О пользе смерти

    О том, что планета перенаселена, и смертность является естественной панацеей от невостребованных, или же кому не будь докучающих людей, мы не будем заводить и речь, об этом и так все знают. А вспомним мы же об более актуальных и всем знакомых явлениях. Когда умирает или погибает кто-то из близких нам людей, то большинству из нас становится больно, горько и грустно от этого. Эта смерть по настоящему, изменяет нас. После этого мы как-то иначе начинаем смотреть на окружающий нас мир и реальность, но каждого меняет это по своему.  След который остается в нас навсегда… Но, есть и такая смерть о которой мы задумываемся редко. Смерть, как сказали бы многие из большинства, полезная для нас!  Эта разновидность смерти – «смерть во благо человека разумного» двигающего «эволюцию» и «историю». Например убийство животных для добычи пищи и других полезных в быту вещей… Для человека это явление стало на столь обыденным что он перестал просто о нем вспоминать. Также смерть является верным охранником человека от диких животных, «хищников», от бродячих бездомных псов и кошек в городе, которые переносят «заразу» и которых «благополучно» отстреливают, как и неуместных людей. И в конце нашего без пристрастного очерка хотелось бы кое что уточнить и так сказать связать во едино. Все эти смерти объединяет одно – это смерть единственная и одинаковая для всех. Она всегда тверда и не преклонная, в своем намерении. Если смерть приходит к кому-то, то ей чуждо любое сочувствие, она не дает шанса никому. После визита, стрелки циферблата кармы без каких либо промедлений начинают свой рутинный процесс. После чего никакие присяжные не спасут нас от индивидуального ада, данного каждому по вере его…
                3 октября 2012


Рецензии