Беспамятсво
Я как обычно тут стою, но сейчас слиняю, потому, что не хочу влипать в историю и чтобы меня выгнали из школы. Отец меня убьет. А жить еще хочется.
У каждого человека есть свой предел - предел нервов, терпения. У меня наверно он безграничный, нет, не благодаря тому, что я терпеливый. Нет, что вы, упаси Будду, а из-за того, что я - трус.
Услышав торопливые шаги учителя, я не глядя "сделал ноги", впрочем, как всегда. В скором времени я получу очень хорошие нанайки. У меня всегда есть лишние здоровье. И всегда хочется, чтобы у меня чего-то не доставало, например, зубов, пару ребер; не хватает мне, например ярко-фиолетового фонаря под глазом. Не терпится прямо. Это можно сказать смело лишь потому, что я с таким упорством убегаю и не предупреждаю этих придурков. А им не терпится все это великолепие мне поставить.
За меня не решают проблемы родители. Наверно, потому что, у меня их фактически нет. Отец – есть, но ему, грубо говоря, все равно на меня. Мать умерла.
Я решил не создавать себе лишних проблем и уже профессионально, по-английски смылся.
Интересно, если всем все равно. Даже мне. Тогда зачем я это делаю? Черт, это смешно, по-моему, делать что-то бессмысленно стало моим жизненным принципом?
Банальная жизнь. Вам так не кажется? Что тут еще сказать. Когда у тебя такое бессмыслие творится в жизни, то поневоле ты начинаешь задумываться о смысле, притом о всяком смысле. Смысл того, зачем ты это делаешь, почему ты подчиняешься всем.
Я шел как обычно из столовки и, казалось бы, что мое настроение поднялось чуть-чуть выше нуля, но этому настроение не было суждено продержаться не больше пяти минут, после выхода из нее. Меня счастливого и безмятежного бесцеремонно пихнули в угол, те самые парни и начали угрожать мне, что за мое очередное смывание мне обещали как обычно многое, в том числе, то, что я буду находиться на больничном долго. Что ж это меня устраивает. Не буду стоять на стреме. Больно будет, но что поделать. Покой требует жертв, то же самое, как без войны не будет и мира, как сказал один философ.
И в конце как повелось дали мне такую затрещину, что я поздоровался с огромной бабочкой со звездочками, надо же, как в мультиках.
И вот на следующий вечер…
Дело в том, что как вы успели заметить, я нахожу лазейки сбежать, хотя у вас наверно появились сомнения, а нормален ли я, позволять себя избивать? И что я добровольно приперся в берлогу к этим уродам, позволяя себя бить? Нет. Я же трус. Я шкерился от них как мог, развивал скорость мангуста, убегающего от своей смерти по веткам диких растений. Но. Меня подловили весьма хитрым для их мозга способом. Мне кажется, это было сродни удару в спину. Меня практически сдал один из таких же неудачников, как и я - жертва этих аморалов. Страх победил солидарность. Но как говорится, они меня ловко подловили. Дело в том, что Кунимоти Сай помогает в библиотеке учителям. Он – книжная крыса. И я часто помогал ему, так что его просьба сходить с ним в архив школы не вызвала у меня удивления, а то что он нервничал и заикался больше обычного, его странная мигрень не вызвали у меня ничего кроме тихого смеха над парнем. О боги! я как идиот, шел и улыбался, а за поворотом меня ждала бита, которая пришлась мне точно по голове.
Как говорится, хочешь поймать жертву – умей изгаляться и пользоваться серым веществом у себя в кормушке.
И вот, я минут как двадцать, после тяжелого пробуждения, стоял как идиот и позволял себя избивать. Они явно наслаждались тем, что они сильнее, того кого избивали. Били больно и зло, а я все не падал, не хотелось валяться без сознания как свинья в грязи. Да к тому же, кто знает, что они сделают, если я потеряю сознание? Поговаривали, что эти пареньки гомики. Это не вселяло оптимизма. Хех… во что я вляпался а? Вот неожиданный удар под дых. Тяжелое прерывистое дыхание парней, кажется, они уже выдыхаются, ну да, около получаса под дождем меня избивать. Это надо иметь силу и желание. Тем более пинать такого придурка, как я, что встает снова и снова. Интересно, почему они ко мне привязались? Любовь так свою выказывают что ль? Придурки.
Я чувствую, как капли дождя попадают мне за шиворот, стекают по спине и попадают на мокрую землю, через мои штаны и кеды. Холод проникает глубоко внутрь. Но не помогает, чтобы упасть и сдаться. Я просто на автомате поднимаюсь. В надежде, что упаду и больше не встану. Но мои надежды не оправдывались. А дождь так и лил. Я вставал и падал, скользя по грязи. Ведь это был не асфальт, а какая-то песочная местность. Вообще, кажется, это была стройка или просто заброшка. Мои кеды были заполнены песком, и вся подошва была залеплена глиной. Но меня не волновало это, так же как и то, что стали появляться лужи и иногда я падал прямо лицом и глотал грязную воду. Но легче мне от этого не становилось и боли не уменьшалось. Голова гудела. Хотелось умереть и в то же время жить. Как противоречиво.
