Сказка 4-8 л. глава 15. Золото Тортилонов

Сахарок догнал их уже в пещере. Часть стены с громким скрежетом отодвинулась в сторону, открыв взгляду широкие каменные ступени, уходящие глубоко вниз.
Это был настоящий подземный город! Множество переходов и коридоров соединяли между собой обустроенные этажи тёплых и сухих комнат, манящих чистотой и уютом.

Глюкоза, пройдя три этажа, привела их на современную кухню с таким запасом продуктов и посуды, что этому позавидовал бы любой кулинар-тортилон! Огромные стеллажи с пряными специями, натуральными красителями и всевозможными сиропами заставляли громко стучать сердце и вызывали желание варить, печь, украшать...

Кора раньше него заметила висящие на стене фартучки и протянула руку:
      - Держи, это тебе. Помощь нужна?
Он отрицательно покачал головой и в первую очередь тщательно вымыл руки под краном розового умывальника. Вся кухня была оборудована в розовых и белых тонах.
«Девчачья кухня... - вздохнул тихо, стараясь не обращать внимания на такие мелочи. – Так, нужно вспомнить, какие приправы и специи стояли у отца на плите... его секретная настойка не в счёт – от капель пыли не бывает...»

Сахарок молча принёс к плите множество баночек, украшенных блестящими наклейками. Руки по памяти уверенно выстроили длинный ряд сладких специй, красителей и ароматизаторов. Немного подумав, он направился к дальнему ряду стеллажей.
     - Что ты ищешь? - Кора внимательно следила за ним, тщательно записывая в тетрадку всё, что доставалось с полок.
     - Пыльцу диких колокольчиков. Она тоже там была. Я в тот день её собрал и принёс… помнишь?
     - Угу… - Кора склонилась над тетрадкой ниже. – Ты же больше не сердишься, что я тогда убежала? - она не поднимала головы.
     - Нет, не сержусь.
«Всё таки она добрая... Кора...»

     - Пыльца диких колокольчиков стоит на нижней полке слева, - послышался голос Глюкозы.
Та сидела на высоком стуле с резной спинкой и улыбалась.
Они совсем про неё забыли... Кровь прилила к щекам. Он торопливо наклонился, надеясь, что этого не заметят.
Пыльца диких колокольчиков желтела яркой капелькой в крохотном пузатеньком пузырьке. Осторожно взяв его двумя пальцами, Сахарок вернулся к плите.
"Итак, всё готово... Пора начинать варить шоколадную глазурь с клубничным сиропом"...

Прошло много – много времени... Ноги ныли от усталости, спина болела...
Кора и Глюкоза чихали, размазывая на лицах разноцветные специи и пряности. Вся кухня была покрыта толстым слоем пыли пищевых красителей и ароматизаторов. Кокосовая стружка и марципаны прилипали к башмакам, мешая ходить. От чистоты и уюта ничего не осталось.
Кипящее золото не получалось... Голова гудела от запахов, во рту было сладко до тошноты...

    - Так, все на чистый воздух! – Глюкоза сгребла их в охапку и потащила наверх.
Они, словно тряпичные куклы, не сопротивлялись. Воздух рощи Саговых пальм встретил их прохладой и свежестью. Уже была глубокая ночь.

Сахарок в изнеможении сел на землю рядом с Корой, привалившись спиной к пальме.
     - Надо бы ещё раз вспомнить, что ты делал в тот вечер на кухне, - сонно пробормотала та и свернулась калачиком. – Может, мы чего-нибудь упустили из вида? Может, там ещё что-то было…. – её голос становился всё тише и тише...
А дальше он провалился в кошмарный сон с огромными чудовищами из марципана и колючей бурей из сладких специй...

Следующая глава: http://www.proza.ru/2013/01/10/1803

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2013/01/03/1440


Рецензии