На выборы мэра Ростова, а то, щегол, засиделся

Отрывок из обсуждения на сайте Открытого общественного Правительства Ростовской области


Елена Романова: Господа, мы объявляем о консолидации всех гражданских и политических сил региона для проведения процедуры отставки мэра Чернышева. Пожалуйста, распространите эту информацию, чтобы все, кто хочет помочь Ростову, смог с пользой приложить свою энергию.
В Ростове создается инициативная группа по процедуре отставке мэра u-f.ru
Открытое Общественное правительство Ростовской области (ООПРО) намерено консолидировать все политические и гражданские силы Ростова-на-Дону

Вырезка из 336 мнений на 8.01.2013
Елена Романова: и вот тут Максим Александрович уже гимн подыскал нашей губернии в случае объявления ее сувернитета:) http://u-f.ru/News/u200/2013/01/02/649850
"Прощание Славянки" в исполнении Кубанского хора не пускают на ТВ u-f.ru
Юрий Дегтярёв: А я грешен - мясо ел. Сегодня сваха угощала отбивными, не смог отказаться. Тогда по-трезвому. - славянка, не может представлять какой-либо субъект России. Это общенациональная ... идея, молитва. Забирать её у всей страны неэтично.
Максим Федоренко: Не, Юра , гимн не уступим-пусть тогда всю страну нам отдают:)))
Елена Романова: Если учесть, какую роль в государственности России сыграли казаки, можно и славянку им уступить - не убудет. Тем более, о чем спорить? Вся страна проглотила, когда ее лишили гимна и вернули это позорное михалковское песнопение , переживет и славянку
Олег Гончаров: Когда переизберем ЧМА, тогда и наступит Настоящий День города Ростова голоса медленно но прибавляются
Сергей Епанчинцев: еще один пункт сбора подписей: http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=726 Мэра Ростова-на-Дону М.Чернышева - в отставку... - Сбор электронных подписей www.sborgolosov.ru
Максим Федоренко: Сергей это мы и есть.
Сергей Епанчинцев: Ну и хорошо! Я этот призыв нашел на портале РГ.. Там целый анализ "умники" проводят на сей счет...))
Максим Федоренко: Сергей, ссылку кинь плз.
Igor Khoroshilov: От я уею, нам нужно дохлую лошадь с дороги убрать, а мы к Гегелю бегаем...
Владимир Зедон: Что-то не понял из последних выступлений насчет мэра города. В СССР лозунг "каждая кухарка могла править на любом месте" - был в жизнь. И привел к тотальному краху системы, когда кухарки посчитали что украденное здесь, можно безнаказанно хранить там. Однако никто не будет спорить, что в 1990-м году были первые и единственные за век последний относительно равные выборы. После военного переворота 1993 года кадры были уже не выборные во все органы, а назначенные из партподлецов преимущественно, и холуев. И на моих глазах от первого подлейшего состава Госдумы и всяких ЗаСРо (Заксобр Рост области) во всех выборных и купленных (исполнительно-холуйная, представительная ворья, и судебно-воровские органы) до последнего качество управленческого материала только падало. Далее падать уже некуда. Хуже кадров уже никто и нигде не найдет, это оценка качества управленцев как в Новочеркасске, Ростове особенно, а в Москве показательно. Более того, я уже отмечал где-то, что для казаков кадры вообще подбираются не по способностям, и даже не по деньгам, а по лошадиным мастям, в частности по требованию донских атаманов поставить профессионального эколога на ведомство МПР, министром был разыскан чудак по фамилии Донской, а начальником Совета по казачеству при Президенте некто пробегавший мимо администрации по фамилии Беглов. Чтобы сукины коты помнили кем им быть предписано - беглыми холопьями. Это единственный инновационный кадровый принцип Президентской администрации. А и правильно, коли подонков не хватает на все должности, то надо и по мастям их ставить.
   Т.е. ждать от чудаков сверху чего то разумного не следует. Надо вырабатывать свои требования: только местный, коренной на Дону родившийся, возрастной ценз не менее сорока лет, беспартийный для самоуправлений, без счетов и имущества за кордоном, не обрезанный на части тела, образование высшее техническое. и т.п. И потом, каким собственно кагалом выбирать из претендентов? Всем населением Ростова, т.е. полоблатью, или выборными представителями, конечно не данным составом ЗаСРо или городской Думы, но кто-то должен нести за него ответственность - все, это никто. Вот потому то Казачьи круги всегда были и будут каноном демократии, поскольку они решали, они назначали и они отзывали. Либо напрямую в станицах, либо через своих представителей. Большаки пытались украсть эту идею, вспомните Советы крестьянских, рабочих, солдатских и казачьих депутатов, но народ разобрался и потребовал Советов без коммунистов, потому пришлось им перестрелять всех достойных людей. И этим они занимались весь век, формируя органы власти из самых подонков - партийных членов. Так что и через век ничего лучшего Казачьих кругов нет и не будет. И теперь все испортил выборный вопрос - кадры из советско-кухаркиных детей, а теперь просто чисто воровские. А как воров на порядочных людей заменить, так и коррупции никакой не будет. Вот и все лечение родовых СССР и РФ социальных болезней.
Сергей Епанчинцев: Вот, пожалуйста, на тему: "Кто лучше - кухарка или Путин?": Кто лучше: кухарка, или Путин? - Информационный портал communitarian.ru
Причина России чужой ( враг) власти
Владимир Зедон: Не читая - любая кухарка лучше Путина понимает ответственность на вверенной ей кухне
Владимир Зедон: Почитал. Прелесть какая. Согласен с мыслью. Хочу добавить. В советское время народ смеялся над властью в силу ее тупости, очень хотелось что поумнее. В Смутное время РФ народу уже не до умных правителей, им бы хоть не особо и умный, но чтобы не вор был. Т.е. требования в руководству явно заниженные в силу того, что ранее только партноменклатура паразитировала, а ныне весь мировой кагал плюс самая сволочь из той же партноменлкатуры, еще и размножившейся с чадами и домочадцами, шлюхами и наложницами
Igor Khoroshilov: Беспартейный!!!!!!!
Сергей Епанчинцев: Они реально создали свой мир внутри нашей страны, питаясь ее соками, как Чужие из одноименного фильма. Мне нравится · 1
Дмитрий Говоров: Сергей, это их страна, в которой Вам позволяют жить и строить свой внутренний мир
Владимир Зедон: Тогда определитесь с датой, с которой это их страна и точное определение "их", а отличие от нас. Ибо знание врага уже есть половина победы. Пока народ не понимает, слеп и глуп, но только чует что что-то не так. С момента определения даты наступает прозрение и начинается политика национально-освободительного движения.



