Нелепая случайность

     Если любовь не беречь, не защищать, то её можно потерять, а потом всю жизнь сожалеть о случившемся.
     В шестидесятые годы в одном из средних специальных учебных заведений учились в одной группе парень и девушка. Когда и как они познакомились я тогда не интересовался, но они вместе поступали и всегда были вместе, вместе учились, вместе были на переменах, вместе проводили свободное от учёбы время. Кто-то из парней сначала пытался ухаживать за Анной (назовём её так), а кто-то из девушек старался обратить на себя внимание Бориса (так назовём его). Но не тут-то было, и ему, и ей не нужны были никто другие.
     Постепенно все привыкли, что Анна с Борисом всё время и везде вместе, оставили все притязания на кого-то из них и только любовались этой парой. Никому и в голову не могло прийти, что эти ребята когда-нибудь смогут поссориться, а тем более разорвать отношения. Так всё у них было ладно и складно.
     Однако беда всё-таки случилась, ссора произошла из-за какого-то пустяка, мелочи, которая доброго слова не стоила. Сейчас никто из свидетелей размолвки не помнит ни причины, ни повода. Но молодые люди разошлись.
     Сразу же нашлись утешители и утешительницы, и у него, и у неё. Наветы, наговоры, подливание масла в огонь. В результате, сначала он женился на девушке, которую не любил сам и она не любила его. Затем она вышла замуж за нелюбимого человека, с небольшим умом, но с большим самомнением и самодурством.
     Борис жил в семье жены, в обстановке откровенных измен с её стороны и постоянных насмешек со стороны её родственников. Видно мстила завистливая женщина за то, что у самой никогда не было любви, что не любила сама и не любили её. Но Борис терпел, и всё вытерпел. Они и сейчас живут вместе, у них дети и внуки. Окружающие говорят про них, что это очень счастливая семья.
     Анна тоже много натерпелась от мужа, особенно на свадьбе, да и после тоже. Через некоторое время они переехали в другой город и никто о них ничего не знает. Может кто-то что-то знает, но молчит.
     Жалко разбившейся любви. Но бодрит другое, а именно, что как бы ни сложилась ситуация, не надо зацикливаться на прошлом и сожалеть о нём, а надо жить настоящим и будущим. Но желательно всё-таки свою любовь сберечь и пронести через всю жизнь.
25.05.2011


Рецензии