Вот я снова на земле, решил немного отдохнуть. Они были не против. Лежал и смотрел в одну сторону. Туда куда была повернута голова. И увидел там мужчину. Странного. Он наблюдал, и явно был не из этой шайки-лейки. Ибо давно бы уже принимал участие в этом шоу. Так же не выглядел он так, как они, выделялся, что ли. Аура не придурка и не неудачника была. Явно. Все приплыли, блин. Настолько мне настучали по голове, что всякие мужики мерещатся, расплывчатыми и неясными.
Заплывший глаз начал болеть. И, закрыв глаза, я пытался поднять голову, а вслед за ней и все непослушное тело избитое и помятое. Не получилось с первой попытки, ибо тело онемело. И не слушалось. Хотелось снова упасть и распластаться в этой грязной луже. Но каким-то задним чувством я понимал, надо вставать. Если не встану, то не прощу себя. Глаз не открывал. Не было в этом необходимости. Начал вставать. Сначала поднял свой зад, голову опустил вниз, она сильно кружилась. Выглядели мои тщетные попытки встать весьма забавно. Видимо поэтому я получил пинок под зад, отчего снова упал, проехавшись по грязи и почувствовав ее на вкус. Как я вам благодарен, ребят, благодаря таким вот придуркам начинаешь понимать насколько ты хочешь жить и меняться, чтобы надрать этим ублюдкам харю. Вот в такие минуты если бы я был наблюдателем, то поставил бы ставки, встал бы я или нет. И поставил бы, что нет. Но. Я не мог допустить, чтобы я не встал. И вот уже, приподнявшись, в согнутом положении. Голова все еще опущена. Но помня, что мне дали тогда пинок, зад уже не был поднят к верху. Руки вытянуты. Слышал, как они смеялись, но это не преграда. Черта с два!!!
- Эй, успокойся, когда ты уже перестанешь вставать? Надоел!
Все болело. Хотелось последовать их примеру, как они говорят мне. Но. Мне что-то мешало. Как сейчас. Может быть из-за того, что тот парень смотрел? Или я просто сбрендил?!
После еще нескольких попыток, я встал для того, чтобы снова упасть в эту же самую уже полюбившуюся мне лужу. Кажется, я отсюда не выберусь.
Но мне вскоре надоели эти уже менее слабые удары. Похоже они на исходе, так же как и я. И с этим надо что-то делать. Кстати, в голове мы такие крутые. Это смешно. Меня избивают, я выгляжу жалко, а еще хочу показаться крутым.
Сколько бы меня не били, я всегда стою. Не могу позволить себе окончательно упасть. Вроде бы все равно, убьют или нет, но упасть не позволяю. Наверно дело принципа. Тем более выносливости мне не занимать или скорее идиотского упрямства.
Я больше не хочу мокнуть и валяться в луже. Уже довольно много времени прошло с тех пор, как они привели меня сюда и начали избивать. Хотелось реванша хоть перед тем как отключусь, или меня изобьют. Я ведь тоже на что-то способен. Я не те неудачники, что ноют и дают себя безропотно избивать! Просто мне было влом что-либо делать, ведь не отвянут потом. А тут видимо сказалось влияние того парня, который мне наверно просто померещился. Ну и фиг с этим. Я не хочу проигрывать саму себе. У меня тоже есть гордость, и хватит быть ковриком.
В этот момент моего исторического решения, я споткнулся об собственные развязанные шнурки и удачно увернулся от удара. Случайность, а приятно.
И именно это послужило рычагом. Теперь мне стало все равно. Так бывает. Мой разум меня покинул, оставив тет-а-тет с инстинктами и желанием отомстить. Говорите, перед смертью не надышишься, черта с два! Не знаю как там с этим, но, ничто не сравнится с тем, что я испытал, когда мой кулак встретил сопротивление в виде лица этого недоумка, что так меня усердно пинал в течение всего времени! Да будет со мной справедливость на пару минут, пока я не отключусь! Виват мне и безумству!
Вот в такой момент я ощущал себя как герой какого-то фильма, когда главного героя избивают вначале драки, а потом он вдруг встает и дает всем нанайки, когда уже никто не ждет. Конечно, я не герой, но все же, уже терпение лопнуло. Мелькнула шальная мысль, а вдруг повезет.
Домой. Я устал.
Шел на них, как танк на самоубийц.
Со всего размаха, не целясь, врезал одному по очумелому лицу. Думаю, если бы я сейчас был способен что-либо понимать или думать, то не менее удивленное лицо можно было узреть и у меня. К тому же, я бил наугад, и благодаря неожиданности меня еще не скрутили, а убегали от меня! Ха! Бойтесь, я великий и страшный недоумок!