ЧТО ЛУЧШЕ КУХАРКА ИЛИ ПУТИН
Евстифеев Сергей 379 откликов

Причина бед в России: чужой (враг) во власти.
Немало праздных разговоров состоялось на тему: «Может ли кухарка управлять государством?». Немало умников и острословов оттачивало на нём свою эрудицию и демонстрировало познания. Но вот теперь настал подходящий момент, чтобы дать решительный ответ на этот вопрос. И уж если не окончательный, то вполне определённый.

Но для начала давайте зададим простейшие входные условия. В качестве «кухарки» возьмём обычную русскую женщину со средним образованием, воспитанную в обычной семье с национальными традициями. Она больше всего желает, чтобы в доме был порядок, дети сытые, здоровые и счастливые. Ей присуще стремление к справедливости, она помнит и любит  предков,  Родину. Таких женщин, ставших матерями семейств, принявших на себя кухарские обязанности (в числе многих других) в России множество. Представим себе, что одна из таких женщин волею случая оказалась у руля государства. Против такой фантазии немедленно взбунтуются наши «мудрые правители», однако, для их «успокоения» напомню, что таких случаев в истории было немало. В частности, Екатерина I взошла на престол России из служанок. В годы её правления была открыта Академия наук, организована экспедиция  В. Беринга, учреждён орден Святого Александра Невского. Отошла от власти по состоянию здоровья, как государственная личность себя не проявила, но и вреда не принесла.

