Процесс питания нашей, человеческой души

 Наша, человеческая душа - это живое существо высшего мира. Аналогично тому, как живое растение проникает в, низший для него, мир химических веществ и строит из них своё тело, так и наша душа, состоящая из материи мысли, прорастает в наш бессмысленный мир и строит для себя орган превращения энергии нашего мира в материю мысли, для построения своего тела. Человек - это орган питания души, подобный корню растения.

Но говоря "человек", я не имею ввиду каждого, отдельно воплощённого, т.е. личность. Я имею ввиду огромное количество,целый эволюционный ряд, когда -либо воплощающихся людей, которые составляют весь процесс питания души на определённой планете.

 Для самих людей этот процесс будет "процессией",т.е. рядом, вереницей, очередью человеческих форм, расположенной в пространстве четвертого измерения и связанной в единство, той душой, которая в них воплощается.

В самом начале этого ряда, человеческая форма появляется как сумма химических веществ в воде первичных океанов. Силою мысли, из которой состоит тело прорастающей души, действующей на этот первичный раствор, появляются первые микроорганизмы, затем колонии и так далее, которые всё глубже и шире преобразуют земную кору.
 

Земная поверхность покрывается бесчисленными видами живых существ и каждый из видов - это душа  человека на определённой стадии развития, вырабатывающая свою будущую форму для полного воплощения. Когда же на планете появились первые, собственно человеческие, формы и зажёгся огонь человеческого разума, воплощение душ значительно облегчилось и стало (образно выражаясь) не добыванием огня трением, а зажиганием свечи от свечи.


 Полностью воплощённая душа - это электромагнитная форма организма человека, то что мы называем "привидением", но настолько совершенная, что она не нуждается в контакте с химическим веществом для поглощения электромагнитной энергии, которую нужно превратить в материю мысли. Это значит она уже не нуждается в воплощении в твёрдом теле.


Развитие человека ускорилось и всё больше людей достигают совершенства своей формы и покидают планету. Но в то же самое время, всё больше душ только сейчас входят в стадию человеческих воплощений, чем сильно обостряют психологическую ситуацию внутри всего человечества, и ещё больше ускоряют процесс созревания душ.


 


Рецензии