Лебедь и принцесса в Волшебной стране

              Как только старинные часы пробили полночь, лебедь -ладья с высоты кухонного шкафа уже с нетерпением высматривал принцессу. Наконец услышав знакомое жужжание вертолета, кое-как дождался пока принцесса сядет и потрет золоченое перышко, чтобы распрямилась его неестественно изогнутая шея.
             "Нам сегодня необходимо попасть на бал в одной волшебной стране, от этого много зависит, ведь бал проходит один раз в три года, именно в эту ночь."
             При слове "Бал" принцесса радостно захлопала в ладоши.
            "Подожди, я еще не все тебе рассказал" - остановил ее лебедь,- "На этот бал собираются все кукольные принцы и принцессы, и если тебе повезет..." продолжал лебедь, но принцесса его уже не слушала, от одного того, что она попадет на настоящий бал, у нее перехватывало дыхание от восторга. Быстро потерев золоченое перышко справа и сказав заветные слова  "Лебедь, вперед", уменьшаясь в размере, они устремились через кухню прямо в открывшийся портал магнитика под названием "Швеция". В ту же минуту они очутились в другой реальности, недалеко от очень красивого замка, куда уже съезжались приглашенные.
           "А мы что, тоже получили приглашение"- спросила принцесса."Это приглашение каждый чувствует сам, а пока, я покажу тебе кое-что интересное. "И лебедь поплыл с принцессой вдоль берега по зеркальной глади большого озера, в котором отражались огни фейерверков празднества, любовались разными замками, стоявшими вдали. В одних замках светились яркие огни, в других было темно.
           "А почему в тех замках никто не живет"-спросила принцесса.
           "Я расскажу тебе об этом позже, а сейчас тебе надо торопиться на бал,звучат фанфары,можно опоздать на открытие."
           Лебедь подплыл к пристани, принцесса вышла и поднялась по широкой лестнице в огромный зал, где Король и Королева всех кукольных принцев и принцесс мира, приветствовали своих подданых в своем дворце. Они, в роскошных одеяниях, встречали прибывших, милостиво улыбаясь и кивая головой. Зазвучала музыка, Король с Королевой церемонно открыли бал первым танцем, вслед за ними закружились пары под чарующие звуки волшебной музыки.Бал был в самом разгаре, когда принцесса стала замечать, что во время танцев некоторые пары танцующих кукол, стали преображаться. Они уже по особому двигались,улыбались, из глаз исходило теплое сияние. А когда принцесса увидела как к ней через весь зал идет самый прекрасный принц на свете,она ощутила трепет в сердце, о присутствии которого даже не подозревала. Когда же принц закружил ее в танце, все вокруг исчезло, осталось только сияние больших люстр в вышине. Они танцевали без устали до тех пор, пока не поняли, что не могут больше расстаться. Взявшись за руки, принц с принцессой выщли на балкон, спустились по ступенькам на пристань, где их ждал лебедь-ладья.
         "Вы встретились!" - от радости лебедь закружил по озеру,- "Свершилось, теперь я могу рассказать тебе то, что ты хотела услышать. Этот бал устраивается для того, чтобы куклы проходили свое преображение, встретив друг друга, когда в их сердцах просыпается натоящее глубокое чувство и лебединая верность. Именно эти качества помогают сбросить им свою кукольную сущность и жить другой настоящей жизнью. Для них открываются двери одного из замков, с ними входит счастье, и замок начинает светиться. По огням видно, насколько сильно их чувство. Король и Королева устраивают в честь нашедших друг друга пышные празднества и осталяют их жить в своей стране. Те, кто еще не встретились, уезжают до следующего раза и самое главное, чтобы они не сломались до срока."
       "Ты тоже будешь вместе с нами" - спросили принц с принцессой.
       "Я теперь возвращаюсь  к своей семье, я очень долго ждал этого"-и он кивнул головой в ту сторону, откуда к нему спешила большая лебединая стая. Впереди всех плыла прекрасная лебедь с короной на голове,во рту она держала еще одну корону, которую приблизившись одела на голову лебедю-ладье. Легкая дрожь прокатилась по телу лебедя, и он стал самим собой, предводителем - вожаком лебединой стаи. Радостно поприветствовав всю свою родню, лебедь подплыл последний раз к принцессе и рассказал, что одна из  миссий Короля лебедя состоит в том, чтобы помочь кукольным созданиям соединиться и населять счастьем замки в этой волшебной стране.
      -" Я могу увидеть способных к настоящему чувству и помочь им быть вместе, только после этого, на некоторое время, опять возвращаюсь к своей прекрасной Королеве."
      "Ты настоящий друг!"- воскликнула принцесса и вместе с принцем, обняли на прощание лебедя за его красивую длинную шею, и долго махали вслед удалявшейся лебединой семье.      
      После этого они пошли искать свой замок, и вошли в тот, который при их приближении широко раскрыл ворота, после чего засветился огнями радости и счастья, которые были в душах влюбленных. Король и королева собрали всех нашедших друг друга, устроили им пышные свадьбы и удалились в свои покои, до следующего бала, пожелав счастливым парам вечно жить в их волшебной стране.
     Сказочник поставил последнюю точку в своем повествовании, опустил перо в чернильницу и задумался под впечатлением написанного. За окном занимался новый день. Он любил писать свои сказки на кухне, под утро, когда еще за окном темно, дома тихо, но сказочные персонажи не дают ему спокойно спать, требуя своего воплощения.
     В комнату, в слезах вбежали две его дочки, разыскивая свою любимую куклу-принцессу, они утверждали, что она пропала. Сказочник, поневоле, глянул на шкаф, лебедя -ладьи там тоже не было, да и магнитик "Швеция"на холодильнике немного был сдвинут в сторону.
     Он пообещал дочкам купить другую куклу, и подумал про себя, что кукла должна быть попроще, потому что каждый должен быть на своем месте - принцесса в замке, лебедь со своей семьей, да и не каждой принцессе повезет с таким другом-лебедем.


Рецензии