Развитие человека. Законы

Сущностью жизни является движение. Остановка движения-есть смерть, но смерть дополняет жизнь. Для того, чтобы появилось новое, должно умереть старое.
О людях я могу сказать, что многие "спят"(Неосознанны). Почему я так считаю? Люди гоняются за тленным вещами, смыслами и считают это своим смыслом жизни. Например, видят свой смысл в жизни таких вещах как: Работа(Карьера), учеба, дети, любимый человек, семья итд. Но проблема в том, что эти смыслы могут умереть раньше вас. Например, у вас умерли дети, и смысла нет жить, но жизнь то продолжается! И вы то живы, и в этом есть смысл. Я точно знаю, что материальное есть инструмент для саморазвития, но никак не смысл жизни.
Раньше я думала, что смысл жизни во мне и все такое, что мы живем для своего развития и удовольствия, но в один прекрасный миг я поняла, что это не так.
Мы(люди) являемся частью организма. Может вы слышали о таком понятии как эгрегор? На всякий случай я поясню: Эгрегор это особая энергетическая структура, которая состоит из коллективного сознания тех существ, которые связаны общим родом деятельности, общей идеей (или общими идеями), положением в обществе итп. Например, группа врачей образует свой эгрегор (врачей)который возникает в процессе их коллективного мышления, деятельности итп. Везде где присутствует коллективное мышление, коллективная деятельность итп,образуется эгрегор. Там где присутствует хотя бы два человека, уже возникает эгрегор. Эгрегоров много. Эгрегор семьи,эгрегор религии, эгрегор института ипт. Так же существуют эгрегоры более низших сознаний,растений,животных итп.
Все эгрегоры которые существуют вместе составляют единый организм. Я называю его гением земли. Буду пользоваться термином "система". Этот термин обозначает совокупность всех законов гения земли. (каждый эгрегор подчиняется  определенным законам существования. Эти законы не дают эгрегору распасться).
Так вот, все мы являемся клетками организма, а стало быть смысл в совершенствовании этого организма.  Как я уже говорила суть жизни движение. (Развитие). Напрашивается один вопрос. Зачем нужно саморазвитие?! Для того чтобы организм эволюционировал должны изменятся(развиваться) его клетки. Изменяются клетки-изменяется организм. Поэтому надо начинать с себя. Изменяя себя мы изменяем организм, а  что если одна клетка может изменить другие? Ведь насколько измениться организм!
Получается, что обособленной, индивидуальной эволюции  не существует,т.к мы все клетки единого организма.
Так как мы есть часть, организма(и не только мы),суть в том,что ВСЕ,хотим мы того или нет,ДОЛЖНЫ развивать единый  организм.
Не хотим-заставят. Неприятностями, лишениями, страданиями, до тех пор пока мы не  поймем, что ДОЛЖНЫ, развиваться.(все что мы воспринимаем негативно-есть наш урок.)
Никто нас не спрашивает, и не спрашивал хотим мы того или нет.
Это закон. У нас нет выбора, развиваться или нет. Есть выбор развиваться ли самостоятельно или принудительно. Не лучше ли развиваться добровольно? Ведь только так мы можем избежать многих неприятных для нас ситуаций и лишений, так мы можем стать счастливее осознав одну простую вещь: жизнь есть движение(развитие),и сопротивляться этому крайне глупо и безумно. Развиваясь осознано мы становимся счастливее. Что это значит, счастливее? Это значит, то что мы становимся гармоничнее т.к не противоречим системе. Простой пример. Человек решил перейти дорогу, на красный свет. По дороге едут на бешеной скорости машины.При этом сам человек, по каким то причинам решил, что его не собьют. Он перебегает дорогу и его сбивают. При всем этом абсолютно неважно, верил ли человек в то что его не собьют или не верил. Законы работают и неважно верим мы в это или нет, знаем об этом или нет. Собьют и потому, что поступок не был гармоничен. Он пошел против закона. Клетка пошла против организма. А у кого масса больше? У клетки или организма? Человек пошел против массы значительно превышающей его массу.
Значит так, если мы гармоничны (относительно системы) - мы счастливы, а счастье наше естественное состояние. Но мы мешаем сами себе когда идем против законов системы. Надо сказать, что у каждого человека есть свой опыт, путь который надо пройти, что бы осознать себя и суть жизни. Набирая опыт, человек развивается в какой-то мере, но вы же понимаете, что мы сильно осложняем свое развитие когда сопротивляемся ему.

Вы до сих пор уверены, что вы сам себе хозяин и нет ничего выше вас? Вы до сих пор верите в индивидуальную, обособленную эволюцию?


Рецензии
"Законы работают и неважно верим мы в это или нет, знаем об этом или нет."

Сказано верно. Дело лишь в доказательной истинности Закона,
или же только их иллюзорной надуманности, по разным предпочтениям и заблуждениям, чего ныне более всего. Как, например, с надуманным и навязанным несуществущим "законом эволюции" Дарвина, извратившим для многих, и науку, и историю, и культуру.. или иных надуманными физическими, экономическими, политическими, нравственными или сектантскими "законами"... которые намеренно распространяют и навязывают.. среди которых и некий надуманный "эгрегор".

Ваша вдумчивость и желание познания, по нынешним временам, нечасто встречается, удивляет и радует. Тем более, у молодых женщин.
Но хорошими и к доброй будущности, голубушка, могут быть только верные и чистые вера и знания... даже если нынешние навязанные или личные предпочтения расходятся с ними. Остальное же, более чем чревато.
Берегите себя.

Сергей Одиниз   16.03.2015 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.