Другой парень решил не ждать и сам полетел на меня. "И тебе по твоему лицу", - весело размышлял я. Но, тут случилась неожиданность. Фортуна неожиданно повернулась ко мне своей филейной частью. Парень увернулся, и я получил в подбородок. В тишине, и в звуке дождя отчетливо был услышан хруст и мой стон. Надеюсь, что его кулак тоже пострадал. Кажется, сустав свело. Чувствую боль. Капает вода. И моя кровь. Холодная дождевая вода вперемешку с моей кровью стекала вниз на эту землю….
Дождь помог мне остыть. Но ненадолго, потому что боль пронизала меня всего. Кажется, что я сейчас взорвусь от нестерпимой боли. Но не падаю, меня заносит влево и тянет вниз. Хотелось упасть, закрыть глаза, свернуться в клубочек. Было больно и обидно. Тело стало тяжелым, но парням было не угомониться, хотя они тоже устали, но из упрямства, как и я, начали добивать меня. Они сошли с ума, все это так похоже на эпизод из фильма. Только жалко меня спасать некому. Из-за челюсти, остальная боль не чувствовалась. Скорее всего, мне ее сломали, и наверняка я перед тем, как отключиться, получил сильно по голове. Я не помню, как все закончилось. Воспринимать мир мне стало не по силам. Хотя последнее я все же увидел, но всерьез не стал воспринимать. Тот парень, который наблюдал вначале, вдруг оказался на этой площадке и начался калейдоскоп немыслимых картинок. Как стоп – кадр или старые киносеансы в черно-белом формате без слов и с паузами. Или это я просто пропадал из эфира?!
Хотя после виделись какие-то урывки, но мне кажется это уже из раздела фантастики или сна.
Я очень надеюсь, что им досталось не меньше, чем мне, иначе это было бы несправедливо. Тем более, ну я не хотел мириться с тем, что это бред больного несчастного меня!
Прошла неделя с того памятного события. Я еще не был в школе. Блин, красивые синяки и боль в челюсти меня не оставляли и напоминали обо всем. Вот такая вот веселая ночь и такие вот не веселые последствия.
И меня жутко тошнило. Видимо мне хорошо настучали по моей голове. Перед глазами все плыло. Синяки были желтыми, и поэтому я был похож на желтого зомби.
Я был дома. Тяжело вздохнул. Я герой! Я добрался до дома! Шевелиться лишний раз не хотелось. Боль была адская. Как в челюсти так и во всем теле. Я один сплошной синяк. Познакомьтесь со мной. Я Ки – сплошной синяк и перелом! Так, тихо, кажется, у меня начинается истерика. Спокойно. Ну подумаешь, что я сейчас дееспособен. Я же этого и добивался. Пустяки то что, если и раньше я не блистал особенной красотой, то сейчас я могу выступать в цирке, в разделе фриков, а мой вид будет называться " желтообразный зомби", с не пропорциональной челюстью.
И теперь наутро разглядывал себя любимого в зеркале, вертясь и морщась от головной боли. Взглянул на себя и решил, что больше туда не буду смотреть. Хотя бы для того, чтобы сберечь свои нервы. Вид был прямо на десять баллов, если судить о том, кто лучше всего похож на покойника.
Бледно-желтый оттенок лица, круглые синевато-желтые, расплывчатые фонари под глазами, перебинтованная голова, "немного" непропорциональная челюсть, рассеченная бровь, немного разводов крови, видимо вчера не все смылось. Тот еще видок, тощая курица с ощипанными перьями!
После той стычки со старшеклассниками, было тихо. Затишье перед бурей. Это сильно напрягало. Может, испугались, что, в конце концов, я отдам Будде душу? Или расскажу полицейским?! Скорее всего…
Хотя, скорее всего, мою душу, он бы ее не принял. Слишком она трусливая или я. Вся моя сущность сама по себе нереальная как - будто меня кто-то выдумал и сейчас просто играет. Как кукловод. Это действительно моя жизнь? Странная или банальная? Даже нормально не вылечиться. Всегда что-нибудь да происходит. Очередная глупость, выводящая меня из колеи.
Я не успеваю толком привыкнуть к такому роду везению. Даже не знаешь, что лучше - чтобы тебе везло, как счастливчику, либо не везло, как настоящему неудачнику, лишь бы те последствия, что ждут счастливчика после выигрыша, не затронули неудачника по жизни, потому что они бывают страшнее, чем те, что ждут проигравшего.
Но видимо из-за того, что я трус, то и путь у меня такой же: с ухабами, неровный, с темными закоулками, куда можно свинтить при первой, же возможности, так, же как и много отходов. Ведь трусы всегда имеют план «б», чтобы сбежать, помимо плана «а», интересно, а если ты трус - идиот?!
Неделю снова провалялся дома.
Раны, нанесенные в ту дождливую ночь, уже зажили, да и эмоционально я был готов. Придти в школу и снова получить. Или хотя бы плюнуть им в лицо перед своим великосветским умыванием в женском толчке, головой вниз.
