вперед, он последовал за ней.
Была почти полночь, и в гостиной кроме Захария и Джулии никого не было. Они сидели возле камина, взявшись за руки, и тихо о чем-то беседовали.
 - Не помешаю? – присаживаясь рядом на диван, спросила Стефания.
- Конечно, нет – Джулия не ожидала появления кого бы то ни было в такой поздний час.      
 Захарий предложил ей чаю, она с удовольствием сделала глоток горячей живительной влаги. Тепло разлилось по ее телу, расслабляя каждую клеточку ее измученного организма.
- Как дела? – ей было интересно, что происходило между ними в последнее время. Все были так поглощены ею, что о себе, наверное, и позабыли. Они спали в поместье, дни проводили в поместье, интересно у них оставалось свободное время для личной жизни?
Стефания даже не замечала, как день за днем, пребывая в забытьи, пропускает жизнь. Да, они были рядом, но сделать ничего не могли, они мысленно поддерживали ее, не покидая, но продолжали жить. Конечно, эти каникулы были далеко не идеальные, но и совсем ужасными назвать их можно было с натягом.
Владимир уговорил Анну поехать вместе с ним. Совершенным мужем он, конечно, быть не сможет, но постарается. Девушка дала согласие и обещала помочь ему. По прошествии несколько месяцев они должны были отправиться на север страны в маленький городок, где Владимиру предложили место. «Лучше, чем ничего – шутил он».
Николай сделал Елене предложение, и она согласилась, но с условием, что он дождется окончания универа, тогда они и оформят свои отношения. А пока ему предстояло уехать на целый год продолжать учиться, но выходные он обещал проводить с ней. Расставаться было не легко, но Елена сама захотела, чтобы он согласился на место в престижной фирме, а не остался с ней.
  Миша и Алевтина стали ближе друг другу. Два верных друга готовые заслонить своей спиной Стефанию незаметно сблизились. Скромные, застенчивые они нашли общие интересы и занятия, коротая свободное время в гараже Дунаевых за починкой случайно обнаруженного там мотоцикла. Миша воодушевленно рассказывал Алевтине о строении стального монстра, перебирая детали и водружая их на свои места. Когда работа была проделана, он с удовольствием прокатил ее по поместью. Альберт разрешил ему оставить мотоцикл у себя в качестве компенсации за проведенные часы рядом со Стефанией.
 - Я бы все равно не оставил ее – ответил Миша, она мне как сестра.
- Тогда бери просто так, вижу, он тебе по душе – Альберт махнул в сторону тяжеловеса.
- Сейчас главное ты, а мы как-нибудь – ответил Захарий – снова передышка?
Стефания покачала головой. Прошло всего шесть дней, а казалось, что вечность, так она изменилась. И почему он сидит, сложа руки? Потому что она так решила. Если бы Ольга была жива, она бы его уже давно придушила за бездействие. Но ее не было, а сдвинуть Стефанию с намеченного пути один он не мог. Она никого не желала слушать, только зов своего сердца, а оно звало ее вперед к мужу, то есть в ад.
- Я могла бы все это закончить, если бы мне позволили уйти – она бросила взгляд на Альберта. Его взгляд был суров. Он отрицательно покачал головой, показывая тем самым, что этому не бывать.
- С тобой идти мы не можем, а одну отпустить тебя, это большой риск. Мама была бы против твоего решения – он попытался ее образумить.
 - Мама уже давно бы отпустила меня и сама бы ринулась вперед, если бы это касалось отца, ты сам это знаешь – парировала Стефания.
 - Но ее нет, и за тебя отвечаю я – он повысил голос. – Прости – уже мягче произнес он – Альберт прав, мы найдем другой способ.
- Нет никакого другого способа и тебе это известно не хуже меня – Стефания устала спорить – я иду спать, спасибо за чай.


Шестой ров, в котором томятся лицемеры, закованные в свинцовые мантии она пережила относительно легко. Ее организм до такой степени устал, что тело, налитое свинцом, просто создавало дискомфорт. Сны ей не снились, она была как в забытьи. Только образ мужа иногда проскальзывал в сознании. «Ему, наверное, нелегко – думала она».
Но после мучений гадами, двигаться вперед под тяжестью «федерикова плаща» было сплошным удовольствием. Он просто брел, пока были силы. Когда становилось невмоготу, он останавливался и отдыхал, а потом снова шел навстречу своей судьбе.
Видя, с какой легкостью, Дмитрий преодолевает виток за витком, и что его жена до сих пор не соизволила появиться, Дьявол решил лишить его возможности отдыха и передышек, теперь его все время подгоняли демоны,  хлеща плетьми.


