Моя встреча с КОБой!

Моя встреча с КОБой!

О развитии концептуального движения. С момента публикации данного материала прошло 11 лет. Концепция Общественной Безопасности распространяется в России и Мире вот уже 21 год. Статья «Моя встреча с КОБой!» была опубликована с подзаголовком — к 10-летнему юбилею издания книги Внутреннего Предиктора СССР — Концепция общественной безопасности «Мертвая Вода». История и перспективы».
Статья опубликована в «Экономической газете» в 2002 году.
Архив редакции газеты «Общество и Экология».

О Концепции общественной безопасности с эпическим названием "Мертвая Вода" я впервые узнал от капитана второго ранга М.Н.Иванова и аналитика Е.Г.Кузнецова в 1991 году в клубе Сталепрокатного завода в Ленинграде, где проходила большая патриотическая конференция. В тот момент КОБа "Мертвая Вода" ещё не была издана, а существовали только машинописные рукописи под общим названием "Разгерметизация". Далее я стал посещать лекции Е.Г.Кузнецова, которые он проводил в различных организациях и на квартирах патриотов, куда его часто приглашали, как очень талантливого оратора и историка. Чуть позже, мне интересно стало посещать лекции В.М.Зазнобина. Услышанная информация отличалась от информации, дававшейся представителями других партий и организаций, которые не стояли на позициях КОБы.
 
На моих глазах происходило таинство выхода в свет Первого издания "Мертвой Воды". Это был 1992 год. Помню, как на одном из осенних, ещё немногочисленных семинаров, проходившем в помещении Клуба имени С.А.Есенина, какие-то солидные люди принесли оригинал-макет для согласования с представителем авторского коллектива Внутреннего Предиктора СССР В.М.Зазнобиным, читавшем нам лекцию, и, как сейчас помню, рассказывавшем очень подробно о шести приоритетах обобщенных средств управления.

Примерно в то же время был создан Русский Национальный Собор, который возглавил генерал КГБ А.Н.Стерлигов. Многие патриоты, к тому времени изучившие "Мертвую Воду", вошли в РНС. Петербургское отделение РНС возглавил очень порядочный человек, русский коммунист О.М.Яковлев, работавший до этого секретарём-референтом со многими руководителями Смольного. Евгений Григорьевич Кузнецов возглавил Идеологический отдел Петербургского отделения РНС, и он же начал первые регулярные семинары по КОБе в клубе Финляндского вокзала. Это были первые шаги первопроходцев, и где бы не оказались сейчас те люди, надо отдать им должное и поблагодарить за НАЧАЛО.

В тот момент я был студентом Гос.Академии Культуры, учился на 3 курсе. Восприятие новой информации для меня не было сложным, за исключением может быть Достаточно Общей Теории Управления, которую я все же, шаг за шагом освоил. Четверговые дни Политсовета стали для меня святыми и я всегда стремился попасть на них, невзирая на учебу, но и не в ущерб ей. В РНС моими делами в Вузе всегда интересовались и выслушивали, помогали, чем могли. После издания КОБ "Мертвая Вода" первым 10.000 тиражом, я активно включился в её распространение - куда она в тот период только не попала! Почти все городские патриотические конференции не обходились без распространения на них "Мертвой Воды". Первые пробы распространить МВ через книжную лавку Вуза, тоже мной предпринимались - тогда казалось всё удачей, даже, если 5 экз. МВ покупали в течение 2-3 месяцев. Очень много МВ начало "гулять" по Питеру, а через москвича, русского патриота А.А.Карпачёва и по Москве.

