Понедельник

        Если вы вдруг проснулись утром в своей квартире, в своей кровати, и что немаловажно, в своей старой пижаме и под вами растаяла несъеденная перед сном конфета, а телефон затерялся где- то в глубинах одеяла, значит,  Земля всё ещё крутиться в том же ритме, что и вчера, и позавчера. Ну а если вы вспомнили, что наступил понедельник, и впереди Вас ждёт целая неделя трудодней, не впадайте сразу в уныние! Всегда можно найти, как минимум,  три причины, чтобы не пойти на работу, и этого вполне достаточно. Вспомните, что вчера вечером, именно в тот момент, как Вы зашли в ванную комнату, каким- то невероятным образом перестала идти горячая вода,  и Вам не удалось привести голову в порядок, а выходить утром, на улицу, да ещё в такую плохую погоду - просто вершина безрассудства. Вторая причина, конечно, не такая  убедительная, но  тоже может быть принята в расчёт. Оказывается, в городе орудует маньяк, и есть опасность попасть в его цепкие сети. Ну а если Вы не считаете себя настолько привлекательной, то успокойтесь, этот маньяк  немного слеп и действует на ощуп. И не надо ломать голову над третьей причиной. Пусть её поломает хоть немного Ваш начальник, иногда и господам полезно над чем- нибудь, да поразмыслить. Ну а чтобы Вас не мучала совесть, вспомните,  как на прошлой неделе вы добрые пол часа рассказывали жене начальника анекдоты про Деда Мороза и Снегурочку, пока тот пытался найти место, где можно спрятать любовницу… своего конечно партнёра по делу. Но жене- то всё равно. Жены такие, что верят только в то, что видят собственными глазами.
      Так вот… сходите лучше на кухню, кашки себе наварите, мандаринов начистите,  поставьте пластинки  со свадьбами всех родственников, соседей,  родственников ваших соседей, и насладитесь…  насладитесь,  чужим счастьем.
      А главное не бойтесь того, что Вас уволят с работы. Где они ещё найдут такого первоклассного специалиста, как Вы,  который вот уже, как три года не требует повышения к заработной плате. Ну а если… вполне возможно…. не исключено, вам позвонят с сообщением о том, что Вы уволены, не смейте отчаиваться. Вспомните, что у Вас есть любящий парень, готовый поддержать в трудную критическую минуту, и он давно замышляет попросить Ваших руки и сердца. А если, по совершенно непонятным для Вас причинам…. у Вас его нет((((( Вам повезло вдвойне! Теперь на 23 февраля подарок нужно будет покупать только мужу двоюродной сестры, да и к чему вообще работа, если некому покупать новые носки с тапочками.
      И, вообще, кто сказал, что понедельник -  плохой день?  Понедельник -  самый лучший день недели. Это день, когда всё можно начать  с самого начала. Можно, наконец- то, сесть на диету. К тому же, на кухне Вас давно ждет каша -  идеальное диетическое блюдо. Сахара главное с маслом не добавляйте и приятного аппетита. Да, и,  кстати, денег на что- то калорийнее  ближайшее время всё равно не будет. А ещё по понедельникам начинается гордость нашего российского кинематографа -  сериалы- лучшее средство от стресса . Под них легко засыпать, и иногда в них может сняться какой- нибудь симпатичный актёр. А в- третьих по понедельникам можно делать шоппинг. Это можно делать и в другой день недели, но для пущей убедительности мне нужно было привести третью причину. Я давно за собой это заметила.  Иногда так хочется обратить на себя внимание, что  сначала я делаю громкие  заявления, а потом приходиться доказывать свою правоту. Так всегда бывает! Вот и Пифагор в далёком шестом веке до нашей эры пошутил, что Земля круглая, а что самое удивительное, она и вправду круглая. Я понимаю,  в наше время это  не очень заводит, но и наших правнуков не очень будет вдохновлять  наличие диктафона на телефоне.
      А знаете, что самое забавное  во всей этой истории? Сижу я, пишу всю эту чушь, и вспоминаю... а ведь сегодня и вправду понедельник  и у меня, кажется день рождения. Ну чем не самый лучший день недели, а главное, повод не пойти на работу?


Рецензии
не миниатюра, а сборник мантр на все дни недели! За такой я на книжном развале денег бы не пожалела, ей-ей))

Чесакова   14.03.2013 19:45     Заявить о нарушении