Стефания перестала вставать с кровати и все реже приходила в чувства. Пятый ров свел Альберта с ума, когда он, трясясь от ярости, протирал раны, образовывающиеся на теле девушки.
 Дмитрий пробирался сквозь кипящую смолу и каждый раз, когда он высовывался на поверхность, его пронзали бугры. Так наказывала взяточников. Боль была адская, но она помогала, гнала его прочь из этого рва.
Альберту казалось, что он совершил самую большую ошибку, когда не позволил ей уйти, такого она могла не пережить. Он же прекрасно знал обо всех видах наказаний, как он мог пустить ее по этому пути. Не было никаких сил смотреть, как Стефания страдает. «Глупец – вопил его внутренний голос – отпусти ее – Нет – таков был его ответ». Очередной удар и новая рана, почти рядом с сердцем. Руки Альберта дрожали, когда он проводил по ране, попади бугор немного выше, и сердце девушки остановилось бы навсегда.


Дмитрий старался не высовывать головы, но ему требовался кислород и он раз от раза появлялся на поверхности, чтобы набрать в легкие как можно больше воздуха и плыть, плыть, плыть. Еле уловимое сердцебиение ощущал он в связи, значит, она еще жива. Последний рывок, кислорода не хватало, он показался у поверхности, удар. Бугор прошел всего в миллиметре от сердца, из последних сил Дмитрий выбрался в четвертый ров.


Стефания вздохнула в последний раз, темное красное пятно растеклось по ее груди. Стон отчаянья сорвался с губ Альберта, он потерял ее. Когда Захарий привел его в чувства, первыми словами было:
 - Стефания?
 - Она жива, но очень слаба. Всего пара миллиметров и все бы – Захарий закрыл лицо руками. – Я услышал твой крик и сразу прибежал. Она была без сознания, пульс еле прощупывался. Сперва, я подумал, что удар пришелся прямо в сердце, но она пришла в себя, шепнув: «Он жив, он жив» - и я понял, все обошлось. Но муки ее не прекратились, никакой передышки. Что происходит с Дмитрием?
Альберт попытался прийти в себя и сообразить, где сейчас его брат. После продолжительных подсчетов, он сказал:
 - Он в четвертом рве, там мучаются прорицатели, колдуны, звездочеты их головы повернуты на пол-оборота.


Не видя дороги спотыкаясь и падая от недостатка сил, Дмитрий продолжал движение, гонимый демонами и терзаемый сомнениями. «Они что-нибудь придумают, они спасут меня – думал он. Идти, только идти».


- Она совсем обессилила, раны серьезные, они не успели зажить – они с Джулией сделали все, что в их силах – она не выдержит.
- Должна выдержать! – ответил Альберт.
 - Тогда молись – и Захарий вышел вон, подальше, чтобы не видеть этого горя. Своими собственными руками он…. Нет ему прощения.   
А Стефания держалась, ради ребенка, ради мужа и ради них всех, собирая все имеющиеся у нее силы и моля Бога о помощи. И он помогал, как мог, но помогал.


Не мог Альберт отпустить ее на верную смерть, обрекая на погибель и все живое. Его поступок был эгоистичен, его любовь слепа, а сам он терзаемый сомнениям взывал к силе всевышнего, просил просветления его разума и наставления на путь истинный. И было ему видение в образе архангела, который донес до него: «Бог с вами, он слышит ваши молитвы и дает вам силы. Не сомневайтесь в божественном начале, идите дорогою вами выбранной и благословенной, ибо ваша цель победить зло внутри себя». Но не понял он или не захотел понять сказанного, и не возникло у него в душе желание отпустить ту единственную, что была дорога для него даже во имя  спасения родного брата.


А Дмитрий шел вперед ведомый невидимыми силами и верил. И с верой вступил он в третий ров адского круга, где взору предстала ему ужасающая картина выступающий из скалы обнаженный ступней грешников святокупцов, некогда торговавших церковными должностями, а сейчас мучимых огнем, струившимся по их ногам. Долго шел он, взирая  на эти мучения, пока его самого на исходе рва не заковали в скалы и не пустили огонь по ступням, причиняя тем самым боль не только ему, но и связанной с ним духовной связью избранной, которая должна была исполнить пророчество. Дьявол ждал, наблюдая со стороны за происходящим, и верил, что не хватит сил этим людям выдержать все его истязания.