Новая концептуальная информация начала пробуждать русское общество от интеллектуальной спячки, а у западническо-либеральных кругов вызвала психологический шок. Появились первые пасквильно-критические статьи в адрес МВ: помню двух ярых противников - Михаила Золотоносова и Марка Дейча с их статейками в "Часе Пик" и "Известиях". В то же время, я впервые начинаю писать статьи на концептуальные темы и публикую их в различных газетах, например, в "Пульсе" - малотиражка Медицинского института, "Россиянин" - городская патриотическая газета, "Меридиан" - украинская донбасская газета, в которой я был внештатным корреспондентом по Петербургу. Своей концептуальной прессы тогда не было, но "подпольная" типография появилась: датский печатный станок поставили в одном из помещений нашего соратника, и я вместе с Е.Г.Кузнецовым по вечерам после учебы печатал "с колёс" новые аналитические записки Внутреннего Предиктора СССР. Они были небольшие по объему, некоторые помню "навскидку" - это "Правду знают все, кроме избранных", ""Ледокол" Суворова-Резуна во льдах информационной войны" и другие. По 500-600 экз. записок проходило через Идеологический отдел РНС к людям. В тот же период времени я распространял знания по КОБ среди студентов. Мне было интересно это делать, хотя многие студенты на тот период времени не воспринимали концептуальную информацию, были к ней равнодушны и только по прошествии нескольких лет, при встречах со мной, вспоминали о МВ.
В тот же период времени в СПб отделении РНС начали происходить и первые размежевания: были яркие сторонники МВ и её противники. После некоторого времени сторонники МВ, в период после расстрела Верховного Совета в 1993 году и закрытия семинара на Финляндском вокзале, перешли на Большой Казачий переулок под эгиду Русской Партии. Тогда хорошо помогал развитию МВ А.А.Кулаков, руководитель областного отделения партии. Там-то и проходили семинары, собиравшие всего-то 15-20-30 человек, в отличие от дня сегодняшнего, когда КОБу знают тысячи людей в России и за рубежом.

В 1995 году, после того, как М.Н.Иванов "влез" через ЛДПР в Государственную Думу РФ и распространил там много информации по КОБе, мы пробились на первые Парламентские слушания. Это событие произошло 28 ноября 1995 года, получившее мощнейший резонанс по всей стране. Я присутствовал на нём, но доклада не делал. Помогала нам депутат Госдумы РФ, заместитель председателя Комитета по безопасности, очень талантливая и красивая русская женщина, полковник милиции Нина Викторовна Кривельская. Примерно в это же время в Петербурге начал выходить журнал "Бизнес и учет в России", его издавал писатель Ю.И.Слащинин. В этом журнале мной и была приобретена первая организаторская и издательская практика. Больше тысячи предприятий я обошёл в Петербурге, чтобы организовать подписку на журнал, собрать рекламодателей. При встречах с бухгалтерами и руководителями различных структур, конечно же, я рассказывал о МВ, об отдельных её элементах, насколько хватало времени. Тогда в журнале начали появляться первые концептуальные статьи, а вскоре, в 1996 году появилась крупная работа ВП СССР по глобальной экономике "Краткий курс...".

После Парламентских слушаний в Госдуме у нас стали вызревать идеи издания своей газеты. Последним толчком послужили разногласия с Российским Общенародным Движением в Москве, пригласившим концептуальную группу из Питера войти в Аналитический отдел Движения, который по началу поручили возглавлять генералу К.П.Петрову. Вначале все шло хорошо, но затем у руководства РОДа начали возникать колебания и даже определённая двойственность в отношении спасительной для России информации, данной в КОБе. Генерал хлопнул дверью и ушел, оставив несколько человек из нашей группы в недоумении, потому что нам казалось, что нужно было бороться здесь до конца, хотя, как показало время, генерал К.П.Петров, в этом вопросе, оказался прав. В тот момент я уже понял, что долго в РОДе не задержусь, но, тем не менее, я не стал хлопать дверью из-за идеологических разногласий с руководством РОДа, а занял более продуманную и взвешенную позицию - стал работать с людьми из регионов и наблюдать за ситуацией изнутри.

В это же время у меня окончательно вызрела идея по созданию своей газеты и через спецвыпуск газеты "Россиянин" я оповестил об этом петербуржцев. В феврале 1997 года мной было получено свидетельство о регистрации газеты "Закон Времени", которую потом издавал в течение двух лет. Это был первый опыт издания концептуальной газеты - до нас ещё никто подобной газеты не делал. В Москве с небольшим отставанием по срокам регистрации стартовала вторая концептуальная газета "Знание-Власть!", которую стал издавать подполковник запаса Службы Внешней Разведки В.А.Задерей, пришедший к нам в команду по "призыву" генерала Петрова. Деньги на газету "Закон Времени" мне приходилось добывать самостоятельно, опираясь на те связи, которые наработал ранее, и на совсем другие источники, обретение которых произошло благодаря параллельной работе с 1994 года в Российской Партии Зелёных. С 1997 года мной, после съезда Народного движения "К Богодержавию", была зарегистрирована газета "Чистая Планета". Её помогали издавать помощники депутата Госдумы РФ М.И.Глущенко и другие. Параллельно я издавал газету "Зелёная Газета" от РПЗ. Выстроилась определённая система очередности газет, как правило, один раз в месяц. Тиражи - по 10.000 экз., "ЗГ" - 5.000 экз. Хватало и времени и денег, был энтузиазм.

