РОСЫ с реки РОС ВЕЧЕ

Этап-1-й.

Истинные уроки  Демократии( слово –произошло ,очевидно от Демокрит, а  слово «Революция «- от слова «Револьвер»)» -и Государственности Управления можно почерпнуть – из Древнейшей    Истории  Руси .
   В частности , в Древне - Славянских «Ведах»  –прописаны принципы выборности Русских управителей –Князей. Народом  - управлял ,всенародно избранный на общем сходе ( «вече») – Князь . Кандидатуру нового  Князя, МОГ выдвинуть ..либо старый князь, либо Совет Старейшин . Совет Старейшин  ,так же – выбирался на сходе..Выше его , только –Всенародное «Вече». В Совет Старейшин – входили  Старейшины Родов ,капены, воеводы и Волхвы..
 -Капены – первосвященники  Древнего Православия..
- Волхвы –Святые люди Древнего Православия (мудрецы , высшие жрецы ,монахи ).
- Воевода – назначался – Князем..
Полномочия  Общего Схода , Совета Старейшин и Князя – были строго разграничены (не как сейчас в России).
-Исполнительный Орган – Князь. Он – жаловал и миловал ( но всегда подчинялся – Совету Старейшин). Который в любой момент – мог сместить его с поста ( так же , между прочим и как Общий Сход ( «Вече»).
-Князь – имел : «Дружину , казну и острог» , в разные времена  -остроги были и при монастырях. Только в Свободных городах –Господине Великом Новгороде и Пскове – это было несколько иначе. Учитесь , современные правители у Предков наших (900г. Н.Э.)
«Древне Славянские «Веды» - оставили НАМ , 3-и ЗАПОВЕДИ :
1–а = жить по Совести..   
2-я=  почитать Предков..
3-я = беречь Природу..
Карательная Политика ( между прочим , обсалютно любого Государства )  - затрагивает наиболее чувствительную «ткань» Общества..и взаимодействует с личностью. Формирование Русской Государственности – началось в до христианский период , при восстановлении Нового Государства  Восточных Славян . Это было последнее до христианское , мощное , большое  - Русское Государство  «РУСКОЛАНЬ» со столицей в г. Пятигорске ( на Кавказе ).ОНО ( ПОЗЖЕ ) –БЫЛО РАЗРОМЛЕНО( но не погибло) ..в 3-м ВЕКЕ  Н.Э. Многочисленными набегами , которые уже не могли сдерживать ..Русский князь , Бус Белояр, был прикован к горе цепями ,умер и Воскрес ..почитался народом  - как посланец Богов и Русский – Бог Христос..Далее Государственность –была утрачена ..под натиском казаров и хазаров..кочевников и своих же соседей –князей , которые не прочь были поживится  - их землями , пленниками (хоть и братьями), добром и скотом..Они истребляли не только – Весь народ ,но и  способных к детородству девушек и женщин..истребляли  Культуру.., Достижения ,Историю , Религию , истребляли нашу Древнейшую Цивилизацию Руссов . На Западе нас называли – Страна  Северного Ветра или Градария ( Страна городов..). Перед –насильственной и трагичной Судьбой , Древней Руси – её «Христианизацией» , несколько Веков ..(вдумайтесь –В Е К О В )..ЕЮ владел – и всеми её территориями – Могущественный ИУДЕЙСКИЙ  Хазарский Каганат..
             В  То Время –это было Мощнейшее Государство –Монстр..(миллионы рабов трудились на его благо..) .Он (Каганат) –завладел Пол –Миром . Обладал колоссальной –Экономической Мощью..Титан..Хазарский Каганат – нанимал –Армии ( и не одну..) – наёмников, готовых идти куда –угодно и воевать с кем угодно. При их помощи –Каганат подчинил себе, громадные  территории ,множество народов Европы , Азии , Африки ,Ближнего Востока . При помощи , тех же наёмников –Каганат собирал( с под контрольных территорий)  огромные  налоги :- деньгами ,шерстью ,скотом , детьми..плодами , зерном..и женщинами. Именно в это время –было уничтожено , большинство наследия наших предков. А сами Хранители ( Древних «Ведических» культур) –уничтожались , просто физически. Территории Славян –были расхищены и разграблены.Новые завоеватели – становились землевладельцами и устанавливали свои порядки ,отличные .от Русских , порой просто не приемлемые..Всё это несло  - смерть и разорение  -Русскому Народу. Привыкшему –столетия ,жить по своему общинному принципу . Не смотря на – видимую архаичность и утопичность  - но это было именно  -ТАК. Народ –был Властью .Народ и Власть – жили  воедино..на протяжении многих Сотен и Десятков Сотен Лет.. «..Так жили Наши Предки..прапрадеды и Прапрадеды –прапрадедов  и деды и отцы..И Мы так жить буде и потомкам  - накажем – Так жить в Ладу с совестью и Природой..». Русские князья – находясь под двойным гнётом ,вынуждены были платить «Каганату» -откупные и «дани». Зачастую в этих территориях –собирались ( из Руссов) наёмные Рати..для нужд Каганата (так сказать ). К концу 10 – го века , Хазарский Каганат –ослаб. Беспрерывно  борясь с Византией .Русские князья  –обратили свои взоры  на Константинополь.

   
(Повествование НЕ –закончено , так как наступило 31.12.12г. )


Рецензии
НА 01.07.15. ПОСТУПИЛО ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, 103 765 РУБ. 21 КОП. СПАСИБО ВСЕМ! СБОР СРЕДСТВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО, ДА, ХРАНИТ ВСЕХ БОГ !!! В ССЫЛКЕ, В СТАТУСЕ НИЖЕ СТАВЬ КЛАСС! МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕ ПОСТ - ТОЖЕ ПОМОЩЬ ! В СТАТУСЕ ПОЛНЫЙ УЧЕТ ПОСТУПЛЕНИЙ И ДРУГИЕ РЕКВИЗИТЫ, ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ВАШЕЙ ПОМОЩИ http://ok.ru/profile/571525328147/statuses/63646366272275

Юридические лица, для заполнения платежного поручения
ИНН/КПП: 2352049996/235201001
Р/с:40703810800230000468
Получатель: КПК «Сберкасса Казачья»
ОАО«Крайинвестбанк» г. Краснодар
К/с:30101810500000000516
БИК: 040349516
Внимание в поле назначения платежа указать:
Пожертвование в фонд поддержки казачества.

СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ,С ВАШИМ УЧАСТИЕМ ОТВОЗИМ ГУМ.ПОМОЩЬ НА ПЕРЕДОВУЮ! ОТЧЕТНЫЙ СТАТУС ПО ПОСТУПИВШИМ-ЗАТРАЧЕННЫМ ДЕНЕЖНЫМ СРЕДСТВАМ! http://ok.ru/profile/571525328147/statuses/64041650850579
Класс! 1
Ответить

Олег Грязнов   04.07.2015 16:54     Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=1Th2I4ZOolI

сербска.....................манифестация

Олег Грязнов   31.10.2018 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.