Еле живая, в бреду, Стефания возлежала на кровати и мучилась от нестерпимой жгучей боли с одной только мыслью: «Дмитрий, я люблю тебя и страдаю вместе с тобой, ибо мы одно целое». А время шло, день сменялся ночью, тьма озарялась светом, круг за кругом к конечной цели.
Второй ров дал передышку, Стефания ничего не ощущала, только то, что ее муж жив. Дмитрий кое-как пробрался сквозь болото зловоний, где томились души льстецов, и выбрался в первый ров, где попал в поток грешников, идущих двумя встречными потоками под бичами бесов. Так гонимый и бичуемый он покинул, наконец, восьмой круг ада, пройдя мимо его стража Гериона, и вступил в третий пояс седьмого круга. Нескончаемая пустыня с горящим потоком был его следующий этап. Изнывая от  зноя и жажды, Дмитрий шел с надеждой, что рано или поздно его муки закончатся.

- Пить – просила Стефания. Горло ее пересохло, казалось, она выпила столько воды, сколько не пила за все годы ее жизни. Но жажда не проходила. Одно ее утешало, может это хоть как-то поможет Дмитрию. Вливая в себя живительную влагу, она надеялась тем самым облегчить страдания мужа.
С каждым днем Альберт приходил к мысли, что он не прав и ему стоит отпустить Стефанию на поиски мужа и что ему самому придется спуститься с ней в сердце земли, в ад.


И хотя Дмитрий не был ни самоубийцей, ни мотом ему пришлось наряду с ними претерпеть муки от терзаний гарпий и гоночных псов, то был второй пояс круга.
Первый круг повторял пытки пятого рва и был столь же опасен. Ему пришлось плыть по кипящей кровавой реке, и каждый раз, появляясь на поверхности, он подвергался опасности быть подстреленным одним из трех кентавров Несом, Хироном или Фолом. Но толи грешников было слишком много, толи распоряжение дьявола было таково, но ни разу его не пронзил кентавр, и он благополучно выбрался из седьмого круга, минуя минотавра, его стража и вступил на шестой круг, где призраком искал выход, из раскаленных могил, ища дорогу к стражу данного круга Фурии, чтобы еще на один виток приблизить себя к поверхности.