Когда я увидел причину своей головной боли, я понял, что они больше не моя головная боль, ибо эти парни выглядели далеко не лучше меня. Такие же расписные русские матрешки, правда, забинтованные, как мумии. Отличие между мной и ними, разве, что теперь кто-то теперь ходит с гипсом. "А вот это уже странно. Это уже не может быть совпадением. Неужели это тот парень, что мне мерещился им заварушку устроил? Но это невозможно! Вот-вот, его не существует, он привиделся мне, когда я был в бреду, - продолжал утешать я себя, - у кого крыша не поедет, когда лежишь в луже, чего только не привидеться, даже парень, который их всех избил. Да и избил ли?! Или это не сон? Вдруг все - таки это он, наблюдавший, как из меня делали отбивную с кровью, с подливой в виде лужи и грязи вместо соуса".
Позже от того же Сая, который меня предал, я узнал кто избил этих придурков. Я не держал на него зла, ведь я поступил наверно так же, если бы был на его месте или нет?! Но не в этом дело, когда мы сидели на подоконнике, смотря на цветение Сакуры из распахнутого окна третьего этажа школьного здания. Я чуть не свалился из окна, когда увидел эту четверку, теперь знаменитую на всю школу, в перебинтованном состоянии и к тому же, как я говорил, кто-то из них был в гипсе. Они шли по внутреннему двору школы, точнее ковыляли, о чем-то переругиваясь, трое из них были среднего роста, но самый старший и главный был выше остальных, и внешность под стать хулиганам, все четверо крашенные блондины, неряшливая, помятого вида синяя стандартная школьная форма, без галстуков, закатанные рукава. Явная форма протеста насчет формы. А морды - то у них, фиолетово-желтые, ну как у меня примерно на второй день после драки.
Ну, в общем, кто-то лихо их уделал. Тогда я как вы читали сверху, переживал, будто бы это тот парень, что наблюдал, но, однако это была всего лишь моя бурная фантазия и она сильно разыгралась, потому что избил их не тот парень. А как выяснилось отличник – гордость нашей школы. В тот момент, даже я им безразмерно загордился! Они и его достали, по слухам, что гуляли в школе, это драка произошла из – за Наоми, она у нас красавица и все такое бла-бла –бла… он ее мягко говоря обозвал, а они как ее рыцари пошли защищать ее честь, которой давно уже не было и Наоми давно уже с ней распрощалась. Но им об этом знать не обязательно, зачем рушить чужие надежды и идеалы, я, что монстр что ли?! ПФ… ну и дальше там заварушка началась. Кто кого. Надо отдать должное парню, не знаю, как его зовут, пропустил мимо ушей, зато внешность запомнил. Он постарался на славу, как мне сказал позже Сай бифштексы этот отличник из них сделал два дня назад. Вот он классно их уделал!!! Хотя конечно он тоже расписной ходил, но не до такой степени как те четверо. Напрашивается вывод: не очень - то они и старались защитить честь дамы. Хех…
Вскоре я случайно наткнулся на фото моего спасителя, который наверно и не подозревает, что таковым является для меня и другой такой же кучки неудачников. Этого парня я нашел совершенно случайно. Смотрел на фотографии тех, кто отличился в школе за какие-то заслуги. Проходил мимо этой доски я от скуки, ждал Сая. И от нечего делать, начал смотреть фотки и читать наши гордости. И там увидел знакомое лицо. Вживую я его особо не разглядел. Веселые глаза, ухмылка, волосы ершиком, немного окрашены в светлые тона, уши в проколах. И это он отличник?! Да форменный хулиган, такие меня постоянно избивают и в толчках без штанов запирают.
Странно видеть своего "спасителя" на такой фотографии, отличник. Соджо Кито… но на этом и все, собственно говоря, и закончилось, что касается этого отличника.
Вообще, пора знакомиться, точнее с моим нынешнем положением или вообще бытием и как я до этого докатился.
Меня зовут Ки, мне семнадцать лет, и я когда-то был простым учеником – неудачником. Но вскоре началась какая-то хрень. Но об этом позже. Старшеклассник. Ни разу не целовался (пока посещал альма-матер). Одевался скудно, как мог себе позволить. Отец – алкоголик. Матери нет. Отец растил меня один и, причем неуклюже. Учился я так себе, часто меня использовали, чтобы я стоял на стреме. Потом выперли из школы, но подробности позже, я стал фактически бомжом. Начал зарабатывать на жизнь как мог и как умел. Мелкие рекитерские налеты на кассы мелких продуктовых магазинов, воровство, драки, ставки. Та ночь избиения сделала что-то новое в моей жизни, перевернула меня с ног на голову. И не скажу, что это радовало меня, но, безусловно, показала, что до этого у меня была еще легкая судьба. Я изменился после той ночи. Конечно, сразу не стало заметно, что со мной не так. Но вскоре по-другому начал смотреть на вещи. Стал таким же хулиганом, как и те, что в фильмах. Вступил в какой-то левый клуб для крутых, начал драться, в общем, перестал в каком-то смысле быть ничтожеством. Умел постоять за себя, и меня вроде как начали уважать, но за все надо платить. Меня выперли из школы из-за жалоб и приводов от полицейского участка. А через неделю и отец меня выгнал из дому, сказав, раз я такой большой и крутой, то на жизнь должен себе сам зарабатывать и провалить из семейного гнездышка, чуть не съев меня. Знаете, напоминает семейку птерадактелей. А потом и пошли новые знакомства, рекитерство, нарушение законов. Про отца я забыл, он просто перестал быть частью моего мира. Наверно платой была моя прошлая жизнь, но это не вызвало затруднений, наверно всему виной наши с ним отношения, да и он наплевал на меня, забыл, что я существую, зуб даю, он раньше меня из своего маленького мирка выкинул, чем я.
