Плевок вместо благодарности

         Больше всего удручает не то, что Госдура приняла закон с ущемлением прав ребёнка. Что с неё взять! Она – лишь марионетка в руке балаганного манипулятора. Но народ-то, народ куда смотрит? Почему он, такой  любвеобильный, такой душевный,  воспринял решение думских кукол  положительно? Не весь народ в целом, но, по крайней мере, основная его часть.

         Попробуем разобраться в этой парадоксальной ситуации. И начнём издалека.
 
         Итак, только что закончилась война. Та, великая. Ходят слухи, что в стране, особенно у западных границ появился некий жучок, Его называют колорадским. Поедает этот зловредный гадёныш картошку. Всю напрочь уничтожает. И вот нам, детишкам, переживающим время, когда животы пучит от голода, когда печёная картофелинка  пределом мечты мерещится, учитель на полном серьёзе рассказывает следующее. Оказывается, жуки не сами приползли из далёкой Америки. Их перебрасывают к нам через границу не кто иные, как американцы. Из природной злобы. Чтобы сделать нам как можно хуже. Ах! Какие же подлецы, эти самые американцы!

          Не думаю, чтобы учителя сами по себе додумались до такой глупости. Бывали же у них какие-нибудь политзанятия, как у всех нормальных людей по тем временам. И вёл их специально настроенный человек. Скорее всего, из спецслужб. А спецслужбы, как мы теперь понимаем, всегда должны были держать население на стороже. Напуганных и забитых легче обуздать. Тем более, что оставшиеся в живых солдаты вернулись из-за границы, жди от них: ляпнут что неподходящее – и пойдёт гулять по свету неправильное мнение, будто где-то лучше, чем у нас.

          Ну и пошло-поехало. Они, американцы, и во время войны досаждали нас разными пакостями. То тушёнку пришлют сваренную из мертвечины, то студебеккеров пригонят никуда не годных. А денежки требуют за это настоящие. Непременно в золоте. Обогатились толстопузые на нашем горе!

          Иногда подкатывало сомнение: помнился божественный вкус мяса, подцепленного ножом из железной банки и наложенного на ломоть хлеба, помнились большие сильные машины, которые шутя колесили по нашему непролазному  бездорожью. Но голоса из репродуктора, убеждённый тон грамотных взрослых понемногу, но с упорным постоянством накладывал некую ржавчину на память. Пока, наконец,  она не потонула в вязком болоте лжи.

           Вот так и получилось, что "коммунистическая" пропаганда обратила нас в неблагодарную скотинку! Хоть бы разок поблагодарили американцев за помощь, которую они оказали нам во время войны! Причём во многом бескорыстную помощь. И не только материальную. Сколько американских солдат полегло  в боях с немецкими фашистами… И тут я слышу застарелые голоса некоторых историков: второй фронт поздно открыли буржуи, немецкие войска не оказывали им такого яростного сопротивления, как нам и прочее и прочее.

           Позвольте! А с какой стати они должны были ввязываться в войну на нашей стороне? У них что? Не хватало проблем на японском плацдарме? Какая им, собственно, разница, кто кого одолеет: Сталин Гитлера или Гитлер Сталина? Оба "хороши". Ну, как же! Возразит оппонент. Во-первых, нельзя было допустить Сталина до оккупации Франции, а там, глядишь ещё Италии и прочих стран. А, во-вторых, Сталин обещал помочь американцам на востоке. Да, Сталин действительно рад был бы объять всю Европу и превратить её в концлагерь ничем не отличимый от СССР. И правильно американцы сделали, что не дали совершить такое злодеяние. А что касается театра военных действий и районе Тихого океана, здесь у "Отца всех народов" был свой шкурный интерес: вернуть отнятый некогда Южный Сахалин да прихватить ещё и собственной японской землицы. Что и было сделано.
Кстати, ни одна из стран-победительниц в той войне, кроме сталинской империи на территориальные захваты не пошла.

           Ну, всё это к слову. Главное же состоит в том, что спецслужбы так долго и упорно старались задурить головы народа, что до сих пор как пережиток прошлого в нём живёт недоверие ко всему иностранному.

           Вот и в очередной раз вместо благодарности американцам за то, что они спасают наших детей сирот мы плюём им в душу бездумскими законами.
 


Рецензии
Естественно, должен же быть виноватый, но за рубежом, а не в своей стране.

Надежда Семеновская   09.01.2013 17:00     Заявить о нарушении