К прошедшей годовщине

   Если я жив, то только потому, что вышел из той системы, в которой находился все предыдущие годы. Утверждаю – то, чему нас учили, ведет прямо в гроб в возрасте 55, с небольшим,  лет: «Люди плохого не сделают» ...

   Оба мы с Васькой – одноклассником  под старость лет оказались в примаках, и это спасло нам жизнь. Все «верные супруги» из нашего поколения давно лежат в гробах, и это факт бесспорный. Пусть «слабый» стервозный пол приведет веские возражения против такого аргумента.

   Все процессы стабилизировались за год. Общий уровень стресса упал, и теперь видны влияния тонких психологических процессов. Давление в моих артериях, которое я из научного интереса измеряю и записываю в файл уже третий год, колеблется вокруг нормальной цифры 130/80 немного вверх, затем вниз и т.д. Сегодня рано проснулся – побольше, вчера долго спал – поменьше. А раньше просто зашкаливало за 150 всегда. Вот вам результат.   

   Все системы организма работают нормально. Жизненная колея широкая, курс понятен, скорость постоянная. Сказка, а не жизнь!

   Отсюда, из моей позиции, совершенно четко видно, что люди живут в сумасшедшем доме, и поэтому живут недолго. 

   Привычные песни, звучащие на каждом углу с позволения властей,  про «одинокую волчицу…», которая «встала на крыло…» и разговоры  - что женщина должна быть стервой, а мужчина должен её «обеспечивать» – всё это звенья одной цепи, которая на 100% ведет среднестатистического мужчину в гроб в возрасте 58 лет.

   Чтобы жить дольше, нужны другие песни.  И другие женщины. А отношения точно должны быть другими, и чем раньше – тем лучше. Никто никому ничего не должен, кроме любви…
Вспоминаю отца, который говорил в общем – то правильные слова: «Станет плохо – сначала брошу курить, а затем – алкоголь совсем…». Мысль правильная, но он не учел, что плохо может стать мгновенно, что и произошло.  И не эти причины являются главными!  И чем ближе к критическому возрасту в 55-58 лет, тем чаще следует об этом  задумываться. А в 58, если дожил – принудительно менять колею. Вот мой вам совет, Господа!


Рецензии