Я скитался по миру, по районам. Познал мир, который никогда не замечал, которого боялся всей душой. Я и сейчас его боюсь, но тут уже говорит за себя азарт, ходьба по лезвию ножа в прямом смысле слова. Со мной нога в ногу ходила - бедность, голод, болезни, страх. Борьба за еду. Пережитые унижения, ни с чем несравнимые, и как животным, особенно собакам, не стыдно вымаливать еду у хозяев? Эти унижения умудрился пройти и я, когда было совсем худо. Но мир не без добрых людей! Мне помогали как могли хозяева маленького магазинчика, они давали мне еду и своего рода образование, домашнее, в обмен на защиту магазинчика от нападений. Год скитаний, полгода жизни у этой семьи, и вот мои восемнадцать с половиной. И как раз я влип в интересную заварушку. Даже скорее опасную, но она тоже изменила мою жизнь, как та памятная ночь, я начал уже забывать о ней, слишком много других моментов осталось в моей памяти.
Я научился защищать себя, без этого никак, познал горечь и радости жизни. Но. Это ничто по сравнению, с тем, что я испытал сегодня. Я встретил того парня! Именно того, который наблюдал за дракой на той заброшке! Черт, до сих пор помню этого размытого парня. Он шел как пьяный с бутылкой вина. Не изменился, разве что стал еще больше похож на алкаша. И еще, кажется, что он, нет, мне кажется, не может быть. У него нет мизинца! Что это означает? И куда он идет? И я смотрел ему в спину. Его рваный синий пиджак, черный мятые штаны, и шлейфом за ним плавно перемещался запах. Стойкий запах перегара.
Началась слежка. Я следил за ним от причала, где день и ночь кричат чайки и ночью фасуют контрабанду всякого рода.
Сегодня он разгрузил с однокашниками один груз и они должны вскоре получить денег, и для того, чтобы эти ублюдки в синей форме и электрошокерами не поняли, пришлось две недели ошиваться в дерьме, ведь за прошлое дело многих загребли и нужно было где-то прятаться. Он же фактически уже совершеннолетний, а значит пойдет под статью, если не расстрел. И получается, что он нищенствует благодаря этой чертовой облаве, он уже около месяца с половиной торчит в помоях.
Поначалу, с непривычки и не знания к рекитерству было не привыкнуть, было тяжело. Кого-то грабить, не дрожать, не пугаться оружия. Первый раз у кассы какого-то захудалого магазинчика, у него были ватные ноги, распухший язык от волнения и дрожащие руки с револьвером в руке, купленный на черном рынке. Он был с напарником, который был намного опытнее Ки, хотя и младше, но улице нет разделения на возраст, чем опытнее, тем лучше и если ты приспособленец, то однозначно - ты выживешь. Наивным идеалистам, не готовым застрелить рядом стоящего – не выжить на этих улицах, что напоминают серые, безнадежные и жестокие катакомбы мира людей и нелюдей. Все подчиняется законам сильнейшего. Нет кодексов и правил, есть только сила и ум, покровительство и подлость.
И вот он стоял, напротив кассы, у которой стоял старик, стандартный японец, рядом с ним найденная на складе жена, оба уже имеют седину, морщинистые лица, но не лишены некой доброты, сейчас на них отображен страх и негодование. Мужчина в руках держит двустволку, но она мало ему чем поможет. Патроны в руках у напарника Ки. А Ки стоит и дрожит, ведь это именно та самая пара, которая приютила его когда-то, спасла ему жизнь, а он сейчас платит тем, что наставляет на них пушку. Каким бы ублюдком он не был, он не мог выстрелить и позволить ограбить эту семью тоже не мог! Но тогда улова не будет и Хозяин будет недоволен. Ну и пусть, он не все потерял и оставил в прошлом! Ив этот самый момент, он повернулся боком к пожилой паре и теперь целился на своего напарника, тот опешил, и на наглом лице прошла буря эмоций от удивления до гнева. Но сказать, что - либо не успел, Ки посмотрел на него в упор и со словами: " своих не бросаем, падла", выстрелил. Отдача была сильной, парня повело в сторону, он еле удержал пушку в руках, все-таки не игрушка. Странно но из-за выстрела появился дым. Когда он прошел, то Ки подойдя поближе смог увидеть куда попал. Он попал парню в гортань, и из горла вместе с бульканьем, и воздухом вытекала и кровь. На лице у метиса, (он смахивал на корейца разрезом глаз, но в остальном форменный японец), отобразилась гримаса боли, его черные сальные волосы разметались вокруг головы мальчика, будто черный ореол, вокруг иуды. И не зря, ведь это он, этот гад рассказал Хозяину о привязанности Ки к этой семье. Тело билось в предсмертных конвульсиях, а кровь на первых парах билась фонтаном их парнишки. Тот пытался ее остановиться с ужасом на глазах, но струя алой воды все вытекала из него и вытекала, сквозь маленькие детские ладошки. Ки даже в голову не пришло добить беднягу. Он просто смотрел с интересом, как тот корчится и страдает. Он стоял и наблюдал за ним и думал, что теперь он свободен, что теперь урод не будет его нервировать. И с этим ушел, пока парочка не очухалась и не вызвала полицию.
