Жизнь в резервации 20. О диктатуре закона 3

Основное внутреннее противоречие современности - это противоречие между властью (любой) и обществом, глобальное же противоречие - между рыночной экономикой и плановой.

  Сейчас произошло смешение 2-ух состояний общества - кризиса и реформ. Происходящий в стране кризис нам хотят выдать за реформы, а на самом деле это капитуляция перед обстоятельствами. "Реформаторы" находятся в плену ошибочной идеологии и поэтому не адекватно оценивают происходящее в стране, действия их не оперативны, они все время запаздывают с решением насущных проблем, которые постоянно накапливаются.
 
  Народ сейчас оказался совсем беззащитным, никто не защищает его интересы. Дума превратилась в кузницу цепей для него; коммунисты, попавшие во власть, становятся политическими кастратами; исполнительная власть, одержимая бредовой идеей построения в России "развитого капитализма", заболела паранойей, потеряла ощущение реальности, не видит, что творится кругом; многопартийность очень напоминает сумасшедший дом - у каждого своя патология.

  Демократия, с ее разделением властей, только способствует углублению кризиса и для выхода из него нужна другая форма власти - диктатура (это, прежде всего, отсутствие разделения властей).
 
  Общество, находящееся в кризисе, раздираемое противоречиями, при постоянно снижающемся уровне жизни народа, не может брать на вооружение опыт стран, находящихся в стабильной фазе своего развития, когда благосостояние населения улучшается.
 
  Да, во время мирового финансового кризиса вообще ни чей нам опыт не подходит, нам надо использовать наш собственный социалистический опыт.
  Чем усерднее мы будем сейчас строить "демократическое государство", тем жестче будет приближающаяся диктатура (отсутствие разделения властей, диктатура силы, административно-командная экономика, борьба с внутренними и внешними врагами, железный занавес) или мы перестанем существовать как независимое государство.
  Пока СМИ и власть не поймут этого, и будут исповедовать капиталистические ценности, поливая наши головы киселем, кризис будет усугубляться, а население вымирать.
   
  Только на пути использования социалистического опыта, усиления роли государства, расширения государственного сектора экономики в важнейших отраслях, возрождения (не возврата) плановой экономики, возможен выход из кризиса.
  Правда, пока социалистический опыт и заключался, в основном, в выходе из кризисов, в восстановлении разрушенного хозяйства (этот опыт сейчас и нужен) и заложенные в нем потенциальные возможности, остались в силу объективных причин и предательства чиновников в высших эшелонах власти, не реализованными.
  Оптимальный путь развития был без смены ориентации экономики, но при использовании положительного опыта рыночной экономики.
   Этот вывод так же следует и из теории конвергенции. Но это мой вывод, в существующей теории конвергенции этого нет.

  У противников социалистической системы аргументы базируются только на чувствах и эмоциях. Я же себе позволю взглянуть на проблему с другой стороны и не согласиться с теми, кто утверждает, что социалистическая экономика не подлежала реформированию и не отвечала требованиям времени, а, точнее, некоторых лиц, т. к. мешала им творить свои черные дела.
 
  Все эти "реформы" преследуют интересы только одной группы, построившей антинародное, репрессивное государство с "дедовщиной" по всей стране, что не отрицают и зарубежные СМИ.
  Под лозунгом "дальнейшей либерализации экономики" устраиваются ГУЛАГи по месту жительства, с тотальной слежкой и присвоением нескольких уникальных номеров (для надежности контроля) каждому жителю страны.
  По всей видимости, прогнозируется расширение кладбищ и построение церквей с ужесточением контроля над кладбищенским бизнесом.
  Ни о каком согласии в стране, имеющей герб, символизирующий хищнические интересы, не может быть и речи. Герб Советского Союза и гимн органически соответствовали качественно новому состоянию страны после 1917-о года.
  Сейчас же, ничего придумывать не надо, музыка и слова для гимна есть - это песня "Священная война". Я сам видел, как при исполнении ее на Фатьяновском фестивале на родине поэта в городе Вязники, все присутствующие непроизвольно встали.
   
  Сейчас Россия, стараниями "реформаторов", находится в Бермудском треугольнике, где в начале века происходили все исторические коллизии, и в данный момент для оптимистических прогнозов оснований нет.
 
  Пока в данном треугольнике будут находиться государства, не может быть в мире речи о демократии, тем более в России. Зрелости же, т. е. демократии, в настоящий момент ни одно государство не достигло. Пока существуют конфликты и войны, не может быть в мире демократии. Нельзя построить демократию в отдельно взятой стране.
 
  При проведении преобразований в стране при приближении государства к демократии смена ориентации экономики становится невозможной.
  При попытке смены ориентации экономики государство уже не может попасть в зону рыночной экономики, но качественные показатели жизни общества в этом случае резко падают, что может привести даже к гибели государства.
 
  Сейчас все бывшие наши союзники сконцентрировались на небольшом жизненном пространстве, где избежать конфликтов между ними невозможно. Аналогичная ситуация была и в начале XX-ого века.
 
  И, неспроста, тогда Россия устремилась в ту часть плоскости, которая еще ни кем не занята и начала ее осваивать, преодолев на своем пути 2-е Мировые войны.
  Здесь, наверно, сказались национальные особенности, исторический путь, природно-климатические условия и, наконец, размеры страны.


Рецензии