Неутешительные выводы приходят в голову по осени..

Если априори принять гипотезу о том,что Бог существует,то возникает вопрос- почему одним при их создании и проявлении его воли он дает так много...а другим-так мало...?! говорят-все люди разные,а зачем? "Если бы все мы были одинаковыми,было бы не интересно"-так то оно так, но почему кто-то должен страдать,ради того,чтобы всему миру было "интересно"?! И ведь тот, у кого все прекрасно о том,как он от других и другие от него отличаются не думает...
Идеальные жизни существует, несмотря ни на что,вопреки, в месиве из трущоб,грязи и бедности, это бриллиантовые крошки по-тихоньку сыплются,как песчинки в песочных часах-спокойно,необратимо,уверенно... и при встрече с такими жизнями,захватывает дух,да. Амбиции садятся чертом на одно плечо и шепчут совсем не то,что хотелось бы слышать на определенном рубеже жизни.А ты киваешь и втаптываешься в землю,глубже и глубже,пока жизненная трясина не затянет тебя всего полностью-от кончиков пальцев до самой макушки,до последней волосинки, дела-дела-дела,вечная занятость,отсутствие свободного времени и как следствие,отсутствие философских рассуждений на тему "А что,если бы...".Но при всем при этом не исчезает твоя собственная личина,так же,как и продолжают рядом быть личины идеальные,перфекционные, возвышенные и осыпанные благом,купающиеся в нем,как в ванне из молока, как богач,покупающий ненужную золотую безделицу за примерно годовой доход небольшой страны...
Ты не можешь с этим бороться,но понимаешь,что забиться в угол и скулить о несправедливости тоже не дело, необходимо самосовершенствование,необходима гармония,нужно что-то,чтобы почувствовать хоть четверть,хоть шестую,хоть какую-то долю ТОГО счастья,которым так наделены окружающие идеальные жизни. Но возможность все не подворачивается...идеальные тени продолжают двигаться своим путем, капиталы-приумножаются,красота-расцветает,любовь доказывается и подтверждается...А у тебя процветает предательство,приумножаются морщины и подтверждаются подозрения....
Ты не хочешь завидовать,омрачаться грустными мыслями,да и вообще думать об этом, у каждого свой путь,у каждого своя жизнь....но ведь этот маленький вопрос,маленькая идея стучит в мозгу,крохотным молоточком отбивая мелодию непонимания и разочарования... "Почему не наоборот?" "Почему на месте этого бриллианта не я, почему,почему,почему?"
А ответы все не приходят, и уже забываются вопросы, и уже опадают желто-красно-зеленые листья недовольства своим жизненным путем, тает в дожде досада, уходит с утренним туманом обида,а остается лишь искреннее недоумение-ну почему не я?!
И вот если ты в начале повествования принял мою гипотезу за истину,то может быть,может быть,именно в конце пути и откроется эта тайна..если таковая вообще есть,если это не простое развлечение относительно того как выжить в условиях крайнего севера. Как там,"Хочешь жить-умей вертеться?",так говорят? Вот и вертись,дорогой товарищ,не занимая себя лишними мыслями и рассуждениями,ни к чему тебе они,предоставь их тому, у кого быт уже устроен и заняться больше нечем...и свершится тогда самое что ни на есть мироустройство...


Рецензии