После того случая, я не мог ничего нормально есть, а передвигаться в таком состояние было нелегко. Живот постоянно урчал, хотелось есть, а скрываться не имела смысла от Хозяина. Но все же, удалось, он не захватил его снова в плен. И сейчас он слонялся, в поисках пищи, но заметил этого парня, и любопытство взяло вверх.
Парень пришел в какую-то контору, здание двухэтажное, кирпичное, ничем не примечательное, подходя к нему, он изменился. Кардинально. Пьяная походка исчезла, так же как и бутылка. Зато вдалеке послышался звон бутылки. Как так? Что за черт тут творится?! А эти движения, взгляд? Нет. Это точно он, сомнений быт не может! Но как объяснить все это? Что за маскарад? И какого черта?!
Захотелось рассмотреть его поближе, но не заметил, рядом стоящее что-то, как приподнялся и задел, этот предмет, это оказалась бочка, и она назло покатилась, нет, хотя бы в сторону, подальше, нет, ей надо было прямо в сторону парня, так и еще загрохотала, не пойми как. Все, я пропал. Я затаил дыхание, почувствовал, как сердце пропустило пару ударов, и капли пота стекали градом с бледного лица. Мое укрытие было обнаружено. То, что улица была пуста – обманчивое впечатление, потому что убежать я не успел. Меня схватили люди, непонятного вида, хотя нет, понятного, якудза! Вот, влип…
2
Пройдя через множество кабинетов и коридоров, мы оказались в просторной гостиной, если ее так можно назвать. Белые обои, большое окно, сбоку от двери шкаф, заполненный всякими папками, посередине гостиной стол, стул и кресло. В кресле сидел не отец. кто это? Мы разглядывали, друг друга, по меньшей мере, минут двадцать или меньше минуты, время не поддавалось мне из-за страха оно шло совершенно по-другому. Капельки пота струились с моей головы, и к спине прилипла грязная и плохо пахнущая рубашка. От меня зловоние распространялось на всю комнату. Кто-то не вытерпел и открыл окно. Мне стало стыдно, но ничего поделать не могу. Прошло еще несколько минут, а может и меньше, я не считал. Подошел ко мне какой-то мужик. С небритой щетиной, и больно схватив за воротник, сорвал с меня рубашку. Я пошатнулся от этого. Раздался треск и кусок грязной тряпки уже валялся на полу. А я стоял полуголый и не зал куда деться. Грустно смотрел на последнюю одежду. Ведь когда я убегал, я не взял ничего из одежды. А пробраться невозможно. Этого парня там больше не было, поэтому у меня было большое сильное удивление, почему он тут оказался. Обидно. Мало того, что попал к бандитам, так и еще лишился последней одежды.
- Извините – робко начал тот, уже вжимая голову в плечи. – Это была моя последняя рубашка, не могли бы вы ее не выкидывать?
Наверно глупо прозвучало, но было надежда на ее восстановление, зашить, где порвано, и постирать в озере неподалеку. Не знаю почему, но тут моя наглость просто сдулась, вернулся неудачник. Страх перед реальной угрозой. Как же я жалок. Но другого выхода не было, покажи я сейчас свой характер, размазали бы меня сейчас как таракана в коммуналке в хрущовке. Без сожаления и с явным удовольствием.
Дяденька в кресле наблюдал за этим, как-то брезгливо и уже зажимал нос и хриплым голосом поинтересовался, почему такой кусок говна, как я, тут делаю. Кстати, я бы тоже хотел узнать, умирать я не хочу, не сейчас.
- Простите. Он шел за одним из младших братьев. Миоса. Он шел за ним. Скорее всего, оборваныш просто хотел ограбить, ведь тот как обычно навеселе.
- Опять набрался? Козел, он хоть знает, что может все сорвать? Урод, приведи его!
И докладчик ушел за Миосом. Я стоял. Что я мог сделать? Не вонять не мог. Молчать мог. Да.
