НДИ никогда не была секторальной партией. С Авигдо

 НДИ никогда не была секторальной партией. (С) Авигдор Либерман.


Так Авигдор Либерман попрощался со своей партией. Этими словами, произнесенными на совместной конференции с Беньямином Нетаньяху,

http://www.newsru.co.il/israel/07jan2013/press_20000.html

 он ее фактически уничтожил.

Партия НДИ выполняла только одну функцию - представление интересов русскоязычных израильтян. Точнее, должна была выполнять. Но не выполняла, а только декларировала. По ключевым вопросам партия НДИ в кнессете голосовала против воли своих избирателей. Теперь это расхождение с русскоязычными израильтянами просто зафиксировано руководителем партии.

Сейчас нужно как-то спасать аппарат и структуру, и перед лицом судебного преследования лидера партию надо передать в надежные руки. Не товарищам по партии, а старшим товарищам.

Такие дела.

Во всей этой истории жалко партийных работников и активистов НДИ.

У "Ликуда" ведь есть свой "русский" штаб, и столько русскоязычных в партии "Ликуд" просто не требуется ...

Проблема НДИ - она заточена на одного человека. И если с ним что-нибудь произойдет, например, он подвергнется уголовному преследованию, то всё, можно расходиться - партии нет.

Авигдор Либерман выбрал другой путь политического самоубийства - более долгий и более мучительный.

Единственная надежда, что в отличие от предыдущих лет, русскоязычных израильтян будет кому представлять в кнессете и без Авигдора Либермана, и без его партии.

Голосуйте за своих. За русскоязычных. Но не за НДИ.


Рецензии