Drinking party bear

Prologue

Вечер. Парень был печален, как обычно. Это печаль не связанная с чем-то, это как хронический кашель. Он есть, он мешает, но ты его не замечаешь, да и не хочешь замечать. В этот день, он пообещал провести вечер с друзьями. Ну как сказать, нельзя сказать, что он был самым долгожданным гостем, но никто против не был. До его похода оставалось чуть более, чем час. Юноша начал готовиться к вечеру, которая обязательно перетекла бы в ночь, а затем и в утро. Побольше денег, даже если не потратить их все, они все равно пригодились бы. Это не признак, того что парень был умен или собирался оставаться с трезвой головой все время, просто осторожность перемешанная с паранойей. Далее пошли в ход карточки, их то он старательно выложил из бумажника, который явно доживает последние дни. К слову о бумажнике, ему несколько лет, он бывал и переполнен купюрами, непривычно раздуваясь, готовый в любую секунду лопнуть, бывал просто пуст. В него уже давно нельзя класть мелочь, если нет особой любви собираться мелочь по карманам или сеять ее в землю.
Взяв с собой небольшой пакет с ликером, приготовленный заранее, он пошел.
В наушниках тихо играла музыка, улицы были пустынны. И парнишка развлекал себя подпевая в унисон исполнителю. No I don't care what you say - опаздывая пытался догнать текст, -Into the darkness I plough my way. Текст давался не так хорошо, как и играл в наушниках, но кого это останавливало?
I'm striking out for paradise - To be the one I am. Подходя к припеву, мысли плодились в его голове. Неужели мой плеер, так хорошо понимает меня? Или наоборот, судьбы злой рок издевается кидает на шаффле такие песни? Я ведь мог остаться дома под любым предлогом, никто бы даже не отреагировал. На деле, сказали бы: Да, плохо. Ну мы ждали. Конечно, если сможешь приходи. Ну да. Да. Да. Да. Нет, что ты. Ну-с...наверное, хорошо. Давай, пока, с праздником. Странная улыбка посетила лицо, а с достойным автоматизмом губы и рот продолжали напевать: We're going down to the devil, We are striking out for paradise, - вокал в плеере еще тянул последнее слово, человек же не смог. Он вдохнул и постарался успеть продолжить: To bedlam below - down to the devil, The mad parade is coming home. Он бы продолжил петь, но типично для него было знать, только куски песен. Или быть способным напеть, только припев и первый куплет или совершенно случайные строчки, которые слишком полюбились его сердцу.
Несмотря на приличное расстояние с дорогой он управился быстро. Не настолько, чтобы
заметить это, но не медленно, опоздав от назначенного времени только на пять минут.