Появился мужчина, он вел себя странно. Хотя. Аура, как я уже говорил, у него необычная. Хотелось попасть под ее влияние, распластаться в ней, проникнуть, как вода проникает сквозь горные выступы. И упасть, в реку, леденящую воду, что унесет тебя, туда куда пожелает, но уже по начертанному пути. Но кого это волнует? Он как будто хозяин тут. Но это не умоляло того факта, что от него разило не лучше чем от меня. Даже хуже. Его перегар разнесся по всей гостиной и уже открытое окно никого не спасало. "Повезло же мне", - злорадство не знало границ, когда главарь разозлился, что он него пахнет, даже хуже чем от меня. Но зря я спешил радоваться. В следующее мгновенье, неожиданно на нас со спины вылили пару бочек воды. От неожиданности я нахлебался воды. Закашлял, а этот мужик начал стучать по моей спине. У него на удивление были сильные руки. Я откашлялся и был похож на мокрого цыпленка, если не на придурка. Волосы, которые за все мое время бездомного скитания всего лишь пару раз знали, что такое шампунь. И поэтому сейчас свисали грязными мокрыми сосульками на лицо. Надо побриться. Так легче, хотя осень холодная вышла, и я не могу представить, как проведу зиму, выживу ли я?
Странно, но это парень не стесняясь, снял рубашку, и мы оба были полуголыми. Его рубашка полетела туда же, где и была моя. Присмотревшись, я заметил, что не такой уж он и страшный. Рубец на щеке, карие внимательные глаза. Высокий, выше меня и крепче телосложением, хотя о чем это я? Я теперь – дрыщ. Они жилы. Да и шрамы, как и на этом парне. Но он круче меня смотрелся, в общем, поставить рядом друг с другом и понять разницу и от разочарования пойти" убиться ап стенку".
Тогда много времени прошло, с тех, пор, как я там оказался. Как - то так удачно сложилось, что нужен был человек для того, чтобы прикрыть Миоса. Но они сомневались на мой счет, я тоже, но промолчал. Зато Миос не стал молчать и поэтому, вскоре я стал его напарником. Я и пригодился. Странно. Я же чужой. Но времени не было.
Тогда произошло покушение на Вадо, этого самого мужчину в богатом костюме и хриплым голосом. Видимо враждебная банда. Мы стояли и слушали его ворчания, точнее Миос, а я скромно находился рядом, хотя понятия не имел о чем они, я думал про мою порванную рубашку и суровые зимы. Вдруг раздалась автоматная очередь. Кажется, я тогда оглох и перетрусил, но меня спас Миоса.
Перестрелка была в самом разгаре, нужно было добраться до этих придурков, с их пулеметом. Когда Миос понял, что я хоть как-то начал ориентироваться и обращать внимания на окружающее, дал мне пушку, тяжелую и неудобную, приказал мне прикрывать его, не убивать, а именно целиться во врагов. Страшно. Все вперемешку, запах крови и снова адреналин. Я ведь даже не знаю, кто из них кто! Сумасшедший! Ну, я и палил, во всех. Кроме него. А что мне осталось делать? Адреналин ударил в кровь двойной дозой, но вдруг произошел "щелк", но выстрела не последовало. Обойма была пуста. Я не отчаивался, вылетел сам из-под укрытия и начал бегать и бить всех пистолетом по головам. Крошил, что мог и до чего дотягивался. Война так война. Патронов все равно нет, а меня уже не ищут. Умру, так умру, значит так суждено!
Но я не умер, мало того, я спас Миоса или он меня. И за это он взял меня под свое крыло. Он оказался хорошим учителем. По карьерной лестнице я был один из лучших, не сначала, но зато достиг чего желал.
Прошло около полугода. Я стал работать и учиться у Миоса. Я познал много чего. Как стрелять, как выживать, как правильно пытать и вымогать, куда правильно бить. Меня учат разным языкам. Но за все надо платить. И я плачу. Выполняю всякие работы, на что годен.
Но. Я начал пить. Наверно это из-за него. Вошло в привычку. Провожу каждый вечер в баре и напиваюсь как последний скотина. Мне всего девятнадцать, а я становлюсь алкашом. Печально да. Но меня это не волновало. Я делал, все что хотел. Вот так вот. Почувствовал себя вроде Будды. Старший босс смотрел на все и печально качал головой. Миоса не было долгое время, он бросил меня, и я желал все что хотел. Да и ему плевать было на меня. Наверно. Пока я делал свою работу. А именно - подпаивал всяких молоденьких дур и, сдавал их госпоже Ритоко, она - то их и напаивала наркотой и сдавала в проститутки, страшная женщина. Но это лишь так, ничто по сравнению с вымогательством и пытками над людьми других кланов.
Как этого и ожидалось, вскоре, после непробудного пьянства я крупно облажался. Да и не был ни на что не годен, закосил учебу и тренировки. И наконец, появился Миоса. Я благодарен ему. Он вытащил меня из дерьма, который раз, но и он, же меня туда и засунул.
Я сидел как обычно в баре, пил виски. Он появился, злой. Видимо ему доложили обо всем. Ничего не говоря, врезал мне так, что я упал и не мог подняться, даже не, потому что сильный удар, я был просто не в состоянии.
- Щенок! Во что ты себя превратил? Какого черта ты творишь?
-Я? Ты стал слепым?
