Запретить любить- отрывки из рассказа

                отрывки из рассказа "На перекрестке встреч"

   Ужасная погода, дождь льет и льет. Хорошо еще, что в машине не капает, а то пришлось бы искать место для просушки. Галка с унынием смотрела на дорогу, на бегущих людей, пытающихся скрыться от дождя. Настроение от начатого путешествия портилось, ведь так хотелось покупаться в заливе и посидеть у костра с шашлыками. Сегодня была годовщина ее знакомства с Павлом, и он предложил ей выбраться на пикник. От этой поездки она ждала чего-то необыкновенного, в тайне надеялась, что Паша сделает ей предложение. Галя мечтала о будущей семье с радостью,  с замиранием сердца. Неужели она скоро станет замужней дамой и у нее будет настоящий достойный муж, красивый, умный и верный. Кто сказал, что любовь - это безграничное чувство. Галка считала, что все должно быть по правилам. Она эти правила сама придумала, сама и исполняла. Ее любимый всегда должен быть одарен нежным взглядом, обязательным поцелуем при встрече и расставании. Во время отдыха с друзьями, она показывала, что гордится его успехами на работе и, слегка прижимаясь к нему, наклоняла головку к его плечу, как бы говоря, - он моя надежда и опора.
Чтобы сделать более торжественным предложение Павла, Галка сочинила стишок, который озвучит после желанных слов…
               Дорогой мой, любимый  Павел,
                ты самый лучший из всех,
              Я верю, – мы будем вместе,
                нас счастье ждет и успех!
Довольная своей смекалкой, она повторила придуманные строки несколько раз,  чтоб не забыть и начала думать, как оформить стол …

     Шум морского прибоя, легкий ветерок, ласкающие солнечные лучи после унылого дождя, навевали лирическое настроение. Галя загадочно улыбалась Павлу. В ее улыбке отразились и желание, и восхищение, и тревога одновременно. Паша с удовольствием поглощал шашлык, он был доволен этим летним днем, удавшимся пикником и тем, что Галка не задавала никаких вопросов. Где-то рядом зазвучала песня о Лешкиной любви. Павел удивился, услышав такую старинную песню. Как же быть, как быть,  запретить тебе себя любить, – пели голоса, и Павел подумал, что  не вправе запретить Гале любить его. С трудом, он сообщил девушке, что уезжает в Англию. Галя, шмыгнув носом, сказала, что будет ждать, в любой момент, как только будет возможно, приедет к нему. Такого поворота событий она не ожидала, внезапно возникшее волнение не давало высказаться полностью,  речь стала  сбивчивой. Паша обнял Галку за плечи,  было, немного, ее жаль. Его ожидало будущее в другой стране, новые перспективы, встречи с интересными людьми, путешествия и многое другое, где Галке не было места. Это будет другая, совсем не похожая на теперешнюю, жизнь. Он сказал, что не хочет связывать Галю обещаниями, она свободна в своем выборе, и, если  решит дождаться его, – то это ее право. Галя посмотрела Павлу в глаза и не смогла ничего ответить. Тишину разрезала песня о девушке, которая просила миленького взять ее с собой…


Рецензии
Жалко девушку. А сколько таких брошенных Павлами? множество!!! мы женщины, когда влюбляемся, дальше своего носа не видим. вот с нами так и поступают!!! понравились отрывки из Вашего рассказа. а где же он целиком?

Зося Ковалева   13.03.2013 04:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Целиком называется "На перекрестке встреч".

Наталия Чепурина   23.03.2013 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.