Наверное, каждый ищет смысл

Наверное, каждый ищет смысл,
Наверное, всякий точно знает.


  Любая девочка или мальчик из этой деревни в 17 лет точно знает, как правильно жить, а если не знает, то в этой деревне их назовут  «Другой». Потому что подробный план жизни на каждую девочку или мальчика выжжено на деревенской стене у крайнего дома деревни. Можно подойти и свериться, что и когда будет: свадьба,рождение детей, работа. Все описано так или иначе. Но дождь и ветер и еще, возможно, чей-то злой (или не злой) умысел стер подробный план жизни с некоторых фамилий. И люди эти забыли, что и когда было написано на той стене. И все к ним относятся с подозрением - почему именно их надписи стерты? Что-то в них самих не так? И вот эти несколько людей тоже начинают верить, что с ними что-то не так. И сначала они начинают делать все наоборот. То есть, если принято в этой деревне жениться и работать, они этого не делают, тем более и охотников на них жениться и брать их на работу не находится. Ведь про них ничего не известно. Будущее их непонятно, как можно положиться на такого человека. И оказалось, что таких людей 8 человек. И постепенно они стали сближаться друг с другом, переселяться поближе друг к другу, чтобы как-то в этой деревне выживать. И оказалось, что им снятся иногда одинаковые сны. Только кому-то начало, кому-то середина, кому-то продолжение. Стали они восстанавливать целый сон и записали его и нарисовали целостную картинку. И вдруг оказалось, что рядом с их деревней там, за горами и лесами непроходимыми находится город, где все такие, как они. Где ни у кого не написан подробный план жизни и каждый думает, что рисует его сам.
  И они подумали, что раз уж этот сон всем им приснился, то нужно просто пойти по этому пути и убедиться в том, что этого города нет. Или, что он, наоборот, есть. И они собрались, встали и пошли...

Как вы думаете, есть такой город?


Рецензии
Есть город. Они все похожи друг на друга.
...Город – улей, а дома – соты, куда каждый вечер слетаются пчелы-люди. Вечно торопятся, спешат по улицам города. В метро ныряют, словно река из человеческих тел под землю уходит, а потом опять появляется на поверхности, для того, чтобы раздробиться на мелкие ручейки – улочки и стать, под конец, россыпью капель – живчиков, будто ветром заносивших их в магазины и подъезды домов. И все это – ежечасно, ежедневно, неделя за неделей, месяц за месяцем. Годами...

Макарыч   28.07.2015 09:48     Заявить о нарушении
Возможно, есть и такие города-близнецы, о которых Вы пишете, но я имела ввиду какой-то другой, особенный Город...

Евгения Саенко   02.08.2015 22:04   Заявить о нарушении