-что? Ты мне хамишь, урод! – рявкнул тот и замахнулся рукой ударить, но плюнул и как только я расслабился, двинул мне ногой в живот. Я охнул. Отхаркнулся кровью. Посмотрел на него и попытался встать. Только вот ничего не вышло. Слабак!
- Говна кусок! – уже орал тот и бил. Сильно и не смотря куда. Он был в ярости. – Какого черта ты пьешь, ублюдок? Забыл как тебя избивали те придурки?! Напомнить?
Мне становилось больно. Очень. Я пришел в ярость какого черта этот алкоголик меня упрекает в том, что я пью?! Что хочу то и желаю он мне не указ! И он не имеет права напоминать мне о моем прошлом, во всяком случае, он в нем не учавствовал!
- Почему ты не бьешь их? Они тоже пьют! – не выдержал я, под напором его ударов - Почему они пьет, а я не должен? А? я что не как все?
Внезапно удары прекратились. Я долго еще не мог оправиться. Кровь хлестала изо рта и носа, мой белый костюм, смело говорю тебе – прощай. Зуб, кажется сломан, как и нос.
-Что? Как все? Ты? Ты что тупым таким стал из-за денег и баб? Я выбрал тебя, потому что ты НЕ был как все! А теперь что я вижу? Ты сукин сын, опустился, что даже не можешь выполнить простой работы! – он орал. Он был в ярости. Миоса надрывал глотку. Лицо стало красным, глаза ледяные. Были видны жилки на его лице. – Каждый раз, как ты будешь набираться, как последняя собака, я буду приходить, и избивать тебя, пока ты не умрешь, или не перестанешь пить.
С этими словами он ушел, оставив меня. Я уже терял сознание. Почти. Но слова поразили меня. Ему не все равно? Каждый раз? Тогда я сам добрался до дома. Лег, не раздеваясь, устал. Все тело болит. Такая боль была только тогда. Когда меня избивали старшеклассники, а он смотрел. Да это был он. Он вспомнил. Да. Но, значит ли это, что пора заканчивать? Я устал.
3
Утро. Утро, убейся, дай поспать и не буди Лихо. Определенно. Кости еще трещали. Хотелось пить, я готов выпить целых 10 литров! Что я и ответил доброй старушке, она у нас необычно энергичная, ее зятек прозябает в тюрьме, а старший босс о ней заботится. Поэтому неудивительно, почему она такая славная. Нет, погодите, я это загнул. Но добросердечная старушка, у которой я снимал квартиру, не стала меня слушать и через 20 минут, передо мной была бочка, около пяти литров чистой воды, хоть русалку туда плескать пускай. Пить сразу как-то перехотелось, смотря на бочку, и на волны, что в ней были. Меня начало еще больше мутить. И я начал себя чувствовать водорослей. Качающиеся и зеленой. И я уже несусь по коридору к заветному месту. Туалет. Где-то час я там провел. Не очень хорошее времяпровождение…
Но. Время пришло. Я решил. Я это сделаю.
А вчерашний вечер и разговор с Миосом все решил, он меня поймет, я знаю. Пора все забыть и жить по - новому.
Второй шанс, Миоса, ты сам мне его дал, дал надежду на светлое будущее, где нет насилию и другим поистине страшным вещам. Ты научил меня этому, да я забыл, дурак. Простые истины, как последний мудак променял на деньги и власть. Да кому она нужна? Какой от нее смысл?
3 года спустя.
Франция. Маленький пригород.
Двое мужчин сидят в плетеных креслах, на веранде, ветер колышет волос более опытного и старшего мужчину, заставляя его морщится. Второй же сидел надвинув белую шляпу на голову, скрывая свое молодое лицо.
- Прошло не так уж и много времени, но, однако так много переменилось! Смотри, какие виноградники тут выращивают, вскоре из их сока выйдут великолепные вина!
- Да, - смотря вдаль, и чему-то своему, загадочно улыбаясь, пробормотал кареглазый, высокий брюнет, - я смотрю жизнь за границей дала свои плоды? Я рад, что ты одумался. Мне нравится эта идея.
Молчание. Пауза. Чирк зажигалкой и затяжка, глубокая и вдумчивая.
- Спасибо тебе Миоса, за второй шанс. Ты который раз вытащил меня из засады.
- Да ладно, в конце концов ты все равно плохо справлялся с работой, да и не твое это. Зато, вон Италия какого прекрасного, правду будущего, винодела себе захапала. - Странно пошутил Миоса, впрочем, как обычно. – Только почему Венеция?
- Помнишь, мы с тобой как то сидели одного жмурика ждали у него на квартиру и скучали, тогда еще в картишки перекинулись и я проиграл бутылку очень недурного вина? Ну вот, я хочу отыграться.
Хитро прищурив глаза, сказал Ки, выдыхая смолы. Миоса только хмыкнул, он так и не сказал Ки, что та бутылка была весьма дерьмовым вином, хоть и дорогим, но портить мечту другу он не хотел.
конец.
Свидетельство о публикации №213010901022