Drinking party bear

На празднике, все суетились что-то сделать. Ну как сказать суетились и как сказать все. В запасе еще было много времени, поэтому все лениво создавали видимость бурной деятельности. Обсуждая всякие мелочи.
Для нашего героя вечер начался с обсуждения тульп и рыжих няшей. С бутылкой пива разговор шел быстрее. В ходу были няши разной масти, от самых маленьких до самых больших. Автор бы соврал, сказав, что разговор шел плавно в теме. Временами говорилось, что Хованский - ***сос, но тоже няша. Или то что, тульпы коней это странное явление. Борды говно и все на них аутисты, но тебя там понимают. Аниме для больных синдромом Низа. В целом обычная легкая беседа без каких либо обязанностей. Фразы в стиле: "А хочешь я тебя познакомлю с девицей N, тебе она обязательно понравится" или "А вот тут, я конечно потратил много часов, хотя скорее месяцев, но посмотри на мои достижения"
Оно так длилось возможно пару часов, единственная, что было немного непривычно сообщения в вконтакте. Ничего странного, но все же они столь редки, как солнечное утро или теплая погода. Их слала девушка, обычная такая. Это тот случай, когда люди могут общаться годами и не встретися, а ведь зачем? Если скажем на желание встретиться придет один день, то на отсутствие этого желания месяц. Математика для бедных, две недели на год. Зачем делать что-то там, где все хорошо. В любом случае, сообщения были с привычной задержкой в пять минут. Настолько лениво, что можно было легко догадаться о скуке окружающей собеседника. Сказать что беседа была наполнена магией зимнего торжества, было бы очень плохо пошутить. Компания и хмель уже делали свое дело, парень пообещал, толи в шутку, толи нет, что приедет посреди ночи. Девушка не сильно отпираясь, легко сказала свой адрес и номер телефона. Ну а что терять?
Это было настолько неожиданно, как снег летом, как мороженное без льда, как сладкое без сахара, как есть и не толстеть. Он ожидал увидеть на белом фоне черными буквами и цифрами - издевки, троллинг или шутки. Но никак не это.
Хотя какая уже было разница, странное чувство эйфории наполняло его. А вдруг год начнется совершенно иначе, вдруг все изменится, вдруг это начало конца. Да-да-да, те самые майя знали, о конце. Просто промахнулись на неделю, они знали о нем даже больше, чем он сам.
Вечер шел, праздник двигался к кульминации в двенадцать ночи. Пропорционально выпитому алкоголю кошачья осторожность уходила на задний план. Веселясь в компании, злой не недуг одиночества и тоски таился в уголках души. Хотя бы на короткий срок, они ушли. Что еще мог желать этот человек? Даже кашель донимал его не так сильно, как обычно. Все продолжалось часами, а мутное обещание данное вечером. Он взял себя в руки, по возможностям пьяного школьника, которому лучше было лечь спать, но нет же, желание палило как огонь. Как паяльник подаренный вечером, как солнце в просторах космоса, холода и вечных льдов. Он наспех оделся, попрощался с теми, кто еще не спал. Объяснил на пальцах, что он задумал и ушел в ночь. Ночь оказалась снежная и теплая, под стать настроению. Улыбка глупо растягивалась на лице. Он направился к ближайшим магазином, несмотря на ночь нового года, они были пусты. После темени ночь, свет в магазине непривычно бил по глазам. Шатаясь, парень выбрал шампанское подороже, не зная как правильно выбрать нужное. Переплатив с две, а то и три цены. Довольный направился в ларечек с цветами. Собрав скромный букет, ну скромный по меркам человека, который едва стоит. Он едва помешался в его тонкой ручонке, его было легче обнять, чем держать у основания. Последнее, но самое важное. Как заклятье, все это время он произносил в уме адрес, дабы не забыть в последний момент.
Он позвонил по номеру, который дали ему вечером. Девушка ответила, правда не ожидая этого звонка. Голос был тихий и сонный, несколько минут ушло на то, чтобы понять всю ситуацию. Но в конце, она порядком оживилась, сказала, что будет ждать и звонко засмеялась. От этого смеха и снегопад стал сильнее, и в душе поселилось тепло и добро, и люди стали лучше, и ночь светлее. Ничто уже не могло испортить остаток ночи. Такси приехало по вызову, счастливый от хмеля и влюбленности парень сел на заднее сидение автомобиля. С Новым Годом! Но ответа было не суждено получить. Это тот самый таксист, у которого куча проблем в жизни и он работает в эту чертову ночь, не из целей альтруиста. А потому что в два, в четыре раза дороже всё или настолько дороже - насколько пьян попутчик. Желчно-хмурое куда, даже на секунду не омрачнило настроя. Достав неловко наушники, он стал снова слушать музыку.
She’s somewhere else, should be lying next to me
Under the spell, tangled in her ecstasy
From the day she gave a streaming life
Let them pray on her like a sacrifice
Since you deny everything so easily
Oh, oh, whoa, oho

Перебивая в такт песни пальцами по сидению, он смотрел в лобовое стекло откинув голову подальше. Впереди были снег, ночь и свет фар. Он не спал, но временами терялся в себе, смотря стеклянными глазами туманным взглядом на свое отражение в окне сбоку или поднимая взор в потолок. Плеер просто чувствую настроения хозяина как на подбор давал баллады о любви, которых было довольно не мало. Но вы знаете, когда начинаешь видеть ниточки, магия исчезает, постепенно исчезает.

Woo-ee-oo I look just like Buddy Holly
Oh-oh, and you're Mary Tyler Moore
I don't care what they say about us anyway

