Мысль. Мы соль. Афоризмы

*
Самое большое преимущество старости в том, что на нее можно списывать все недостатки ума и воспитания.
*
Мы все учились понемногу, Зато без тестов, слава Богу, Теперь же лепят дураков- Кусочек теста- и готов!
*
Путь к Истине- подобен следу самолета в небе, след тает, а Небо остается.
*
Самый ценный друг уму- его самый непримиримый оппонент.
*
Бывает и так, что винт мысли срывает внутреннюю резьбу человека.
*
Тело- это только молоток, задача которого забивать гвозди, подаваемые ему разумом.
*
Когда ум торжествует, сердце протестует. Ум улыбается, а сердце кровью обливается.
*
Границы свободы человека пролегают по границе его знаний.
*
Мы ответственны за мысли, которые мы приручили.
*
Человек поставляется на Землю с программным обеспечением.
*
Раз ум за разум зашел, а ума там не нашел!
*
Ума палата №6.
*
Из сосуда знаний можно пить только из соломинки;утоляя жажду крупными глотками из источника , можно поперхнуться,захлебнуться, а то и вовсе утонуть.
*
МЫслить- значит СОсуществовать.
*
На заводе по безотходному выпуску мыслей фасуются идеи и отходы производства. Главное для потребителя -не перепутать одно с другим.
*
Из самых глубин размышлений надо подниматься медленно , за пузырьками своих мыслей, не обгоняя их, не торопясь, а иначе кровь закипит.
*
Время жизни мысли- период ее осмысления. Мысль законченная-мертва
*
У иных язык,как самописец,-регистрирует все, что на ум приходит.
*
Жизнь человека- это лабиринт с одним входом и выходом; духовный поиск ведет его не к выходу, а в центр лабиринта –там самопознание . Выход же лабиринта- это вход в новый лабиринт.
*
Если постоянно критиковать самые глупые мысли, то, в конце концов, они окажутся на первых полосах газет.
*
Обильно поливай свой ум знанием, возделывай его мудростью; и вырастут прекрасные цветы. И одни люди будут любоваться ими, другие рвать для себя, а третьи посеют семена, чтобы прекрасное не умирало.
*
Самые уродливые мысли- результат мутации разума.
*
Если у вас стандартный размер ума,-больше шансов, что чужие мысли вам всегда будут впору.
*
Язык- это дверь, через которую слова покидают дом и надо заботиться о том, чтоб дверь эта не скрипела, не болталась и закрывалась на замок.
*
Абсурдок появляется на свет,когда рассудок пытается найти определение абсурду.
*
Шея человека- граница между «Я мыслю» и «Я чувствую». И обе «Я» постоянно нарушают эту границу.
*
Ушат помойных мыслей всегда норовят вылить людям на голову.
*
Дано ли человеку из моря размышлений выловить мысль, подобную той рыбе, которой накормил Иисус страждущих? Мысль, слова которой утоляют духовный голод. Но лишь легкомысленные летучие рыбы выскакивают сами на свет, да какой от них прок.
*
Учитывая интенсивность, разнообразие и извращенность, с которой работодатели и другие заинтересованные люди «имеют» наши бедные мозги , это место имения можно назвать не иначе как «Дом терпимости».
*
Утопив истину в вине остается надеяться, что истина где-то рядом, но чтобы до нее добраться надо опуститься на самое дно или взмыть вверх в искрящемся фонтане игристой мысли.
*


Рецензии
Ушат помойных мыслей всегда норовят вылить людям на голову.
как это точно и жизненно, браво!

Дебора Вишневская   29.03.2013 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю:) Поэтому не стараюсь особо анонсировать свои мысли. Кому-то они наверняка покажутся помойными!

Елена Сиренка   29.03.2013 16:02   Заявить о нарушении
Мне нравятся ваши мысли:)))

Дебора Вишневская   29.03.2013 21:41   Заявить о нарушении
они нормальные...
с помойными однажды встретилась,
плакала от обиды и несправедливости,
не помню сколько, но горько плакала,
казалось даже не переживу этого,
а потом улыбнулась...
проблема то не моя,
мысли не мои, а тех, кто выливает,
и подумала чего я рыдала,
глупенькая девочка....

Дебора Вишневская   29.03.2013 23:51   Заявить о нарушении
Хорошо, что только однажды, а поплакать не у всех получается. В вас есть ваше творчество, это счастье, так как посредством писательства обдумывается все досконально и выливается наружу, не хуже слез. Это очень терапевтическая процедура;))

Елена Сиренка   31.03.2013 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.