Чем глупее человек, тем понятнее для него мир

*
Кому не до человека- тот недочеловек.
*
Голова- это пульт управления человека,а сердце –навигатор.
*
Сотни и тысячи теплых слов не дадут вам того, что дает одно теплое объятие близкого человека.
*
Не поза сверху, испокон века, проявляет качества Сверхчеловека.
*
Многие повзрослев, так и не достигли зрелости.Так не каждый лесной орех наполняется благородной спелостью и висит себе, и радуется жизни легкомысленный фундук в зеленой обертке.
*
Способности- это капитал человека, данный ему при рождении самой Природой, а достижения-это дивиденды от правильно вложенного капитала.
*
Всю жизнь глотал обиды, не переваривал людей, не усваивал уроков жизни. Результат- язва желудка.
*
Люди, желающие начать жизнь с чистого листа, порой покупают белую бумагу пачками.
*
Человек по деталям собирает пазл своей жизни; и порой некоторые фрагменты любви, дружбы, симпатии , которые оказываются под рукой ,не входят в предназначенные для них пустоты; большая ошибка загонять содержание в неподходящую форму, надо расширить свое сознание и шире будет взгляд , найдутся подходящие детали и мозаика вашей жизни будет счастливой.
*
Ничего не меняется; только раньше тебе говорили-не твое дело, дурак, а с возрастом-не твое дело, старый дурак.
*
Осторожно! Человек в овчинном полушубке может оказаться товарищем из Тамбова.
*
Человек гораздо глубже чем думает проктолог.
*
Рождение нового возможно только через движение вперед, равно человек это или прогресс.
*
Оболгать человека, все равно что утолить жажду красным, скверным вином. Вино давно выпито, а язык еще долго грязный.
*
Из всего того, что производят люди, больше всего им хочется производить впечатление.
*
Жизнь человека- это лабиринт с одним входом и выходом; духовный поиск ведет его не к выходу, а в центр лабиринта –там самопознание. Выход же лабиринта - это вход в новый лабиринт.
*
Общение с самыми оригинальными и непредсказуемыми для нас людьми, порой напоминает езду по встречке; они вам едут навстречу, но лобовые столкновения так шокирующи! Если же удается их избежать, то каждый продолжает свой путь дальше...но в противоположных направлениях.
*
И железная воля человека порой сгибается под действием слез.
*
Человечество- это большой зоопарк. Все собраны в одном месте, но каждый- в своей клетке.
*
Эпитафия на могиле. Он всю жизнь подглядывал и хотел того, что делал сосед в доме напротив: сосед ест, пьет и ему подавай, сосед любовью занимается и ему хочется, телевизор смотрит- какая там программа? Потом сосед с балкона спрыгнул …
*
Невзгоды так заКалили его характер, что в итоге он стал совсем дерьмовый.
*
Подлость- это зверь в человеке, голод которого неутолим.
*
У умных , дурацкие привязанности- самые сильные.
*
Человека постоянно тянет вниз. Объяснить это одним законом тяготения нельзя.
*
Шея человека- граница между «Я мыслю» и «Я чувствую». И обе «Я» постоянно нарушают эту границу.
*
Есть люди, которые изо всех сил держатся за свое одиночество, как за буек в море. Но они не одиноки в этом, море тоже изо всех сил держится за буек.
*


Рецензии
"Общение с самыми оригинальными и непредсказуемыми для нас людьми, порой напоминает езду по встречке; они вам едут навстречу, но лобовые столкновения так шокирующи! Если же удается их избежать, то каждый продолжает свой путь дальше...но в противоположных направлениях".

Чаще последнее и происходит. Ведь каждый "оригинальный и непредсказуемый"
иной, чем другой оригинальный по-своему, то есть... ему не подобный)
Можно, конечно, даже высоко оценить инаковость, но, а вдруг в ответ не оценят твою?))

Пожалуй, можно будет возвращаться к Вам :)

Читатель Александр

Ааабэлла   26.06.2014 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Вы забрели в такое мое старенькое...Можно сказать с этих афоризмов я начинала. Но тем они ценнее для меня. Это мое детство автора)
Я рада если вы возвратитесь:)

Елена Сиренка   26.06.2014 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.