Мы живём в век высоких информационных технологий. Профессиональная грамотность государственного деятеля отходит на второй, или десятый план. Простые исполнители, даже не обладая глубокими знаниями способны реализовать почти любой проект.  На первый план выступают личные качества первого руководителя. Ожидать  хорошего результата мы можем лишь в том случае, если Дело (Идея) лидера сливается с его жизнью воедино.

К сожалению, на место лидера часто попадает другой человек. А именно:
 - не лидер, но оказавшийся в данном месте в данное время. За него будут работать другие, и  Дело может продвигаться чужими руками;
-  антилидер (подстава), то есть человек, публично принявший на себя роль лидера, но имеющий иные тайные намерения.

Говоря о глобальном проекте «Россия», мы можем констатировать, что деятельность «кухарки» Екатерины I  подпадала под второй вариант, когда государство по инерции управлялось уже существующими структурами. Во внешней политике был период относительного спокойствия. А теперь давайте посмотрим, что могло бы быть с Россией за последние 13 лет под руководством «кухарки». Напомню, что мы имеем в виду «кухарку», воспитанную в любви не только к своей семье, но и к Родине.
      
                Сравнительная таблица
            Событие Действия Путина Кухарки
Убийство, ограбление, изгнание,
фактически геноцид сотен тысяч
русских в Чечне
                Демонстративное игнорирование.
                Полное замалчивание в СМИ
                Защита людей. Отношение, как
                к горю в семье. Помощь гос-ва
Гибель экипажа АПЛ «Курск» (118 чел.)
                Запрет на спасательные работы
                по договорённости с США    
                Команда:  приложить максимум
                усилий для спасения
   
Взрывы жилых домов в Москве, Волгодонске
                Явные следы ФСБ. Устранение
                несогласных с официальной версией
                Немыслимая для нормального человека
                подлость   
Грабительская приватизация
                Снизил срок давности
                приватизации до 3-х лет    
                Запрет на снижение срока давности
                крупнейшего госуд-го преступления
Использование стабилизационного фонда
                Отправил за границу 
                с последующим распылением
                На развитие России (семьи)
Промышленность, стратегические
предприятия и целые отрасли
                Переданы в собственность иностранцам
                Запрет на разбазаривание народного
                достояния под страхом смертной казни
Армия, защита внешних границ.
Военно-промышленный комплекс   
                Почти полностью  разрушены      
                Высшая мера  наказания для виновных.
                Кухарка усилит безопасность дома.
Прогрессивная шкала налогов
                Не вводится в интересах олигархов
                Немедленно была бы введена
Вступление в ВТО на кабальных условиях
                Ратифицировано
                Категорический отказ
                на вступление при данных условиях
Наркотизация населения, снижение уровня 
медицинского обеспечения,образования,
упразднение систем защиты населения
                Идёт полным ходом
                Не были бы допущены. Уберечь
                семью   (народ). Это главное
Заключение тысяч молодых
русских людей по статье 282,
создание подразделения «Э»
(борьба с экстримизмом)
                Имеет место и расширяется
                Справедливость: как антирусские действия
Ежемесячная утечка за границу
около 10 млрд. долларов
                Не создаёт препятствий.
                Имеет личный интерес
                Установление жёсткого контроля.                Подчинение ЦБ  РФ государству

Должен отметить, что мне не удалось найти ни одного факта из 25-летней деятельности Путина, однозначно подтверждающего его позицию, как государственника. Краткий перечень его деяний позволяет отнести его только к третьей категории руководителей «проекта «Россия»», фактически ориентированный на ограбление и раздел России, геноцид русского народа. Огромная масса наших соотечественников, растерянно вопрошающих: «А за кого же ещё голосовать?» не согласятся с тем, что они являются «управляемым стадом», а между тем это наиболее точное определение для данного случая.  Технология управления общественным сознанием, старая, как мир, но тысячекратно усиленная современными СМИ почти не оставляет шансов населению на независимое мышление.

Предвижу вопрос от граждан, которые ещё способны задавать вопросы: «Так что же, вы считаете, что Путин не поднял Россию с колен? Что он не обеспечил стабильности?» Отвечаю заблудшим (это самый мягкий термин): Путину пока ещё не удалось полностью разрушить Россию, запас прочности у неё оказался  очень велик. Более того,  молодое поколение в силу генетических, или каких-то других законов постепенно  выходит на уровень понимания  проблем и скоро станет силой, которая победит враждебную идеологию и вычистит Кремль от паразитов.

