Заявление Российского комитета солидарности

Заявление Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии

Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии выражает поддержку плану по урегулированию сирийского кризиса, предложенному президентом Сирии Башаром Асадом.
Прекращение насилия, начало диалога, запуск политического процесса для поиска взаимопонимания и проведения необходимых реформ не имеют альтернативы для тех, кого действительно заботит судьба Сирии.
План Асада и реакция на него в сирийском обществе подтверждают, что руководство Сирии сегодня пользуется поддержкой большинства сирийцев и выражает их стремление к прекращению насилия и террора, сохранению независимой страны, где будут соблюдаться права ее многоконфессионального, многоэтнического народа.
Уже почти два года сирийская армия, кровь от крови и плоть от плоти своего народа, мужественно сражается с внутренними и внешними врагами Сирии, которых под крики о страданиях сирийцев финансируют и вооружают иностранные государства.
Реакция на ответственные и реалистичные предложения сирийского руководства со стороны самозваных «друзей Сирии» и контролируемой ими части так называемой «непримиримой оппозиции» в очередной раз продемонстрировала, что они руководствуются не заботой о Сирии, не стремлением сохранить жизни сирийских детей, а лишь собственными узкокорыстными интересами.
Основные положения плана Башара Асада перекликаются с российскими предложениями по урегулированию сирийского кризиса, основанными на уважении Устава ООН и международного права.
Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии поддерживает последовательную позицию российского руководства и надеется, что трагическая судьба Ливии, четверть населения которой оказалась в эмиграции, погруженной в раздор и насилие, переставшей существовать как единое независимое государство, стала для нас горьким, но усвоенным уроком.

Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии
http://nikolaysolo.livejournal.com/657259.html
http://maxpark.com/community/2496/content/1753565


Рецензии