Так и шла работа до 1998 года, вплоть до того времени, когда я пошёл на выборы в Законодательное Собрание СПб в качестве кандидата в депутаты. Выборы были в ноябре. Из 8 кандидатов, я вышел на 5 место, набрав 1.250 голосов. На выборах мне помогали люди, пришедшие с концептуального семинара, и шёл я исключительно под эгидой КОБы. Было выпущено три газеты по 30.000 экз., наполненных только концептуальной информацией, было закуплено 5 радиоэфиров по 5 минут, были два ТВ-эфира, было проведено несколько встреч с избирателями с рассказами о МВ. После выборов был небольшой спад в деятельности, а потом смена обстановки и опять издательская работа. 14 мая 1999 года мной была зарегистрирована новая газета "Общество и Экология", которую издаю по сию пору. Кроме того, с казачьим атаманом В.Д.Крыловым было совместно издано 3 номера газеты "Казачье Единство". Газета же "Общество и Экология" приобрела за три с половиной года устойчивый круг читателей, расширяя из года в год аудиторию.

Газета, в качестве организатора, совместно с центром "Стратегия будущего", принимала участие в Парламентских слушаниях по Региональной безопасности 28 ноября 2000 года. Стала печатать не только концептуальную информацию, но и говорить о текущей жизни людей. В целом, все концептуальное движение, продвигающее в жизнь идеи глобальной безопасности, изложенные в КОБе является, на сегодняшний день единственным информационным отрядом, вооруженным мощнейшей передовой теорией - оружием Победы Русского Народа. На основе КОБы создана и действует Концептуальная партия "Единение", имеющая свой орган печати - Всероссийскую газету "Мера за Меру". Партия имеет свой сайт в Интернете www.mera.com.ru Во многих Вузах России читаются лекции по КОБе. Уже давно функционирует сайт Внутреннего Предиктора СССР www.dotu.ru Продолжают выходить газеты "Знание-Власть!" (Москва), "Закон Времени" (Санкт-Петербург), "Волжская Мера" (Кострома), "Сталинградская Мера" (Волгоград). Активно печатают концептуальную информацию и другие издания, например, федеральный журнал "Национальная безопасность и геополитика России" (Москва), газеты "Новый Петербургъ", "Санкт-Петербургские ведомости", "24 часа" (Петербург), "Экономическая газета" (Москва), радиогазета "Слово" (СПб), радио "Резонанс" (Москва). На Ленинградском Областном Телевидении (ЛОТ) прошла серия передач с концептуальным аналитиком В.А.Ефимовым под названием "Прозрение". На московском телеканале ТВЦ ("Московия") с большим успехом и мощнейшим резонансом проходят телепередачи Александра Жилина "Анти-Деза", анализирующие нашу действительность с позиции КОБы. На телеканале СТС успешно состоялся показ сериала "Неизвестный Пушкин", в котором представители ВП СССР раскрыли содержательное значение творчества Первого Поэта России.

Ко всему вышеперечисленному можно ещё добавить, что во многих городах и поселках, почти во всех регионах России проходят концептуальные постоянно действующие семинары. Во многих городах предприимчивые люди стали сами издавать аналитические труды Внутреннего Предиктора СССР, и таких книг, брошюр и газет расходится по России уже сотнями тысяч.
Таким образом, за эти десять лет с момента первого издания Концепции общественной безопасности "Мертвая Вода", произошло очень сильное расширение кадровой базы новых русских управленцев, которые бесстрашно вступают в бой с глобальной ростовщической мафией, утверждая при этом наш Русский справедливый миропорядок на основе нового замысла жизнеустройства на планете, данного в КОБе. У каждого вновь прибывающего в концептуальное движение человека, конечно, складывается своё видение обстановки, своя точка отсчета нового времени, мне же, как человеку причастному к событиям десятилетней давности, хочется поделиться мыслями о моей первой встрече с КОБой. Ну а то, что возрождение Руси Великой может произойти только на основе нового мировоззрения, разгерметизированного и чётко представленного в КОБе, так это ясно, как Божий день!

Сергей Лисовский,
главный редактор газеты "Общество и Экология"

P.S. Данная статья была опубликована в газете «Экономическая газета» в 2002 году к 10-летию со дня выхода в свет Концепции Общественной Безопасности с эпическим названием «Мёртвая Вода».
Также данная статья опубликована в Интернете на страничке «Народная Дипломатия» в Живом Журнале - http://serglis.livejournal.com/6820.html


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.