Знаете песня о том, что не важно какие люди есть: вывела его транса. Он собрался и понял, что ночь проглотила машину. Дорога становилась слишком широкой или резко уменьшалась до тропы "на одного", она могла быть прямой или с поворотами в еще худшую темень. Иногда он осознавал, что все же едет, а не спит. Дорога беспощадно дарила все ухабы, лежачих полицейский и ямы. Время от времени его голова звонко встречала стекло с право от него. Какого хрена? Неужели так сложно ехать аккуратно? Или пьяный не человек? Спрашивал себя герой раз за разом, но потом его мысли занимала музыка. Он погружался в рай на двоих под Another day in paradise или видел конец мира, который он знает под Last look on Eden. Попадая на хиты младше него и ровесников его водителя он каждый раз забывался. Любой бы сказал, что это чертова рекурсия. Яма - ненависть - музыка - прощение. Но нет же, на удивление они ехали слишком. Если бы он глянул на карту, он бы знал, что путь предстоит не самый далекий и даже в страшный буран, он бы осилил его часа за два. Но кто думал об этом раньше? Навигатор указывал путь, водитель безмолвно следовал. Все что можно было слышать помимо музыки - являлось белым шумом из рации, перед бормотанием диспетчера, и звук автомобиля кричащий: Ты не спишь. Уже чуть-чуть.
Возможно вся эта поездка заняла час и пару минут, но ощущениям она длилась часами, а то и сутки. Демон за рулем тупо ткнул в счетчик на котором горели цифры. Ровно столько, сколько оставалась в его кармане. Но его гордость и чувство долга не могли дать ему убежать или заплатить не всю сумму. А зря. Когда автор жалеет героя, это так же зря, как платить всегда в трамваях за билет. Машина исчезла столь быстро, насколько может сделать человек который мог еще понадобится. Итого герой оказался по адресу назначения. С необъятным букетом цветов, с бутылкой шампанского, которое он увидел впервые в магазине. Будь он немного трезвее, он бы осознал, что одно он полюбил случайно и это был бы лучший вариант, но ведь всем плевать. Никого не было, кроме него и слишком яркого света. Да, черт возьми света. Он все это время ехал во тьме во тьму. А теперь он видел посадки деревьев и заборы. Он не видел жилых домов, но вдруг это частный сектор? Она ведь не пошутила? Она бы сказала, что я еду не туда. ДА?! - Заскулил голос внутри головы, - Надо глянуть, что тут есть, не время меланхолить. Пройдя метров пятьдесят прямо по дороге и повернув, парень стал скучать по яркому свету фонарей, ведь их больше не было. Деревья тянули к нему свои руки-когти, ветки-клыки. Забор превращался, то в пасть дракона, то в ряд ребер. Каркнул бы ворон и он бы истерично засмеялся. Это был бы штамп из штампов, но он не мог себе признать этого. Он никогда не боялся ночи, темноты или "терры инкогнита", но сейчас он не сдержать страха. Страх с мастерством змеи сжал шею. Он стал кашлять и задыхаться. Такое случалось ни раз, но всегда тяжело переносилось. Цветы упали на землю, вслед на колени рухнул молодой человек. Чудом бутылка не разбилась. Он схватился панически за шею, зная, что это никогда не помогало. Словно утопающий, он пытался ртом ловить воздух. И глоток из семи-десяти достигал цели. Слезы накатили от боли в груди, от боли недостатка кислорода, от боли несчастья. Так близко и так далеко. На старте всего и на финише. Он сел на заснеженную дорогу, прямо по середине.
-Такова твоя судьба, это рок. От него не уйти никому. Пытаясь казаться себе героем книги. Я был готов, я был готов. Плохой ход, ничтожно плохой ход. Думаешь я был счастлив? Нет, я был готов. Он был готов, что сейчас земля под ним расколется, он был готов, что снег и мороз убьют его, он был готов упасть в пучину отчаяния и депрессии, но не готов ничего не получить. Теперь он разочарования он заплакал. Он так долго сдерживал слезы, слишком долго.
Возможно он так сидел десять минут или все полчаса, никто не скажет точно. Ровно столько, чтобы заработать все оставшиеся деструктивные пневмониты, которыми он не обладал. Но это не важно, важно что эта история имеет счастливый конец.
Из "летаргического" сна Белоснежки, его вывели крики. На него упорно кричали, уже тяжело назвать всех. Компания из нескольких людей. Всеми ненавистных людей. Они празднуют праздники по другому, они молятся богу, у них своя церковь. Нет, не битарды. Это были Свидетели Иеговы или еще какие-нибудь Мормоны. Подставьте любого из них, любого яростного христианина с ночными службами. Так что им надо было? Его жизнь, не они не собирались насиловать его и убивать. Они пытались спасти бесполезное мясо. Пару секунд и катафалк сбил бы его. Один человек из группы верующих побежал, прыгнул и толкнул его. Пьяный водитель даже не пытался тормозить на всей скорости юное тельце спасителя хрустнуло и умерло. Без крика, без лишнего шума, но с маской агонии. Но тут надо сказать о другом, спаситель не успел. Она была легче на добрых килограмм двадцать, может и моложе года на три. Но это не важно, точнее важно, чтобы понять что убрать его не получилось бы так легко. Он распластавшись по асфальту порезал руку бутылкой, того самого шампанского, упал в цветы, но это хорошо. Потому что ему суждено было хромать всю оставшуюся жизнь. Одна нога ровно попала под колеса труповозки. Представьте как приятно хрустит тонкий слой льда под вашим весом. Как приятно в лесу сломать опавшую ветку. Как собака разгрызает кости. Что-то похожее можно было услышать тогда. Нога сладко хрустнула, приняла непривычную позу и поменяла форму достаточно сильно.


Рецензии
)))
гениально

Александр Гнатюк   21.01.2013 07:45     Заявить о нарушении