Манушка

Она проснулась очень рано, ну сказать рано. В Австралии уже давно поднялось солнце, а в Колумбии было еще вчера. Важно другое, она проснулась с улыбкой и осознанием, что это за день. Она жизнерадостный и позитивный человек, но с улыбкой просыпалась не каждый день. И это честно, честным быть хорошо. В комнате было еще темно, девушка потянулась к телефону. На нем ярко горели цифры 03:48. Ну и хорошо, - Промелькнула фраза в ее голове, - Я еще успею выспаться или сделать как можно больше всего. Нельзя сказать, что эта ночь была темной или страшной. Ласковый и мягкий белый свет пропитал комнату, ведь вчера вечером начался снегопад. А сейчас падали хлопья снега, лениво-лениво, как голуби улетают на площади Ленина. Но разве мы об этом? Нет-нет-нет. Девушка заворожено посмотрела в окно, видя как снег плывет в свете фонарей. Знаете? Ну конечно вы знаете, это можно сравнить, только с вальсом. Снег в этот день, в этот час, в эту минуту - вальсировал для нее.
Она чуть привстала, механически укуталась в одеяла, став похожа на манушку. Можно было видеть, только большие-большие глаза, которые смотрели на снег. Ну а куда сейчас торопиться? А ведь и правда, она спала часа два, но чувствовала в себе энергии и заряда бодрости дней на пять. Настрой был такой, что она повела бы каравеллу сквозь рифы, что она полетела на Луну и вернулась с подарками. Самое главное в том, что это не заняло бы и секунды. Секунды в этом мире. А ведь за секунду и восемьдесят семь миллисекунд суперкомпьютер обработает более триллиона запросов. Наш герой сам не понимая того встала и пошла. Подойдя к двери комнаты на секунду попыталась одуматься, но нет. Слишком поздно, рука знала свое дело, это повторялось сотни тысяч раз и много-много раз будут повторяться.
Двери уже не было. Она оставалась в своей пижаме, единственное что добавилась пушистая шуба из неизвестного природе зверя. Ее окружал лес, горы и снега. Раннее утро, птичья трель и не важно, что порой она проваливалась в снег по колено. Под ним была устелена бархатная трава. Это сложно сравнить с чем либо. Постой читатель, я не сказал, что снег не холодил, а если воздух и был с запахом мороза, то шуба удачно скрывала это. Гуляя по полянам в лесу, девушка рассматривала спящие деревья. Порой ее встречала стрекотом сорока или эхом раздавались ку-ку. Зайчик и лисичка шуршали по снегу где-то вдали. Она даже постепенно забывалась сколько часов провела там. Она никуда не торопилась, но где-то глубоко в душе хотела домой. И не важно, как часто выходя из комнату вы попадаете в леса. На секунду она закрыла глаза, но открыла под знакомый ритм телефонного звонка.
Феерия заключалась в том, что она лежала в собственной "халабуде" из стульев и одеял, свернувшись клубочком.


Рецензии
странный рассказ

Александр Гнатюк   21.01.2013 07:43     Заявить о нарушении