С пятого круга по первый в течение всех пяти суток Стефания прибывала в бреду, не понимая, что происходит, перед ее глазами мелькали, как в калейдоскопе картинки: вот она видит вечную драку в болоте, которая сменяется вечным спором и тут же гниение под солнцем и дождем. Мелькает буря, сильный ветер бьет в лицо и, наконец, безбольная скорбь – Дмитрий вступил в первый круг ада.
Сорок дней и ночей Стефания несла свой крест, разделяя все муки, выпадавшие на плечи ее мужа, настал ее черед принести ему избавление от страданий.
  Альберт, не отходивший от нее, не ел и не пил и совсем обессилил. Поэтому, когда она пришла в себя, он крепко спал.  «Время пришло – подумала Стефания». Она осторожно выбралась из постели, выпила отвар, принесенный ей накануне Захарием, и полная решимости, направилась искать Елену. В поместье было тихо, рассвет только брезжил. «Хорошо, что все закончилось ранним утром, еще все спят – подумала Стефания. – Елена наверняка где-нибудь в комнатах для гостей». И она направилась в левое крыло, комната за комнатой, пока она не уловила энергию своей сестры. «Здесь – подумала она и открыла дверь». Елена с Николам спали. Чтобы не разбудить молодого человека, Стефания осторожно разбудила сестру. Елена чуть не закричала от удивления, но Стефания во время зажала ей рот рукой.
 - Тихо, а то весь дом на ноги поднимешь – она жестом показала ей одеться. Без лишних вопросов Елена оделась и была готова к тому, чего ждала все последние дни.
 - Идем, мне нужна твоя помощь и книгу не забудь – они незамеченные вышли из дома. Быстрым шагом Стефания направилась к гаражу, где стояла ее новенькая машина, подарена ей мужем.
 - Куда мы едим? – спросила Елена, усаживаясь за руль.
- Туда где нам не помешают – они отправлялись в домик, где Стефания провела медовый месяц. Далеко, надежно, безопасно – подходящее место для проведения обряда. Силы потихоньку возвращались к ней. Раны заживали, душа обретала покой. Стефания была уверенна в своих силах.
 - Как ты? – Елена внимательно всмотрелась в сестру. Некогда девичьи черты лица преобразились, на нее смотрела взрослая женщина. «Вернется ли к нам наша Стефания – подумала Елена – молодая, задорная и любящая?».   
- Нормально – улыбаясь, ответила она. – Спасибо, что помогаешь.
 - На то мы и сестры.
К ночи они добрались до места. Стефания первым делом спрятала машину, оградила дом защитным кольцом. Никакого яркого света и раскрытых оконных ставень, только свечи. И хотя она всю дорогу спала, сил у нее не было.
 - Утром, разбуди меня пораньше – попросила Стефания.
Она очень надеялась, что наложенное на Альберта заклинание продержится хотя бы пару дней. Джулия и Захарий ее поймут и не кинуться на поиски, она им четко описала в записке, чтобы они этого не делали.
Елену всю ночь преследовали кошмары, предчувствие чего-то значительного не покидало ее. На рассвете она разбудила сестру. Немного перекусив, Стефания принялась за дело.
 - Где кольца? – Елена, уклоняясь от прямых объяснений, все же смогла убедить друзей, что эти кольцо просто необходимы Стефании. Отдавали они их неохотно. Владимир, так вообще устроил акт прощания со своей силой. У Захария печатку она просто-напросто выкрала.
 - Что ты собираешься делать? – этот вопрос волновал ее уже давно. Зачем ей потребовалась книга заклинаний, кольца и в конечном итоге она, а никто другой из ее хранителей.
-  Елена, ты не обязана мне помогать и если ты откажешься, я пойму. То, что я собираюсь сделать требует твоего согласия – Стефания набрала в легкие побольше воздуха – я собираюсь передать тебе свою силу.
У Елены от изумления округлились глаза. «Она что с ума сошла? – мелькнула у нее мысль. А как же пророчество, спасение мира? Она ничего не понимала».
- Объясни – Елене требовалось логическое объяснение происходящего.
 - Ты знаешь, что род хранителей не должен прерываться и на земле должна всегда присутствовать, та, что будет хранить кольцо – Стефания продолжала готовить обряд – я не могу рисковать, и отправляться сама знаешь куда, будучи ведьмой.
 - Значить ты все-таки идешь туда, да? – Елена надеялась, что найдется иной выход.
 - Я должна. Мне необходимо вызволить мужа оттуда и это могу сделать только я.
 - Но ведь это только и нужно Дьяволу.
 - Боюсь, иного выхода у нас нет. Так ты согласна?
 - А что дальше? – конечно она была согласна, но что это давало для Стефании.
- Как только я передам тебе свои силы и кольцо, тебе придется наложить на меня одно заклинание и никому не говорить об этом. Вообще никто не должен знать о том, что сегодня здесь произойдет. – Елена утвердительно покачала головой в знак понимания – если повезет, я вернусь вместе с Дмитрием.