Думаю, что в споре: «Может ли кухарка управлять государством?» можно смело поставить точку.  ДА, МОЖЕТ!  Ибо для управления государством неважно, кто по образованию правитель: актёр, сапожник, или инженер (наименее желателен, конечно, юрист, или финансист). Главное, чтобы человек понимал свой народ, был его неотъемлемой частью и ставил интересы народа  выше своих личных. Да воскреснет Россия ! 


ДВА ЗАМЕЧАНИЯ:

1. ВОПРОС БЕССПОРЕН, ЛЮБОЙ ИНЖЕНЕР ЛУЧШЕ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ ЮРИСТОВ, ФИНАНСИСТОВ И КУХАРОК

2.
Егор Грысь 09:21 13.09.2012   
Ссылка
Всё верно. Но имею несколько замечаний.
Во-первых, женщина - мать семейства, "принявшая на себя кухарские обязанности", о которой Вы пишете в начале статьи, - это ДОМОХОЗЯЙКА, а на кухарка; последняя - прислуга, работающая на кухне в господском (хозяйском) доме. Разница в менталитете первой и второй может быть очень значительной. И известное ленинское высказывание о кухарке, управляющей государством, в значительной степени аллегорично, и имеет в виду не только вовлечение широких народных масс в управление государством, но и повышение их образовательного уровня и уровня их осознанности.
Во-вторых, Вы пишете, что ей присуще стремление к справедливости, но на самом деле одним из основных из основных женских и материнских качеств является сострадание, как некая альтернатива чувству справедливости, более присущему мужчинам. И Вы это понимаете (по крайней мере, подсознательно), поскольку последующие гипотетические примеры того, что она ("кухарка") сделала бы в известных общественно-политических ситуациях подтверждают это (т.е., она не стремилась бы покарать виновных, но, в первую очередь защитить, утешить обиженных и обездоленных, - это верно).
В-третьих, позволю себе не согласиться с предположением в таблице, что "кухарка" направила бы пресловутый "стабфонд" на развитие России (семьи). Она направила бы его не на развитие, но на ОБУСТРОЙСТВО, на конкретное улучшение жизненных условий сейчас, а не на некие проекты, устремленные в будущее, которые неизвестно еще чем закончатся. Вы же сами привели в начале текста пример императрицы Екатерины I, - было бы, в принципе, примерно то же.
Аналогично, в отношении так называемого "экстремизма", придуманного нынешними властями для оправдания реакции. Разумеется, "кухарке" это было бы ни к чему, - она постаралась бы проявить повышенное внимание и озаботиться причинами протеста своих "трудных детей", и усилия свои направить не на подавление проявлений их крайностей, а как раз на урегулирование, нейтрализацию факторов, побуждающих их протестовать таким образом. Это не чувство справедливости, - это всё те же женские качества: забота, сострадание, мудрость.
А в остальном - полностью согласен с автором... но с одной оговоркой. За молодое поколение надо бороться. Мы уже и так много потеряли, получив толпу "нашиствующих" полуобразованных и агрессивных "зашоренных" молодых людей, боготворящих только "лидера", деньги и власть, готовых следовать за "лидером", куда бы он их ни направил, мечтающих лишь о личном богатстве любым путем (кроме трудового), стремящихся к  "крутизне", "избранности", "элитарности" (например, публично показав, что любят "лидера" несравненно больше, чем их окружение). Этот результат - отнюдь не следствие "естественных" причин, но плод целенаправленной системной работы спецслужб, прежде всего отечественных (в качестве исполнителей), а также зарубежных (в качестве инструкторов и "идеологов"). И он продолжается в виде последовательного широкого и массового внедрения методов контроля "государства" за детьми и подростками, - от пресловутой ювенальной юстиции до изменений в образовательных программах. И цель этих методов - обеспечить полный морально-нравственный отрыв каждого нового поколения от своих корней, от фамильных (семейных) и других ценностей, кроме тех, которые будут внушены "государством", - со всеми вытекающими последствиями. Поэтому бороться надо по-любому


Рецензии