Новогоднее приключение

Маленькая Машенька сидела в окружении девочек и слушала их рассказы о новогодних чудесах.
– Под Новый год, когда все спят, в комнату входит Снегурочка в окружении гномов, и раздает подарки, – говорила одна из девочек. – Ее глазки синие льдинки, шуба из облаков, а волосы из пушистых снежинок. Ее дедушка самый добрый из всех самых добрых дедушек на свете. Дед Мороз.
– А как они входят? – удивилась Машенька? – Они ходят сквозь стены?
– У Деда Мороза и Снегурочки, есть подземные хода ко всем домам. Поэтому, они входят через пол. Пол раскрывается, и входит Снегурочка, а потом въезжает Дедушка Мороз на своих больших санях. А его сани запряжены в трех белых оленей. У одного оленя золотые рога, он посредине. В другого оленя – серебряные, а в третьего оленя – бронзовые рога. Обычно их никто не видит, потому что Дед Мороз напускает на людей сон, но если их кто–то увидит, то тогда Дед Мороз и Снегурочка исполняют любые желания. Самые–самые заветные.
К девочкам подошла воспитательница, и хлопнула в ладоши.
– Дети, я сейчас вам раздам цветную бумагу,  и мы научимся делать украшения для елки.
– Так не хочется, – захныкали некоторые девочки. – Мы хотим играть.
– Но  елочке будет приятно, если вы, дети, своими руками, сделаете для нее некоторые украшения, – сказала воспитательница.
– Она скажет нам спасибо? – спросила Маша.
– Да,– улыбнулась воспитательница. – Елочка тихонько взмашет своими веточками, и прошепчет вам слова благодарности. Она скажет это очень тихо, и ее слова никто не услышит, но ей будет приятно, что вы вложили свой труд для того, чтобы украсить ее звездочками, снежинками, шариками.
Дети расселись по партам, и с большой охотой и усердием, начали мастерить украшения.
Маленькая Машенька проснулась среди ночи, и, включив ночник, посмотрела на часы. Было уже около двенадцати.  Ее разбудил салют. Он был такой громкий, что даже стекла задрожали. Машенька подошла к елочке, которая весело сверкала огнями, и присела возле нее. Родители и крестные дали ей подарки еще вечером, но под елкой лежала еще большая шоколадка с орехами.
«Неужели Дедушка Мороз уже приезжал в своих санях, в которых запряжены волшебные олени с золотыми рогами? Как бы я хотела увидеть его и Снегурочку. Ах, как это было бы здорово, настоящее путешествие в сказку!» С этими мыслями Машенька вновь уснула. Но ненадолго. Раздался вновь громкий салют, стекла вновь задрожали, а окна вдруг раскрылись настежь. В комнату залетел холодный ветер. Машенька подошла к окну, чтобы закрыть его, как вдруг увидела падающую звезду. Звезда падала не вниз, а катилась по направлению к ней. Через секунду, звезда залетела в комнату. Маша вздрогнула от холода, и закрыла окно. Она обернулась, чтобы посмотреть на звездочку, но вместо звезды, стояла очень красивая девушка с большими синими глазами, и длинными голубыми волосами. 
 – Так это ты, звезда? – изумленно прошептала девочка.
– Я Снегурочка, – улыбнулась девушка.
Маша округлила глаза. То, что она увидела настоящую  Снегурочку ей казалось более невероятным,  чем   то, что эта девушка могла быть звездой.
– Я знаю твое желание, – нежным, приятным голосом сказала Снегурочка.  –Ты хотела попасть в сказку.  Нас ждут волшебные сани, на которых мы полетим в страну сказок и волшебных снов, через облака.
– А если моя мама зайдет в комнату? Она испугается, когда увидит, что я пропала.
– Мама спит. Пойдем, – протянула ей руку Снегурочка. – Никто не заметит твоего отсутствия.Я отвезу тебя на балл. Утром ты уже будешь дома, с подарками.
 Снегурочка взяла Машеньку на руки, и вылетела в окно. Из звезд появились волшебные сани, запряженные волшебными оленями с золотыми, серебряными и бронзовыми рогами. На санях сидел дедушка Мороз в волшебной шубе, сотканной из настоящих облаков. Он подхватил Машеньку и Снегурочку, и они взлетели высоко к звездам. В небе вдруг появилась светящаяся пещера, и сани въехали туда. Маша увидела, что они оказались на большой красивой поляне. Она была усеяна великолепными диковинными цветами, которые были похожи на розы, только они были не только обычных цветов, а и розовые, и синие, и голубые, и лиловые. Цветы издавали чудный аромат. А впереди виднелся великолепный дворец. Там был новогодний балл. Войдя в него, Машенька увидела Златовласку кружащую в танце с принцем, Кота в сапогах, Дюймовочку.
А потом, восторженная Машенька кружилась вокруг елки со сказочными героями и самым настоящим и самым добрым дедушкой на свете. С дедом Морозом!


Рецензии
Скоро Новый Год и волшебстово Новогодней ночи...

Галина Польняк   07.11.2015 13:52     Заявить о нарушении