 - А если нет? – Елена даже в страшном сне не могла представить такой исход.
- Тебе придется продолжить начатое – Стефания понимала, что взваливает на плечи сестры непосильную ношу, но другого пути у нее не было.
 - Я не потомок великих ангелов – попыталась возразить Елена.
 - Ты из их рода, а этого достаточно – ответила Стефания.
 - Но твоя беременность, ребенок?
 - Пока я жива, он в безопасности и я надеюсь, что смогу выжить – твердо ответила она.
Жизнь без Дмитрия теряла смысл, а выбирать между ним и ребенком она не могла, они оба были ее частью. А потом связь – не станет одного, не станет другого. Душевная тоска и одиночество прямая дорога к тому, кого не будет. Захарий сам того, не подозревая, породил бомбу замедленного действия, часовой механизм, который отсчитывал минуты и рано или поздно должен был сработать. Глупо было с его стороны надеяться на благоприятный исход дела, пока оно не завершится. Но время вспять не повернешь, а она сама связь не разрушит. Дмитрий до сих пор тоже этого не сделал. Значит такова судьба.
 - Я готова – Елене ничего не оставалось, как принять настоящее.
Ощущения Елены были неповторимыми, когда Стефания передала ей свою силу. Однако, и у Стефании осталось ощущение принадлежности к миру необъяснимого. Все-таки она была необычная девушка, а человек о двух сущностях, но все же нефелимом она не была, так, как рождена, была от людей. А вот ее ребенок уже должен был родиться нефелимом, то есть ангелом с душой человека.
 - Неповторимо – объяснила Елена свои чувства – а ты как?
 - Мне кажется, часть силы у меня осталась, только какая не могу понять. Толи моя собственная сила, толи переданная мне, но однозначно что-то осталось.
 - Это хорошо или плохо? – Елена заволновалась.
 - Думаю хорошо. Но нам предстоит еще одно дело – и она поведала сестре, что той придется наложить заклинание воскрешения на Стефанию и как только она окажется с Дмитрием дома, Елена вернет ее к жизни.
 - Ты собралась умирать?
 - Это необходимо. Кольцо и моя смерть, вот что нужно демонам, и они это получат – она говорила серьезно – Захарий расшифровал свиток на перстне, с помощью этого заклинания врата в ад будут закрыты. А кольцо вместе с родившимся ребенком снова попадет в рай.
 - Ты так говоришь, как будто уверена в этом.
 - У меня нет иной веры, а значит она единственно правильная.
Возразить было нечем, и Елена приняла все как должное. Теперь ей предстояло довести до логического завершения начатое сестрой дело. «Вот угораздило – подумала она».
 - Когда отправляешься?
- Скоро, мне нужно время подготовиться.
Оба обряда вымотали девушек, и они обессиленные проспали почти сутки, ничего не замечая. В полдень следующего дня Стефания начала сборы в дорогу. Не имея ни малейшего представления куда идти, она молилась, рассчитывая на божью помощь.
 - И как ты туда попадешь, ты же даже не знаешь, куда тебе идти?
- На запад, а там разберемся – ответила Стефания. -Не важно, сколько существовало мнений, где располагался вход в ад, главное она знала, что попадет туда – я отправляюсь завтра. Ты перенесешь меня вот сюда  - и она ткнула пальцем в карту.
 - Вулкан Этна значит, символично. И как я это сделаю? - Елена смотрела на карту и никак не могла взять в толк, как она перенесет сестру в нужную ей точку.
 - Заклинание – пояснила Стефания – тебе просто нужно будет прочесть вот это – и она раскрыла книгу на нужной странице. Сплошной набор символов и закорючек, ничего не разберешь.
 - Здесь есть хоть что-то на понятном языке? – Елена пыталась разобрать эту чертовщину.
 - Привыкнешь, знания, и умения читать это скоро придут.
 - Очень на это надеюсь. Где тебя ждать?
 - Здесь, этот дом самое удобное место для проведения обряда воскрешения. Извини, что не могу сказать точную дату своего возвращения, но думаю, в скором времени сюда заявится вся толпа, и одна ты скучать не будешь. Только никаких объяснений и спрячь кольцо на время.
- Думаешь, демон не почувствует обмана?
- Полагаю, он будет окрылен моим появлением и не станет разбираться, есть у меня сила или нет, настоящее кольцо или снова подделка, кроме того, часть силы у меня осталась. Будем надеяться на лучшее. Главное чтобы он позволил Дмитрию уйти с моим телом.
Пока Стефания с Еленой предваряли в действие свой план, Захарий с Джулией, прочитав послание от Стефании, всеми силами пытались сдержать порывы ребят отправиться на помощь. Альберт несколько дней пребывал под действием заклинания и ничего не замечал вокруг, ему казалось, что он сидит у кровати Стефании, а последняя страдает от мук. Как только пелена рассеялась, он был взбешен.
- Где она? – кричал он на окружающих.
