Цитаты Проза. ру Вова Осипов Соло

Вова Осипов
http://www.proza.ru/avtor/eloy79

 «Но, кто такие одноклассники? Случайные люди с соседних дворов? Разве он их выбирал? Или они его? Это простое совпадение домов и людей, - считал Данин. Разве могла здесь оказаться родственная душа? Разве возможно среди случайного скопления людей найти верного друга, интересного собеседника? Разве можно встретить любовь, единственную на свете любовь, среди нескольких десятков окрестных девчонок, которых не он выбирал, и даже не вершитель судеб, а случайно поселившиеся в этом районе родители?»


«Лида - самая лучшая девушка на свете!», - отвечал Ковалёв, закатив глаза.
Где ты видел девушек со всего света? Как ты можешь такие глупости говорить?! Кроме школы, трамвая и универа ты же нигде больше девушек не видел! Скажи, ты теорию вероятности сдавал в прошлом семестре? Так вот, это - нерепрезентативная выборка! Пересядь в другой трамвай! Поезжай в другой город, в другую страну! Посмотри на множество других девушек! Сделай кругосветное путешествие и уж тогда женись!»
 

«Зачем эти люди ходят на работу и делают вид, что трудятся? – размышлял Дмитрий. Денег больших им никто не платит, научные темы их не интересуют. Неужели только для того, чтобы вырваться из дома, завести служебный роман или съездить в командировку?»
 

«Геройским примером, освободившим себя от ежедневной борьбы за кусок хлеба, стал для Данина французский смельчак Жак Ив Кусто. Это он ещё до второй мировой войны изобрёл акваланг, и долгие годы после этого смог безбедно жить, - построил корабль «Калипсо», путешествовал по всему свету и занимался любимым делом на проценты от своего детища. Вот это - высший пилотаж жизни! – думал Дмитрий. Придумать что-нибудь такое, чтобы твоё изобретение тебя всю жизнь кормило! Развязать себе руки! Вырваться из этой рутины бытовухи и мещанства! И спокойно заняться любимым делом – созерцанием и размышлением…»   


«Финансовые проблемы бывают только у людей с деньгами. Большинству жителей планеты, балансирующих на грани выживания или живущих от зарплаты до зарплаты, незнакомы финансовые проблемы. У них нет денег, поэтому и нет проблем с ними связанных. Бедным людям не нужно ломать голову над вариантами размещения акций, покупки недвижимости и развития бизнеса. Им не нужно придумывать многоходовые схемы уходов от налогов и выплат дивидендов, сокращать сотрудников и упрощать технологии, всячески стремясь уменьшить затратную составляющую бизнеса. Следить за курсами валют, проводить финансовые интервенции и вовремя выводить капиталы в оффшоры, поднимать активы на спекулятивных операциях и тут же вкладывать, рискуя потерять всё. Это удел богатых. И только богатых!
Потому что, если у простого человека неожиданно и заводятся деньги, в виде, например, наследства или лотерейного выигрыша, то каким-то непостижимым образом они, деньги, тут же пытаются создать ему новые, во много раз большие проблемы. И тут же раствориться, исчезнуть! Не решить его наболевшие проблемы, а именно создать новые и исчезнуть! Появляются какие-то соблазны выгодных вложений, умные советчики, финансовые консультанты, бескорыстные друзья и дальние родственники, которые всем своим разношёрстным коллективом выстраиваются в дружный хор и настойчиво скандируют: отдай деньги! отдай деньги!»


«Не осталось категоричных суждений молодости, растворился юношеский максимализм и куда-то развеялось острое желание непрерывно сражаться…  Появилось ли что-нибудь взамен? Кроме болячек и горького опыта. Кроме воспоминаний и сожалений. Сохранилась ли та, хрупкая, пусть даже призрачная надежда на счастье? И, осталась ли хоть одна стоящая причина, чтобы продолжать цепляться за жизнь?»
Вова Осипов
«Лента Мёбиуса»
http://proza.ru/2011/08/12/388


Рецензия на «Лента Мёбиуса» (Вова Осипов)

«И кто же из нас после этого любитель острых сюжетов? :))
Между прочим, все любимые человечеством, веками не стареющие книги несут в себе обязательный набор: увлекательный сюжет, своеобразную философию, самобытный стиль. И вы твердо стоите на этом пути.
Картины жизни других стран приятно оттеняют повествование. Это как нужная специя в блюде...»
Елена Тюгаева   12.08.2011 17:39


Коллаж Бурзиной


Рецензии
Ольга, спасибо тебе огромное за внимание к моим текстам и моей персоне! Коллаж из фоток действительно получился отличный! Чувствуется ты уже стала мастером фотошопа. Продолжай и дальше свою путеводную неутомимую деятельность на сайте! Твоя работа пользуется здесь вниманием и уважением. И даже, как реклама работает: ко мне заходили читатели, ссылаясь на посещение этой странички.
Всех благ!

Вова Осипов   21.02.2013 10:39     Заявить о нарушении
Рада, что тебе понравилось. Это не фотошоп, а просто коллаж с помощью http://www.photovisi.com/ Доступно каждому.
Спасибо за добрые слова в мой адрес и жди вторую серию своего соло.

Цитаты Прозы От Ольги   21.02.2013 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.