Apple of Sodom

Капли дождя бьют по серебряным лужам. Свежесть осени и бархатный аромат листвы дурманит сознание. Тихий лес спит, лишь слабое пение птиц доносится вдалеке. Янтарный лист сорвался с мрачного старого дерева, и подвластный ветру улетел в глубину леса... Возле корявого деревца спала девочка, ей было с виду около десяти лет. Хрупкие белые плечики, русые кудри, изящные руки, она была маленькой фарфоровой куколкой. Словно ангелочек, в белом платьице, она была беззащитна и хрупка. Но обитателям загадочного леса не было до неё дела. С нежной улыбкой вскоре она проснулась. Протерев глаза ото сна, девочка огляделась по сторонам. Вокруг было ни души. Она привстала, поправила платье и двинулась с места. Идя по золотой от опавших листьев тропинке, ангелочек осматривал сказочный осенний лес. Лес слабо дышал, осень была в разгаре, лишь птицы пели ночную песню, уютно поселившись в кронах. Вдруг перед девочкой промелькнула черная тень. Невнятная, с кривым силуэтом и черная как смоль приближалась тень.

- Кто ты? - спросила девочка.

- Я то, что ты видишь. - прошипела тень. В руках тени сверкало алое яблоко. - У меня есть то, что ты не сможешь съесть. - она протянула плод, красный и спелый, такой манящий.

- Можно ея попробую? Вдруг я смогу. - робко проговорила девочка и задумчиво взглянула на тень.

- Хм, конечно можно. Если тебе удастся его поглотить, то ты узнаешь его аромат, а он так сладок... - тянула тень, поддразнивая девочку.

- Держи, малая, - Дала плод тень. Любопытная девочка взяла яблоко в руки. Тень же коварно усмехнулась.

Она надкусила с краю плод, но изнутри яблока поползли белые черви, стремясь наполнить рот девочки. Коричневая сердцевина плода жижей потекла по рукам. Черви ползли в рот, выедая все вокруг. Яблоко оказалось гнилым.

- Ааа! - заорала девочка, но ничего сделать не смогла. Она уже проглотила кусок гнилого яблока. Лицо же побледнело, кожа на скулах натянулась, изо рта потекла черная вязкая жидкость с кровью. Черви же ползли быстро, заползая в ноздри, глаза.

- Я же говорила, что его нельзя съесть, любопытная моя, - тень усмехнулась. - Ты поглотила яблочко Смерти, теперь же из тебя вырастить Мертвое Дерево с красивой золотой кроной, украсив этот тихий лес.
С этими словами девочка почувствовала колкую боль в животе, словно кишки вывернули наизнанку. От боли ноги подкосились, и она рухнула в грязь, а золотые листья всё падали и падали, словно закапывая её в могиле. Губы посинели, черная липкая гниль склеила их. Мыча и метясь в судорогах, она, истощенная, содрогалась от боли в животе. Вскоре на белом платье появилось алое пятно. Оно стало стремительно разрастаться. Кровь хлестала из раны. Черные и острые, как иглы, ростки дерева прорастали прямо из тела. С быстрой скоростью они росли, забирая все силы из тела. Дерево росло пока не стало больше самой девочки, но тем временем листья полностью накрыли её тело. Черви превратили руки и ноги в размазанную по земле гниль , кожа на груди ссохлась. Выпученные голубые глаза были устремлены в небо. По щекам текли хрустальные слёзы. Кривое дерево с золотой кроной выпило всю жизнь. Взмахивая ветвями, оно продолжало расти и жить, а девочка застыла во мгновении мучения.

- Ты съела гнилой плод, теперь же выросло в тебе мертвое дерево. Я ведь имела то, что нельзя съесть, но ты поглотила этот плод, отдав себя мраку навсегда.

Поделиться…


Рецензии