- Мы не знаем – только пожимали плечами ребята. И они действительно ничего не знали. Их же к Стефании не пускали, а она в последние дни перестала выходить из комнаты. Они были в той же растерянности что и Альберт, только последний был еще и взбешен от злости.
 - Захарий, Джулия вы мне не хотите ничего сказать? – голос его обжигал, как огонь.
 - Она ушла и просила ей не мешать – ответ Захария прозвучал на удивление спокойно. Он понимал, что и так подверг ее невыносимым испытаниям и только ненадолго отдалил тот момент, когда она должна была уйти – надо было раньше ее отпустить и не мучить все эти сорок дней.
- Она умрет, мы все умрем – Альберт схватился за голову.
 - Значит такова судьба – подвел итог Захарий.
 - Это не судьба, это… - у Альберта не нашлось слов описать, что это. - Мы сами выбираем свой путь, она сделала не правильный выбор – сказа он.
- Никто не знает, какой путь правильный, а какой нет, пока не пройдет по нему – возразил Захарий. - Она понимает, на что идет, значит, она уверенна в своем выборе.
- Я остановлю ее. Должен быть другой способ – Альберт решительно направился к себе. Он предположил, куда она могла поехать, но все равно сперва решил заглянуть к ней домой и в летний домик, так как вразумительного ответа, где она он не получил. Он еще раз зашел в комнату, где еще недавно она лежала на постели, а он сидел рядом. «Что я ищу? – подумал он». Ни записки, ни намека – она просто ушла. Но ему было все равно, он любил ее, этого было достаточно, чтобы сломя голову пуститься ее искать. «Главное успеть, главное не опоздать – говорил он сам себе». И дом, и летний домик оказались пусты, никаких признаков ее пребывания. Значит, он изначально был прав, и она направилась в дом, подаренный ей на свадьбу. «Столько времени потерял – думал Альберт, мчась по автомагистрали».
Он размышлял, как поступит, если приедет слишком поздно: пойдет за ней или останется. Но он так и не решил, как ему быть. Спидометр отсчитывал километры. Вот показалась грунтовая дорога, на которую надо свернуть, еще немного и он у цели. Плавно покрытие перетекло в песок, и машина ехала труднее. Последний поворот и дом перед его глазами. Тихий, одинокий с закрытыми ставнями – неужели он снова ошибся? Припарковав машину прямо у дома под густой листвой раскидистого дуба, он обошел дом. Никаких признаков жизни. Нигде следов от машины Стефании он не обнаружил. «Но она уехала на машине – подумал он – в гараже ее не было. Где же она?». Он попытался открыть дверь,
безрезультатно. «Вот дурак – корил он себя – надо было взять с собой Джулию». Он нервно набрал ее номер и произнес:
 - Не знаю, каким образом, но ты должна быть здесь немедленно.
 - Слушаюсь и повинуюсь. Я что владелец реактивного самолета? – возмущению Джулии не было предела. Она хоть и была ангел со способностями ведьмы, но перемещаться в пространстве и времени не могла.
- Прости. Я знаю, что она в доме, но войти не могу, заклинание. Мне нужна твоя помощь – Альберт буквально взмолился.
- Уже еду. Попробуй поговорить с ней – но Джулия сомневалась, что Стефания заговорит.
Альберт попытался позвать Стефанию, он стучал в дверь – ответа не последовало. Неужели ее там нет, и он опоздал? Отчаивавшийся он сел на крыльцо и стал ждать.
А Стефания наблюдала за ним, не смея выдать своего присутствия. «Может он уедет – подумала она». Но он продолжал сидеть и изредка смотреть в закрытые окна, как будто чувствовал ее присутствие. 
Джулии не составило труда снять заклинание, и вход в дом был открыт. Не помня себя, Альберт обходил все комнаты одну за другой, пока не осталась последняя потаенная. Джулия стояла позади него:
- Ты уверен, что хочешь туда зайти? – с сомнением спросила она. В ответ он кивнул, сердце его замерло, когда дверь распахнулась, его взору предстала картина.
Чистое голубое небо, яркое солнце, луг, цветы и множество бабочек – картинка из сказки и посреди этой сказки Стефания и Елена, стоящие к нему спиной и держащиеся за руки. Одно мгновение, когда Стефания обернулась в его сторону: синие пресиние глаза, мимолетная улыбка и немое: «Прости». Все. Она исчезла из комнаты и из его жизни. Он опоздал. Не имея больше сил держаться, он убитый горем тихо опустился на пол. Она сделала свой выбор, она ушла спасать его брата. Эта девушка поистине была самая благородная и самая чистая душой. За это он ее и любил.   
   


Рецензии
Масштабно мыслите! Картина впечатляет. Не скажу, что все легко пошло, но интересно.

Валентин Вайс   05.02.2014 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Книга первая после долгого перерыва требует колоссальной доработки во всех 3 частях.

Чиж Анастасия Владимировна   07.02.2014 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.