Генерал Пукач - невольная жертва рока

Журналист Гонгадзе был убит совершенно случайно, а генерал Пукач просто хотел поговорить с не в меру болтливым редактором "Украинской правды". Так слово за слово, мирно беседуя, Леша вышел из себя, когда Гоша пообещал и дальше мутить воду. В общем, Леша с Гошей не смогли найти общего языка.

У генералов знаете какая нервная работа? Ого-го! Начальство жмет приказами всякими, весь в мыле бегаешь днями, а тут еще несговорчивые корреспондентишки попадаются! Да за генеральскую работу давно пора выдавать молоко за вредность! И вообще, Леша, как бывший самбист не мог спокойно выслушивать дерзости. Нечего было зря раздражать начальника главного управления криминального поиска МВД Украины. Если Гоша бывший афганец, так значит ему и все можно?!

Примерно так выглядит все с точки зрения адвоката Пукача. Что поделать, у этих заступников всегда клиенты невиновны. Особенно если гонорар за работу исчисляется многими нулями. Думается, дай волю поупражняться дольше в словесности, так и вовсе бы узнали, что Пукач вынужден был пойти на убийство. Да и о каком преступлении идет речь?! Убийства-то никакого не было! Нечаянно, при самообороне журналиста толкнули, и у агрессивного Гоши, к тому же контуженному где-то под Кандагаром, приключился приступ падучей и он убился вполне без посторонней помощи. Свободу Леше Пукачу!!!

Не пойму как до сих пор адвокаты не смогли полностью "отмазать" генерала и посмертно возбудить дело против убитого Гонгадзе по статье "покушение на жизнь должностного лица при исполнении обязанностей"? Хлебушек-то зря жуют с маслицем... Только не говорите об отсутствии контузии у коренного тбилисца! Раз был в Афгане, значит серое вещество однажды должно было испытать мощь душманского фугаса. При желании адвокат за 100 баксов мог бы даже и найти какого-нибудь Абдуллу в качестве свидетеля, заложившего боезаряд в далеком 1988 году где-то на границе с Таджикистаном. Ну, мне ли учить маститых законошулеров как и кого надо найти?!

Когда читаю историю убийства "грозы Кучмы", то никак не могу отделаться от впечатления абсолютного непрофессионализма исполнителей неуклюжей мокрухи. Больше всего поражает бестолковость самого Пукача. Прежде всего непонятно, зачем самому генерал-лейтенанту (!) собственными руками (!!) душить бедолашного журналюгу?!

Прошу прощения за цинизм, в Украине после развала СССР совсем не осталось профессиональных душегубов из фирмы "плаща и кинжала"? Три мента с генералом где-то в авто, топорно, по-шариковски душат типа "агента ЦРУ" и не могут замести следов. Больше на фарс похоже, а не на политическое убийство.

Если совсем так скверно обстояло дело с профессиональной подготовкой по устранению неугодных лиц, то может хоть поучиться было из российских кинофильмов? Гонгадзе был убит в сентябре 2000 года, а в мае вышли две части знаменитейшего кинохита Андрея Константинова "Бандитский Петербург", где подробно показана работа питерских бритоголовых братков. Странное дело, но в бандитских разборках там ни разу не задействованы действующие генералы! Пукачу было бы полезно посмотреть сериал перед тем, как идти на дело! Опыт деяний Антибиотика куда практичней занятий в Донецкой милицейской школе.

Обычно гангстеры сначала вывозят неугодного говоруна в укромное место и тщательно учат уму-разуму, подкрепляя настоятельные просьбы увесистыми тумаками и пинками для пущего восприятия. Причем, никто и не обязан говорить: "Мы тут по просьбе обиженного Вами (указывается ФИО, номер паспорта и адрес) и он просит его не беспокоить!" Несколько месяцев больничного восстановления обычно помогают держать рот на замке.

В крайнем случае, нанимаются киллеры - есть такая специальность в новейшей истории! - и они потом убирают неугомонного и не в меру длинноязыкого трепача. В "Бандитском Петербурге", чтобы жертву не нашли, труп хоронили на кладбище в той же яме, где на завтра положат легального мертвеца. В конце концов, есть и другие примитивные методы: "закатывают" в асфальт, заливают в бетон, якорь и в пучину морскую и пр. Все это делают обычные уголовники, без помощи генерал-лейтенантов...

Нас же обвиняемый недокиллер Леша не только сам душит, так еще назавтра едет и собственноручно отрезает голову уже похороненному клиенту. Не доверяет подручным! Зачем-то подбрасывает украшения в могилу. Может готовится к будущему признанию, облегчая идентификацию трупа? Как-то конспирация шиворот-навыворот.

Может стоит изменить тактику защиты? Подумайте сами: кто из матерых убийц в здравом уме  будет настолько безобразно маскировать лиходейство? А генералы не могут быть дураками по определению! Каков же вывод? Алексей Петрович по собственной инициативе сознательно подставил свою карьеру под удар, чтобы позволить раскрыть страшнейшие преступления украинской власти! Именно благодаря его героическим усилиям стало возможным раскрытие убийства Гонгадзе. Ведь если журналиста убил кто другой - получился бы "глухарь", как с Владиславом Листьевым.

Так что не судить надобно милицейского "енерала", а наградить! Непременно званием "Героя Украины"! Как и Гонгадзе! Просто парни одно дело делали с разных сторон. Есть же инициативники в наше время, которые хотят канонизировать Ивана Грозного, убившего главу русской православной церкви митрополита Филиппа Колычева. Так почему бы и тут не почтить убийцу и убиенного?

Мерзко и гадко выглядит вся эта возня с отбеливанием душегуба в милицейских погонах. Чего тут отчищать? Один из главных руководителей МВД лично убивает, заранее перед беседой приготовляя лопаты для сокрытия концов под землей и теперь ищут смягчающих обстоятельств? Что может быть гнуснее? Или это такая награда за умолчание определенных имен из высших эшелонов власти?

- Ты промолчал о нас, так и быть, дадим возможность "отмазаться" и по тихому амнистируем через два-три годика - таков, видимо, негласный договор.

Я старался как мог развить продолжение истории до высшего предела юридически-порнографической пошлости, но вряд ли могу переплюнуть своими фантазиями беспредельное нахальство кукловодов от власти. Процесс обещает быть интересным, коль стали появляться такие смягчающие обстоятельства...
О некоторых украинских "деятелях":
http://www.proza.ru/2012/12/27/1524 - статья "Газопускание от скунс-майора Мельниченко"
http://www.proza.ru/2012/11/14/783 - статья "Письмо Мазурка с того света"
http://www.proza.ru/2013/01/23/64 - статья "Ату, Юльку!"
http://www.proza.ru/2013/02/04/1711 - статья "Бином Ньютона в деле Гонгадзе"


Рецензии